26.11.2024, (Вторник) 8:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

В Питер с малышней

Страницы:
1
2
3 4 все
автор: Victoria(25.03.2012 в 22:41)
СПАСИБО!!!!!!
автор: Ольча(26.03.2012 в 22:48)
Дееевочки, ну что вы делаете ))) я и так по Питеру сохну, а тут вы с дешевыми гостиницами и любимыми местами
автор: Ольхен(27.03.2012 в 00:38)
Девочки, у кого уже был опыт путешествия с детками на поезде, подскажите, к чему готовиться )))) Где могут поджидать проблемы? Боюсь сна на одной полке, Витя у нас половину двухспальной кровати занимает, тесновато ему там со мной будет )))) Что ели на ужин и как завтракали?
автор: Зайка1109(27.03.2012 в 00:51)
Оль, по поводу еды - вам наверное уже пюрешки и вообще баночное питание неактуально, но для поезда -хороший вариант всё же, мы опять в этом году наверное на поезде поедем - затаримся банками в дорогу. Другой вопрос - будет ли Витя это есть? А по поводу сна - нормально мы спали на одной полке, правда на боку
автор: Ольхен(27.03.2012 в 01:16)
Холодную пюреху ему ни за что не всунешь )))) Можно только вмешать во что-то, в макарошки или в гречу, но чтобы он не видел, что это пюрешка, и все должно быть теплым )))) Ладно, буду думать.
автор: Аксинья(27.03.2012 в 01:17)
Мы обычно берем с собой еду - бутерброды , йогурты , что-то к чаю.Можно для ребенка ужин приготовить дома и положить в термос.А утром на завтрак взять с собой какую-нибудь кашу быстрого приготовления , в поезде всегда есть кипяток. Я тоже всегда спала на одной полке с дитем до пяти лет ,тесновато, конечно , но одну ночку можно потерпеть.Все равно, если ребенка положить одного, то полноценно не поспишь - постоянно будешь подрываться смотреть , не на краю ли он спит , не сваливается ли...
автор: Ольхен(27.03.2012 в 01:21)
Один мой точно не сможет спать, сразу же улетит, конечно, будем вдвоем, видимо, я спать не буду просто )))) Да, завтрак - это решаемо, кашу возьму коробочную. А вот с ужином может проблема возникнуть, бутеры не есть, йогурты тоже. С термосом надо подумать. В принципе, вареную курицу можно взять, она не испортится, ужинать будем почти сразу после отправления. А что-то теплое, например, пюре картофельное в термос попробовать положить...
автор: Аксинья(27.03.2012 в 01:36)
В принципе что-нибудь на ужин можно и в вагоне-ресторане купить ,то же пюре, например...Или приготовить что-то дома , что можно есть и не подогревая - творожную запеканку , сырники , блины и т.д. Смотря что сынуля любит
автор: Nancy(27.03.2012 в 08:47)
О, я нашу единственную ночь в поезде вспоминаю как самый страшный сон! Полка была какая-то ну ооочень узкая и я буквально всю ночь рукой об пол опиралась, чтобы самой не упасть. Даже в самолете свернувшись буквой зю ночь прошла легче!
Мы питались в вагоне-ресторане в Буревестнике, нормальная еда была. Но это на моего ребенка жор в поезде напал, так лучше, конечно, из дома еду взять.
автор: блондинка(27.03.2012 в 10:45)
Оль,по еде ничего не скажу,т.к.мы сами не ездили..Поделюсь опытом сестры..Племянник немного вас помладше и любит спать с комфортом..Сестра берут ему отдельную полку и пристёгивают на ночь ремнями.Их можно взять у проводницы.Все довольны.
автор: Lilaby(27.03.2012 в 09:39)
Оль, самый главный совет - выдохнуть и поменьше заморачиваться на каких то отдельных моментах - невозможно спланировать и предусмотреть все...

Про еду:
До Питера ехать то всего 15 часов, не то что до юга, поэтому о еде я думаю меньше всего - покушаем дома перед отправлением на вокзал, с собой в дорогу возьмем пирогов с разными начинками, огурцов, мясную нарезку, яйца и творог в сумке-холодильнике - на ужин всего этого за глаза хватит. В Питер поезд прибывает в 10 утра - легкого завтрака из бутеров/пирогов и творога вполне будет достаточно.

