Тоже согласна с позицией, что если родители хотят помогать детям, то помогать каждому! Или уж вообще никому, чтобы раздора в семье не было.
Сами находимся в такой же ситуации, вернее мой муж.
У его родителей (вернее у мамы, папа умер) - 4-х комнатная квартира в Чебоксарах в хорошем районе. С ней живет сестра мужа, зять и 2 внучки. Зять в 12 лет назад, как приехал к ним из деревне жить, так они его сразу прописали (!) к себе, устроили на работу. И он живет всем довольный, хотя получает мало. Другую работу искать не хочет - зачем, если тут ненапряжно. Хотя мой муж ему предлагал устроиться в организацию, где его зарплата в среднем была бы в 2 раза больше, чем он сейчас получает. Но тот не захотел - там ведь работать надо! Сестра официально нигде не работает, есть у нее подработка только - занимается пошивом одежды. А муж у меня, как уехал от них в 20 лет, так и живет самостоятельно и добивается всего сам. И на свадьбу накопил, и на переезд в Москву, и на машину и на квартиру (пусть и в ипотеку). И работает до поздна и на 2-х работах ради нас.
И вот, когда мы в прошлом году покупали квартиру, муж разговаривал с мамой и он вроде как согласилась разменять их 4-х комнатную на 3-х комнатную, а нам отдать то, что останется с этого размена (это были бы не такие уж большие деньги, но все таки). При этом муж пообещал в таком случае больше на квартиру не претендовать, те трешка в итоге бы осталась сестре. Но сестра так не захотела. Причны совсем идиотские - переезд это муторно, тут мы привыкли жить, все рядом и прочее. А то, что родной брат как уехал от них в 20 лет, так с тех пор сам себя обеспечивает, ее не интересовало. Мама сестре перечить не может или не хочет, мне уже это неинтересно. В итоге сестра предложила квартиру не менять, но обещали мужу выплатить даже не его долю, а стоимость его комнаты в квартире и при этом написать, что больше он ни на что не претендует . Мы согласились. тк нам очень нужны были деньги на ремонт. Но воз и ныне там. Я сначала тоже злилась, тк я для своего брата последнее отдам. Не хотят и не надо! Муж у меня умничка - я знаю, что всего он добьется сам. Да, неприятно и обидно за него, но что же поделать. Не ругаться же из-за этого в пух и прах. Хотя в первое время ругались из-за этого мы с мужем. А сейчас уже забила на все и легче стало жить.