Маш, вроде и место не характерное и на шишечке точка, как мааленькая родинка. Недели 3 уже не проходит ((
Девочки, а где капли "Дыши" купить можно? в аптеках? я что-то не видела, или не обращала внимания
Наташ, я весной, помнится, кучу аптек в Дзержинске обошла, такие капли не нашла. Видимо, под заказ, если только.
Всем малышам здоровья!!!!!У нас тоже носик заложен немного,правда сейчас дышит более менее,ночью тяжело((((
Температура у нас больше не поднимается. Ночью спал спокойно. Но весь рот теперь у нас в этих болячках. Они повсюду.
Девочки, подскажите, у кого был стоматит, как быстро они проходят?
Девочки, подскажите, у кого был стоматит, как быстро они проходят?
Наташ, у нас год назад был стамотит
вам что назначили???
я обрабатывала йодинолом и еще чем то, правда уже не помню
и мы ездили на процедуры на физио, тоже не помню как называется, светили нам в рот.
неделю мы точно ездили. мы у стоматологов лечились.
ходили после каждой процедуры к ним проверять.
если сильные язвочки, я знаю, что еще и стоматологи сами рот обрабатывают.
вам что назначили???
я обрабатывала йодинолом и еще чем то, правда уже не помню
и мы ездили на процедуры на физио, тоже не помню как называется, светили нам в рот.
неделю мы точно ездили. мы у стоматологов лечились.
ходили после каждой процедуры к ним проверять.
если сильные язвочки, я знаю, что еще и стоматологи сами рот обрабатывают.
мне кажется, вам еще нужно чтобы назначили процедуры. раз полный ротик язвочек(
Нам от стоматита прописали "Тантум-верде" Это спрей - очень удобно им, не надо каждую язвочку мазать, сунул в рот, нажал, там всё распылилось. Через два дня процедур ребенок сам стал рот открывать - понравилось ) А проходит всё за неделю, острая фаза.
Здоровья всем деткам
Здоровья всем деткам
Да, тандум мы тоже брызгаем.Спрошу у врача, может тоже на процедуры стоит записаться.
Девочки, нужна ваша помощь. Уже 2 дня подряд с малышкой моей что то творится, а именно под ночь уже с 22 до 24 в это время начинается истерика- не плач, а рёв и истерика. и если в воскресенье я подумала что затянула с укладыванием, хотя для нас норма ложиться в 23-24 часа. то в понедельник мы поспали перед этим, проснулись- стали гулять по дому, играть- и вот лежала моя дочуля на животике, рассказывала нам ещё что то и вдруг-1 счекунда и она уже рыдает. да так, что не мсогли успокоить минут 15-20, меняли руки- ортдавала и маме своей и супругу- успокаивается на секунд 30 и опять плач, аж воздуха уже не хватает так плачет. колики мы уже пережили вроде, да и со стулом нет никаких изменений-ходим каждый день. во время плача грудь не берёт, хотя есть хотела в первый раз. сегодня просыпается каждый раз со слезами, настроение у малышки не очень. мама моя думает может колики это- так как состояние из нормального в истерику со слезами происходит в секунду буквально. питаюсь как обычно, мы на гв. вчд в норме.
днём тянет всё в рот, щупала зубиков нет. что это такое может быть? в голову лезут всякие мысли уже.
днём тянет всё в рот, щупала зубиков нет. что это такое может быть? в голову лезут всякие мысли уже.
Если никаких других симптомов нет (температура, кол-во пописов не измннилось?), то я бы тоже первым делом на колики подумала. Нового или газообразующего точно в эти дни не ела?
мой рацион не изменился. количество пописов в норме я думаю- я часто подгузы меняю, каждые 3 часа, иногда чаще, кроме ночи конечно. температуру мерили- наоборот пониженная была- мерили, когда она уже смогла успокоиться- была 35,9.
Я бы боботик дала (или что вам от коликов помогало?) и посмотрела за состоянием.
