23.11.2024, (Суббота) 20:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 3

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
37
автор: блондинка(09.10.2012 в 18:14)
Оль,лор ,кстати,тоже на дом может выехать..Платно,конечно...
автор: SVetok(09.10.2012 в 19:02)
Не все лоры на дом приезжают (((
автор: nusya(09.10.2012 в 00:11)
девочки, до осмотра врача капли лучше не капать, ведь может быть нарушение целостности перепонки и тогда капать можно далеко не все. нурофен, парацетамол , в общем обезболивающие на ночь и завтра к доктору. а так ведь можно пузырек отипакса за ночь искапать...
автор: Nancy(09.10.2012 в 09:25)
Да, я тоже самое, что Лена хотела написать - до осмотра не капать. Вообще у нас отдельная темка про отиты эти, можно там обсуждать. И да - у нас тоже самый страшный наш отит был БЕЗ температуры и без боли. Только слух пропал(
И еще, насколько понимаю, если на фоне антибиотика температура не снижается, надо бежать к врачу, значит антибиотик не работает. Надо его другим заменять. И, поправьте меня, если это не так, если антибиотик заменяют, то уже на внутримышечный(
Всем деткам здоровья, а мамам терпения!!! Я только с болезнями ребенка поняла, как это иногда тяжело - быть мамой. Колики, зубы и истерики сразу показались мелкими неприятностями.
автор: Lilaby(09.10.2012 в 08:41)
Всем деткам здоровья! Тяжело когда детки болеют(
автор: Sini4ka(09.10.2012 в 10:15)
ДЕВОЧКИ перенаправьте меня если я не туда...Вопрос в том, что у Сёмушки гноятся глазки после роддома, нам 7 дней...После сна и после кормления, да и вообще постоянно промываю и простой водой кипяченной и ромашкой...чаем вот пока не стала..Что делать то?? Слышала что этот мешочек должен прорваться к какому то времени, но вот сколько должно времени пройти?? Чем помочь крохе то??? А то как котенок иногда глазки даже открыть не может?!?!?!?!
автор: Spring(09.10.2012 в 10:28)
Нам чай очень помог. А почему ты его боишься?
автор: Lilaby(09.10.2012 в 10:30)
Нам в свое время врач сказала альбуцид капать, если не пройдет - тогда уже к специалисту обращаться, правда уже не помню точно - сколько нам на "самолечение" времени она отвела - то ли неделю, то ли две...
автор: Напротив(09.10.2012 в 10:56)
Саш, может все-таки к врачу? Такая кроха мелкая, пусть посмотрит специалист, тем более если иногда открыть глазку не может.. К вам же педиатр должен приходить на дом,спроси у него! Вообще промывать зеленым чаем можно.
А что там за мешочек должен прорваться? Закупорка слезного протока чтоли? Или я не то поняла?
автор: Белоснежка(09.10.2012 в 11:16)
Ну да, незрелость слезного канала, дакриоцистит по правильному))
автор: Белоснежка(09.10.2012 в 11:14)
У нас такая же проблема была. В поликлинике врач сказал промывать зеленым чает и показала, как тереть. Еще ездила с дочкой в областную больницу, которая на ванеева, там врач наоборот велела чаем не промывать, обосновав это тем, что неизвестно, какого качества чай. Назначила промывать слабыв р-ром фурацилина, причем каждый глаз отдельной ваточкои и по одному разу, то есть не тереть туда-обратно, и назначила капать тобрекс 2х. Это, помоему, слабый антибиотик, на случай, если глаз гноится от инфекции. Ну и тоже тереть его.
Если до 3 месяцев не прорвется, ножно будет прокалывать. Нам, кстати, в результате ничего не помогло, прокалывали в областной больнице. Ничего страшого в этом нет, сразу все прошло)).
НА вашем месте я бы пока промывала просто водой кипяченой и показала ребенка врачу. Может надом вызвать, пока вы маленькие такие? НЕ знаю, можно ли окулиста надом позвать, может из частной клиники?
