Продолжу...
РОДЫ
ПДР благополучно наступил, а схваток все нет. С Соловьевой мы договариваемся, что 30 числа я если не рожу, прихожу к ней на прием в роддом. И она сразу предупреждает, что если я начну рожать в выходные, она не приедет, потому что будет не в городе. Я конечно же усиленно настраиваюсь родить до выходных:)
В ночь с 29 на 30 сентября я чувствую первые робкие схватки. У меня уже месяц такие каждую ночь, так что я не особо беспокоюсь. Но к утру схватки не проходят, хотя обычно они час-два шли и все. Но и сильнее не становятся. Я бужу моего медвежонка, который уже месяц спит в своей кроватке, но в эту ночь как знал что долго теперь маму не увидит, захотел спать с нами:) Мы с мужем отвозим его в сад и едем на запланированный осмотр к Соловьевой. Время 9 утра. Соловьева меня приняла, спрашивает как самочувствие и я ей признаюсь, что кажется рожаю. Она меня осматривает и говорит, что открытие еще очень маленькое, но да я рожаю. И удивляется что за целую практически ночь у меня так мало сдвигов. Соловьева пошла узнавать про родовую и платную палату после родов для меня, а я забрала у мужа пакет и пошла на клизму (от нее мне разрешили отказаться, кстати, уж больно я ее не переношу, но так как родовая деятельность была слабая, а клизма должна была ее ускорить, я согласилась). На мужа я немного обиделась, до последнего верила, что он передумает и пойдет со мной. Но он так побледнел, когда я ему сказала что сейчас иду рожать, быстренько сунул мне пакет в коридоре и придумал себе кучу дел:(
После клизмы оставили меня в туалете, я даже запереживала, что про меня забыли
Но спустя час какая-то бабулечка отвела меня в родовую комнату. Очень я рада была, что и в этот раз мне достался отдельный бокс. В прошлый раз я мужа до последнего ждала, когда Даню рожала, а с мужем всегда в отдельном рожают. А в этот раз общая родовая была полностью заполнена, поэтому меня положили в отдельную. Самое удивительное, что родила я самая первая, хотя поступила самая последняя
Но это еще впереди. Оставили меня значит в родовой, познакомили с акушеркой, молодой девушкой, немногим старше меня тоже Натальей. Так как я была единственной повторнородящей, а остальные в первый раз, оставили меня в покое наедине с мячом:) После клизмы схватки пошли поинтенсивнее, но не особо, я сидела на мяче и читала с телефона любимый форум. Первый раз зашла в инет с телефона, еще не разобралась, даже ник свой ввести не смогла. Как сейчас помню, в тот день очень бурно обсуждали тему Оли Рокс в "Злилке бесилке"
Ну и я активно переживала вместе со всеми. Очень хотелось всем сообщить, что я уже рожаю, но так я и не смогла на форум под своим ником войти. Через час открытие все еще было 2см, схватки терпимые, но начинает поднадоедать. Решили проколоть пузырь. Воды хорошие. Опять меня оставили одну. И вот тут как раз начинаются СХВАТКИ. Форум читать я уже не могу, интервал между схватками минуты 3. В эти интервалы я переписываюсь с мужем смсками. Ходить, сидеть, кошечки-собачки ничего не помогает, легче всего когда лежу как ни странно. Успокаиваю себя тем, что наверно уже ого-го раскрытие, потому что в прошлый раз такие ощущения были на 8см раскрытия за 40 минут до родов. Приходит Соловьева, смотрит, и говорит что все как было так и осталось. АААА!!! Я прям совсем не рада, а у нее еще есть такая привычка не говорить сколько еще рожать осталось, что в первый раз так было, что сейчас. И тут я начинаю вспоминать все страшные отчеты о родах, где девочки сутками мучаются от боли и в обморок падают. В