У нас терапевт прямо в жк, строго по времени и вызывают по фамилии)) но записаться к нему - просто нереально!!! Мне три недели на это понадобилось)
Ань, а тебе ктг врач назначил? Моя че то молчит. К стоматологу только отправила еще раз. Ну в последний раз сдала кровищи литра 2 и мочи чуток, ну и мазок взяли.
Ань, я сама заикнулась про ктг, а она говорит - ой, там такая очередь, ты не успеешь уже, ну вот я направление напишу все равно, сходи попробуй записаться. Я сходила, записали меня на 30е число с комментарием "ты бы еще позднее пришла".
Эх ниче се! А моя молчит(( видимо я не попаду уже, мне 29 на прием. Блиин, я вообще то хотела попасть туда.
решила почитать эту темку, понастольгировать) и че-то меня вопрос одолел, а почему все врачи настолько разные? мои врач и медсестра вообще на вес внимания не обращали. у меня от постановки на учет прибавка 14кг была. правда от начала беременности 6 кг всего. но вмн равно они мне давали понять, что вес-чисто для галочки. даже когда у меня было +2кг за неделю. а кого-то на разгрузку сажают. вот почему так?
Тебе повезло с врачом, Марин )
Как мне кажется, от адекватности врача многое зависит. Есть же определённые стандарты, и есть врачи (и таких не мало), которые тупо этим стандартам следуют, вообще, по-моему, не глядя на пациентку. Но одно дело, когда худышка на много поправляется, а другое дело, когда на такое же кол-во кг поправляется девушка с изначально лишним весом. После того как меня за большую прибавку отругали, я полезла в интернет и вычитала там, что оказывается, нормы прибавки, например, от коэффициента массы тела до беременности зависят (тем, у кого меньше 19,5 был, можно прибавлять в весе больше и т.д.).
В общем, складывается такое ощущение, что некоторые врачи просто не хотят понимать, что всё индивидуально. Ну и плюс перестраховываются, чтобы лишний раз ответственность на себя не брать.
Как мне кажется, от адекватности врача многое зависит. Есть же определённые стандарты, и есть врачи (и таких не мало), которые тупо этим стандартам следуют, вообще, по-моему, не глядя на пациентку. Но одно дело, когда худышка на много поправляется, а другое дело, когда на такое же кол-во кг поправляется девушка с изначально лишним весом. После того как меня за большую прибавку отругали, я полезла в интернет и вычитала там, что оказывается, нормы прибавки, например, от коэффициента массы тела до беременности зависят (тем, у кого меньше 19,5 был, можно прибавлять в весе больше и т.д.).
В общем, складывается такое ощущение, что некоторые врачи просто не хотят понимать, что всё индивидуально. Ну и плюс перестраховываются, чтобы лишний раз ответственность на себя не брать.
Моя врач боится прибавки из-за отеков, чтоб отеков небыло. Чтобы лишняя жидкость в организме не скапливалась, каждый раз мне на ноги нажимает, смотрит следы.
Моя врач на последнем приеме, увидев, что я поправилась за 8 дней на 2 кг сказала только: Ах ты моя золотая, наконец-то кушать начала хорошо Я то как бы расстроилась ,что целых 2 кг, а она и рада)))
А меня на диету посадили за то, что я на 2,5 кг поправилась за месяц, хотя за первые 3 месяца набрала всего 500 гр.
Была вчера у врача. За 1,5 недели -200 грамм Врач поинтересовалась кушаю ли я? а я вот честно в выходные домашних пельменей и пирожков налопалась, а пирожных еще напекла)))) Где тут логика?
Зато мой пузеня вырос на 1,5 см. Легли наконец-то головкой вниз, но это я и сама и догадалась, не зря видимо на четвереньках стояла пару раз))) И еще врач сказала, что места расти у нас еще много, значит не тесно малышуньке моей)))))
И следующий раз уже приходить за декретом
Зато мой пузеня вырос на 1,5 см. Легли наконец-то головкой вниз, но это я и сама и догадалась, не зря видимо на четвереньках стояла пару раз))) И еще врач сказала, что места расти у нас еще много, значит не тесно малышуньке моей)))))
И следующий раз уже приходить за декретом
Я сегодня в очередной раз убедилась, что вес - понятие относительное. Вчера была на приеме, прибавка за 2 недели +1,5 кг, многовато, конечно, но дали о себе знать выходные на базе отдыха, шведский стол, хоть и вегетарианский, был очень хорош, и я прям расслабилась, да еще и лес, свежий воздух) Но один день моего стандартного режима и сегодня весы показали уже на кг меньше, чем вчера. Так что я перестала переживать по поводу веса, тем более доктор меня не ругает, просто ппросила быть повнимательнее с рационом и жидкостью.