автор: Nancy(09.10.2012 в 11:25)
Мы с Темкой альбуцидом капали - прошло. С Денькой только промывали - прошло тогда же, в 1,5 месяца.
автор: maruska201(09.10.2012 в 11:38)
А к вам педиатр уже приходил? У неё спросите обязательно! Что-то типа альбуцида они вроде выписывают, если не пройдёт,то к окулисту! Можно в Александрию съездить,чтобы не затянуть,там очень хороший окулист. Принимает только по воскресеньям, нужно записываться очень заранее!
автор: Samara(09.10.2012 в 13:19)
Саша, у нас та же история. Вот только вернулась от окулиста.
В роддоме гноились оба глазика, капали тобрекс - произошло заметное улучшение, к 1 месяцу левый глаз опять начал гноиться, когда проходили всех специалистов, окулист сказала, что это забит слезный мешочек и назначила нам промывать фурацилином (1 таблетка на стакан воды, причем раствор обязательно менять каждый день и просеивать), делать массаж слезного мешочка и затем тобрекс. Так 4 раза в день. Честно говоря заметных улучшений я не вижу, сегодня проснулись - опять весь глаз залип. Сходили на повторный прием, назначили нам офтаквикс вместо тобрекса, но сразу сказала, что скорее всего не поможет и нгужно будет в 3 месяца ехать в больницу промывать
автор: блондинка(09.10.2012 в 18:18)
Я бы не стала ни чайком,ни молочком инфекцию заносить..Лучше сразу врачу показаться.
У нас был дакриоцистит и мы здорово намучались..Обратитесь к врачу..Там точно скажут,что это и посоветуют нормальное лечение.
Нормально занялись нами только в областной и вылечили.В 42 чуть не запороли левый глаз(
автор: Kate(09.10.2012 в 11:25)
Малыши, выздоравливайте!!!
автор: Kate(09.10.2012 в 11:36)
Девочки, а может быть кашель с хрипами из-за аденоидов? Температуры у нас нет, хрипы скользящие. Нос дышит в принципе, но Кирюшка постоянно шмыгает и дышит ртом. Чувствуется, что там слизи много у него в горле. Капаю квикс, називин, дышим физ. раствором с аминокапроновой кислотой. Но мне кажется, что лучше не становится. Как думаете, стоит к платному лору идти? Кстати, пьем антибииотики сейчас - аугментин.
автор: Ксюшка(09.10.2012 в 12:20)
Кать,у нас сейчас как раз с хрипами из-за аденоидов.Почти через раз хрипим,если сильно воспаляются
автор: Eleni(09.10.2012 в 12:46)
Я уже даже не злая, я расстроеная! Ну вот что за врачи! Нас педиатр выписывать хотел вчера! Это с жутким кашлем и забитым носом! Еще и подозрения на уши. Итог! Пришли от лора. Сладкую попу нашу будем колоть уколами (((((( двухсторонний отит, с носом беда, какойто фарингит. Ужас!!!!
автор: Lilaby(09.10.2012 в 12:49)
Какой у вас "компетентный" педиатр Наташ ... Выздоравливайте скорее!
автор: Еленка Лясечка(09.10.2012 в 12:58)
Наташ, я в шоке!!! Как вчера кашлял Саша разве можно выписать!?
Мы теперь даже просто с соплями идём сразу к ЛОРу, потому что уже 2 раза лечились у педиатра безрезультатно и с осложнениями на уши, и в итоге всё равно приходилось идти к ЛОРу, так лучше уж сразу)))
автор: Eleni(09.10.2012 в 13:04)
Вот я теперь тоже! Жаль сразу не пошла к лору! (((
автор: Ксюшка(09.10.2012 в 13:07)
Наташ,я тебе даже скажу почему.У них лимит больничного 10дней.Потом его продлевают через комиссию.Врачам,как правило,не хочется морочиться.Конечно,проще выписать больного ребенка.Нас также ЛОР в поликлинике выписала,сказав,что ей наши уши нравятся.А на след.день в ДОБе у врача волосы дыбом встали,отправили на срочную госпитализацию.
