ну думаю в солянке для малышика и полезного то маловато,если ее готовить не только из мяса а как все готовят с колбасами и сосисками!
Не, мы с сосисками не готовим У нас все почти натуральное, кроме копченой колбасы Но в любом случае я на эту тему не очень заморачиваюсь, ем то же, что и в беременность, и до нее. Исключаю совсем уж вредности и аллергены, типа газировок, макдаков, сильнозажаренных продуктов и иже с ними. Поэтому у нас меню на Новый год разнообразное, но вполне себе безвредное. Солянку, пожалуй, тоже сварганим на послепраздничные дни
как же мне охота копченной колбасы и кофе! Кто б знал! А так,если детеныш не реагирует на такую еду-то это только хорошо,это здорово,поздравляю!
Меню моей мечты на новый год:
шампанское полусладкое,мандарины,бутеры с икрой,салат "Морское безобразие" (кальмары,креветки,мидии,осьминожки и прочая морская живность,яйцо,лучко ошпаренный,зелень укропа и петрушки,немного майлнеза и икры),на горячее-картошка жаренная с грибами,кофе Эспрессо большой и пара кусочков Чизкейка)) уф! прям легче стало...
Меню моей мечты на новый год:
шампанское полусладкое,мандарины,бутеры с икрой,салат "Морское безобразие" (кальмары,креветки,мидии,осьминожки и прочая морская живность,яйцо,лучко ошпаренный,зелень укропа и петрушки,немного майлнеза и икры),на горячее-картошка жаренная с грибами,кофе Эспрессо большой и пара кусочков Чизкейка)) уф! прям легче стало...
из перечисленного я ела уже только лук, яйцо, кальмары и картошку с грибами...ну выпуечку самодельную...не знаю, что есть чизкейк...
про кофе - попробовала на днях цикорий...вещь!
про кофе - попробовала на днях цикорий...вещь!
яйцо,грибы и жареную картошку думаю пока рановато.,лучок ем!
Чизкейк - сырный тортик! Мняка мнямная)))
Чизкейк - сырный тортик! Мняка мнямная)))
Мне кажется, кстати, что от чизкейка (простого, без наворотов и добавок) ничего не будет. Я ем пироженки с творожным кремом во всяком случае.
думаю, чизкейк домашний можно тебе вполне. Обычно именно магазинные кондитерские изделия не рекомендуют, а домашнее - почему нет? Если на компоненты у ребенка аллергии нет, конечно.
Я с ребенкиных 3 месяцев начала пить латте (раз в неделю примерно), либо в кафешках, либо во время прогулки в макдаке покупала:))) там кофе не очень много, в основном молоко, прям легче становилось))) я жуткий кофеман, до сих пор каждое утро жутко хочется кофе)))
Я с ребенкиных 3 месяцев начала пить латте (раз в неделю примерно), либо в кафешках, либо во время прогулки в макдаке покупала:))) там кофе не очень много, в основном молоко, прям легче становилось))) я жуткий кофеман, до сих пор каждое утро жутко хочется кофе)))
меня только цикорий и спасает по утрам))) со сливками вполне себе похож на кофе.
олесь а цикорий можно да кормящим? Надо будет тоже тогда купить? Не могу буз кофе жить...как то щас смирилась конечно пока на ГВ,но утреннюю чашку кофе вспоминаю часто!
Насчет чизкейка-насколько я понимаю и разбираюсь,то в нем основа идет Маскарпоне и Шоколад,что уже нельзя я думаю! Я тут активию натуральную съела,так у детя все личико посыпало!
Насчет чизкейка-насколько я понимаю и разбираюсь,то в нем основа идет Маскарпоне и Шоколад,что уже нельзя я думаю! Я тут активию натуральную съела,так у детя все личико посыпало!
Это в шоколадном чизкейке - шоколад, а в обычном - просто маскарпоне, ну ваниль еще, наверное. А маскарпоне - это ж практически тот же творожный сыр, его-то точно можно.
Да-да. Основу можно сделать без шоколада, а в классическом чизкейке она и не шоколадная, а для начинки взять, к примеру, тот же маскарпоне, или рикотту, или творог мягкий и добавить туда немного сливочного сыра (я, правда, не знаю пока, можно ли его кормящим). В любом случае, должно получиться вкусно.
в любом случае мне пока нельзя ничего такого,там где есть консерванты,стабилизаторы,ароматизаторы,усилители вкуса,глутаматы многочисленные-я ж говорю мы на все блин реагируем сразу красными щечками!
так если самой сделать, то там же не будет никаких консервантов и прочей прелести.