Ну все - теперь могу тут отписываться "официально"
Девочки, у кого был сильный токсикоз - вы потом вес как набираете? Я просто в первую Б за первый триместр набрала 1 кг, но потом вес стал быстро набираться, а в эту Б прибавка пока 0 (хорошо хоть в минус не ушла) - вот думаю - как я потом набирать буду..
Девочки, у кого был сильный токсикоз - вы потом вес как набираете? Я просто в первую Б за первый триместр набрала 1 кг, но потом вес стал быстро набираться, а в эту Б прибавка пока 0 (хорошо хоть в минус не ушла) - вот думаю - как я потом набирать буду..
Маш,не знаю какой срок у тебя,но с начала беременности я только теряла вес, дошло до 49 кг, а это для меня очень мало при росте 170,но я действительно в начале есть не могла, и вот ровно с 14 недель я резко стала набирать, причем кушаю сейчас опять мало. И не вижу веса набранного, но весы каждый день вверх растут.
Маш,у нас токс позади..Хотелось бы верить)Набрала пока немного..В наши 17 недель набрали пока 1кг 100 г.Посмотрим ,что дальше будет..
я в наши 17 недель почти,набрала всего 500 грамм,врач была удивлена
Я тоже в минус до сих пор ухожу. Хотя вот уже 15 недель..( Токсикоз периодически посещает, но жить стало значительно приятнее и веселее) Но кушаю очень мало, практически впихиваю в себя. Такой бы аппетит, да в свое время) А то идеальные пропорции меня сейчас не очень волнуют, а вот хватает ли там всего малышуне...
Моя врач говорит, что в первом триместе "убавка веса" - это норма.
Но мой вариант, напротив, основной вес я набрала как раз где-то между 1 и 2 триместром.
Потом попала в больницу - вот где диета, вышла дюймовочкой, не могла джинсы беременные купить ))))))))))
В целом, всю беременность не ела гарниры, вся молочка - обезжиренная, но чтобы она была съедобной из замороженных ягод сама делаю топпинг и поливаю этим кефир и творог. А все остальное ем сколько угодно в том числе фрукты, сладости))))))) Но исключаю плюшки-ватрушки!
Еще за 2 дня до приема пью бруснику: ягодки разминаю и смешиваю с ложкой меда и водичкой.
Суммарная прибавка за 8 месяцев - 7,5кг.
Но мой вариант, напротив, основной вес я набрала как раз где-то между 1 и 2 триместром.
Потом попала в больницу - вот где диета, вышла дюймовочкой, не могла джинсы беременные купить ))))))))))
В целом, всю беременность не ела гарниры, вся молочка - обезжиренная, но чтобы она была съедобной из замороженных ягод сама делаю топпинг и поливаю этим кефир и творог. А все остальное ем сколько угодно в том числе фрукты, сладости))))))) Но исключаю плюшки-ватрушки!
Еще за 2 дня до приема пью бруснику: ягодки разминаю и смешиваю с ложкой меда и водичкой.
Суммарная прибавка за 8 месяцев - 7,5кг.
Я не понимаю свой организм.вроде кушала также эти 2 недели,а прибавка 3кг.капец, а в тот раз было минус килограмм, как так- не понимаю... Итого уже 11:-(
я за вчераший день пребывания в больничке похудела на 200грамм, вот то значит нервы, когда за тенкой привозят девочек рожать
неее,там можно сойти с ума,если весь день там быть...морально тяжело :(
Девочки, а если о пищевой составляющей, то в больницах все на водичке и постное - постное)))
Меня вот с тонусом продержали 10 дней, так самое большое счастье было на зватрак - мягонькая булочка со сливочным маслом и чаек)))))))))
А может быть это не вес в чистом виде, а водимчки много пьешь?
