Вещи в 5 роддом.
Пакет №1 НА РОДЫ:
1) Паспорт (+2 копии)
2) Полис розовый (+2 копии)
3) Полис зелёный (+2 копии)
4) Обменная карта
5) Протоколы УЗИ (никто их и не посмотрел)
6) Халат
7) Полотенце
8) Сланцы резиновые (девочки видела ходили и в обычных тапочках, никого, вроде не выгоняли)))
9) Туалетная бумага (на раз после клизмы, но там прямо душ рядом)
10) 10 одноразовых впитывающих пелёнок (мне пригодилось 2 и ещё 1 у меня экспроприировали со словами: "Я тут у всех по одной беру!")))
11) Послеродовую прокладку
12) Бутылка воды (у меня была поллитровая, но даже учитывая то, что в предродовой я была всего лишь с 7 где-то и до 10.15 мне не хватило. Так что литровину минимум надо)))
13) Резинку для волос
14) Заряженный телефон
Пакет №2 В ПАЛАТУ:
1) Полотенце для лица
2) Полотенце для душа (можно использовать из первого пакета)
3) Туалетная бумага
4) Мыло, шампунь, зубные паста/щётка, расчёска
5) Одноразовые трусы (у меня было двое всего, я их стирала, если чё)))
6) Послеродовые прокладки ( 20-25 штук). Простых тряпочек и пелёнок стерильных, как раньше, там теперь нет. Все со своими прокладками.
7) Одноразовые пелёнки (не знаю сколько, у меня за 3 дня ушло 3 штуки, 2 себе и одну стелила на кровать, когда Олю приносили кормить).
8) Сланцы и халат те же, что из родовой
9) Сорочка ( я брала 2, но поносить успела только одну. Там есть стерильные, но иногда не дождёшься санитарочку, чтобы попросить поменять).
10) Прокладки для груди (штук 10, думаю, хватит)
11) Чашка и чайная ложка. Можно и тарелку с вилкой захватить, но там, в принципе есть всё в столовой.
12) Чай, сахар, кипятильничек. Там есть, конечно, типа котла на кухне, но иногда он холодный или его только поставили, а покаааа он вскипит...
13) Молокоотсос (не смотря на то, что родите свой собственный, он по началу, поверьте, будет сыто спать каждое кормление, так что когда приходит молоко и даже молозиво (у меня вот много его сразу прилило) мне очень пригодился).
14) Бумагу и ручку (дают всякие анкеты заполнять и потом подарочки от Джонсонс, от Хипп и т.д.)
15) Телефон и зарядник(!!!!!!!!)
16) Косметичку с косметикой на выписку (или просите за день/два в передачке передать, потому что на выписку не до этого, на выписке пакеты с вещами наверх не поднимают совсем, а успеть накраситься в Выписной...могла только я)))))))))))))
17) Пачку памперсов (заберут когда первый раз кормить принесут). И даже если используют не всё - не отдадут назад))Мы покупали Памперс Премиум Кеа 33 штуки (или 37???хз), кто-то приносил по 21 штуке пачки, кто-то по 40 - ни с кого ничего не спросили и никому ничего не вернули.
И ещё 2 пакета на выписку малыш и вам. Ну, тут уж я не советчик, кому как нравится)