но, тем не менее, мне уже несколько врачей говорили, что он очень сильный аллерген)
да? ну попробовать-то можно, чтобы понять, будет на него аллергия или нет:)
Вот рецептик салата. Его на детский день рождения делала, но и кормящим можно.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
Филе курицы 100 г
Огурцы 2 шт, небольшие
Яйца 2 шт
Картошка – 1 шт., небольшая
Морковь – 1 шт., крупная
Сметана 200г
Маслины (для украшения)1 банка
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварить куриное филе и картошку. Сварить вкрутую яйца. Всё остудить.
Далее нужно взять плоскую тарелку, и на него укладываем слоями:
1. Куриное филе, нарезанное небольшими квадратиками.
2. Картошку, натертую на крупной терке, слегка солим этот слой, немного можно сдобрить сметаной.
3. Далее идет слой огурцов, нарезанных соломкой (либо натертый на крупной овощерезке – на терке не стоит, так как блюдо тогда получается слишком водянистым). Тоже слегка солим, сдабриваем сметаной.
4. Следующий слой – натертые на мелкой терке яичные белки.
5. Последний слой – натертые на мелкой терке желтки.
Приступаем к оформлению:
Рисуем сметаной «сеточку» (для этого просто делаем небольшое отверстие в пакетике со сметаной и выдавливаем её), в каждую «ячейку» которой помещаем маслину. Это как бы «семечки» нашего «подсолнуха». Далее нарезаем морковь тоненькими кружочками - получаются «лепестки». Украшаем «лепестками» наше блюдо. «Подсолнух» готов! Получается вкусно, питательно, полезно и очень свежо.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
Филе курицы 100 г
Огурцы 2 шт, небольшие
Яйца 2 шт
Картошка – 1 шт., небольшая
Морковь – 1 шт., крупная
Сметана 200г
Маслины (для украшения)1 банка
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварить куриное филе и картошку. Сварить вкрутую яйца. Всё остудить.
Далее нужно взять плоскую тарелку, и на него укладываем слоями:
1. Куриное филе, нарезанное небольшими квадратиками.
2. Картошку, натертую на крупной терке, слегка солим этот слой, немного можно сдобрить сметаной.
3. Далее идет слой огурцов, нарезанных соломкой (либо натертый на крупной овощерезке – на терке не стоит, так как блюдо тогда получается слишком водянистым). Тоже слегка солим, сдабриваем сметаной.
4. Следующий слой – натертые на мелкой терке яичные белки.
5. Последний слой – натертые на мелкой терке желтки.
Приступаем к оформлению:
Рисуем сметаной «сеточку» (для этого просто делаем небольшое отверстие в пакетике со сметаной и выдавливаем её), в каждую «ячейку» которой помещаем маслину. Это как бы «семечки» нашего «подсолнуха». Далее нарезаем морковь тоненькими кружочками - получаются «лепестки». Украшаем «лепестками» наше блюдо. «Подсолнух» готов! Получается вкусно, питательно, полезно и очень свежо.
А в какой пропорции съеденое и выпитое перепадет ребенку? Я все засматриваюсь на шампанское, но почему-то так страшно!!! Вдруг моя кроха от капли алкоголя будет буянить, есть ведь много буйных пьяниц )))
Утрирую конечно, но все таки до последнего сомневаюсь нужен ли мне этот фужер
Утрирую конечно, но все таки до последнего сомневаюсь нужен ли мне этот фужер
Тань вам ведь год уже,какое буянить,ничего не будет
(не не я не призываю пить алкоголь)
(не не я не призываю пить алкоголь)
а объясните мне, кто знает, в шампанском что в первую очередь нежелательно для кормящих - именно алкоголь или газики? просто у меня такое ощущение, что, скажем, бокал вина более безвредный, чем бокал шампанского. От пузыриков у ребенка может че-нить быть (животик там болеть или еще что) или я придумываю?
шампанское нельзя именно из за газов,но это конечно во вторую очередь,в первую-любой алкоголь нельзя. Я вот слышала что девочки сцеживаются целый день и в новогодн.ночь кормят сцеженным и могут се позволить и выпить с закусить.Только вот я думаю,как бы он не привык к соске то из за маминого желания расслабиться! хотя че там он за одну ночь то привыкнет.Да и кто так делает кормят вплоть до обеда сцеженным,и прибывшее молоко сцеживают.Короче морока видимо еще та!