Ну а в Питере, судя по туристическим интернет-ресурсам, нет проблем с тем, где покушать - много сетевых кафешек недорогих, есть приличные столовые. Когда будем ездить за пределы Питера - буду покупать нарезку мясную/сырную и хлеб, фрукты - думаю для перекуса вполне нормально будет. Я еще прошлым летом усвоила, что с нашим ребенком нужно иметь бутер в заначке)))

Про поезд:
Мы едем в плацкарте, так как на наши даты купе стоит неприлично дорого, а так всем советую брать купе, если есть возможность. Мы прошлым летом спали на одной полке с Данькой вполне нормально - он повыше, я пониже. Но у нас вагон новый был - там вроде как пошире уже полки были.
автор: elka(27.03.2012 в 10:11)
В поезде небольшое количество еды, пюреобразной или мелко нарезанной, разогревается так - берется две мисочки - одна для еды, вторая побольше и она должна быть с крышкой, в большую наливается кипяток из титана, надо закрыть, подождать, помешать и при необходимости заменить еще раз воду.
Питерский поезд уходит часов в 5, с собой обычно брали полноценный ужин - ну там курицу с овощами, в фольгу, в полотенце, остыть не успевала за пару часов. А на завтрак заваривали кашу в баночках - там сахара очень много для меня, правда. Может, можно купить какие-то хлопья без варки. Можно один раз обойтись и бананом, хлебом и сыром.
Кстати, а б/п макароны, даже если в них не класть специи, все равно страшная вредятина, нельзя детям, да? У меня муж прямо радуется каждый раз, что поедет на поезде и ему дадут таких макарон))
автор: Гермиона(27.03.2012 в 11:02)
Лен, вот кажись, состав у них тот же самый, что и у обычных - мука, вода... А развариваются они быстрее за счет "тоньшины" и более низких сортов пшеницы. В нормальных макаронах же мука из пшеницы высшего сорта, они твердые, потому и не развариваются, а тут другой принцип ) а вот всякие глуатаматы и тэпэ - это в специях.
автор: Lilaby(27.03.2012 в 11:30)
Мы бп-шки брали в прошлом году с собой в дорогу, специями не пользовались, мешали с мяснымы пюрешками детскими - получалось вкусно, правда деть все равно не ел... А есть еще яичная лапша - вот она 5 минут варится всего, может если просто заливать кипятком и она разварится.
автор: Ольхен(27.03.2012 в 17:49)
Так можно взять детскую кашу коробочную, обычные каши быстрого приготовления я что-то никогда не могла есть, противные они какие-то )))) В общем, все ясно более-менее, найдем, что покушать, спасибо за советы. Ел бы деть творог, йогурты, бутеры, было бы еще проще, конечно.