Хотя я себя в жикости не ограничиваю
Меня вот с тонусом продержали 10 дней, так самое большое счастье было на зватрак - мягонькая булочка со сливочным маслом и чаек)))))))))
А может быть это не вес в чистом виде, а водимчки много пьешь?
Хотя я себя в жикости не ограничиваю
Лен, может двигаться меньше стала?
Я вот 7-8 набрала(вес в разные дни разный), но передвигаться мне как-то тяжелее и тяжелее...
Врач сказал не есть сладкого и мучного. Если очень хочется, только на завтрак...
Я вот 7-8 набрала(вес в разные дни разный), но передвигаться мне как-то тяжелее и тяжелее...
Врач сказал не есть сладкого и мучного. Если очень хочется, только на завтрак...
Девочки, привет) я здесь новенькая. Почитала ваши посты и поняла, что я по сравнению со всеми слоненок))) Я за 20 недель набрала 9 кг, при чем 4,5 кг за последний месяц((( И не сказать, что много ела... Вот уже три недели ни сладкого ни мучного ни соленого не ем, много жидкости не пью. Дома на весы не встаю. Мне кажется, они меня обманывают. В субботу на очередной прием, даже переживаю немного.
Не переживай, я тоже, каждый раз когда девчонок читаю, чувствую себя слоненком) Да и выгляжу как колобок))) У меня организм, несмотря на тосикоз, вообще худеть не хотел - я в первом триместре как дрожжах пухла, хотя и не ела почти ничего, видимо, гормоны сыграли свою роль, да и возраст все-таки сказывается. Но сейчас вроде как не очень критично, общая прибавка + 10 кг. Правда, впереди еще два месяца . Я единственное стараюсь ограничивать себя в соленом, и в жидкости, чтобы отеков не было - проверяю обручальным кольцом, пока все нормально. Ну и булок не ем)
А за первую беременность я набрала всего 9,5 кг...
А за первую беременность я набрала всего 9,5 кг...
По поводу жидкости... Когда начала жидкость ограничивать, отеков действиетельно стало меньше. Но Вроде соленого не ем, а пить иногда хочется как буд-то съела целую селедку и закусила солеными огурцами))) Сахар в крови вроде нормальный. Получается, что 1,5 литра в день мне как-то маловато.
Я тоже основной вес набрала в конце 1-начале 2 триместра. А в третьем вон по 200 грамм за 2 недели. Про пить - тоже бывают такие дни, что я кувшин воды выпиваю, да еще чай пью 3-4 раза в день. Но ТТТ ничего не отекало, поэтому не ограничиваю себя. Вчера вон только первый отек на пальцах появился, и то маленький.
Девочки, вот честное слово, пересказываю то, что прочла из статьи иностанного гинеколоаг, вес - это сугубо-личный показатель. За рубежом, беременных НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ в еде (если нет жизненных показаний таких, как диабет и прочее) и воде (если нет жизненных показаний, болеснь почек и т.п. Но речь именно о чистой воде). Моя коллега за беременность набрала - 23 кг., я когда услышала про такую прибавку - думала, она одна на миллион. Но после родов - похудела, как и не было ничего (очень беспокойный ребенок у них, много с ним двигалась). На мой взгляд, вес - это пунктик наших врачей, к сожалению, за ним они не замечают более важные пункты иногда.
Единственное что, я довольно много двигаюсь. Ежедневно делаю специальный комплекс упражнений и гуляю 2 раза минимум по часу пешком - перед обедом и после ужина с мужем.
Единственное что, я довольно много двигаюсь. Ежедневно делаю специальный комплекс упражнений и гуляю 2 раза минимум по часу пешком - перед обедом и после ужина с мужем.