общем стала себя накручивать. Соловьева у меня еще и телефон отобрала, потому что в общей родовой дежурила главврач, а она ярый противник телефонов на родах. Я хоть как-то отвлекалась, а сейчас вообще туго стало. Соловьева сказала, что если что зови акушерку, она в соседней комнате, особенно если тужить начнет. Пролежала я минут 40 еле-еле, уже даже "петь" как в прошлый раз не помогало. Очень ругала себя что на курсы в этот раз не ходила, потому что знания то остались, а вот того чудесного настроя не было и в помине. Все думаю, буду сейчас эпидуралку просить. Образцово-показательно я уже в прошлый раз родила, а сейчас можно и схалтурить уже
В общем зову акушерку, говорю что тужит меня (хотя вообще и не тужит, просто уже больно очень), думаю придет сейчас Соловьева и буду эпидуралку просить. Акушерка зовет Соловьеву: "Елена Анатольевна, идите смотрите, говорит тужит уже" с недоверием так:) Я думаю, ну сейчас влетит мне за то что вру, но сил терпеть уже совсем-совсем нет. А на часах 12 всего. Смотрит меня Соловьева, как раз схватка прошла, говорит что ничего. А тут схватка опять и она говорит: "Ого, сейчас рожать пойдем уже". Вот тебе и эпидуралка, без нее опять обошлось
Я в первый раз на кровати-трансформере рожала, очень хотела и в этот раз, тем более на ней же и лежала, но акушерка говорит: "Не, не люблю я этот трансформер, пойдем на кресло". Вот, забегая вперед хочу сказать, на кресле удобнее, хотя очень я его боялась.
Меня после осмотра вовсю тужит, командуют сдерживаться и идти на кресло. А я не могу сдерживаться, первый раз не было такого, меня вообще не тужило, а тут прям очень сильно. Еле доковыляла я до кресла. Мне говорят: "Лезь", а я стою как дура, смотрю на эту конструкцию и не могу понять как
И думаю так про себя, что сейчас кажется уже и не надо будет лезть... Но нет, беру себя в руки и с 3 попытки залезаю
Командуют тужиться и я прям как в последний раз, всеми силами. Очень хорошо помню, в первый раз с Даней боялась очень тужится, боялась порваться, да и не тужило меня вообще. А тут я ничего не боялась. В голове одна мысль: "Скорее! Скорее! Пусть порвусь вся, но только бы побыстрее родить!" Слышу голос Соловьевой: "Обвитие, аккуратно" На второй потуге мальчик мой и родился:) Весь такой же фиолетовый как Даня. Не кричит, но я точно знаю, что с ним все хорошо и мне так хорошо, такое облегчение! Шлепнули мою крошку, он чего-то попищал пол-минутки и опять молчит. К груди приложили, а он не взял, не то что братец, тот как присосался в первый раз, так в год еле оторвали
Унесли его мыть, измерять. А на меня навалился ужас, думаю сейчас будут зашивать, вот тут я конечно сильно стала жалеть, что так не берегла себя в этот раз. И ничего, оказывается не порвалась вообще, хотя все были уверены, что по старому шву порвусь, так как вообще не слушала ни врача ни акушерку, не то что в тот раз
Вот ведь ирония, в первый раз слушалась и порвалась, а тут не слушалась и все отлично. Суют мне телефон, я пишу мужу смс: "Поздравляю, у тебя теперь 2 сына". А он него в ответ: "Шутишь что ли?" Всего-то 40 минут назад последнюю смс ему отправила, он просто не поверил, что я уже родила:)
Малыша взвесили/измерили, оказалось 1в1 как старшенький 51см и 3200гр, это ж надо было так постараться
Я вся такая счастливая лежу в родилке, и тут пошли косяком девочки остальные. Вообще 2 часа смотрела как они рожают и радовалась, что не стала рожать бесплатно (попала бы на главврача) и что лежала в отдельном боксе. Потом встала и пошла в свою платную палату.
Продолжение следует...