Я надеюсь, мы успеем до повышения цен, иначе будут рассматривать вариант отмены поездки. На плацкарт с ребенком я что-то не готова совсем.
автор: Pretty(27.03.2012 в 21:56)
Оль, а Сапсаном сильно дороже получается? он отправляет утром и прибывает вечером в питер
автор: Зайка1109(27.03.2012 в 22:01)
А Сапсаны до Питера разве не отменили? вроде хотели отменить, оставить только Н.Н.-Москва
автор: Nancy(27.03.2012 в 22:13)
Оль, в крайнем случае, давайте на перекладных, к нам в гости заедете!
Еще самолеты, наверно, теоретически можно рассматривать. Там всякие акции бывают выгодные.
автор: my_tender(27.03.2012 в 22:29)
Девочки, а на машине никто не собирается ехать? только поезд рассматриваете?
Мы на машине хотим. конечно, от Москвы ближе таким способом добираться, но мне так все равно удобнее. Не знаете, у гостиниц есть парковки для автомобилей гостей?
автор: Юлянка(27.03.2012 в 23:00)
Ир, обычно есть, но это нужно конкретно в гостиницах узнавать. просто некоторые эту стоянку бесплатно предоставляют,а некоторые...
хотя для Питера машина - лакомый вариант, особенно если хочется посетить загородные дворцы. кроме Петергофа и Царского Села еще есть Гатчина (там строгий дворец, шутейная изба в виде поленницы и возможность прокатиться на катамаране за небольшие деньги), а также Павловск (дворец там так себе, зато великолепный английский парк - естественная природа, и миллион белок, садящихся на руку за орешком).
кстати, чтобы не стоять в гигантских очередях - особенно этим отличается екатерининский дворец в Царском Селе, можно забронировать билеты через интернет. пока мало кто этим пользуется, а время экономится.
автор: Ольхен(28.03.2012 в 15:30)
Не, я машину не рассматриваю, у меня - фобия. Всегда была, но особенно она обострилась после печальных событий в начале года с Ирой-нектаринкой с нн.ру. Я ребенка даже в мегу с зимы ни разу не брала. С ужасом жду лета, надо как-то будет добираться до деревни и турбазы. В общем, для себя решила, что никаких машин с с ребенком без случаев крайней необходимости, ни в коем случае не поеду даже без ребенка в Москву на машине и, вообще, на любые дальние расстояния. Вообще, это не для этой темы, но мне прям лечиться надо. Каждый раз сажусь в машину и трясусь теперь, выдыхаю только возле дома, когда возвращаемся, даже если банально едем до ближайшего магазина.