Наташ,пусть Сашенька быстрее поправляется.Антибиотики внутримышечно быстро помогают.Что еше вам в нос и ушки прописали?
автор: Eleni(09.10.2012 в 13:11)
В нос разжижающее, потом промывка солевым раствором, потом гаразон. В уши оставили отипакс. И укол - цефтриаксон. Мне в 25 кололи его, я в трубку маме ревела как мне больно. А тут ребенку (((
автор: Lilaby(09.10.2012 в 13:27)
Наташ, Даньке цефтриаксон кололи в 3 недели - орал конечно, но ничего, пережили) Зато он хорошо помогать должен.
автор: Ксюшка(09.10.2012 в 13:28)
Да уж,тоже ревела маме в трубку.) У детей болевой порог ниже.Алинка уже через минуту по коридору носилась.
Главное нос лечите,от него все лор-проблемы.
автор: Напротив(09.10.2012 в 13:46)
Наташ,бедняжки((( Цефтриаксон больной укол,но у деток все быстро забывается! Выздоравливайте!
автор: SVetok(09.10.2012 в 13:55)
ОЙ, да...... цефтриаксон жуткий укол, у меня Вика орала как резанная, а потом 2 недели не могла сидеть на попе, только на боку или лежала... Наташ, вы у лора из поликлиники были? Эти врачи часто назначают именно его (видимо чтоб медсестры не отдыхали), хотя сейчас очень много аналогов в виде суспензий, сиропов.
автор: Eleni(09.10.2012 в 14:04)
нет, мы были по знакомству в детской больнице в ЛОР отделении. колоть бабушка будет
у нас просто уже 7 дней температура высоченная, она спадает на полдня, потмо снова.
автор: SVetok(09.10.2012 в 14:05)
Ну тогда удачи вам! После первого, максимум второго укола все должно нормализоваться. Главное делайте его точно по часам!
автор: Eleni(09.10.2012 в 14:07)
Это да, меня уже предупредили, да и мама моя в этом вопросе наученая!
Спасибо девочки!!!
у меня немного отлегло, что адекватный врач попался и назначил лечение! надеюсь скоро все нормализуется!
автор: нижегородочка(09.10.2012 в 18:19)
Нам цефтриаксон назначали про бронхите с лидокаином, чтобы хоть немного менее болезненный был.
автор: Eleni(09.10.2012 в 18:59)
нам назначили в равной пропорции с водой для инъекций и с ледокаином
сделали укол сейчас( держали в четыре руки, мама моя колола( ходил потом обижаный на всех
автор: нижегородочка(09.10.2012 в 19:16)
вот и нам так же назначали. Я сама дочке колола. Она как видела лекарство плакать начинала, но сама снимала штанишки и ложилась. Жаль конечно, когда малышки болеют. Поправляйтесь.
автор: блондинка(09.10.2012 в 18:21)
Наташ,выздоравливайте!Отиты -это жутко!Как вспомню,так вздрогну..Слава Богу,что всё позади..ТТТ..Чего и вам желаю!!!Самое страшное,что отиты дают часто осложнения и важно это не пропустить..
автор: nusya(09.10.2012 в 15:10)
Наташа, хорошо, что теперь все известно. Будете усердно лечиться и поправитесь! сашульке и тебе держать хвост пистолетом!
педиатру вашему прсото ну самый нереспектовый нереспект
автор: my_tender(09.10.2012 в 15:14)
Натуль,ну ты уже знаешь, как я зла на вашего врача((( не буду повторяться.
Здоровья Сашульке! Пусть поскорее выздоравливает!