А еще у нас пару раз были похожие истерики при смене режима. То есть вот укладывался ребенок спать всегда в 20.00, а тут раз, и до 22.00 спать не хочет, ты его укладывать, а он в плач... и так 2 часа. И с этого дня сон с 22.00. У нас так два раза режим резко менялся... Или наоборот, спать вроде бы еще и не время, а он плачет, чтобы уложили...
А еще у нас пару раз были похожие истерики при смене режима. То есть вот укладывался ребенок спать всегда в 20.00, а тут раз, и до 22.00 спать не хочет, ты его укладывать, а он в плач... и так 2 часа. И с этого дня сон с 22.00. У нас так два раза режим резко менялся... Или наоборот, спать вроде бы еще и не время, а он плачет, чтобы уложили...
А у нас с такими симптомами оказался отит. Это же боль страшная, вот и рыдал мой сынок. Сейчас как раз лечим.
Хотели пойти гулять, а вместо этого обнаружили температуру 38,6 у Лёшки ((( Настроение меняется резко - то плаксивый, то веселый бегает.
Других симптомов нет. Очень надеюсь, что это у нас так нижние клыки лезут. Т.к. периодически показывает на рот и говорит "бо-бо". Но посмотреть не дает ((
Других симптомов нет. Очень надеюсь, что это у нас так нижние клыки лезут. Т.к. периодически показывает на рот и говорит "бо-бо". Но посмотреть не дает ((
Девочки, у кого у деток была розеола, к вам вопрос- высыпания были на лице? и была ли небольшая температура(не выше 38,5градусов)?
Объясню,у нас три дня назад(с вечера СБ по ПН) поднялась температура до 38,2(но я думаю, что электронный термометр дает погрешность в 0,2-0,3 градуса). Темперутуру сбивать удавалось Нурофеном, вчера вечером температура была уже нормальная, но после ночи у дочки появилась сыпь, причем высыпания на голове,включая лицо,на животе,на спине и в паховой области. Вроде и похоже на розеолу, но меня смущает что температура была не высокая для этой болезни, и то,что у малышки небольшой понос со второго дня(как поднялась темпа) и по сей день. Когда вызывала врача(в пн), она сказала,что возможно заморозили(мы в выходные много гуляли на улице,а видимо одели ребенка не по погоде).Прописала Виферон и Нурофен. Виферон у нас не пошел,т.к. после него доча сразу же какала.А Нурофен давали один раз,когда темпа была 38,2. И теперь не знаю,ждать три дня пока пройдет сыпь,или вызвать все таки врача(хотя если это розеола,то она мне ее не подтвердит скорее всего).
П.с. думала на зубы,но других признаков появления их нет(слюней не увеличилось,десны не набухли,соплей нет)
Объясню,у нас три дня назад(с вечера СБ по ПН) поднялась температура до 38,2(но я думаю, что электронный термометр дает погрешность в 0,2-0,3 градуса). Темперутуру сбивать удавалось Нурофеном, вчера вечером температура была уже нормальная, но после ночи у дочки появилась сыпь, причем высыпания на голове,включая лицо,на животе,на спине и в паховой области. Вроде и похоже на розеолу, но меня смущает что температура была не высокая для этой болезни, и то,что у малышки небольшой понос со второго дня(как поднялась темпа) и по сей день. Когда вызывала врача(в пн), она сказала,что возможно заморозили(мы в выходные много гуляли на улице,а видимо одели ребенка не по погоде).Прописала Виферон и Нурофен. Виферон у нас не пошел,т.к. после него доча сразу же какала.А Нурофен давали один раз,когда темпа была 38,2. И теперь не знаю,ждать три дня пока пройдет сыпь,или вызвать все таки врача(хотя если это розеола,то она мне ее не подтвердит скорее всего).