У меня и муж - не фанат отдыха на авто, все-таки, тяжело, человек должен быть все время за рулем, после поездки с отдыха, вообще, забудет, что он был.
автор: my_tender(28.03.2012 в 15:36)
Ну нам в это случае проще- у меня права есть, будем по очереди рулить, если уж такая усталость будет сильная. А так, мы уже люди привыкшие к поездкам на дальние расстояния, думаю, что проблем не будет.
автор: Lilaby(28.03.2012 в 15:53)
Мы думали насчет машины, но решили избавить себя от лишнего напряга в дороге, да и ребенок у нас фанат поездов.
автор: Ольхен(30.03.2012 в 22:55)
Посидели вечером, подсчитали, конечно, не очень радужно по России ездить в финансовом плане. 16 штук - билеты, при самом хорошем раскладе 13-14 - гостиница. Прибавляем деньги "на покушать" и нашу обширную культурную программу, и снова выходит, что слетать на курорт самолетом, жить там на всем готовеньком, выйдет дешевле. За державу обидно (((((
автор: Lilaby(30.03.2012 в 22:59)
Беру свои слова назад - залезла на ржд. а там уже по 4 тыс билеты купейные...
автор: Nancy(30.03.2012 в 23:05)
Оль, а где дешевле? В любой европейский город съездить так же стоит. Билеты на ж/д тоже у нас еще дешевле, чем в Европе. Курорт и познавательный отдых это в принципе разные вещи, их-то что сравнивать. Для меня даже в плане впечатлений это несравнимо.
автор: Ольхен(30.03.2012 в 23:19)
В Германии очень приятно путешествовать, экскурсии с русскими турфирмами на автобусе стоят дешево, гораздо дешевле получается, чем самим ездить, там вся поездка, как одни билеты на поезд выходят. Например, в Чехию я ездила на 4 дня за 135 евро с дорогой и проживанием в отличнейшем отеле 4 звезды и базовыми экскурсиями, доплачивали за ужины и за прогулку на пароходике. Однодневные экскурсии стоят 25 евро. В общем, гораздо все человечнее, чем у нас.
автор: Lilaby(30.03.2012 в 23:26)
Оль, я видела эксурсии на автобусе в Питер от 4600 на человека - в принципе, тоже приемлимые цены. Если есть желание - всегда можно сэкономить - взять не купэ, а плацкарт (нам, после 1,5 суток в поезде до юга, всего 1 ночь до Питера не кажется чем то страшным), можно поселиться в хостеле или в остинице с удобствами на блок/этаж, питаться не в кафе по 3 раза, а готовить на кухне при гостинице, ходить по музеям в бесплатные дни и тд...
А насчет Европы - не сказала бы, что туда дешевле съездить - брат едут во Францию в одно время с нами - в 2-3 звезды с завтраками, раннее бронирование и тд - но все равно выходит довольно дорого(((
Плюс расстояния - от НН до Питера - 1112 км, согласись - в Европе значительно ближе все находится друг от друга...
автор: Nancy(30.03.2012 в 23:41)
Ну, Оль, автобусный(!) тур(!) это совсем другое. У меня знакомые ездили тоже за смешные деньги и жили в шикарном отеле с супер программой и при том на Новый Год. Ты же хочешь индивидуальный тур и на поезде. 7 часов дороги от Мюнхена до Милана(причем с пересадкой) мне стоили когда-то 160евро в два конца - туда в 6ти местном купе(это жесть!), назад в сидячем. Гостиница вам в Питере сколько будет стоить в сутки? Мне кажется, в Европейской почти столице(ну я Питер так оцениваю) в центр дешевле 80 евро что-то сложно найти. Питание и музеи тоже не отличаются.
автор: Аксинья(30.03.2012 в 23:49)
Девочки , а может плацкартом лучше ехать - получается , считай , в два раза дешевле , экономия не меньше 8тыс! Тут ехать-то всего ничего. Мы в купе ездили , только когда на халяву билеты брали (по военному требованию), а так всегда плацкартом. Ну душит меня жаба за одну ночь в поезде отдавать такие деньги В купе очень хорошо , когда оно полностью своими людьми укомплектовано А так все равно же какие-то соседи будут и не факт , что очень хорошие
автор: Ольхен(31.03.2012 в 01:44)
Да нет, я понимаю все, Европа, есть Европа, но дорого у нас, все равно. Плацкарт категорически отметает муж. Я хоть как-то готова, меня плацкарт смущает из-за гуманного отношения к другим людям, я не знаю, как себя деть поведет там, первый раз едем, может расплакаться при укладывании, одно дело соседи по купе, другое дело - весь вагон слушает. Я, вот, детей любила всегда, но помню нашу поездку на юг в плацкарте и ребятенка там годовалого. Я сильно не любила его родителей, решивших обречь весь вагон на такое испытание ))))) Но ради экономии в два раза готова бы наступить на комплексы, а муж - ни в какую, говорит, или в нормальных условиях или никак )))) По соседям могу сказать, что в купе мне всегда попадались очень приличные люди, а в плацкарте всегда были парочка таких уродов, что просто слов нет. После моего последнего раза в плацкарте 4 года назад, когда тетка лет 50-ти перепилась, стала орать, что я ведьма, и грозила выкинуть из поезда, я там ни разу не ездила и не испытываю желания )))))
автор: Аксинья(31.03.2012 в 10:11)
До Питера еще едут проходящие поезда - Ижевский и Челябинский , они отправляются из Нижнего где-то около 14ч , а в Питер приезжают в 5-45. В принципе условия такие же , как и в "Волге" , но цены на билеты на порядок дешевле , я сама была очень удивлена такой разнице , почти в 2 раза!!!
автор: maruska201(31.03.2012 в 11:33)
ОЛЯ!))))) Скажу про наших соседей)) Оба раза, завидев нас с детёнышем они быстренько располагались наверху и сруливали до часу-двух ночи)))))
Так что может и вам так повезёт! Настраивайтесь на позитив! Ну и в плацкарте могут быть ещё дети постарше, наш вон в дороге с девочкой играл и она с удовольствием!
А обратно Лёхин очень плохо и долго укладывался, и плакал, так никто ни слова не сказал, ни взгляда "косого" не бросил. Так что люди понимающие и в плацкартах попадаются))))))) Выше нос!
автор: elka(31.03.2012 в 10:57)
Я тут знакомую из Питера спросила, почем слетать, говорит 4700 эконом класс до Питера на самолете. Правда сама не уточняла, но склонна верить. 2 часа всего.
автор: Ольхен(31.03.2012 в 12:32)
Прибытие в 5.45 мы точно не рассматриваем ))))) Ребенок разбудит весь состав и будет потом буянить весь день.

