Оль, только от нашего знакомого педиатра рекомендации... Тоже кашель и сопли: от насморка - диоксидин (выше писала, как разводить и прокапывать), после промываний, всё тем же аквалором или ромашкой, от кашля - в больнице мы пили алтейку (тот же мукалтин, только в жидкой форме, главное брать не сироп алтея, т.к. в нем куча сахару, а мисктуру. А таблеток у тебя дозировка какая, кстати? треть таблетки нам врач выписывала, но это как кое-кому припарки). Если не помогает - стоптуссин в дозировке по инструкции...
От температуры, наверное, разве что уже антибиотки только, если уж назначили...
А "уже сухой" кашель, насколько я поняла после б-цы, это хуже, чем сырой с мокротой, но редкий, которого типа надо добиваться...
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
От температуры, наверное, разве что уже антибиотки только, если уж назначили...
А "уже сухой" кашель, насколько я поняла после б-цы, это хуже, чем сырой с мокротой, но редкий, которого типа надо добиваться...
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Оль, по поводу альбуцида - нам врач говорила, что он только на начальном этапе помогает, а дальше уже бесполезен... Протаргол не пробовала?
Насчет кашля я плохой советчик - сама три недели не могу кашель вылечить до конца... Согласна с Настей, что сухой кашель хуже мокрого...
Держись друг, должны мальчишки твои на поправку скоро пойти!
Насчет кашля я плохой советчик - сама три недели не могу кашель вылечить до конца... Согласна с Настей, что сухой кашель хуже мокрого...
Держись друг, должны мальчишки твои на поправку скоро пойти!
Можно и я поною, сил нет, хочется просто пойти и стукнуться головой об стенку. Начали мы в декабре ходить в садик, недели не проходили, подцепили вирус, на фоне вируса у нас очень сильно увеличились аденоиды, всю зиму лечились. Пропили антибиотики, курс лекарств от вирусной инфекции. Не болели месяц наверно.В прошлую пятницу поднялась температура, и опять все по-новой. Самое страшное, что любой насморк чреват нам отитом и т.д. Были сегодня у лора - двусторонний отит, сопли пузырями, кашель - врач сказал что тоже из-за сопелек. Сил нет уже от этих болячек, дома целая аптека лекарств. Ребенка хоть в скафандре води, любой чих в нашу сторону и мы болеем. Снова нам курс антибиотиков и в таблетках и в уши, и в нос. Девочки, подскажите, может есть у кого координаты лора толкового? Ходили в александрию к хорошему специалисту, к ней сейчас запись на конец мая, как не уговаривала операторов на рецепшене куда-нить нас вписать по-раньше, не записывают
Олечка! Ну вот опять на вас напасти(( Поправляйтесь! С лором не подскажу((
Юльчик, хотели вас в гости позвать и вот опять на карантине. Сейчас курс антибиотиков, потом противовирусный еще 10 дней. Вот уже думаю, попадем ли на мамские шашлыки или опять наедине на даче:-) будем
ой-ё-ёй! Поправляйтесь все скорее!
Как много деток болеет
Это вирус какой-то ходит? Как беречь чадо и самой не заболеть?
Как много деток болеет
Это вирус какой-то ходит? Как беречь чадо и самой не заболеть?
Свет, вирус герпес, это не простуда на губах как обычно, а вирус в крови. Передается через игрушки, посуду ..... Дома никто не болеет (не сглазить бы...), инфекционист сказал скорее всего в садике или в контакте с др.детьми. Но мы никуда не ходили кроме садика, гуляли всегда или одни или семьей, с детьми другими почти не общались. Поэтому садик вероятней всего... Уберечься - только сильный иммунитет, а у нас его нет, нет ни прививок никаких вобще, кроме бцж и гепатита. Вот к нам вся зараза и липнет
Насчет кашля из своего опыта сначала лечила проспаном, потом кашель стал с мокротой дышали амбробене, но от этого лечения так и кашляем две недели, нос сухой, и я решила купить в аптеке сироп корня солодки за 19 рублей, один день попили и кашель пошел на спад, приступов кашля во сне уже нет. Так что солодка нам помогла, но это личный опыт, врачи конечно же сейчас этот сироп не назначают, им легче назначать новомодные, дорогие сиропы которые как показывает мой опыт не помогают, да и от ингалятора особой пользы не вижу.
А так у нас та же история, что у вас Ольга ВАлерьевна, и аденоиды и вирус герпеса в крови и все началось с садика, пошли с сентября. Пили противовирусные, но в садик больше недели так и не ходим, а если уж заболеем, то надолго, лечимся по две-три недели. А про аденоиды нам лор сказала что до трех лет их лечить не надо, и что гомеопатия в лечении аденоидов бесполезна.