автор: Sini4ka(09.10.2012 в 18:10)
девочки всем спасибо кто откликнулся на мой вопрос,отписаться даже некогда было.Семушка целый день сегодня на титьке висит! в общем завтра педиатр придет назначит наверно лечение.Сегодня в инете еще смотрела видео-консультацию детского офтальмолога,так вот он сказал,что причина тому неоткрытие вовремя слезного канала,а следствие-гнойные выделения.Так вот если просто промывать - то толку мало,даже если закапывать противомикробынми каплями антибиотическими типа Тобрекс или Альбуцид.Необходимо разбить этот слезный канал,я так поняла.Массажем это делается.Есть видео конечно на ютубе...мы сегодня так уже массажировались.Конечно Семен против,а что поделать?!
Завтра еще врач вот что скажет..
Интересно а можно промывать глазик не специальным раствовором фурацилина из рецептурного отдела аптеки,а сами которые приготовили?ведь таблеточка эта может и не до клнца раствориться?
автор: нижегородочка(09.10.2012 в 18:22)
говорят, что аптечный раствор лучше, чем растворенная таблетка.
автор: Sini4ka(09.10.2012 в 18:25)
я думаю потому что в аптечных уж точно мелких частей от таблетки не будет(((а то ведь и в глаз этот кусочек таблетки(
автор: блондинка(09.10.2012 в 18:29)
Лучше если массаж,как делать покажет врач..Желательно окулист..Помню медсестра,которая к нам ходила первые недели неправильно показала и мы потеряли время..Мы год боролись за глаза..Как говорила врач из областной могло бы быть всё по-другому,если бы мы сразу к ним приехали ..Обошлись бы вполне вероятно одной процедурой,а так пришлось несколько раз делать промывание,а потом ещё и в больнице лежать...Так что я за то,чтоб всем и сразу занимались только специалисты!!!

Вам удачи!Пусть побыстрее глазки восстановятся!
автор: Sini4ka(09.10.2012 в 18:47)
согласна что профессиональному врачу виднее..спасибо девочки.
автор: Sini4ka(10.10.2012 в 13:56)
приходила педиатр,мдаааа((( ну в общем массаж я правильно делаю,сказала зеленым чаем промывать,если есть раствор фурацилина то им можно.Капать левометицин 4раза,интересно,он щипит??
автор: nusya(10.10.2012 в 12:45)
Переезжаю из садиковой темки в эту(
Вопрос - почему с утра понос актуален и посей день.
Диарея у ребёнка весьма странная - обычно ведь,если уж она есть,то есть везде и всегда - днём и ночью, дома, в гостях или на улице... У Лёни же это только дома и только во время бодрствования - вчера пробыли в клинике в общей сложности час или даже больше - ни намёка - много игрушек- отвлёкся, играл. Ночь проспал всю,даже не проснулся ни разу. А утром встаёт и через каждый час-полтора - "какать буду". Что же это? Темпы нет (ттт), весело веселье - ну сегодня утром было мнооого капризов - или недоспал, т.к.проснулся от папиного будильника) или что то беспокоит его - зубы ещё ведь не все вылезли - руки часто во рту...В саду нас поставили на больничный...к педиатру идти? котовасия эта третий день - уже подумываю наведаться ко врачу,но к какому? или что то в аптеке купить? давала ему уголь - по таблетке в день..Стул жидковатый,но не водичкой..
автор: Дарья_88(10.10.2012 в 12:50)
Можно дать Бифидумбактерин или Линекс для нормальзации микрофлоры кишечника. Но, конечно, лучше ко врачу сходить, может анализ кала назначат.
Когда мы с кишечной инфнекцией в больнице лежали, то еще назначали смекту 1 пакетик на стакан воды и в течении дня выпить его, а также выдавали рисовый отвар, тоже обладает хорошим закрепляющим эффектом.
автор: nusya(10.10.2012 в 12:48)
а к какому,Даш? к педиатру?
автор: Дарья_88(10.10.2012 в 13:12)
Да,к педиатру. Только я не знаю какие анализы в поликлиннике есть, вот в больнице брали специальный на наличие возбудителей этих самых кишечных инфекций. Можно без ребенка сходить, объяснить врачу, что больше ничего не беспокоит,только стул жидкий. Я бы просто побоялась с практически здоровым ребенком идти в поликлиннику в период высокой заболеваемости ОРВИ. Или папу отправить можно.