Лен, да, самолет так стоит, но там надо платить за ребенка с 2 лет, так что разницы не будет
автор: Ольча(01.04.2012 в 15:20)
а я бы на вашем месте реально рассмотрела самолет - если нет разницы в финансах, так есть огромная разница во времени, тут ни с едой не надо заморачиваться, ни думать, как у вас ребенок рано проснется, чтоб выйти из поезда ))) или в поезде вы не будете за Витю еще платить?
автор: elka(01.04.2012 в 15:49)
В поезде на детей без места берется безденежный билет. На самолете и в купе вообще дорого выходит.. Я про плацкарт думала, там в районе 1500 билет. и я думаю, мы бы даже доехали, с чувством вины в случае плохого поведения я бы как-нибудь справилась, но у меня вечный бзик по поводу заразных людей и прочих микробов.. Будет кто-то больной рядом, я же с ума сойду. Сама-то задыхаюсь в автобусе, если рядом кашляют, а тут ребенок и некуда деться полсуток.
автор: Ольхен(01.04.2012 в 16:15)
Да, поезд бесплатно, а самолет - почти полная стоимость, в итоге, самолет будет дороже, чем купе. Лен, а где плацкарт стоит полторы? В этих проходящих? Потому что, на том поезде, что мы едем, плацкарт стоит 2 с чем-то.

И про рано вставать - это же проблема на весь день потом, тем более, в отеле заселяют с 14.00, как с таким уставшим и невыспавшимся ребенком провести столько времени до заселения?

В общем, мы все купили )))) Теперь говорю мужу, что поедем, хоть тушкой, хоть чучелом )))) Конечно, лучше все поездки планировать сильно заранее, если бы билеты купили больше, чем за 31 день, была бы 50% скидка. Отель тоже проморгали, те, что в 5 минутах ходьбы от Невского выкупили все уже, то, что нам досталось за те же деньги, уже в 10 минутах езды от Невского, но тоже ничего.

Теперь думаю, как организовать досуг в поезде, как раз, сима-ленд придет, не буду ничего показывать, все в поезд возьму. И еще прям ПРОБЛЕМИЩЕ - туалет, во взрослые унитазы ребенок не ходит категорически, только в детские. Будет там упираться в музеях и на прогулках.
автор: elka(01.04.2012 в 18:03)
Оль, я на сайте туту.ру смотрела, там на сейчас вообще 1300 плацкарт, прошлым летом ездили ездили знакомые по 1200. не проходящий, нормальный поезд с 5 вечера до 10-11 утра. Не сезон белых ночей, может, в этом дело, там же коэффициент разный.
А по поводу музеев - в рюкзак горшочек берите.
Поздравляю с тем, что все купили, это радостно всегда, что поездка из мечты превращается в реальность!
автор: anatolika(02.04.2012 в 18:22)
Ольхен писал(a) 01.04.2012 в 16:15: В общем, мы все купили

Ого, Оль, Питер - это не Турция и не Египет по системе "все включено"))) Будем с нетерпением ждать вашего возвращения и рассказа. Тоже планируем в Питер в мае, правда, без дочи всё-таки.
Пусть у вас всё получится самым замечательным образом, и отдых оставит только очень положительные воспоминания.
автор: Ольхен(04.04.2012 в 18:50)
Вот еще, что интересного нашла:

В часе езды от Санкт-Петербурга вот уже почти 30 лет существует сказочный город - Андерсенград.

На территории городка расположены разнообразные строения, которые так или иначе связанные со сказками знаменитого писателя.

Здесь имеется памятник любимому всеми сказочнику, Ратушная башня, башня Оловянного солдатика, кафе «Белоснежка», дом Оле Лукойе, летний театр, бастионы, мосты, подземный ход.

Всех гостей городка встречает Русалочка, ее постамент находится рядом со входом. Андерсенград - это удивительный мир сказок, попадая туда окунаешься в детство, забывая о взрослых заботах.

между улицами Солнечная и 50 лет октября.

