Собирайтесь после бассейна не торопясь. Дайте ребенку хорошенько остынуть и высохнуть,возьмите фен и посушите волосы.
И выбросьте из головы мифы,что отит бывает от воды в ушах!
Девочки, а мне подскажите позно начинать ходить в бассейн ? Нам 3 года) понимаю , что чем раньше, тем лучше) просто хочется с дочей походить , водные процедуры все таки)) может кто знает ,куда можно походить ? Нам ближе дет сад 35 на автозаводе или можем до фока на северном доехать... Только не знаю,есть ли программы с 3 лет ( начинающих только)
Почему же поздно? Ведь не все с рождения водить начинают)
По-моему, в ФОКах д.б. группы с 3х лет как раз. Поначалу будете плавать в нарукавниках или спец.поясах, могут предложить колечки на ручки специальные. Вы попробуйте, по ребенку надо смотреть. Мою вон за уши не вытащишь, а девушка говорила сегодня, что ее ребенок даже мыться с войной идет, а как басс видит, так на пол ложится сразу, чтоб дальше не идти.
Девочки, а кто ходит (ходил) в мещерский физкульт с малышом (нам 1,3)? Поделитесь опытом, как все там происходит?
Есть ли еще варианты бассейнов непосредственно на мещере? В Физкульте, так полагаю, абонемент у мамы должен быть точно, чтобы кнопку водить?
Свет,мы ходим,Леся тоже с Полинкой.там если абонемент у мамы,то детям до 3х лет бесплатно,есть и платные занятия с инструктором,вроде 120 р,но в них смысла не вижу,если только вы с самых азов начинаете.есть ещё на бурнаковке ,где МР курсы ведёт,там прям детский,но мне там дорого показалось)
Да, Свет! Тут (в физкульте) ты можешь каждый день водить, в любое время (кроме часов спортивного плавания). А когда надо будет, брать уроки инструктора.
Лишь бы абонемент был у тебя.
Девочки, кто ходил в Ассоль?
там надо для родителя (мать): справка от терапевта , дерматолога и гинеколога (или дерматовенеролога) о возможности посещать бассейн, т.е. от терапевта и дерматовенеролога достаточно будет справки?
Наташа, вот у них написано: для ребенка: справка от педиатра о возможности посещать бассейн, анализ на энтеробиоз для детей старше 1 года
для родителя (мать): справка от терапевта , дерматолога и гинеколога (или дерматовенеролога) о возможности посещать бассейн, а также анализ на энтеробиоз.
Мазок от гинеколога надо еще?
Требования немного рознятся в зависимости от бассейна но обычно
маме: дерматолог гинеколог мазок на гонококк
папе: дерматолог
ребенку: педиатр невролог анализ на энтеробиоз
Девочки, в связи с тем, что нам теперь точно поставили диагноз бронхиальная астма, ищу возможность отдать Кирилла в плавание. До вчерашнего дня ходили в Голд Фитнес, но это больше просто развлечение было. Скакал, нырял, игрушками играл)) теперь хочу взять занятия с тренером. Сама опять буду ходить в ворлд класс Родионова. Но там плавание выйдет просто золотое, абонемент 31 тысяча и каждое занятие 850 рублей. Поскольку через пару месяцев переедем на мещеру, то сама еще собираюсь ходить в физкульт по содоступу. Может кто водил туда деток на плавание? Там абонемент хотя бы 6000 стоит. Или может еще какие места мне подскажете? Вчера заходила в фок мещерский, так там только с шести берут.
Ксюш, посмотри вот этот центр, что по ссылке ниже.
Даня занимается у них, только в фоке Заречье - они там арендуют время - нам нравится. Тренер учит именно плавать, а не развлекаться. По стоимости на Заречке в этом году было 500/ занятие - взрослый+ребенок.
Насть а вы куда-нибудь ходите?
Бассейн в 49 поликлинике - я полгода пыталась туда попасть на грудничковое плавание, то тренера нет, то кап ремонт, то летом они закрываются