Сама ни разу не делала, только собираюсь. Мама сливочным маслом смазывает пюре.
Только увидела вопрос)) Никакого майонеза. В моем рецепте пюре делается без молока, но добавляется сырое яйцо, 3-4 ложки сметаны и сливочное масло. И вся запеканка поливается слегка молоком, перед тем как отправиться в духовку.
шурпа
Берем на рынке баранину 500гр., лучше реберную часть с небольшим налетом жирка.
100гр желтого азиатского гороха (нухат, нохат, нут).
В Узбекистане он продается замоченный, а вам придется замочить в его в теплой воде из расчета 2/1(он очень разбухает) с вечера, если готовите на следующий день. Две большие луковицы, пару средних морковок, 4-5 картофелин, помидоры – 2шт, болгарский перец - 2 шт, головка чеснока, небольшая репа – шалган, 50 гр растительного масла.
Из специй: зира (кумин), кориандр, красный острый перец (молотый), соль.
Шурпа. Узбекская национальная кухня, шурпа, шурпа рецепт, шурпа из бараниныЗелень: кинза, укроп, петрушка.
Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем рубленую порционно баранину с одной луковицей, нарезанной полукольцами. Жарим до румяной корочки. Закладываем специи и солим по вкусу. Заливаем кипяченой водой, из расчета 2 стакана на порцию (это важно, в процессе варки ни добавлять, ни убавлять воду нельзя), дожидаемся закипания и снимаем пену. Закладываем вторую луковицу, разрезанную на четыре части, чеснок зубчиками, горох (воду предварительно слить) и морковь порезанную брусочками 1х3см. Все это варим час на медленном огне. Через час закладываем помидоры очищенные от шкурки и разрезанные на шесть частей, болгарский перец , разрезанный на четыре части и очищенную репу целиком (потом ее выбрасывают, хотя многим нравится).
Всеэто варится еще полчаса до полуготовности нухата. Обязательно попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте еще. Через полчаса добавляем картофель порезаный крупно, как и все овощи, варим до его готовности. За пять минут до конца приготовления шурпы добавляем резаную зелень. После выключения огня, даем настояться блюду в течение 10-15 минут. Это самые тяжелые минуты ожидания, но кушанью необходимо дойти.
Разливаем по тарелкам и вперед за стол! Приятного аппетита!
Если приготовить на костре получается очень ароматно и вкусно!А если еще и лепешечка горячая ммммммммм!
мы вот так варим Шурпу, в большой казане таком, на плите, чаще всего из свинины, главное там болгарский перец и зелени много я считаю
http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.htmlВопрос к сушиманам. Кто-нибудь готовил роллы с сыром хохланд Cremette ?
Девчат,а накидайте мне варианты,чем цыпленка нафаршировать)))
фета + шпинат
курага, чернослив, яблоки
лук, бекон, панировочные сухари (предварительно все это обжарив)
ананасы в карамели (слив. масло, сахар и ананасы)
квашеная капуста (тоже предварительно нужно потушить слегка)
мелко нарубленные ветчина и сыр (твердый)
курага, чернослив, яблоки
лук, бекон, панировочные сухари (предварительно все это обжарив)
ананасы в карамели (слив. масло, сахар и ананасы)
квашеная капуста (тоже предварительно нужно потушить слегка)
мелко нарубленные ветчина и сыр (твердый)
Спасибо! А яблоки и фрукты-ягоды надо как-то предварительно приготовить или сырые можно? И насколько сильно измельчать?
Кать, яблоки режешь дольками, сильно не мельчи, сухофрукты целиком. и то, другое - предварительно не готовим, не обжариваем, не тушим. часть внутрь, часть можно снаружи. курица птица небольшая не сгорят.
ананасы небольшими дольками обжариваем и слегка томим в сливочном масле, смешанном с сахаром. их только внутрь в тушку или под кожу, вокруг - сгорят.
ананасы небольшими дольками обжариваем и слегка томим в сливочном масле, смешанном с сахаром. их только внутрь в тушку или под кожу, вокруг - сгорят.
Спасибо большое! Я раньше только гречкой и лимонами фаршировала,буду экспериментировать.
Лимоны я ошпаривала,разрезала пополам,засовывала внутрь, две-три половинки обычно убирается. Травок можно еще добавить. Это любителям кисленького))
Гречку надо сваренную,можно не до конца,она пропитывается соком и очень вкусная получается.
Гречку надо сваренную,можно не до конца,она пропитывается соком и очень вкусная получается.
девушки, мне бы помощь) вчера купила вырезку свиную, сил готовить не было, решила замариновать в сметане и прованских травах + соевый соус и лук. Подумала , что сегодня придумаю, что делать) но не думается. Что можно придумать? запечьпод сыром как-то можно? куски небольшие
можно с картохой запечь) Выложить слоями мясо,сверху картошка, сыр и в духовку! Или в горшочках сделать примерно тоже самое!
Порежь картошечку кружочками на противень,на неё мясо, сырком посыпь и в духовку!
Я уже месяц как ее ем частенько Первый раз так вообще,так захотелось,что прям стоя на кухне съела целую тарелку
А я окрошку делаю с кефиром ) ммм... аж слюнки потекли, завтра сделаю )
А кто как хранит рецепты?в голове???в блокнотах???если есть у кого в эл виде можете поделиться???
