Ален, прости пожалуйста, но иногда возникает чувство, что тебе лишь бы придумать на чем заморочиться.. От колик нет лекарств, их правда, просто надо пережить. Ты правильно делаешь, что осваиваешь и массаж животика и прочие вещи, но вот это копание в том, синтетический продукт, нет.. Помогает, и слава Богу! Будет впереди ещё столько вещей и нюансов, в которые надо вникать. Не придумывай сама себе сложностей.
А по поводу смеси, ты пойми, на банке прописаны средние значения. Например у меня дочь по фигуре и сложению в отца, они у меня малоежки. На нашей смеси есть рекомендации по возрасиу и весу. Нам завтра 4 месяца, но мы не весим и 6 кг, а по расчетам тех, кто писал нормы, это вес для трезмесячного реьенка. И что мне делать, если мы вне катешорий? Только смотреть на своего ребенка. По нормам нам тоже надо есть почти 200 гр 5-7 раз в день. Алеська бы лопнула у меня. Для неё 120 мл за раз и то рекорд! При этом ребёнок сыт, доволен.
И про "насильно". Не надо ребёнку ничего делать таким образом. Он и так у тебя не на груди, ему и так достанется чуть меньше маминой нежности. И да, первые месяцы я и мылась частями и спала убытками, отсутствие времени вообще на все, больная спина и руки, это нормально для большинства мам в первое время.
Но все проходит и становится легче чуть погодя.