А мы тоже где-то до полугода спали с ночником, т.к. спали вместе и мне было страшно ночью навредить ребенку... Она такая маленькая была)) Сначала всю ночь горел, а потом я включала на время кормлений. Кормила я поначалу тоже только сидя и стоя, а потом еще ждала срыгиваний, т.к. доча часто чмокала (у меня напор оч сильный, прикладывание из-за него страдало)...а потом кормления наладились, стала кормить лежа... и мне кто-то сказал, что в темноте дети лучше спят, и действительно, стала укладывать в темноте, дочка быстрее отрубалась, и ночью не разгуливалась. С тех пор спим в темноте, ребенок вообще не боится, может в полной темноте проснуться, сползти с дивана и прийти к нам в др. комнату)).
Насчет ТВ. В первый год, телевизор вообще не включали), редко после отбоя ребенка муж включал. О мультиках даже речи не шло)). Сейчас установили на кухне телевизор, иногда фоном включаю, когда готовлю или кормлю дочу. Но он ей не интересен особо, даже мультики). Мультики смотрим "целенаправлено" 1 раз неделю где-то, а то и реже, когда другими вещами развлечь не получается)) причем сижу рядом и комментирую мульт. Совсем не понимаю родителей, которые приучают ребенка спать, или есть с телевизором...
Насчет ТВ. В первый год, телевизор вообще не включали), редко после отбоя ребенка муж включал. О мультиках даже речи не шло)). Сейчас установили на кухне телевизор, иногда фоном включаю, когда готовлю или кормлю дочу. Но он ей не интересен особо, даже мультики). Мультики смотрим "целенаправлено" 1 раз неделю где-то, а то и реже, когда другими вещами развлечь не получается)) причем сижу рядом и комментирую мульт. Совсем не понимаю родителей, которые приучают ребенка спать, или есть с телевизором...