у меня сохранены либо ссылками в опере, либо тоже папка на компе из инета сохраняла.
у меня тетрадочка имеется. там услышанное, увиденное, испробованное. в интернете на проверенном сайте часто смотрю. ну и поваренные книги тоже всегда под рукой.
Я записываю в тетрадь на кольцах то,что понравилось. Периодически делаю файлы ворда,копирую с форума,с сайта какого-нибудь сразу много рецептов, из них выбираю,снова возвращаюсь к распечаткам этим, особо удачные записываю в тетрадь.
Файлы не удаляю,неси флешку,Марин,я перекину тебе библиотеку)))
Файлы не удаляю,неси флешку,Марин,я перекину тебе библиотеку)))
у меня на компе папка рецепты, в голове нереально, что конкретно нужно?
Мне не нра в эл.виде. Поэтому книги, если с инета, то распечатываю и вкладываю в свою папку. Мне так удобно, чем эл.вид. Все таки бумажный носитель форева!)))
У меня альбом в контакте! Этим я пользуюсь везде, и дома,и на даче, и у свекрови))) Что-то в голове, что-то ищу на кулинарных сайтах. ААА! ещ1 на форуме многе смотрю, если не забываю копирую в альбом в контакте
Юль а что за альбом В контакте можно вести? Расскажи поподробнее)) а то я сохраняю на стену но так искать не удобно ((
Девочки, захотелось попробовать кукурузную кашу. Купила, но рецепт на упаковке слишком уж замудреный. Поделитесь несложным и вкусным рецептом.
В рецептах для мульти у меня написано 100 г крупы залить 650 мл молока, 20 г сливочного масла, соль, сахар и варить 50 минут. В кастрюле наверное так же можно попробовать, только поглядывать
Девочки никто не делает? Очень вкусно, я первый раз у свекрови попробовалаТолько тмин не добавляю, а в картошку яйца кладу. Еще из белорусской кухни картофельные драники нравятся
Колдуны
Ингредиенты на 4-6 порций
-1 кг картофеля
-0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
-1 крупная луковица
-соль, перец, молотый тмин по вкусу
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной.
Света, аппетитно выглядит, надо приготовить, тем более муж любит белорусскую кухню
Свет, а картошка не темнеет? Я когда однажды делала драники-они моментально темнели.
Ань, нет, вчера делала до сих пор не потемнела. Про драники надо у свекрови спросить, она что-то добавляет(соду или сметану не помню). У меня они сразу все съедаются)))) А колдуны нужно делать небольшими и обжариваю я с бочков тоже, после приготовления лучше сложить в посудину какую-то и накрыть крышкой на 5 мин, чтобы картошка не была как корка
быстро и безумно вкусно -ЖУЛЬЕН
0,5кг куриного филе грудок
Лоток шампиньонов
2 средние луковицы
Банка сметаны (150-200грамм)
Сыр на терке (грамм 200-300)
1. Варим грудки.
2. Делаем обжарку.
• Обжариваем на сливочном маслице лучок…
• добавляем туда шампиньоны.
• + соль, перец
3. Делаем заправку
• Измельчаем сыр
• Смешиваем сыр со сметаной(можно еще туда капельку чеснока забацать)
4. Вареные грудки мелко нарезатьи на 2 минуты на горячую сковородку с маленьким кусочком сливочного масла
5. Мешаем все вместе! (грудки обжаренные, смесь лук-грибы и заправляем соусом из сметаны с сыром)
6. выкладываем равномерно в формочки
7. сверху посыпаем шапочку из тертого сыра.
8. в духовку на 180С минут на 10-15
0,5кг куриного филе грудок
Лоток шампиньонов
2 средние луковицы
Банка сметаны (150-200грамм)
Сыр на терке (грамм 200-300)
1. Варим грудки.
2. Делаем обжарку.
• Обжариваем на сливочном маслице лучок…
• добавляем туда шампиньоны.
• + соль, перец
3. Делаем заправку
• Измельчаем сыр
• Смешиваем сыр со сметаной(можно еще туда капельку чеснока забацать)
4. Вареные грудки мелко нарезатьи на 2 минуты на горячую сковородку с маленьким кусочком сливочного масла
5. Мешаем все вместе! (грудки обжаренные, смесь лук-грибы и заправляем соусом из сметаны с сыром)
6. выкладываем равномерно в формочки
7. сверху посыпаем шапочку из тертого сыра.
8. в духовку на 180С минут на 10-15
Ах, какие колдуны мы в Бресте пробовали!
Вот вроде бы картошка и мясо...но очень вкусно! Со сметанкой!
Вот вроде бы картошка и мясо...но очень вкусно! Со сметанкой!
КУХНИ НАРОДОВ МИРА:
-Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
-Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте острым кетчупом.
-Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте салатом.
-Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
-Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
-Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
-Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
-Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри.
-Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
-Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте острым кетчупом.
-Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте салатом.
-Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
-Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
-Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
-Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
-Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри.
elali, ОльгаС, krolik, Напротив, Kate, Victoria, Katenok_Gav, CoachLena, Ryabinochka, Elisa, Fiesta, Девочка-Припевочка, grafinya, Habibi, Катрина
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)