22.11.2024, (Пятница) 10:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

празднуем Годовасие!

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
17
автор: koshka(14.05.2012 в 17:05)
Тыщу лет не появлялась я на форуме. Сема все время мое съедает. Даже в контакт захожу только чтобы песни детские ему включить...

Я в шоке! Девчонки, такие вы молодцы! Все подготовили, че-то придумываете, меню, праздник...Я одна как омуль сижу, ничего не хочется делать. Сил совсем нет на праздники, честно...Ни шаров. ни гирлянд, ни фоток - Н И Ч Е Г О. До Др осталось 8 дней))) Круто. Вот такая вот я мать!

Соберу бабушек и дедушек, да крестных в выходной после ДР...ничего не хочется. Совсем. А ведь праздник!
автор: Svetlana(14.05.2012 в 20:07)
Анют, да не переживай: если нету сил и времени, то можно просто заказать шарики - привезут, и сразу праздничное настроение появится. Фоток наверняка море скинула все без разбора на флэшку и просто под любимую музыку по DVD поставила. Ну а с тортиком вообще ерунда купила в магазине и свечку единичку. Вот пример "не хлопотного" праздника.
У меня тоже не хватает времени для создания видео ролика - вот так же поступлю, а потом, когда появится время то по хорошему мини-клип сделаю.
автор: Хвостик(14.05.2012 в 23:16)
Девчонки, чего расстраиваетесь - у кого оно есть, время-то Мой вообще помимо того, что от себя ни на шаг не отпускает, тык еще и на руках виснет, я все ночью делаю, до четырех утра сижу, встаем в 8 и ничего, пока жива У меня может натура такая - в лепешку разобьюсь, но праздник ребенку будет А еще уже меня спрашивали как-то про посты на форуме, что часто я тут пишу - выручает видимо опыт у меня скорость печати почти 200 ударов в минуту слепым методом (всеми 10 пальцами не глядя на клавиатуру) Может быть поэтому успеваю тут настрочить кучу всего
Анют, я со Светой согласна полностью насчет глобальной подготовки - ну это ведь по большому счету для нас, для мамочек, ребенку ни нужны сейчас ни коллажи, ни альбомы. Их можно сделать потом в любое другое время, хоть когда в садик пойдет, или еще когда-нибудь... лишь бы память была потом, когда вырастет Поэтому если уж совсем нет ни сил, ни времени, ни желания - просто действительно закажите шарики, надуйте побольше простых по стенам, они намного больше интерес вызывают у детей, чем гелиевые под потолком. И у самих настроение появится - шарики это всегда праздник
автор: Вредная конфетка(17.05.2012 в 21:49)
Ощущения как в теме про "Готовность невест..." Итак, до годовасия остался один месяц и 15 дней, в наличии:
1.Именинник
2.Костюм именинника
3.Шарики обычные (остались со свадебного выкупа, может, еще гелиевых докупим)

Осталось сделать:
1.Клип из фотографий
2.Клип из видео (и там, и там не выбрана даже музыка)
3.Альбом о первом годике (не куплена даже заготовка)

