Чечевицу, зеленую фасоль, киноа, гречку можно?
Из блюд у нас часто супы. Варю почти всегда из индейки, минут 20 варю индейку, сливаю воду, потом варю с ней суп.
На обед разные супы: картошка+лук+морковь по настроению капуста любая (брокколи, цветная, обычная, брюссельская), помидорка добавляю.
Картошка, лук, морковь, кукуруза или зелёный горошек замороженные.
В любой из вариаций картошка может заменяться на чечевицу.
Свеклу можно? Борщ тогда ещё плюсом.
На ужин: киноа с листьями салата и огурцом или помидоркой (тут по реакции смотреть можно ли ее)
Запечь тыкву со свеклой в духовке, нашу половинку присыпаю майораном, у ребёнка травы нет, но запахи, конечно, проникают
Гречка или рис
Рис потушить с индейкой и морковкой
Зелёная фасоль
Чечевица, у нас немного ест, обычно ее в обед даю, тогда суп вечером
Отварить брокколи, цветную капусту, брюссельскую. Или запечь
Потушить капусту. Если можно, то немного томатный пасты добавить, если нет, то просто воды добавляю
Если побаловать, то можно поискать безнлюьеновые макароны.
Из индейки готовлю все тоже самое, что из другого мяса: фрикадельки, котлеты, оладьи, запекаю (тут вообще простор, можно с шпинатом, например), режу кусочками и добавляю в рис, овощи и тп, гуляш из индейки (лук, вода и укроп)