Саш, за пару кормлений к соске не привыкнет, не переживай:) тем более вам 3 месяца уже, лактация установилась.
http://:я просто че подумала,что глоток вина-меня конечно не устроит! Иногда так вымотаешься,что реально хочется выпить вискаря и забыться! А больше чем глоток вина мне не позволит совесть просто! Буду думать,себя корить,да зачем,да можно было потерпеть и т.д. Зануда короче еще та! Так что наверно все обойдется яблочным компотом,девоньки!
Я вот, что нашла, решила, что бокал шампанского сразу после кормления могу себе позволить))
Длительность пребывания спиртного в материнском молоке напрямую зависит от ее массы тела.
Посмотрите таблицу зависимости времени выведения спиртного из молока от массы дела кормящей женщины.
*1дриньк = 340 гр 5% пива (небольшая бутылка 0.33),
или 141.75 гр 11% вина (бокал),
или 42.53 гр (рюмка) 40% крепкого напитка (водка, коньяк).
Пример: Для женщины весом 40.8 кг, которая приняла 3 дринька в течение 1 часа, понадобится 8 с половиной часов для того, чтобы не стало алкоголя в ее грудном молоке, но для женщины 95.3 кг, выпившей столько же, понадобится 5 часов и 33 минуты.
Ещё пример: Для женщины весом 63.5 кг выпившей 4 пива в 20:00, потребуется 9 часов и 17 минут для того, чтобы молоко в груди стало безалкогольным (это будет после 5:17 утра).
О, так это я бокал вина за два с небольшим часа могу "вывести")) но все равно не буду)))
Олесь, да я шучу)) мне как-то даже и не очень хочется, честно говоря.у нас в семье как-то уже лет десять на праздниках стол - не основной элемент, так что мне вообще ажиотаж вокруг гастрономической темы не близок)
ой, вот и у меня так же (про ажиотаж вокруг гастрономической темы). Я бы вот вообще не заморачивалась, но к нам родители собираются, вроде надо покормить:))) а так я бы съела кусок мяса, мороженое, фрукты, и была бы довольна)))
Вот-вот, я б цезарь сделала, мяско какое-нибудь и была б довольно, но придут свекры, а им надо 33 салата... В прошлом году с новогоднего стола все неделю доедали, а мороки то сколько было(( В этом отмазалась двумя салатами и тем, что с маленьким ребенком я больше не успею)
меня табличка тоже очень порадовала
И еще вопрос - беременным шампанское можно? Как на ваш взгляд?
И еще - шампанское шампанскому рознь. Есть какое- то проверенное? Понатуральнее?
И еще вопрос - беременным шампанское можно? Как на ваш взгляд?
И еще - шампанское шампанскому рознь. Есть какое- то проверенное? Понатуральнее?
Настя, ну вообще нельзя, как и любой алкоголь:) Хотя я на собственной свадьбе выпила бокал Боски... Никитке в пузике 10 недель было. Ну ничего, лежит вон, здоровяк:) а у тебя уж вообще срок большой. Я не агитирую, просто делюсь опытом:) Так что только тебе решать можно позволить себе этот бокал или нет:)
А я хочу глоток холодного шампанского! Уже наверно полгода об этом мечтаю:) Вот не знаю, выпить в новогоднюю ночь или нет... А еще я сегодня слопала 5 шоколадных конфет... Муж такие вкусные купил, я прям не удержалась... Вот уже мучаюсь угрызениями совести:) хотя я в день выписки две дольки шоколада съела и все обошлось:)
я первую шоколадную конфету схомячила то ли на 2-й, то ли на 3-й день выписки из роддома:))) Потом ела по 2 конфеты в день, а потом, убедившись в отсутствии аллергии, вообще перестала их считать.
а я до сих пор боюсь.правда н аэтой неделе съела 3 дольки шоколадки,а так конфет хочется!у меня вот коробка Вдохновение лежит...блин
так а чего ты боишься? если нет аллергии, почему бы и не кушать шоколад?
Я начала по-тихоньку вводить новые продукты после 4.5 месяцев строжайшей диеты (даже хлеб не ела). Помню когда первый раз укусила конфетку,ммм... ничего вкуснее, казалось, на свете не было ))) да и сейчас еще не все ем и не в таких кол-ах, что до родов!
С шампанским, все таки пока повременю, ну или глоточек сделаю, мне и его наверно хватит после такого перерыва
С шампанским, все таки пока повременю, ну или глоточек сделаю, мне и его наверно хватит после такого перерыва
Мне кажется надо пробовать все потихоньку, пробуешь - есть реакция, не ешь продукт, нет - пробуешь еще. Главное не съесть сразу полкило конфет, а то малышу не сладко придется. А не большая реакция, по-моему, ему никак не мешает. Я пробовала шоколад в месяц, затылок весь обсыпало, в 2 я попробовала халву, реакции никакой, попробовала конфеты - аналогично, значит организм ребенка готов уже к таким продуктам, можно изредка есть. Разве не так? Нашему организму ведь тоже нужны разные продукты.