Ну все, раз вам рассказала, назад пути нет и придется творить ночами.
автор: tessy(18.05.2012 в 08:37)
как, уже?? как время бежит!!! Кать, удачки с альбомом и клипами
автор: Хвостик(21.05.2012 в 11:47)
Вот и подкрадывается этот день Завтра нам годик, а у меня ничего к празднику не готово Ванюшка ноутбук разбил, где все мои записи были, рецепт с десертом, все, что планировала сделать по полочкам было разложено, конкурсы, ничегошеньки нет Ноут пришлось купить новый, но я так и не могу с мыслями собраться записей-то нет
автор: Мишка Гамми(21.05.2012 в 11:54)
Ксю,да не расстраивайся наплевать на все записи и конкурсы,главное у тя сынок такой замечательный!ГОдовас (почти) И муж,который сразу же новый ноут купил.Я вот поняла что на первый день рождения не стоит заморачиваться ни с конкурсами ни с едой,так как детки все равно не дадут ниче сделать и не оценят ни еды ни конкурсов.Надо к этому относиться так как при рождении,в роддоме же не можешь праздновать,но при этом тебя не покидает ощущение что случилось вселенски важное событие
автор: Хвостик(21.05.2012 в 12:08)
Юлек, согласна с тобой - поэтому у меня там и было все расписано по пунктикам, я долго сидела думала как все организовать, чтобы дети не сидели не скучали. Было пару конкурсов, которыми можно было занять детей, именно наших возрастов, и именно им бы было интересно, просто сейчас всех подробностей не вспомнить, все-таки ночами сидела писала. Плюс с едой тоже самое, естественно все хотела так, чтобы быстро схватил, а не рассиживаться за тарелками салатов Я ж не люблю, когда все банально просто, на свой ДР не получилось подготовиться, ды и не охото было, хотела годовасие отметить по-хорошему, тем более, что выписку из роддома мы ж тоже не отмечали, приехали домой и все, новая жизнь началась хочется именно праздничной атмосферы, а не простых посиделок Ну пусть будет так как будет Не зря муж сказал, когда Ваня ноут разбил - это знак, что нечего заморачиваться
автор: Вредная конфетка(21.05.2012 в 12:34)
Ой,Ксюш! И правда,раз такое дело,нужно расслабиться и получать удовольствие! И как это дети будут скучать??? Если детей несколько,то они точно скучать не будут,это же не взрослые,которым тамаду подавай!:-) а рецепты-наделай канапешек,бутербродов красивых и все дела. Я считаю,что годовасие в первую очередь для родителей. Вот во второй ДР ребенок уже,может,что и поймет.
автор: Хвостик(21.05.2012 в 12:35)
Нууу, на второе мы вообще будем за полгода готовиться А щас таак, хоть бы шарики успеть развесить
автор: Вредная конфетка(21.05.2012 в 12:39)
А атмосферу праздника создать не сложно. Шарики,если готовили,то плакаты. В Метро ещё много детской посуды одноразовой - яркой,красивой. Колпачки бумажные,салфетки. Вроде бы мелочи,но мне кажется,зададут тон и осуществить легко. Кстати,девочки,может видели ещё где-нибудь подобную атрибутику? В Бегемоте есть такое,интересно...
автор: Хвостик(21.05.2012 в 12:49)
В Бегемоте не зна, но в Карусели полно и в Максидоме
автор: tessy(21.05.2012 в 21:56)
в фикс-прайсе
автор: Маруся22(21.05.2012 в 12:55)
До года осталось чуть больше месяца ГОТОВО:
заказан торт
заказаны шарики
договорилась с фотографом
разобрала фото по месецам и ВСЕ
нет не одной мысли как отмечать,т.к. очень много народу,а именно 8 числа хочется как ни странно спокойствие,и может даже побыть просто втроем,вот такая я странная,все это время думала,что буду отмечать со всеми конкурсами,стихами и т.д.,а сейчас понимаю,что хочется спокойно провести этот день,но зная меня все сто писят раз поменяется
автор: Хвостик(21.05.2012 в 13:03)
Вот у меня один в один такая же фигня, за пару месяцев до даты я вапще ничего не собиралась делать потом за пару недель как прострелило, хочу плакаты коллажи, торт и т.д., потом опять думала, что на фиг все, хочу тишиы, вон в зоопарк сходим, щас опять сижу - душа праздника требует
автор: Маруся22(21.05.2012 в 13:16)
Во Ксюх,прям мои мысли читаешь,я тоже думаю сходим в зоопарк и втроем посидим в кафе где нибудь,а потом думаю блин хочу праздника,плакатов и кучу народа,короче балда я:))))
автор: Хвостик(21.05.2012 в 13:24)
Думаю лучше подготовиться все-таки, чтобы в случае чего вон в шкаф все завернуть и пусть лежит, мало ли... чем потом ночью прострелит и будешь сидеть рисовать
автор: Маруся22(21.05.2012 в 13:39)
Без настроения как то не хочется готовиться,ну да ладно,будет день будет пища:))))Надо в МаксиДом сгонять купить одноразовую посуду может настроение появиться????
автор: Вредная конфетка(21.05.2012 в 14:37)
Марин, я не знаю, про сам день, но, скорее всего, глобального празднования у нас не будет. Отдельно устрою семейные посиделки, еще друзей с детьми хотела бы разделить на форумские и нет. Это получается 3 отдельных праздника))) Саша еще не знает моих планов, может, внесет свои коррективы))
автор: Хвостик(21.05.2012 в 16:07)
Катюх, а что за глобальное празднование? По мне тык это с размахом. В кафе каком-нибудь, в ресторане, вот это я понимаю глобальное празднование. А так=то у всех обычные дружеские посиделки, окружающая обстановка только еще шариками украшена. Не будете же вы просто так сидеть и разговаривать весь вечер, чаем-то гостей хоть надо напоить, вот пожалуйста и все приготовления
Мне кажется единственная разница только в том, кто как готовится - кто-то идет накануне покупает готовые плакаты, шарики и растяжки, а кто-то заранее все это рисует самостоятельно красками на ватмане, а кто-то просто едет отдыхать семьей, тут уж каждый сам решает для себя Я думаю в любом случае этот день не проходит в обычном режиме, какая-то изюминка есть у каждого
автор: Sara(21.05.2012 в 16:42)
Недавно мы отметили годовасие и хочу поделиться как это у нас было
начала готовиться примерно за 10дней(вот какая я неответственная)
дала нашему папе задание-подготовить ролик с фотографиями за год,распечатала паровозик и фото для него,повесили гирлянду-С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ(спасибо Ашану),хотела шариков с гелием заказать,но в последний момент жаба меня задушила,тк один шар-30руб и доставка 300.я подумала,малой не оценит и купили простых шариков,но много!смотрелось красиво,празднично.сразу
программа-на первый день были родственники(10 человек)поэтому было много загадок,викторина,вопросы про именинника,конкурс дегустационный с пюрешками,символическое гадание.каждому победителю-по маленькой шоколадке.
Вобщем было очень весело и ненапряжно.весь материал брала с сайта,несколько страниц назад есть ссылка