Как проехать:
на электричке с Балтийского вокзала до станции Калище.
От метро Автово на 401 маршрутке.
автор: SVetok(04.04.2012 в 20:15)
ВОт туда, да с 5-летним ребенком - восторга будет полные штаны!
автор: Polly(04.04.2012 в 21:50)
Девушки, как житель Петербурга, хочу обратить ваше внимание на то, что Сосновый бор является пограничной зоной - в этом городе располагется Сосновоборская АЭС, поэтому для посещения этого района необходимо иметь при себе паспорт с пропиской в Сосновом бору или спецпропуск. Если ехать на маршрутке или машине, то 100% будет проверка документов на посту ППС в поселке Лебяжьем. Если нет разрешительного документа, то завернут в обратный путь. Что касается электрички, то тут как карта ляжет - в том же Лебяжьем могут пройти с проверкой, а могут и не проверить. Ехать с ребенком на электричеке не вариант - это около 2 часов от Питера.
автор: Юлия Андреевна(04.04.2012 в 23:32)
как то странно тогда???Смысл строить такое развлечение в закрытой зоне? только для своего маленького городка???Логики не вижу?
автор: Alko(04.04.2012 в 23:46)
На офиц.сайте соснового бора есть ссылка на выписку
из административного регламента ФСБ Российской Федерации по исполнению государственной функции по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, как я поняла можно заранее направить ходатайство о разрешении въезда. Муторно конечно, но как говорится "если очень захотеть - можно в космос полететь"))
автор: Ольхен(05.04.2012 в 13:25)
Спасибо, информация ценная, мы в этом году не собираемся, но я уже многим знакомым ссылочку разослала, надо предупредить. Действительно, зачем устраивать такой парк в закрытой зоне?
автор: Ксюня(05.04.2012 в 15:29)
мы зимой с Васю были в Питере. Ну, нам туда сплошное удовольствие кататься, у нас там пол города родни
летали на самолете, Ютэйром, все хорошо, кроме того, что самолет сломался в полете и мы в Москве приземлялись для смены борта. А сначала уже ПОСЛЕ новости о сломанном самолете час кружили над Москвой, вырабатывая топливо я не пугаю, так, рассказываю
Летом хотим на пару деньков на машине или поезде сгонять, самолет уж очень не бюджетно получается, а нам еще в отпуск лететь потом.
автор: Ольхен(08.04.2012 в 22:28)
Вот, еще что нашла:

Французское кафе «Жан-Жак»
————————————————————————————
• интересное место

Les amis de Jean Jaques Rousseau - это маленький Париж в формате французского кафе и винного бара. Наш посетитель попадает в шумную оживленную атмосферу кафе с быстрым, не очень дорогим, но качественным обслуживанием.

Всевозможные сорта вин и разнообразные аперитивы и дижестивы на стеллажах вдоль стен - не декорации, а то, что гость может выбрать и продегустировать. В "потертых временем" зеркалах и панно из битого зеркала - отражение бурной жизни бистро, где официанты становятся и актерами, и хозяевами места: они не просто обслуживают гостей, они превращают их приход в "Жан-Жак" в путешествие в парижское бистро.

Здесь не может быть "невидимого" сервиса (как это бывает в пафосных ресторанах), напротив, официанты обмениваются репликами, общаются с гостями. Они и есть Жан-Жаки, к которым приходят в гости.

Заказы записываются на бумажных скатертях, намекая гостю на то, что и его творчество приветствуется. Для этого - на столах стаканы с карандашами. Новинки в меню, события и прочая информация анонсируется на досках и записывается мелом, регулярно обновляясь. Здесь проводятся дегустации, вечеринки и разные события.

Les Z'amis de ЖАН-ЖАК РУССО - это место встречи как для постоянных гостей, так и для новых посетителей.

Адреса кафе «Жан-Жак»:

1) ул. Марата, 10, +7(812)315-49-03
2) ул. Гатчинская, 2/54, +7(812)232-99-81
3) Невский пр., 166, +7(812)717-12-70
автор: Nancy(08.04.2012 в 23:32)
Похоже по описанию на "Гаврош" на Рождественской. Там тоже бумажные скатерти и карандаши) И, кстати, отличное детское меню. Извините за офф топ.
автор: Victoria(09.04.2012 в 22:22)
Оль, твоя детальная подготовка в поездке только умиляет, молодец!!!!! Я уверена, вы проведете в Питере незабываемое время, а мы будем ждать твоего 100листового отчета
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)