П.с. думала на зубы,но других признаков появления их нет(слюней не увеличилось,десны не набухли,соплей нет)
У нас у одного розеола была с очень высокой температурой, у второго пониже, но до 39, вроде, доходила. Сбивалась плохо, нурофен действовал через полтора-два часа, парацетамол вообще не сбивал.
Понос у первого был. В симптомах розеолы он есть. Но также есть и в побочках нурофена.
Сыпь в обоих случаях сначала появилась на спине ближе к шее, потом разошлась по всему телу.
Вообще, единственный верный способ подтвердить розеолу - сдать анализ на герпес 6 типа.
Поправляйтесь скорее!
Понос у первого был. В симптомах розеолы он есть. Но также есть и в побочках нурофена.
Сыпь в обоих случаях сначала появилась на спине ближе к шее, потом разошлась по всему телу.
Вообще, единственный верный способ подтвердить розеолу - сдать анализ на герпес 6 типа.
Поправляйтесь скорее!
Спасибо Катюш На нурофен понос не думаю, я его один раз давала,а поносит до сих пор.Завтра вызову врача и пусть смотрит...Буду надеятся что это розеола и скоро все пройдет
У нас была сыпь,темпа 37.8, понос- врачи говорили, что у деток подобным образом вполне может проявляться обычный вирус.
Мариш, наши кулачки всегда в вашем распоряжении. А что случилось с Лизонькой?
Пока никого пугать не буду, себя в том числе. итак целый день думаю об этом. завтра анализ сдадим и расскажу все.
Что такое?как моча?я за вас все-все кулачки своей семьи буду держать!!!!!!не болеть!!!!!!!!!!
офф. чего на смс не отвечаешь?)
все будет хорошо!) спасибо, мои дорогие! моча хорошая.
все будет хорошо!) спасибо, мои дорогие! моча хорошая.
Всем деткам здоровья!
Девочки, я в недоумении, что же с нами такое было... я писала, в понедельник после сна поднялась резко температура до 38 с лишним. На ночь дала нурофен, спал хорошо.Во вторник утром температура была 36,6, ребенок позавтракал немного, его тут же вырвало... К обеду быдло 38. Поел каши, больше не рвало его. Пришла врач, сказала "какой-то вирус", особого лечения не прописала. Все наше лечение - это много клюквенного морса с медом. К вечеру температура стала 37,2. В среду уже не поднималась температура. Но аппетита не было, настроение так себе, на дневной сон не уложился... Сегодня четверг, с виду все вроде хорошо. Больше никаких симптомов нет и не было...
Так что это было?? Как думаете, можно нам выйти подышать воздухом ненадолго? Дома уже ооочень тошно)
Девочки, я в недоумении, что же с нами такое было... я писала, в понедельник после сна поднялась резко температура до 38 с лишним. На ночь дала нурофен, спал хорошо.Во вторник утром температура была 36,6, ребенок позавтракал немного, его тут же вырвало... К обеду быдло 38. Поел каши, больше не рвало его. Пришла врач, сказала "какой-то вирус", особого лечения не прописала. Все наше лечение - это много клюквенного морса с медом. К вечеру температура стала 37,2. В среду уже не поднималась температура. Но аппетита не было, настроение так себе, на дневной сон не уложился... Сегодня четверг, с виду все вроде хорошо. Больше никаких симптомов нет и не было...
Так что это было?? Как думаете, можно нам выйти подышать воздухом ненадолго? Дома уже ооочень тошно)
Это видимо вирусы непонятные..у меня у маленького так недавно было,правда без рвоты..просто темпа и беспокойство..и недавно у меня самой;(
Наташ, вот у нас сейчас так. Только рвоты не было. Ночью температура аж до 39,5 поднималась. Врач смотрел, горло чуть красное, десны в районе клыков воспалены, но это давно уже. Капризулит, потом забудется, бегает. И все! И тоже никакого лечения особо...