так и есть. Надо приучать ребенка потихоньку к разной пище. ГВ тем и хорошо (в том числе), что у нас есть возможность постепенно знакомить ребенка с разными вкусами.
А я собираюсь шампанское заменить крымским вином.Бокал вряд ли осилю, думаю обойтись половинкой)Хотя, шампанское я недавно пробовала чуть-чуть-реакции не было никакой
так то оно так! Только вот я уже запуталась,где то пишут надо сутки смотреть на реакцию,где то 5суток. Вот и сиди гадай...мы вот так и не можем аллерген вычислить!
Дюймово4ка писал(а) в 29.12.2012 в 21:34:
так если самой сделать, то там же не будет никаких консервантов и прочей прелести.
так а в сливочном сыре разве их нет?! я правильно поняла,что мы про тот,что в баночках продается?так если самой сделать, то там же не будет никаких консервантов и прочей прелести.
так его можно и не класть) Чтобы и детенышу было хорошо, и себя побаловать немножко. Варианты же разные могут быть.
Вот мне мама тоже сказала, что постепенно надо все пробовать. Если на что-то будет реакция, то исключать, а если нормально пойдет, то зачем себя ограничивать, пусть ребенок привыкает к разной еде:) вот он щас с таким удовольствием сосет-видимо вкусное молочко после конфет:)
Что-то тема переросла в "Питание мамы во время кормления ребенка".
Давайте здесь делиться рецептами,а?
Мой муж в последнее время любит ОВОЩНОЙ ТОРТ
1. Отварную картошку натереть на крупной терке и выложить слоем примерно в 1.5 см в плоскую посуду с высокими краями, смазать слой майонезом (не жалеючи).
2. Свежая капуста строгается ножом на тончайшие слои (длина примерно 3-4 см), солим, с силой отжимаем сок и выжатую массу выкладываем на картошку. Опять слой майонеза.
3. Вареная свекла натирается на средней терке, выкладывается на капусту, майонез.
4. Свежая морковка натирается на мелкой терке, выкладывается слоем на свеклу, разравнивается красиво до краев блюда. Майонез сверху.
Все это сооружение оставляется на СУТКИ для пропитки. Лучше на кухне под форточкой, а не на болконе или в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить верхний слой размельченным вареным яичным желтком и мелко-мелко порубленной зеленью.
Давайте здесь делиться рецептами,а?
Мой муж в последнее время любит ОВОЩНОЙ ТОРТ
1. Отварную картошку натереть на крупной терке и выложить слоем примерно в 1.5 см в плоскую посуду с высокими краями, смазать слой майонезом (не жалеючи).
2. Свежая капуста строгается ножом на тончайшие слои (длина примерно 3-4 см), солим, с силой отжимаем сок и выжатую массу выкладываем на картошку. Опять слой майонеза.
3. Вареная свекла натирается на средней терке, выкладывается на капусту, майонез.
4. Свежая морковка натирается на мелкой терке, выкладывается слоем на свеклу, разравнивается красиво до краев блюда. Майонез сверху.
Все это сооружение оставляется на СУТКИ для пропитки. Лучше на кухне под форточкой, а не на болконе или в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить верхний слой размельченным вареным яичным желтком и мелко-мелко порубленной зеленью.
Сама хочу попробовать сделать Крабовый торт т.к.овощной поднадоел
Ингредиенты:
- 2 упаковки длинных крабовых палочек по 5 шт (всего 10 шт)
- 2 вареных яйца
- 50 г копченой семги
- 200 г отварного риса
- 3 соленых огурчика (можно маринованных)
- 1 отварная морковка для украшения
- майонез (можно использовать на половину со сметаной)
В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение. На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом, чтобы слои не распадались между собой. И так слой за слоем.
Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки. Украшаем и готово!
Блюдо должно настояться 6-7 часов.
Ингредиенты:
- 2 упаковки длинных крабовых палочек по 5 шт (всего 10 шт)
- 2 вареных яйца
- 50 г копченой семги
- 200 г отварного риса
- 3 соленых огурчика (можно маринованных)
- 1 отварная морковка для украшения
- майонез (можно использовать на половину со сметаной)
В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение. На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом, чтобы слои не распадались между собой. И так слой за слоем.
Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки. Украшаем и готово!
Блюдо должно настояться 6-7 часов.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11)