Юлянка писал(a) 24.04.2012 в 17:07: обычно поиски хорошей работы занимают 1-2 месяца, так что получалось, что пойду работать где-то с сентября. но... вышло совсем иначе. углядела интересную должность в компании, где работают две наших форумчанки. списалась с одной - и трах-бах! - я на собеседовании. потом - трах-бах! - на собеседовании с ген.директором. на следующий день звоню - а меня взяли
Юль, читаю, и как про меня: тоже не собиралась раньше осени выходить на работу, тоже хотела в отпуск съездить на свой ДР, как в прошлом сентябре... А тут муж решил работу менять, метя на повышение в должности, рассылал резюме...И однажды я тоже решила заглянуть в Инет, чтобы узнать, во сколько сейчас оцениваются специалисты по моему профилю. И практически сразу нашла объявление с з/пл в 2 с лишним раза выше, чем на моем додекретном месте. Закинула резюме в эту компанию в пятницу, а в следующий понедельник мне уе звонят с предложением прийти на собеседование. Пошла, думаю, узнают, что у меня малышка дочка и я в отпуске по уходу за ребенком 2 с лишним года провела, и скажут: "Мы вам перезвоним, если что..." А они уже на этом собеседовании пригласили на следующий день пообщаться с собственником компании, пришлось опять мужу брать отгул на работе, а мне опять пилить на повторное собеседование. Побеседовала с собственником бизнеса буквально 5 минут и позвали на следующий день пройти тестирование на полиграфе (очень модная фишк во многих московских компаниях сейчас). Муж, скрепя серце, опять отпросился с работы, чтобы я прошла испытание на детекторе лжи. Короче, меня признали крайне лояльным компании сотрудником и позвали выходить на работу с понедельника. Я не ожидала такого поворота событий, мы были к этому не готовы, даже не с кем было оставить дочку. В итоге муж взял недельку отпуска на работе до майских праздников и сидел с Маргариткой, а мне пршлось выходить на новую работу. Очень неожиданно. Проработала уже вторую неделю... И как будто и не было декрета и отпуска длиной в 2,2 года...Чесслово, будто и не уходиа никуда, даже язык не забыла ни разу
Так что, девочки, после декрета и отпуска по уходу за ребенком професиональная жизнь есть