А у меня с Элевита кошмар со стулом был, так и бросила его. Невозможно прям, до сих пор полпачки лежит.
Вот у меня вес пополз((( Правда держусь пока,60 кг пока не перешагнула рубеж,но чувствуется на ближайшем приеме эта цифра уже будет показана(
держись,мать)
мне врач сказал 1,2кг в месяц норма,вот до 1 августа надо бы хотя бы не больше 1,5кг набрать)
пить сказала не больше литра
мне врач сказал 1,2кг в месяц норма,вот до 1 августа надо бы хотя бы не больше 1,5кг набрать)
пить сказала не больше литра
а я с понедельника в отпуск,едем в деревню. Воот там бы не набрать много.уже заранее думаю об этом....
и весы мои как на зло сломались(
и весы мои как на зло сломались(
И мы я надеюсь едем.весы с собой беру.рацион максимально постараюсь не менять.сегодня вот др деда и там поем.следующий др если будут отмечать через месяц) только ничего соленого.это уж точно. потерплю
Хочу поделиться впечатлениями...
За последнюю неделю между визитами ко врачу я планировала 2 разгрузочных дня. Обычно я разгружалась на твороге,но в этот раз я решила попобовать по Дашиному совету грудку+огуцы. Это был первый день,потом через 2 дня сделала более привычный творожный. В результате вчера на весах у врача -1100. Я довольна,так как тут ведь ещё и недельная допустимая прибавка плюсуется. На этой неделе планирую повторить.
Что могу сказать... куриная грудка без соли - вполне реально! Огурцы я ела просто так и вместе с грудкой и в виде салата: огурец+зелень+0,5 ч.л. оливкового масла,тоже естественно без соли. И что самое главное, действительно воду она вывела лучше чем творог! После творожного дня осталась некоторая "рыхлость" и хотя врач сказала,что это физиоологические отёки,а не осложнение беременности. А когда писала в карту,то даже писать не стала со словами "это не отёки,а ерунда!" Всё равно теперь мне курочка ближе! Так что, Даша, огромное спасибо за советы!
За последнюю неделю между визитами ко врачу я планировала 2 разгрузочных дня. Обычно я разгружалась на твороге,но в этот раз я решила попобовать по Дашиному совету грудку+огуцы. Это был первый день,потом через 2 дня сделала более привычный творожный. В результате вчера на весах у врача -1100. Я довольна,так как тут ведь ещё и недельная допустимая прибавка плюсуется. На этой неделе планирую повторить.
Что могу сказать... куриная грудка без соли - вполне реально! Огурцы я ела просто так и вместе с грудкой и в виде салата: огурец+зелень+0,5 ч.л. оливкового масла,тоже естественно без соли. И что самое главное, действительно воду она вывела лучше чем творог! После творожного дня осталась некоторая "рыхлость" и хотя врач сказала,что это физиоологические отёки,а не осложнение беременности. А когда писала в карту,то даже писать не стала со словами "это не отёки,а ерунда!" Всё равно теперь мне курочка ближе! Так что, Даша, огромное спасибо за советы!
ой здорово...жалко,я раньше не знала о таком разгрузочном дне...
надо напоследок сделать...)
а то я за всё утешала себя тем,что скоро в роддом,надо покушать вкусно..ага...и плюс 4 кг сразу...
надо напоследок сделать...)
а то я за всё утешала себя тем,что скоро в роддом,надо покушать вкусно..ага...и плюс 4 кг сразу...
Я недели до 30=й наверное не заморачивалась никакими разгрузками. Но я дала себе установку на прибавку не более 10 кг.,а к 35-й неделе её перешагнула,хоть немножко,но перешагнула. Теперь решила всё таки достичь своего плана и думаю,что у меня получится.
Сейчас самое время! Малыш уже сфомирован,всё что нужно для его жизнедеятельности тоже давно сформировалось,теперь лишний вес - это вода, вес ребёнка и мамы,а мне это не к чему!
Сейчас самое время! Малыш уже сфомирован,всё что нужно для его жизнедеятельности тоже давно сформировалось,теперь лишний вес - это вода, вес ребёнка и мамы,а мне это не к чему!
А сколько грудки можно есть в разгрузочный день? И сколько огурцов? У меня последние две недели вес сильно растет, даже лицо отекает к вечеру, хоть и анализы хорошие. Тошнить стало вдобавок к лишнему весу. Надо попробовать разгрузочные дни.
Нам на курсах говорили,что 600-800 гр. грудки и 2 крупных огурца,но я думаю,что огурцов можно побольше. Я съела 5 наверное.
Нин,попробуй! Если лицо отекает - это не очень хорошо. Вообще врачи часто на ногах даже внимание на отёки не обраают,так как там они кроме погрешностей в диете ещё и физиологией обоснованы. А вот на руки (чтобы кольца легко снимались) и лицо всегда пристально смотрят. Говорят,что лицо в последнюю очередь отекает и нужно уже меры принимать. Хотя, если к вечеру отекает,а утром спадает - то это не страшно,это может быть просто жаой вызвано.
