![](/c/avatars/small/36/8/3683.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/36/8/3683.jpg)
![](/c/avatars/small/29/1/2910.jpg)
Merfy писал(а) в 01.09.2011 09:16:
а разве работодатель имеет право вот так требовать выход на работу? они могут еще одного временного сотрудника взять, пока вам 3 годика не исполнится
а разве работодатель имеет право вот так требовать выход на работу? они могут еще одного временного сотрудника взять, пока вам 3 годика не исполнится
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
Могут. Но зачем им это?! Легче и надежнее вызвать из затянувшегося декрета проверенного работника. Начальник, конечно, не будет и не сможет настаивать на моем досрочном выходе против моей воли, но настоятельно просит. Ратота у нас имеет свою специфику, месяца 2 надо тратить на обучение нового человека и введение его в курс всех дел. К тому же сам директор человек непростой, ему трудно угодить в поисках человека на замену. Я себе замену несколько месяцев искала.
Да и мне, наверное, после 3 лет декрета будет тяжелее выходить на работу. Поэтому я уже начала мысленно настраиваться на выход ближе к новому году. Главное сейчас - решить вопрос о том, с кем оставлять дочу.
![](/c/avatars/small/39/6/3965.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/forum/smiles/listen.gif)
![](/c/avatars/small/68/2/682.jpg)
и http://career.ru/vacancy/view?vacancyId=4313149 телемаркетолог
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
Но ведь все что-то не то. не хочу ни в маленькую энергосбытовую компанию, ни в сеть супермаркетов.. хочу в суд или на гос.службу. зря разместила, наверное
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/c/avatars/small/68/2/682.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
А про агентство я прямо удивлена - думала, бесполезно это, а мне прямо руководящие должности предлагают))
![](/c/avatars/small/33/3/3331.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/37/9/3797.jpg)
на сайт Правительства Нижегородской области зайди, в раздел Госслужба - Вакансии
![](/forum/smiles/girl_bye2.gif)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/33/9/3398.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Лена, если хочешь на гос службу, советую подавать заявление на участие в конкурсе уже сейчас, конкурсы очень долго проводят, пока проверка и т.п. много времени проходит, как раз к весне и проведут, если сейчас напишешь
![](/c/avatars/small/90/7/907.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
По поводу копеечных зарплат.. поначалу - часто да, но не везде и не навсегда. и много там чего хорошего.. ну, я немножко знаю об их специфике, правда. хотя спасибо всем за желание помочь информацией
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
В садики иногда берут и весной. у меня есть такие знакомые) бум пробовать) ну, а нет - дотянем как-нибудь до осени.
![](/c/avatars/small/33/7/3375.jpg)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
![](/c/avatars/small/33/9/3398.jpg)
![](/c/avatars/small/21/4/214.jpg)
![](/c/avatars/small/77/8/778.jpg)
![](/c/avatars/small/13/6/1365.jpg)
Девочки, а какую зп вы будете рассматривать? В сравнении с той, с которой уходили?
![](/c/avatars/small/35/6/3568.jpg)
Но планирую выход на работу в год - полтора ребенкиных.
Но меня смущают вот какие моменты: как работодатели относятся к молодым мамочкам? Это же больничные, садики и т.д.
Кроме того, есть мнение, не раз подтвержденное, что за время декрета квалификация теряется, женщина тупеет, т.к. полностью переключается на семью и концентрируется на ребенке. Поэтому требуется как минимум год, чтобы вернуться на тот уровень умственной и эмоциональной активности, который был до декрета.
Всвязи с этим, я пока думаю, что буду искать зарплату не больше той, которую сейчас получаю, и возможно даже соглашусь на меньшую. Скорее всего у меня будет отношение к поиску работы похожее на то, которое было после универа -возмите меня, пусть не на те деньги, которые я и хочу, главное работа интересная и требующая развития, а там уж я покажу чего стою :). Разумеется, с учетом того, что все же у меня уже есть неплохой опыт работы.
Возвращаться на прежнее место не хочу, т.к. считаю что там для меня уже потолок, а хочется большего. На старой привлекает конечно стабильность, уверенность в завтрашнем дне, в руководстве, которые вроде бы и нужны когда маленький ребенок. Но такое ощущение, что вернись я туда, и засосет так это желание стабильности, что осяду в этой компании на десятки лет. Хотя, кто знает, может это и не самый плохой вариант
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
А теперь по существу твоего вопроса..В прошлом году пыталась устроиться на работу..Сходила на 5 собеседований..Честно сказать,факт что ребёнок маленький ооочень пугает работодателей..Про ребёнка расспрашивали очень подробно и как мне показалось наличие малыша было весомой причиной , чтоб мне отказать..В одном месте так в глаза и сказали..Грустно!!!