Молодец какая! Я гулять так много уже не смогу, мне кажется. В спортзале - хоть два-три часа могу заниматься, но там положение меняется - что-то на спине, что-то на боку, что-то стоя. а вот два часа вертикальной нагрузки - это для меня уже недоступно))
Я завидую тем, кто пишет, что им не хочется сладкого))) Мне хочется) Мне хочется халвы, конфет, шоколада, булок, свежего ржаного хлеба, макарон с кетчупом))) И совсем не хочется куриных грудок, овощей и рыбы - с которыми прошли первые 6-7 месяцев моей беременности) Поэтому я как раз набираю только в конце и много) Ну как много - в рамках допустимого, думаю на 8 остановиться окончательно)
Я завидую тем, кто пишет, что им не хочется сладкого))) Мне хочется) Мне хочется халвы, конфет, шоколада, булок, свежего ржаного хлеба, макарон с кетчупом))) И совсем не хочется куриных грудок, овощей и рыбы - с которыми прошли первые 6-7 месяцев моей беременности) Поэтому я как раз набираю только в конце и много) Ну как много - в рамках допустимого, думаю на 8 остановиться окончательно)
Ань, я вот отношусь как раз к тем, кому сладкого не хочется) причем в первую беременность я во второй половине по сладкому прям маньячила, специально маршрут домой выбирала подлиннее и поизвилистее, оправдывая себя тем, что надо же гулять, а на самом деле, там просто был магазинчик с очень вкусными пироженками, мимо которых я пройти не могла) И на вес это никак не влияло) А сейчас вот не хочу не пирожных, ни тортов, ни конфет, ни шоколада, только иногда свежей выпечки, ну ее я себе позволяю, потому что хочется мне ну раз в неделю, а то и две. А вес растет гораздо быстрее, чем в прошлый раз. Вот и с чем это связано - не понятно. Спорт мне запретили, так что стараюсь просто ходить гулять. Но много тоже не рекомендуют.
А мне ужасно хочется мороженного. При чем ела бы я его каждый день и не по малу) Люблю я его очень)))
Ну наверное, за рубежом вообще все по-другому))) Там и медицина, вероятно, на другом уровне. А двигаться надо обязательно, это я тоже понимаю)) Но у меня, к сожалению, сейчас это только в планах на декрет))) Работа сидячая. Жду декрета, чтобы наворачивать круги по городу и дышать воздухом.
Я кодга очень хочется пить, стараюсь заменять сочными фруктами (сливы, груши), особенно если на ночь, а вообще пить стараюсь только воду, молоко и вместо чая завариваю брусничный лист. Конечно, если очень хочется могу и сока немного выпить, и по утро практически всегда начинается с кофе, но оооочень слабый делаю. А разные слышала мнения, говорят, что если пить только простую воду, то можно сильно и не ограничивать, вроде как вода все-равно сама выйдет. Но пить только ее и можно. А я так не могу, мне надо еще молоко, это единственное, что меня спасает от изжоги) Поэтому и ограничиваю)
А мне врач сказала, что считать я должна абсолютно всю жидкость - это все продукты, которые ее содержат, в том числе фрукты, овощи, супы, чай, кофе, ну и сама вода, конечно! Даже иногда лишнее яблоко боюсь съесть.
Согласна, общепринятое мнение считать абсолютно всю жидкость, тогда и возникает необходимость ограничивать. Но если исключить всю жидкость, кроме чистой воды (оставим еще суп), то огда можно и не ограничивать. Но вот у меня не получается пить исключительно воду, поэтому я и ограничиваю)
Я за основу питания взяла диету Миримановой.
До обеда - хоть трава не расти (но откровенно, я не любитель булочек). Утром могу кефир с хлопьями + творог обезжиренный с вареньем или топпингом + небольшой бутик но с маслом. А с чаем я угораю по пироженому картошка или сама делаю шоколадную колбаску))) Ну, и в целом разные вариации состава завтрака с яйцом и кашами.
Между завтраком и обедом обязательно ем фрукт.
Обедаю тоже по полной программе: салат + суп + второе (макароны и кареный картофель не исключаю). А вот в обед с чайком уже не лопаю пироженое, а ему десерт - протертые сухофрукты с орехами и медом мне мама накрутила.
Между обедом и ужином - тоже фрукт.
На ужин - салат + белок любой (мясо или творог), но без гарнира. С чаем трескаю без ограничения мармелад, зефир или пастилу.