Нин,попробуй! Если лицо отекает - это не очень хорошо. Вообще врачи часто на ногах даже внимание на отёки не обраают,так как там они кроме погрешностей в диете ещё и физиологией обоснованы. А вот на руки (чтобы кольца легко снимались) и лицо всегда пристально смотрят. Говорят,что лицо в последнюю очередь отекает и нужно уже меры принимать. Хотя, если к вечеру отекает,а утром спадает - то это не страшно,это может быть просто жаой вызвано.
ну да, в жару мне явно хуже. Все, настраиваюсь на завтра на грудку и огурцы. Грудка - это ведь филе без кожи и без кости? На косточке вкуснее, конечно, но уже не до вкусностей с такими прибавками.
Разницы особо нет,вари без кожи,а кости лишнего не добавят))
Оругцов-опять же лично и по опыту мое мнение-сколько влезет,они обладают мочегонным эффектом)
Оругцов-опять же лично и по опыту мое мнение-сколько влезет,они обладают мочегонным эффектом)
спасибо за советы, я первый раз устраиваю себе разгрузочный день, никогда ведь лишним весом не страдала. Грудку и огурцы можно вместе кушать или разделять в приемы пищи? примерно каждые 2 часа кушать по чуть-чуть? Жидкость ведь при этом не исключаем? 1-2 дня в неделю разгружаться можно, если самочувствие позволит? (напугалась я отеками).
Грудку варить сразу без кожи или можно с вареной грудки кожу снять? С кожей ведь жирнее...
Грудку варить сразу без кожи или можно с вареной грудки кожу снять? С кожей ведь жирнее...
Всю норму продуктов рекомендуют разделить на 5-6 приёмов пищи. Соответственно можно и грудку с огурцами и одни огурцы и одну грудку...это не важно,как тебе удобнее. Я делала примерно 3 "полноценных" приёмов пищи,отваривалагрудку и делала салат: огурцы+зелень+на кончике ложки оливковое масло и ела салат вместе с грудкой. Пару раз ела просто такой салат без курицы. А когда просто хотелось что-то в рот положить,хрумкала огурец.
Воды нам говорили 2 стакана на разгрузке,но я пью больше. Для меня 2 стакана - это нереально мало.
Воды нам говорили 2 стакана на разгрузке,но я пью больше. Для меня 2 стакана - это нереально мало.
у меня ниче не отекает, ни пальцы,ни лицо,ни ноги,хотя пью я...мама дорогая...даже н ебуду говорить сколько)
поэтому,лишние кг мои, это не вода)))))
но разгрузочный день на грудке и огурцах сделаю, интереса хотя бы ради)
поэтому,лишние кг мои, это не вода)))))
но разгрузочный день на грудке и огурцах сделаю, интереса хотя бы ради)
а за какое время они (кг) появились? просто уж больно много для жировых отложений.
Поделюсь как вариант разнообразить разгрузочные будни))
Хоть я за всю беременность и набрала немного, и отеками не особо мучилась, под самый конец беременности все же пришлось устроить разгрузку. Педиатр в ЖК мне рекомендовала несколько дней только нежирную говядину и свеклу употреблять. Конечно, все несоленое, отварное. И воды за весь день вроде стакана 2 допустимо. Поначалу даже вкусно было)))
Хоть я за всю беременность и набрала немного, и отеками не особо мучилась, под самый конец беременности все же пришлось устроить разгрузку. Педиатр в ЖК мне рекомендовала несколько дней только нежирную говядину и свеклу употреблять. Конечно, все несоленое, отварное. И воды за весь день вроде стакана 2 допустимо. Поначалу даже вкусно было)))
Девочки,а в кефирный разгрузочный день сколько кефира выпить можно?я фоткала в кабинете у Г разные варианты,а потом,видно,удалила с телефона фото.
не пробовала,но мне кажется на кефире вообще сложно вытерпеть так... сил вообще не будет
Спасибо)
Мне легко будет:1-я не Б; 2-там,где я сейчас,оч жарко,поэтому есть будет хотеться не очень сильно)))
Мне легко будет:1-я не Б; 2-там,где я сейчас,оч жарко,поэтому есть будет хотеться не очень сильно)))
Ну что за неделю нет прибавки. а всего изменила, что сладкое и мучное утром, вместо чая клюкву два раза в день.вечером ничего плотнее салата или творога
Еще не знаю как у меня дела с прибавками обстоят,но есть стала меньше,чем на первых неделях и подсела на кефир с ягодками. лио вместо ужина,либо легкий ужин,а потом когда опять хочу есть пью кефир. добавляю чернику заморож и заливаю кефиром. очень мне нравится такой вариант на ночь!