А теперь у меня вопрос к тебе:"В какой садик вы собрались вести ребёнка в год-полтора?"
Мы пошли в садик,когда было чуть больше года...В таком возрасте мало куда берут и мы шли по договорённости..Так бы точно не попали!!Через небольшой отрезок времени доча наша сильно заболела и мы попали в больницу..После этого мы осознали,что ребёнку в сад рановато и я продолжила сидеть в декрете..И ничуть не жалею... Понимаю,что если б я тогда и устроилась на работу,то ничего хорошего бы из этого не получилось..А теперь я ,вообще,убеждена,что в декрете надо сидеть до победного(если,конечно,ситуация позволяет)...Потому как даже ,когда ребёнок идёт в детский сад,первый год надо постоянно быть готовым сидеть с ним на больничных..
Кроме того, есть мнение, не раз подтвержденное, что за время декрета квалификация теряется, женщина тупеет, т.к. полностью переключается на семью и концентрируется на ребенке.
Что тут сказать??Опять же у всех по-разному..Я за собой такого не замечала..Приходилось в течении декрета репетиторствовать с учениками...Никаких провалов в своих знаниях не обнаружила...Ну,если уж совсем боишься потупеть,то почитывай хотя бы иногда сидя в декрете профессиональную литературу,общайся с коллегами..
![](/c/avatars/small/35/6/3568.jpg)
Да, я уже придумала что делать в декрете чтоб мозги не закостенели, главное заставить себя это делать, найти время, и не задвинуть в дальний ящик эту потребность (говорят, когда увижу свою кроху всё изменится, и работа станет не так важна)..
Я работаю в сфере IT, и тут про тупеющих в декрете женщин - это факт
![](/forum/smiles/icon_fro.gif)
![](/c/avatars/small/21/4/214.jpg)
Дело в том, что 90% состава нашего отдела за этот год ушли в декрет
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Т.е. получается, что мне придется заново вливаться, плюс вновь вникать в работу, т.к.за 1,5 года многое поменяется. У меня пунктик - не хочу быть тупее остальных, а на первом этапе именно так и получится, т.к. придется спрашивать все у остальных
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
А еще...а еще.....
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
Вот и стою на распутье каком-то, но выходить по-любому скоро придется.
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
Я сейчас читаю законодательство - изменения и так, освежаю, по полной чувствую себя женщиной, отупевшей в декрете
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/33/3/3331.jpg)
Только вот сложно представить как плачущего температурного ребенка оставить с чужой тетей.
Чё-то я не в тему чуть-чуть.
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
В общем, если у кого есть хорошо знакомая женщина лет 55-65, которая хотела бы в скором времени поводиться с девочкой 2 лет, а потом не бросить нас в период садика, отправляйте ко мне
![](/forum/smiles/dance.gif)
Наташ, а уж если серьезно болеет, с температурой, тут и самой можно на больничный уйти. Я говорю о том, чтобы переждать дома обычную сопливость.
![](/c/avatars/small/33/3/3331.jpg)
У меня у знакомой такая няня- их соседка на пенсии.
![](/c/avatars/small/74/1/741.jpg)
Пока если честно, дух перехватывает, как я стремилась в декрет, как мечтала об этом большом женском отпуске и вот он уже заканчивается... Как один день пролетел... Столько планов было и многие провернула.
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
![](/c/avatars/small/74/1/741.jpg)
Скопирую сюда:
Можно ли выйти на работу раньше?
Да, в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ, женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может работать на условиях неполного рабочего дня или на дому. Для этого необходимо написать заявление работодателю с указанием даты выхода и желаемого режима работы. Согласие работодателя для выхода на условиях неполной занятости не требуется. После получения такого заявления работодатель обязан выполнить необходимые кадровые действия. Например, заключить с женщиной дополнительное соглашение к трудовому договору (с обязательным указанием нового режима работы) и издать соответствующий приказ (с указанием, с какого числа работница должна приступить к работе и на каких условиях).
Также женщина может выйти работать и на полный рабочий день (по ее желанию). Однако при этом отпуск по уходу за ребенком прерывается и теряется право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Что будет с пособием по уходу за ребенком?
При выходе на неполный рабочий день или работе на дому отпуск по уходу за ребенком не прерывается и право на получение пособия сохраняется (часть 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ; статья 13 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).
При выходе на работу на целый рабочий день женщина теряет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Можно ли после начала работы снова уйти в отпуск по уходу за ребенком?
Да. Если женщина вышла на работу на условиях неполного рабочего дня (работала дома), то отпуск по уходу за ребенком не прерывался, и она может в любое время снова уйти в отпуск на целый рабочий день (то есть быть дома и не работать).