Чем грешу))))): иной раз включае кофеварку утром и кофе с мороженым наворачиваю. А вечером совсем в ночи могу наесть фруктов
До обеда - хоть трава не расти (но откровенно, я не любитель булочек). Утром могу кефир с хлопьями + творог обезжиренный с вареньем или топпингом + небольшой бутик но с маслом. А с чаем я угораю по пироженому картошка или сама делаю шоколадную колбаску))) Ну, и в целом разные вариации состава завтрака с яйцом и кашами.
Между завтраком и обедом обязательно ем фрукт.
Обедаю тоже по полной программе: салат + суп + второе (макароны и кареный картофель не исключаю). А вот в обед с чайком уже не лопаю пироженое, а ему десерт - протертые сухофрукты с орехами и медом мне мама накрутила.
Между обедом и ужином - тоже фрукт.
На ужин - салат + белок любой (мясо или творог), но без гарнира. С чаем трескаю без ограничения мармелад, зефир или пастилу.
Чем грешу))))): иной раз включае кофеварку утром и кофе с мороженым наворачиваю. А вечером совсем в ночи могу наесть фруктов
а я даже не знаю,на сколько уже поправилась...после Севки вес доходил до 46кг,что,конечно,маловато для меня. на последнем приеме была 51с чем-то,набрав за три недели полтора кг благодаря отпуску :-),сегодня на прием,вот думаю,как оно будет,но... сухариков(которые к чаю),баранок наелась с чаем :-) ну,хооооочется)))
Настя, ты меня спрашивала, что я мало двигаюсь? только сейчас увидела
да я с 28 недель не особо то много двигаюсь, так как в декрете и из дома не особо refl хожу...
НО я с 29 недели хожу в бассейн....думала может благодаря ему не буду набирать вес, аен нет... Мне страшно становится.... у меня 32 недели а прибавка 11 кг мне еще 7-8 ннедель ходить, сколько же я тогда весить буду
притом что у меня все-так же незаметно эти килограммов, сама я нисколько не полнею...
да я с 28 недель не особо то много двигаюсь, так как в декрете и из дома не особо refl хожу...
НО я с 29 недели хожу в бассейн....думала может благодаря ему не буду набирать вес, аен нет... Мне страшно становится.... у меня 32 недели а прибавка 11 кг мне еще 7-8 ннедель ходить, сколько же я тогда весить буду
притом что у меня все-так же незаметно эти килограммов, сама я нисколько не полнею...
а мне муж привез пирожное Картошку,я его просто обожаю. Ну какое нафиг тут похудение:-):-)
Я вот тоже уже 10 набрала, но как то особо не переживаю по этому поводу, ем что хочу и когда хочу. Пока врач меня не ругает.
Врач ничего не сказала, но вроде как +2,5 за 3 недели!!!! В шоке! Конечно, похомячишь "плюшки" с чаем весь день и не столько будет, но... Блин... Ещё я ж не могу себе отказать, диеты всякие всегда для меня были чем-то запредельным и невозможным... Теперь за день на кефирчике что ль сидеть...
Марин, ты ж худышка! какая тебе на фиг диета! Тем более срач ни чего не сказала!
ну, самой-то тяжело к вечеру - рёбра поджимают))) да ещё, блин, зима с её сто одёжками...
А к вечеру в любом случае тяжело, или в 36 недель это уже норма, что физически никак.
При том, что весь день активно двигаюсь, я уснуть не могу теперь, но это тема "Переживалки"
Думаю, на финише наберу - вот встала я, муж мирно сопит, чего ночью делать - слопать вкусняшку)))))
За 1 день до визита ко врачу я тоже разгружаюсь, но только сладкое убираю и все!
При том, что весь день активно двигаюсь, я уснуть не могу теперь, но это тема "Переживалки"
Думаю, на финише наберу - вот встала я, муж мирно сопит, чего ночью делать - слопать вкусняшку)))))
За 1 день до визита ко врачу я тоже разгружаюсь, но только сладкое убираю и все!
ну, у меня только 21) с Севой на 38ой только почувствовала тяжесть, и то потому, что жара закончилась и во второй половине августа начала надевать ковты поверх футболок...
Марин, ну так ты изначально совсем немного весила. Вот организм и набирает, что изначально требовалось. У меня у самой ребра наконец перестали торчать, но цифры на весах меня как-то пугают.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),