24.11.2024, (Воскресенье) 0:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Выход на работу после декрета

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
31
автор: prolonged girl(03.12.2013 в 10:42)
Наташа, Вика, успехов вам на новых местах!
Я не представляю, как мамы маленьких детей ухитряются работать полноценную 40часовую неделю. В этом плане очень люблю свой график, каждый день - по-разному. Хотя, в прошлом году 2 дня в неделю с 9 до 9 работала.
автор: ВикTORYя(03.12.2013 в 13:05)
Пасиба,Марь!
автор: Бараболька(03.12.2013 в 10:58)
Я вышла на работу раньше, когда младшей 2 года было. Почему вышла? Потому что 1. мужниных денег не хватало на 4-х, 2.потому что в четырех стенах с двумя детьми сходила с ума. Была просто жуткая депрессия, ничего не помогало, поэтому я приняла нелегкое решение выйти на работу, чтобы из депрессии вылезти и чтобы денег заработать. Младшую мы отвезли к бабушке в деревню, жила у нее год припеваючи, на коровьем молочке, на свежем воздухе. Потом забрали, и устроились в садик.
Работаем мы с мужем в верхней части до 5, садик до 6. Забирает обоих гавриков моя мама, ждет нас и уезжает домой.
Все ли я успеваю с работой и двумя детьми?) НЕТ))) Приезжаем, нужно всех накормить, это час. Нужно за всеми прибрать, самой поесть, посудку помыть за всеми. Уже глядишь и спать пора. Всех уложишь, и либо своими делами личными занимаешься, либо делаешь что-то по дому. Иногда правда ленюсь и тупо сижу в интернете)) Муж ворчит, какая я никчемная жена))
Но мне очень не хватает личного времени и пространства. Вечером детки не дают, а ночью уже ничего не хочется, только спать. Устаешь больше морально - на работе люди, шум, гам, и вечером ураган из детей))) постоянное МАМ, МАМ, МАААААМ!
Хотя в принципе меня все устраивает)))
автор: Яблочко румяное(03.12.2013 в 13:21)
Девочки,всем вышедшим и выходящим на работу - огромной удачи!!!!Пусть работа приносит удовольствие,домашние дела делаются легко,на всё хватает времени и не будет грусти!!! Вика,тебе удачи на новом месте
автор: ВикTORYя(03.12.2013 в 13:25)
Спасибо,Галечка!
автор: Ольхен(03.12.2013 в 14:39)
Девочки, всем удачи на новом месте и на старом после декрета, все наладится, главное - привычка!
автор: Sestranevesty(03.12.2013 в 14:58)
Так... Девочки, видимо, мои родители вырастили тунеядку...Потому что я ВОТ ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ НИГДЕ!!!!!!!!!!!!! Нет, работу ведущей я не беру, это моё и навсегда!!!! Но вот выходить, как вы говорите, к людям - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вставать в 6 утра, собирать невыспавшихся детей, куда-то бежать. опаздывать, стоять в пробках, убиваться на работе, пытаясь найти со всеми общий язык и всё успеть в срок, потом тащиться домой опять по пробкам, прибегать домой, чувствовать себя неловко. потому что дети на маме или свекрови, кормить. ещё потом убирать, играть, читать им, ласкать и укладывать и падать без ног...И ладно если засыпать. а не гонять полночи рабочие дела в голове.В лучшем случае зарабатывать неплохие деньги и стаж, в худшем просто работать. потому что это НАДО. Кому надо???? Зачем????ААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Муж тоже надеется, что я прозрею, или что совесть выспится моя, наконец, и я пойду работать. А я не хочуууууууууууууу..............................................................
Я пропащий человек?
автор: Маргаритка(03.12.2013 в 15:04)
Вот,Наташ, я такая же, не хочу на работу, ну никак сегодня изверги мои любимые вот до слез меня довели своими истериками, вся в слезах-соплях звоню мужу-надоело все говорю, он мне-так может на работу тебе-я-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!
Вот всех накормла-спать уложила-красота!!!!