автор: Tashylka(10.10.2012 в 13:07)
Ой сколько деток болеет.Всем скорейшего выздоровления.
И мы тоже свалились. Сначала кашель. потом сопли.Ночью температура до 38.7 поднялась. Жду врача. Совсем не хочется болеть. Скоро день рождение.Надеюсь поправимся до него.
автор: Олька Валерьевна(10.10.2012 в 14:24)
Я уже даже не знаю, мне наверно лучше в Злилку. В прошлые выходные у ребенка поднялась температура 39, вызвала в понедельник врача, пришла участковая с др участка (наша на больничном). Весь осмотр вместе с ее переобуванием, мытьем рук... занял 2-3 минуты. Вердикт: ну простыли, вы же сами знаете как и чем лечить своего ребенка, лечитесь, в пятницу приходите выписываться. К пятнице температура спала, но сопли и кашель нормальные такие были. Решила к чудо-педиатру не ходить, пошла к лору, 2 часа в поликлинике просидели, нас не приняли, много народу у них по записи. Стала звонить в платные чтобы попасть к знакомым врачам, естественно записи на 2 недели вперед. Слава богу, дозвонилась до одного из лоров, приехала к нам домой, осмотрела, назначила лечение на выходные и в понедельник велела сходить к ее коллеге педиатру в железнодорожную поликлинику послушаться, кашель ей наш не понравился. Пошли к педиатру, в итоге острый бронхит с подозрением на пневмонию, надо делать рентген. Пошли в свою поликлинику на рентген, не принимают, направление дал чужой педиатр. Пытаюсь объяснить, что местный педиатр некомпетентен. В итоге выслушиваю о себе много интересного в плане того, что такие как я считают что все можно купить за деньги и если она и сделает ребенку рентген, то пойду я с результатами в свою больницу по прописке и к участковому врачу. Сил ругаться с больным ребенком на руках нет, да и желания тоже. Спокойно, но оч настойчиво объясняю ей, что она делает рентген, а с результатами я пойду к компетентному врачу туда, куда мне надо. Сделали рентген, и после этого выясняется что результат будет только через день. Я, конечно, сама виновата, не спросила, но делала себе недавно в платной и результат был сразу, я и не подумала что может быть по-другому. Вот и злюсь на горе-медиков, и переживаю за результат, пойду сегодня забирать его в 4 часа. Вчера начиталась в нэте про пневмонии, переживаю ужас, ребенку навыписывали столько лекарств, что даже мой спокойно пьющий любые лекарства ребенок уже бегает от меня, увидев меня с очередной порцией. Антибиотики выписали сильные, врач, сказала что очень уж не хочется колоть уколы. Девочки, у кого у деток была пневмония, какие симптомы. У нас температура была на прошлой неделе 2 дня, а сейчас только кашель, сопельки, ребенок вялый и капризный, кушать он у нас и так не особо кушает, так что по аппетиту судить сложно.
автор: Дарья_88(10.10.2012 в 14:39)
У нас зимой пневмония была, лежали 21 день в 40 больнице. Из симптомов - кашель и температура 5 дней высокая была, несмотря на то, что антибиотики пили. Из ужасного - у нас понемония дала тяжелое осложнение на почки (сначала думали, что после ангины, но нефролог, увидев выписку из больницы, сказала, что анализы все плохие были при пневмонии). Вот полгода почки лечим, отлежали 1,5 мес в 1 ГБ, в декабре опять лечь на обследование предстоит.
Оль, ты не переживай раньше времени, если бы ваш бронхит ухудшился, тогда бы и температура не снижалась, а у вас она, как ты пишешь, только на прошлой неделе была и хрыпы все больше и больше становились бы. Ну и про понвмонию - нас 6 человек в отделение лежало, у всех все хорошо стало, только вот нам врачи анализы проглядели (((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)