Пока мой Пузырик спит, допишу еще про роддом:
Выбором роддома я занялась еще в середине беременности. Узнав как можно больше обо всех роддомах города, почитав отзывы и послушав рассказы подруг и знакомых, я остановилась на 7 роддоме. Определяющих факторов было два: во-первых, отдельные родблоки. Я довольно легко поддаюсь настроению окружающих, поэтому спокойно сосредоточиться на работе в родах, когда рядом кричит другая роженица, мне было бы трудно. И отдельный родблок был для меня очень важен. ТОлько наедине я смогла нормально и спокойно родить.
Второй пункт, из-за которого я выбрала именно 7 роддом, - совместное пребывание. Некоторые знакомые всю беременность отговаривали меня от СП: "Надо же отдохнуть после родов!" Честно говоря, я не понимаю, о каком отдыхе идет речь?!
Тогда уж вообще рожать не надо?! Лично мне было бы тяжело, если бы кроху приносили мне только на кормление. Да и не хотелось мне кормить по режиму. А вообще после родов у меня столько сил было, что неспящие по ночам малыши были не в тягость! И еще один немаловажный аспект СП: вернушись домой, я уже умела менять памперс, пеленать и подмывать ребенка, словом, чувствовала себя опытной мамочкой