а плакаты не стала делать,тк потом хранить негде,а выкинуть жалко
автор: эленка(21.05.2012 в 16:44)
Ксюш, не расстраивайся, самое главное мамино настроение! Завтра праздник, оторвитесь по полной, а половина планов срывается обычно. пусть у Вас все весело пройдет!!!
автор: Хвостик(21.05.2012 в 17:15)
Лен, спасибочки большое Надеюсь, что все пройдет хорошо, главное самочувствие именинника, а то сегодня что-то капризный весь день, не в духе зубки у нас внизу, клыки прям бедаааа ...
автор: Хвостик(21.05.2012 в 17:59)
Я вот только все думаю, хочется мне, чтобы деть утром проснулся и шарики уже увидел... а как их вешать-то в однокомнатной квартире в тайне от него ночью если, точно проснется... видимо придется завтра прямо при нем наряжать
автор: Хвостик(21.05.2012 в 22:47)
Отчитываюсь: в Максидоме ничего для праздников нет, видимо уже не сезон, с декабря по февраль у них все эти серпантины колпачки и т.д. точно были, а сейчас нет уже в Карусели на комс.площади купили.
(в Фикспрайсе не люблю такие вещи покупать, китайское г...но простите я однажды просто наткнулась, покупали посуду однор. там и еще что-то, от посуды пальцы красились даже а шарики китайские, это вообще отдельная тема. Я всегда германию брала, но в последнее время выяснила, что Бельгия еще лучше
автор: Надюня(21.05.2012 в 22:54)
Ксюх, а вы на кухне надуйте, как Ванюшку спать уложите и просто в комнату отнесите, пусть завтра проснется, а на полу везде шарики! а потом и развесишь, если захочешь
автор: Хвостик(21.05.2012 в 23:10)
Надь, надула бы с удовольствием, но у нас дверей-то нет, я если увлекусь и начинаю по клавиатуре быстро шлепать, тык слышит, просыпается. А тут шариками скрипеть Ладно, че уж теперь, выгоню их завтра с папой гулять с утра, сама буду украшать. Насос для шариков принесли
автор: MSvetik(21.05.2012 в 23:57)
Ксюш, а может в ванной надувать, там у вас, наверное, есть дверь.
Только вот страшно если, вдруг, хоть один лопнет ночью
автор: Хвостик(22.05.2012 в 00:45)
Ага, я уж насчет ванной тоже подумала но и правда, если лопнет, разбудим еще и соседей
автор: Хвостик(22.05.2012 в 00:46)
Ды ладно, не смертельно уж, все равно маленький, неважно когда он удивится, когда только глаза продерет или когда вернется с прогулки - главное результат, что ребенок удивится и будет завороженно изучать обстановку
автор: Amel(23.07.2012 в 20:12)
Девочки, наверняка тут было, но всю тему не осилю уже, голова пухнет... Как паровозик сделать? в какой-то программе?
автор: Мишка Гамми(23.07.2012 в 20:22)
ой тема всплыла,надо изучать
автор: Amel(23.07.2012 в 20:25)
Юль, а по моему вопросу не ответишь, раз ты тут??)))
автор: Мишка Гамми(23.07.2012 в 22:18)
я по этой теме еще "консультант" фиговый
автор: Svetlana(23.07.2012 в 20:28)
Я паровозик делала сама из цветного картона.Хлопотно конечно, но оно того стоило.Теперь прям жалко выкидывать.Столько трудов было.
автор: Amel(23.07.2012 в 20:31)
так зачем выкидывать??? представляю какая красота, останется память на всю жизнь)))
у меня вот два дня осталось, решила все-таки что-то сделать к празднику, на картон уже нет времени
автор: Enotik(23.07.2012 в 21:22)
У меня есть файл вердовский паравозика с вагончиками, его прям только распечатать и все! Скинь в личку почту свою, я вышлю по электронке.
автор: Amel(23.07.2012 в 21:49)
ааааа, спасибо-спасибо-спасибо!!!
щас скину)
автор: Мишка Гамми(02.08.2012 в 01:35)
Вот и я основательно пришла в эту тему
тянуть некуда осталось чуть больше месяца

