Девочки, а можно вопрос? Справку установленного образца для оформления налогового вычета я должна сразу была просить при оплате медицинских услуг? Или я потом могу туда обратиться? Спасибо!
Потом можно. Я обычно на следующий год иду со всеми квитанциями за предыдущий (девочки вон выше говорят, что и квитанции могут не потребоваться) и пишу заявление на оформление справки. Это в Садко, т.к. у меня там суммы большие и оформление занимает несколько дней.
Если где-то один раз только платную услугу получала - обычно при мне все делают.
На сайте гос услуг вроде.
Если тебе просто номер инн надо, то можно посмотреть https://service.nalog.ru/inn-my.do или http://www.gosuslugi.ru/pgu/fns/findInn
и для оплаты налога вроде нигде не надо его. Приходит квитанция и по штрих коду оплачиваешь,если в банкомате сб,если это налог на авто
Девчонки! Привет! Подскажите такой вопрос. Хочу оформить налоговый вычит 2012,2013,214гг, но я в 2013 вышла замуж и сменила фамилию. А договора в 2012 году оформлены на девичью фамилию. Как мне быть?
P.s все эти года я работаю и плачу налоги
Вот ссылка на сайт налоговой службы. Там п.5 Для получения вычета на лечение по договору добровольного медицинского страхования необходимы копии: договора добровольного медицинского страхования или страхового медицинского полиса добровольного страхования; кассовых чеков или квитанций на получение страховой премии (взноса).
Подскажите, пожалуйста, собираю пакет документов для возврата НДФЛ...В Александрии забрала документы...Справка и договор на мужа (т.к. вычет буду оформлять на него), в справке указано, что оплаты шли за сына...НО в квитанциях заказчик везде я...примут ли в налоговой???Или нужно переделывать все квитанции на мужа?...в родную налоговую не могу дозвониться!!!!
Вообще на сайте налоговой написано: Важное замечание: Платёжные документы должны быть оформлены на лицо, с которым заключен договор на лечение, а не на лицо, за которое производилась оплата лечения, а в твоем и Наташином случае вообще третье лицо, запросто могут придраться, так что тогда точно надо уточнить, в том отделение куда будут подаваться документы
Девочки, подниму темку по возврате налога с ДМС!!!
Кто уже оформлял??
В интернет-ресурсах (не сайт налоговой) пишут что еще нужны копии лицензий страховой. Вы их тоже сдавали?? А то я от Альфастрахования уже второй день не добьюсь ничего Хочется уже забить на все это... Может и ненужны эти лицензии, а??
И еще, кто-нибудь возвращал налог за ДМС, если работадатель частично оплачивал страховку?? Правда пришлось платить налог с суммы, уплаченной работадателем?? Не буди лихо, пока оно тихо
Наоборот. В течение трех месяцев документы на рассмотрении, в течение месяца перевод денежных средств. Но как мне сказали знакомые, проверять доки они начинают когда подходят к концу 3 месяца.
А кто нибудь знает, можно ли до подачи в налоговую декларации где нибудь проконсультироваться по ней? Чтоб прямо конкретно и точно помогли, посмотрев все доки. В самой налоговой или фирмы может какие этим занимаются... А то у нас тут есть спорные моменты.
Во-первых, у налоговой есть справочная. Но там могут подсказать только по необходимым документам. Помочь с заполнением декларации они не смогут, т.к. не видят наших документов.
Во-вторых, во всех налоговых города бывают дни открытых дверей, где сотрудники будут консультировать и отвечать на вопросы. Такой день будет ЗАВТРА, с 10 утра - можно успеть. Если верить справочной - то это мероприятие распространяется на все отделения налоговой по городу. Такие же дни открытых дверей будут и в следующем месяце, но даты надо звонить и уточнять.
В-третьих, можно обратиться в контору, которая оформляет декларацию за деньги. Многие этим пользуются - это реально экономит время.
Декларацию мы заполняли и не раз там ничего сложного на возврат по мед.услугам. У нас пересекается с продажей квартиры менее 3 лет и как это выгодней провернуть чтоб без штанов не остаться)