автор: Вредная конфетка(03.12.2013 в 16:39)
Ой, я тоже так думаю))) Но в третий декрет подряд не пойду точно))) Меня, правда, муж поддерживает и на работу в офис не гонит. Но нужно как-то расплатиться за эту квартиру и за работать на большую. Надо что-то придумать к моменту выхода на работу.
автор: Юнона(03.12.2013 в 16:57)
ООО, Рит, как я тебя понимаю, но у меня пока только старший в категории любимых спиногрызов)))))) но на работу-на фиг- на фиг
автор: tossa(03.12.2013 в 17:06)
Марин, увидела твое сообщение в теме и подумала "так Марина-то по-моему вообще инженер" (я прямо в шоке!!!! от этой мысли ))))
пы.сы - не знаю, откуда взялось "инженер", может заглючило меня, т.к. я не знаю, кто ты по проффессии
автор: Юнона(03.12.2013 в 23:47)
Лер, ты мне? О- да, я- инженер- автоматизатор промышленных печей)))) название специальности полностью не вспомню) вышка нужна, вышка важна, но это не значит, что специализация станет любимым делом)))) а в декрете я числюсь менеджером по снабжению конторы, занимающейся промышленных демантажом и строительством нулевого цикла))))))) о как!!!
автор: kammellina(03.12.2013 в 15:05)
)))Наташ! и я не хочу совсем выходить на работу! я хочу дома подрабатывать, ну или с выходом пару раз в неделю на полдня! Меня и так все устраивает!))) Хочу ещё выучится на кого-нибудь, чтобы дома ещё стационарно с компа подрабатывать! Что,ы денег чуть побольше было! А на работу, на график НЕ хочу!
автор: Кукарямба(03.12.2013 в 15:05)
Наташ, мне твоя позиция очень понятна. Я месяца два назад так же рассуждала. Но ситуации разные бывают. У меня все изменилось за час, просто поняла, что то, что предложили сейчас больше могут не предложить, поэтому решила не упускать возможность.
Но
Sestranevesty писал(a) 03.12.2013 в 14:58:
в худшем просто работать. потому что это НАДО
не пошла бы, наверно.
автор: Ольхен(03.12.2013 в 15:05)
Наташ, я тебе щас, конечно, скажу, что не пропащий, но это я сама, как пропащий говорю )))) Абсолютно те же мысли ))))
автор: MiLena(03.12.2013 в 15:29)
и меня в пропащие запишите)

эх, при моем графике да еще и второй раз на больничном подряд, скоро меня с работы, чувствуется, проводят...(
хотя может оно и к лучшему. работа авральная. каждый день что-нибудь срочное и сверхсрочное
автор: Юляшка(03.12.2013 в 15:05)
Слава Богу!! не я одна такая))))
автор: Sestranevesty(03.12.2013 в 15:13)
Немножко расслабилась. а то мне уже перед родственниками стыдно...Типа вот Оля в садик-то пойдёт, на работу выйдешь? Туда же или новое будешь искать?.... А я мычу, как БаранИваныч....))))
автор: Eleni(03.12.2013 в 15:49)
помню написала я как то тут почти тоже самое, что и ты Наташ) декрета ждала с нетерпением. на меня столько тапок посыпалось, что я ужасный работник, вот поэтому работодатели беременных не любят и т.п.
автор: Зайка1109(03.12.2013 в 15:24)
Неее, девочки, вы абсолютно адекватные, вот я наоборот мне кажется ненормальная - мне многие задают вопрос - на фига тебе эта работа? (когда узнают про зарплату). А мне моя работа нравиться и фиг кто меня отсюда переубедит уйти И хожу я сюда с удовольствием, уже не заметила, как год отработала. Коллектив просто замечательный, мы с коллегами после работы по вечерам и выхи в контакте переписываемся ))И плюс все гарантий гос.учреждения, оплачиваемый отпуск 28 дней и т.д. и т.п. Да и зарплату повышают 2 раза в год )) но всё равно мне кажется, что я ненормальная )))
автор: tossa(03.12.2013 в 16:28)
Наташ, да нормально это. Не для всех - это ДА, но это тоже вариант нормы.

мне все пророчили, что мне тааак тошно будет с ребенком дома сидеть...моя бы воля - я бы так и сидела всю жизнь ))) чем заняться, чтобы мозг не кис, всегда можно найти и дома.