всем деткам выздоровления! очеь хороший лор в 1 поликлиннике на ул культуры (сормовичам повезло) Бахтина О.В. мы к ней мотались с автозавода - принимала нас правда по знакомству
жалко деток( у нас тоже сопли..толи зубы толи подхватили где.. Гулять завтра нельзя нам с соплями да?
И мы в эту тему Ночью у Феди темпа поднялась 39,6, днем Лёшка присоединился с такой же примерно. К вечеру вообще 39,9 Насморка нет, так, легкая заложенность. Кашель был в начале, но и он прошел почти. Всё один в один похоже на розеолу, которой мы переболели месяц назад. Но ведь ей болеют только один раз?!! Или я не права? Врач пока ничего толком не сказал. И что самое ужасное нурофен на нас действует максимум 4-5 часов, свечки не прокатывают, а сироп можно только через 8 часов. А парацетамол вообще не действует
А еще врач у нас насмотрел припухлости в области жевательных, хотя у нас сейчас 4 зуба сверху, 2 снизу. Очень надеюсь, что это все-таки зубы, а не что-то более серьезное.
А еще врач у нас насмотрел припухлости в области жевательных, хотя у нас сейчас 4 зуба сверху, 2 снизу. Очень надеюсь, что это все-таки зубы, а не что-то более серьезное.
На нас свечи не действуют вобще, и в сиропе мы не пьем, у нас на него прям рвотный рефлекс. оч высокую температуру сбиваю "литичкой" в таблетках, врач со скорой сказал как это делать (по 1/5 таблетки анальгина, парацетамола (панадола) и дибазола). Сбивает надолго, вот только больше 3-х раз так сбивать нельзя
Спасибо, Оль!
Надо взять на заметку. У нас для инъекций литички все на всякий после прошлого раза есть. Но я сама уколы боюсь делать. Так что таблетки еще куплю.
Надо взять на заметку. У нас для инъекций литички все на всякий после прошлого раза есть. Но я сама уколы боюсь делать. Так что таблетки еще куплю.
мы заболели
первый раз, температура вчера поднялась до 38,3, Нурофен сбил постепенно, всю ночь я почти не спала, следила за Владой, утром темпа 37,5 ждем врача
Ребенок ноет постоянно, я с ней уже плачу
первый раз, температура вчера поднялась до 38,3, Нурофен сбил постепенно, всю ночь я почти не спала, следила за Владой, утром темпа 37,5 ждем врача
Ребенок ноет постоянно, я с ней уже плачу
Ну не реви!!!! Ты прям сестра своего брата - тот тоже сразу начинает чуть не плакать, когда дети болеют! Спокойно! Никто ещё не рос без болячек, температуры, соплей и прочего! Всем малышам здоровья, мамам терпения!!!! Всё будет хорошо!
Да,Люб,все будет хорошо!мы вот буквально неделю назад переболели ОРВИ,тоже темпа,видимо пока в больнице лежали,подхватили к нам еще и врач в день вызова не пришла!!!!!!!!скзала по телефону,что принять ребенку,я думала с ума сойду.....
Выздоравливайте!!!
Выздоравливайте!!!
Люб, сама только не реви, Владушка ведь все чувствует, ей от этого не легче будет.
Понимаю, что страшно, когда детки болеют(((
Держись! Здоровья вам!
Понимаю, что страшно, когда детки болеют(((
Держись! Здоровья вам!
ага,как тут не реветь,когда детеныш тряпочкой висит на мне,горячая и ноет? спасибо,врач приходила,сначала вообще в больницу предложила! сказала не зубы,вкусняк наверное,будем лечить,завтра еще придет
Люб, держи себя в руках! Тут вон с розеолой сколько народу было, а она вообще для тех, кто не сталкивался, зараза страшная, три дня подряд высоченная темпа и больше ничего, и не знаешь, куда кидаться. Лечитесь! Всё будет хорошо!
Люб, держитесь!
Нам врач тоже говорила, что вирусняк - оказалась розеола.
Причем Розеолу как диагноз врачи не ставят , краснуху тоже нельзя им писать как диагноз, так как несколько лет как Россия вроде как ПОБЕДИЛА краснуха . Поэтому нам в карточке вообще записали - аллергический дерматит
Нам врач тоже говорила, что вирусняк - оказалась розеола.
Причем Розеолу как диагноз врачи не ставят , краснуху тоже нельзя им писать как диагноз, так как несколько лет как Россия вроде как ПОБЕДИЛА краснуха . Поэтому нам в карточке вообще записали - аллергический дерматит
Подскажите пожалуйста,до скольки градусов считается нормальная температура у ребенка(возраст почти месяц)?
Вообще в разное время суток, при разных условиях помещения и одежды ребенка температура разная.
Но вообще допустимо у грудничков вроде до 37,5
Но вообще допустимо у грудничков вроде до 37,5
да,я тоже читала и от врачей такую же информацию слышала.