Процедура оформления такого решения.
Как упоминалось ранее, отпуск по уходу за ребенком на время работы неполный рабочий день не прерывается, а перед началом работы издается приказ о работе в условиях неполного рабочего времени на основе дополнительного соглашения к трудовому договору. Следовательно, если женщина через некоторое время снова пожелает использовать отпуск полностью (целый рабочий день), то издается приказ об этом изменении решения в произвольной форме. Повторное оформление приказа об отпуске по уходу за ребенком не требуется, так как предыдущий приказ остается в силе.
Можно ли взять очередной отпуск или уйти на больничный, если работаешь неполный рабочий день?
Работа на условиях неполного рабочего времени согласно статье 93 Трудового кодекса РФ не ограничивает работников в продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска, в исчислении трудового стажа и других трудовых прав. Таким образом, женщина, работающая в период отпуска по уходу за ребенком на условиях неполной занятости, имеет право на очередной отпуск на общих основаниях. Порядок оформления: сначала прерывается отпуск по уходу за ребенком, затем оформляется очередной отпуск, по истечении которого все нужно вернуть на свои места. Работая неполный рабочий день, женщина имеет право на пособие по временной нетрудоспособности на общих основаниях (статья 93 Трудового кодекса РФ), листок нетрудоспособности также выдается лечебным учреждением на общих основаниях. Пособие по уходу за ребенком продолжает выплачиваться. Следовательно, сотрудница, работающая во время отпуска по уходу за ребенком, вправе претендовать на пособие и по временной нетрудоспособности, и по уходу за ребенком. Обязанность работодателя - выплатить ей оба пособия.
Мне греет душу выражение, что отпуск можно брать по частям. В моем случае, это будет на время адаптации к садику и в районе трех лет... Месяца на два есть планы. А пока есть возможность участвовать в хорошем проекте. Надеюсь все получится.
![](/c/avatars/small/74/1/741.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/forum/smiles/icon_curtsey.gif)
![](/c/avatars/small/22/0/2203.jpg)
У меня вопрос к Эле, если она сюда заглянет. Как Алинка отнеслась к твоему выходу на работу, с кем ее оставляешь, успеваешь ли отдыхать вечерами и ночами?
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Как отнеслась Алинка: сейчас я понимаю, что с садиком происходит примерно так же. Сначала дочуня хныкала, первую неделю, примерно. Но потом я не стала их провожать, Дима звал ее "к бабе", они обувались и ехали. Сейчас все проще, Алинка знает, куда она едет, целует меня, машет ручкой и говорит "диди"-иди на работу, то бишь
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Отвозим Алинку к моей маме, скажу честно, лучшего воспитателя я бы и желать не могла. Именно поэтому, при выборе сада, буду искать именно хороший коллектив, адекватных воспитателей, потому что от них в большей степени зависит комфорт ребенка.
Про отдых:Первые две недели я приходила и умирала
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Плюс новый коллектив, новый формат работы, новая и в большом кол-ве информация, а я мало того, что гуманитарий, так еще и мозг после декрета и мыслей о ребенке, отказывался воспринимать что-либо. Были моменты отчаяния, я плакала и злилась, что я ничего не понимаю и у меня ничего не получается, были мысли, а нужно ли мне это и может стоило посидеть еще дома, но потом приходило осознание, что все сделано верно и правильно, что не стоит отчаиваться, все у меня получится. Правда то ли на нервной почве, уже 2 раза побывала на больничном. Завтра как раз выхожу после недельной лежки. Хотя раньше вообще на больничные не ходила.
Ночью теперь сплю нормально, потому что через неделю после выхода на работу, Алинку отлучила от груди. Сон стал крепче, но один раз да проснусь, мадам наша очень любит ползать и я проверяю, где она и не свалилась ли.
Вообщем, для себя сделала вывод, что ничего страшного нет, главное, чтоб мама была уверена и последовательна в своих решениях. И еще, нужно немного отстраняться что ли, от ситуации, чтоб посмотреть на нее здраво, а не сквозь призму мамских эмоций и переживаний
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/37/9/3791.jpg)
Вообщем, для себя сделала вывод, что ничего страшного нет, главное, чтоб мама была уверена и последовательна в своих решениях. И еще, нужно немного отстраняться что ли, от ситуации, чтоб посмотреть на нее здраво, а не сквозь призму мамских эмоций и переживаний
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Элечка!согласна с тобой на все 100%!!!тф молодец!!!
![](/forum/smiles/respect.gif)
![](/forum/smiles/respect.gif)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/c/avatars/small/13/6/1365.jpg)
![](/c/avatars/small/33/3/3331.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/29/4/2945.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/29/4/2945.jpg)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)