но с августа мне светят трудовые будни, если раньше не вызовут
автор: Alko(03.12.2013 в 16:49)
Я тоже не хочу на работу... Особенно на мою(( я уже заранее уверена, что дети при моей работе меня практически видеть не будут...
автор: Pretty(03.12.2013 в 15:17)
Викуля, удачи на новом месте! хорошего коллектива и карьерного роста!
автор: ВикTORYя(03.12.2013 в 15:33)
Спасибо,Леночка!
автор: Зайка1109(03.12.2013 в 15:37)
Вика, поздравляю с новой работой!!!!!!! Удачи тебе, очень рада за тебя!!!
автор: ВикTORYя(03.12.2013 в 15:50)
Оль,
автор: Юляшка(03.12.2013 в 15:14)
С этой работой ни чего не успеваю ! Постоянно нервная, уставшая и злая.. даже уроки с ребенком делать не успеваю.. так что решила я идти на пол ставки.. один минус, в выходной,субботу или воскресенье надо отработать 8 часовой день((((( бред..
автор: ma_sher(03.12.2013 в 19:47)
Юль, а ты случайно не в билайне работаешь? Я сразу в описании узнала свой график когда-то, как я ненавидела эти выходные с полным днем;( заглянула в профиль и там телефон служебный, у меня те же 6 цифр первые)
автор: Katrine(03.12.2013 в 20:04)
О, Юля! Вот ты написала про график, и это стало еще одним поводом не возвращаться на работу. Хотела перейти на укороченный день, но если в выходные надо будет работать полный день, то нафиг это надо ((
А так у меня все как у Наташи-Сестры. Только муж пока за то, чтобы я дома была. Поговорили с ним, обещал сказать, если будет видеть необходимость в моем выходе на работу. Буду искать подработку на дому )
автор: Umo4ka(03.12.2013 в 15:31)
Я тоже отпишусь.
Во-первых, девочки, всем удачи на новых\старых местах! Набраться терпения и ничего не бояться! Все получится!
Во-вторых, в первый декрет я уходила не очень охотно и выходила, нет, выбегала из него, потому что мне дома было тошно, хотелось творить, вещать и т.д. Деятельности мне не хватало.
Сейчас я зачеркиваю дни в календаре. Не знаю, что со мной произошло, но мне резко все надоело, я не хочу работать, я хочу в декрет И еще, именно сейчас ко мне пришло осознание (это после почти 9 лет-то), что я не хочу и не буду работать в торговле, НИКОГДА! Ни руководителем, ни кем-либо еще. Вообще не хочу быть связанной с продажами. От нынешней работы у меня наступило уныние и разочарование что ли, не знаю. Как-то так...
Наташ, я, наверное как и ты, стала тунеядкой.
автор: Лисонька(03.12.2013 в 15:47)
Элечка, так интересно тебя читать сейчас)) Мне кажется ты сейчас просто живёшь в предвкушении появления нового члена вашей семьи, а вот подрастёт малыш и опять творить захочется на работе)) Может быть и не в торговле, я тебя ещё хозяйкой своего дела вижу, но опять же без торговли никуда))
автор: Kate(03.12.2013 в 15:52)
Эль, мне кажется, у тебя это временно, потому что ты беременна
автор: Lilaby(03.12.2013 в 15:57)
Эль, это не ты какая то не такая - это продажи сейчас "такие" стали(((

Вика, удачи тебе на новом рабочем месте!
автор: Umo4ka(03.12.2013 в 16:55)
Да, Алис, тебе меня, наверное, вообще читать смешно Ты застала меня еще в "активной фазе"
Кать, может и беременность сказывается, но я же и в первый декрет с работы уходила, и мне не хотелось совсем.
Маш, да, ты права, торговля тоже не та пошла нынче. И клиенты не те....