Ян, а у тебя с начала беременности есть вообще хоть какая-нибудь прибавка?
я до 14 нед держалась в одном весе,ела всегда и все,что хотела,вообще ни в чем себя не ограничивала (кроме явной гадости). в 14 нед была на приеме,+700 гр. так что трудно судить пока,на след неделе прием, посмотрим как дела с весом обстоят.
у меня с беременностью вес упал до -7 кг, вот интересно, прибавку будут считать с добеременного веса или с минимального? пока у меня даже пироженки перед сном имеют похудательный эффект...
сперпупертокс, я б так назвала ))) правда, после капельниц полегчало, почти месяц прошел после них, чувствую себя более менее нормально(ну, не считая утренней чистки зубов), даже аппетит появился, а вес все равно или падает, или держится на уровне. Короче никаких прибавок вообще. А уж скоро "экватор"?! нормально ли это? Врач пока молчит...
У меня без токса -6кг было.А прибавлять я стала только после 22 недели вроде.Врача это не волновало.А прибавку,когда она стала появляться, Г по последнему приему считала,на общую никогда не смотрела,но может потому,что она не очень большая была.Меня поначалу врач пугала,что те,кто в начале Б вес сильно сбрасывает,зачастую в третьем триместре набирает очень интенсивно.У меня,к счастью,не тот случай был)
Даю процентов 98, что это будет мой случай ))) есть ощущение, что много кг я нахватаю )))
ой я в санатории бока наедаю только так))) боюсь к саоему врачу идти она меня точно на кпкую нибудь разшрузку посадит)))
достал меня этот несчастный вес.на прошлой неделе нет прибавки,на этой 1 кг.и по фигу,что я также себя ограничиваю.вопрос-нафига?все равно вес растет.если бы в туалет ходила хорошо,возможно бы ситуация была бы лучше.а так и овощи,и ягоды,и яблоки,и чернослив каждый день и пофигу(
Даша, да отпусти ты эту ситуацию с весом. Вес может расти скачкообразно, это нормально. У меня тоже иначе все в эту беременность. Вот в третьем триместре только прибавки стали маленькие. Ешь всего в меру и разнообразно, и все будет ок. А вот со стулом проблему надо решать, конечно, так как плохо не то, что все это на весе отражается, в конце концов, это всего лишь цифры, а то, что самочувствие не может быть нормальным при этом, и в том, что это токсины рядом с маткой.
а я не знаю,что еще...и кашу каждый день овсяную,и все что по списку от не то что запоров,но типо того.единственное может надо воду-но тогда и вес опять вверх...внешне вроде вот вообще не заметно,может оно все и в кишках...но врач сказала в месяц не больше 1200г,а мне до приема еще 2,5 недели,а уже щас столько
меня саму знаешь как достало!!!я просто боюсь крупного ребенка и сама разжиреть,что рожать тяжелее
меня саму знаешь как достало!!!я просто боюсь крупного ребенка и сама разжиреть,что рожать тяжелее
Вода нужна! Как без нее? почему-то только наши врачи запрещают много пить в беременность. Я пью сколько хочу, но именно воду. С утра только чашку чаю, и изредка вечером, под настроение)
так и я вообще только утром и в обед клюкву,дай бог еще стакан воды.попробую вот хоть 2-3 стакана воды в день.но врач же сказала не больше литра жидкости...
я думаю, что если бы ты себя не ограничивала, то вес рос бы еще больше. свежую капусту попробуй есть, чистит хорошо. я с зеленым яблоком ем.
Яблоки я сейчас не покупаю.ем свои деревенские, папировку. а капусту попробую.но свежей тут сложно найти
Ну вот я и взвесилась к 21 неделе беременности 63,7 первоначальный вес 60 кг. Врач сказала всё нормально, разгрузок никаких не надо, отеков нет! Я счастлив
У меня тоже пополз вес. в 17 недель ровно было с момента беременности + 1,5 кг.
а меня сегодня на приеме поругали,за отпуск слишком много набрала,+2,5кг,сказали никакого мучного сладкого,и жидкость максимум литр в день.
Будем разгружаться.
Будем разгружаться.
Тань, а сколько у тебя общая прибавка за Б? у нас с тобой срок примерно одинаковый, так мне моя Г последние 3 приема говорит что я много набираю, но общая прибавка как мне кажется у меня не вот уж прям большая
примерно 7кг я набрала с самого начала,но вес как то постепенно набирался у меня,все в пределах нормы было,последний раз набрала 1,3кг за 19дней,а щас 2,5 за 27 дней.Сказали норма 300грамм в неделю максимум прибавка должна быть.
Anyut, elali, Лапцова Маша, ЙОЖкин Кот, Настик, Volshebnaya, Мишка Гамми, Kate, Настёна-Катёна, grafinya, Kinder Surprise, Ирина_no longer__Пекарева, Victoria, Мисс, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),