+ ещё часто мамочки перебарщивают с одёжкой=перегрев (сама грешна была)
+ ещё часто мамочки перебарщивают с одёжкой=перегрев (сама грешна была)
у нас просто дома вообще жарко,что-то около 27 градусов. онау меня была в ситцевой распашонки и ситцевой пеленке(полностью),и в памперсе(это мы после прогулки остальное теплое сняли ,а это осталось.Ну так вот пришли с прогулки,покормились,и чего то спать она не хотела,лежали с папкой на диване ,он ей песни пел) стали готовится к купанию. она чего то расплакалась. когда я ее взяла она мне показалась горячей.я стала мерить температуру.Через попу намерила 37.5 (это 21-22 вечера) ,решили не купать(а то я точно не знаю можно или нет,большая это температура или нети не стали рисковать).Утром в 7 часов температура 37 у нее была. Просто еще электронный градусник показывает меньше чем ртутный,и вот не знаю.большая это температура или нет для такой крохи.
Ань, мы специально спрашивали у педиатра...мерить надо подмышкой!
в попе темпа на 1 градус выше, чем подмышкой...так что расслабься... у нас педиатр рассказывала - была у нее мамочка, которая каждый раз говорила, что у ребенка 38....врач сто писят раз осматривала его - здоровый малыш, ничего нет....анализы в норме....мамочка все бесится....и только через некоторое время, когда мамочка опять "у ребенка 38 все время" спросила, а вы где мерите темпу?? та ей - в попке!!
все сразу на свои места-то и встало...во рту на 0,5 градуса выше, в попе на градус
в попе темпа на 1 градус выше, чем подмышкой...так что расслабься... у нас педиатр рассказывала - была у нее мамочка, которая каждый раз говорила, что у ребенка 38....врач сто писят раз осматривала его - здоровый малыш, ничего нет....анализы в норме....мамочка все бесится....и только через некоторое время, когда мамочка опять "у ребенка 38 все время" спросила, а вы где мерите темпу?? та ей - в попке!!
все сразу на свои места-то и встало...во рту на 0,5 градуса выше, в попе на градус
я раньше подмышкой мерила. авчера в инструкции градусника прочитала что совсем маленьким детям лучше в попе измерять,по этому там и измерила
а у нас, а у нас кишечная инфекция...
Автозавод, соцгород-2, привет, врач говорит, много вызовов! понос водичкой, температура до 39,4, ниже 38,5 ничем не снижается.
что-то мы хватаем все вирусы, это уже второй за 2 месяца... скорее бы лето и за город, на солнышке греться.
Автозавод, соцгород-2, привет, врач говорит, много вызовов! понос водичкой, температура до 39,4, ниже 38,5 ничем не снижается.
что-то мы хватаем все вирусы, это уже второй за 2 месяца... скорее бы лето и за город, на солнышке греться.
Владушке и Настенке скорейшего выздоровления!!! ну что же это такое?! болеют детки и болеют сами только выкорабкались и то, не до конца
Юль, мы на следующий день как нам не удалось встретится тоже в соплях, вот ни с того ни с сего
может погода еще неустойчивая..жарко но в то же время ветер бывает
Всем деткам поскорее выздороветь!!!
Скоро лето!!! Будем поднимать дитятям иммунитет)
Скоро лето!!! Будем поднимать дитятям иммунитет)
как я ни ходила в маске, все равно заразила ребеныша
сопли спать не дают, кашляет из-за них...
сопли спать не дают, кашляет из-за них...
И мы заболели Два дня температура 38.5. Больше ничего не беспокоит. Ни соплей, ни кашля... Жду врача
мы тоже так болели на прошлой неделе. 2 дня температура была и как оказалось горло красное. Потом видимо как осложнение начались заднии сопли и уши.
Клык у нас лезет, вот и температура.
Бедные малыши, не болейте!!!
Бедные малыши, не болейте!!!
Девочки, подскажите кто как отсасывает сопли у малышей. Ртом - для меня исключено сразу. Есть отривин беби - но сына при виде его начинает орать благим матом!!! Хочу покупать назальный аспиратор b.well wc-150 или аспиратор Baby-Vac (но он идет как насадка насадка на пылесос)..
Посоветуйте как не напугать ребенка.
Посоветуйте как не напугать ребенка.
мне кажется от всего они орать будут
у меня тоже орет от отривина, зато потом дышит нормально.
у меня тоже орет от отривина, зато потом дышит нормально.
а у нас похоже розеола! сегодня сыпь на спине и животе заметила. почитала про нее,у нас все точь в точь как пишут. но врач про нее ни слова не сказала. так блин сама врачом станешь пока изучаешь все. только получается зря лечили Владу эти дни(((((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),