Девочки,помогите советом маме неопытной,пожалуйста!У моего Тимки утром была температура 37 и чуть-чуть (еле до 1 доходила).Поведение обычное,может не такое шебутное как всегда,но вроде доволен он,играет сидит.Сопли немножко появились.Семейство мое на зубы думает.Ну если зубы-то и бог бы с ними.А если это простудное что-то,что мне делать,чтоб не развивалась болезнь?На детей действуют советы типа больше спать и пить?!?
Наташ, я, конечно, еще менее опытная, но у нас такое было пару недель назад. дома у вас не жарко?
тогда это не как у нас)
у нас просто дома один день почти 30 было, попить лизе дали, раздели, температура спала через полчаса.
у нас просто дома один день почти 30 было, попить лизе дали, раздели, температура спала через полчаса.
Наташ, сбивай после 38,нам помогает нурофен.... Про питье - да, обязательно, много теплого питья, я даю клюквенный морс ( клюква у нас замороженная) Можно еще настой шиповника сделать, тоже хорошо при болезни.
А нурофен это таблетки?
Наташ,а на шиповник и клюкву реакции не будет,если ими с бухты-барахты поить начать?
Я правильно понимаю,что я сейчас помимо как следить и поить больше сделать не могу ничего?
Бедолага мой слюнями аж захлебывается,кровать от них вся сырая(
А если это зубная темпа,то она долго держаться будет?
Наташ,а на шиповник и клюкву реакции не будет,если ими с бухты-барахты поить начать?
Я правильно понимаю,что я сейчас помимо как следить и поить больше сделать не могу ничего?
Бедолага мой слюнями аж захлебывается,кровать от них вся сырая(
А если это зубная темпа,то она долго держаться будет?
Да, поить и следить.... Можно пормывать носик аквамарисом для профилактики, а то могут и сопли появиться.
Нурофен детский есть в свечках и сиропе. Мы большие уже, я даю в сиропе.После свечки дети часто сразу какают, и она не успевает подействовать) Насчет клюквы... а вообще склонны к аллергии? Попробуй тогда шиповник, его даже совсем маленьким рекомендуют давать. Не крепкий настой. Еще ромашку можно заваривать.
Нурофен детский есть в свечках и сиропе. Мы большие уже, я даю в сиропе.После свечки дети часто сразу какают, и она не успевает подействовать) Насчет клюквы... а вообще склонны к аллергии? Попробуй тогда шиповник, его даже совсем маленьким рекомендуют давать. Не крепкий настой. Еще ромашку можно заваривать.
А нам нурофен не помагает, пользуемся детским панадолом в сиропе.
Спасибо большое,Наташ.Нурофен-сироп как-то приятнее для меня,надо мужу сказать,чтоб купил на всякий случай,а то у нас совсем ничего детского нет.Нос промываю уже,вроде не появляются больше сопли.Пойду ромашку заварю,она точно есть.Пил бы он ее еще.
Спасибки)
Тим в принципе жидкость не очень хорошо пьет.С ложечки,значит,буду давать)
Тим в принципе жидкость не очень хорошо пьет.С ложечки,значит,буду давать)
На сколько я поняла,зубная температура один день держится.у нас так было.
Наташ, у нас зубная темпа обычно сутки-полтора держалась.
Девочки, пусть малыши будут здоровы!!!!
Девочки, пусть малыши будут здоровы!!!!
У нас когда была ооочень высокая темпа и деть отказывался пить, педиатр сказал поить морсом клюквенным. Мы тоже клюкву еще не пробовали тогда. Рискнули, стали следить. Реакции не появилось, зато пил с удовольствием и много ))
девочки, спасибо всем, кто держал за нас кулачки! самое страшное-диабет,не подтвердили! будем искать причину частых пописов дальше!
Марин,славаБогу,что исключили,эту болезнь,может доча просто много пьет?мы ооочень часто писаем,т.к.воды и вообще жидкости за день мнооооог выпиваем.
Мариняшка, Матрешка, Zvezdinka, TereAnn, CoachLena, Victoria, viktorya, Incredible, Нака, grafinya, Asik, Катрина
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),