Из заготовленного:
-создала папку на компе-годовасие
-продумала наряд имениннику и его папе
-составила список гостей,даты празднования(планируется в 2 захода.родственники и друзья-малыши)
-заказала торт
Из мыслей: что делать в плане альбомов-паровозиков-шариков пока не знаю по вдохновению
нужно добыть стол чтобы уместить всех гостей,срочно докупить тарелок и чашек и наконец чайник
продумать меню(как бы сделать вкусно и не муторно )
автор: Гермиона(02.08.2012 в 09:04)
тарелки бери одноразовые сразу
автор: Любинька(02.08.2012 в 10:08)
Юль, а вы дома планируете? как столько гостей разместить в однушке? я вот однозначно все дома планирую
автор: Мишка Гамми(02.08.2012 в 11:21)
Дома одноразовые тарелки
Люб те же мысли по поводу однушки..не знаю..У нас получается 12 человек с нами,в принципе не мало и не очень уж много.

Вчера меня посетила гениальная мысль по поводу кафе,у нас тут есть неплохое с вип залом,но будет ли комфортно там детю стул туда брать чтоли? и конечно цена

Сколько вот нужно денег(ну примерно) чтобы дома накрыть стол на 12 человек? я просто сто лет ничего такого не накрывала масштабного
автор: Anny(02.08.2012 в 11:39)
Юль,я думаю в районе 10000 выйдет с тортом уже
автор: Мишка Гамми(02.08.2012 в 11:58)
а на торт ты сколько выделила?
если без торта и алкоголя чисто еда и прохладительные напитки тыщ 8 на 12 человек?
автор: Гермиона(02.08.2012 в 12:06)
дома 8 тыщ???? чего-то много...
автор: Мишка Гамми(02.08.2012 в 12:11)
А сколько Насть? я просто правда не в теме накрывания столов и цен в магазине
автор: Гермиона(02.08.2012 в 12:19)
Юль, дык всё от потребностей зависит )) у нас максимум великий на столько же народу - тысячи четыре, наверное, при условии, что я всё сама готовлю, обычный днерожденный стол. Вот у мужа ДР на столько примерно вышел... меньше даже. Если больше, я бы запомнила =)))
Ну, спецторт для годоваса - че-то тыщи полторы-две, наверное, не знаю. Если мастично-дизайнерский... Девочки поправят, если что. Мы обычным обошлись со свечкой.
автор: Мишка Гамми(02.08.2012 в 12:55)
эх что-то я уже тоже задумалась надо ли дизайнерский торт
автор: chychi(02.08.2012 в 12:29)
мы недавно справляли крестины на те же 12 чел, вышло 8 тыр с алкоголем и домашним тортом.
автор: Мишка Гамми(02.08.2012 в 12:54)
Вот кстати по поводу алкоголя..хочется вообще без него,так как половину за рулем другие не пьют либо беременные.Но вот не расстроятся ли 3-4 человека желающие выпить