автор: Хвостик(03.12.2013 в 15:53)
я после декрета тоже стала тунеядкой Не хочу на работу, мне дома хорошо. Если б не материальная нужда, не вышла бы ни за что
Девочки, кто с трудом вливается в ритм с выходом на работу, терпения вам, пусть все получится
автор: Катюнчик(03.12.2013 в 17:06)
Мне пока рановато думать про работу, но как задумаюсь столько сразу но, особенно по поводу времяпрепровождения с дочкой, совсем же мало остается после работы(((
автор: Нака(03.12.2013 в 17:12)
Вика, молодец! Удачи тебе на новом месте!
автор: Tashylka(03.12.2013 в 19:06)
Спасибо всем за поддержку!Викуль тебе тоже удачи!
У меня сегодня совсем плохой настрой.А только второй рабочий день прошел.Мне кажется я не справлюсь, я постоянно думаю о доме,о сыне,хотя он уже год как ходит в садик. Спрашиваю себя а правильно ли я сделала что вышла на работу?Хотя мне было не к спеху.Надеюсь, что завтра все будет подругому.
автор: ВикTORYя(03.12.2013 в 19:38)
Ташуль, не надумывай! Всё хорошо. Вникнешь постепенно, со всеми раззнакомишься! Научишься планировать время, поймешь,что Тим привык к новому режиму и образу жизни ,и всё будет хорошо!!!

У меня вообще сегодня весело...
Профессиональный праздник пошли отмечать все,кроме меня. Меня не позвали.Я теперь чужак,который дорабатывает неделю...Вот так.
Спасибо мужу. Устроил мне ужин при свечах дома.
автор: Lilaby(03.12.2013 в 19:40)
Ого Вик, нехорошо так коллеги поступили(((
автор: Umo4ka(03.12.2013 в 19:46)
Мда, Вик, что-то у вас совсем все печально как-то.
А с другой стороны, наплевать на таких. От таких и уйти не жалко)))
автор: Tashylka(03.12.2013 в 19:48)
Спасибо,Викуль.Я надеюсь что все будет хорошо)
А коллегам твоим минус.Блин,так не делают.
автор: Tashylka(03.12.2013 в 19:49)
Муж молодец!Мой тоже меня сегодня встретил с букетом и конфетками.Так приятно!
автор: ВикTORYя(03.12.2013 в 19:52)
Это не коллеги. Девочки в шоке.Это начальник...
автор: Татка86(03.12.2013 в 19:59)
Начальник-какашка!!!!!!!!!!!!!!
Вика, удачи тебе на новом месте!!!!!
автор: Енька(03.12.2013 в 20:35)
Да ладно, он просто сильно расстроен, что хороший работник уходит Обиделся дядька, бывает)))
автор: Юляшка(03.12.2013 в 20:40)
ma_sher , Katrine да, я работаю в Билайне. Раньше, до декрета я реально любила свою работу. Сейчас..сейчас я ее просто ненавижу
Ну вот не знаю, что произошло смотреть не могу на этот офис, на рабочие места, когда прихожу туда. Сразу возникает мысль убежать куда угодно. Экстренно уволиться не раздумывая..
Может я конечно от нехотя работать прикрываюсь детьми, что не хватает на них время, не успеваем делать уроки и тд, и тп.. Но вот уже через несколько лет Миша мне скажет:"мам ,время воспитания прошло, иди дальше работай"
автор: MiLena(03.12.2013 в 20:42)
Юль, а ты в call центре работаешь?
автор: Юляшка(03.12.2013 в 20:44)
ага хоть разговаривать научилась
автор: ma_sher(03.12.2013 в 21:21)
А ты давно работаешь? У меня первые месяцев 8 работа вызывала восторг, я брала овертаймы, Допфункционал, получала максимальные премии по прослушке, причем я училась на очке. И смены с 17.00 до 02:00 казались нормальным . А летом я работала с 6 вечера до 6 утра. А потом что-то случилось-всю любовь как отрезало) убрали все обязанности, кроме ответов на линии, присоединили Урал, доходило до того, что вводились запреты на обеды при большой очереди абонентов на линии, а очередь была всегда( я перешла на полставки. Но у нас очень любили пол лавочников ставить в смены с 17-00 до 21:30 вроде - а это самое адовое время было, за него выматывались хуже, чем полный день. И плюс эти дикие субботы или воскресенья, тоже вечерние смены. Я поработала 2 с лишним годом, причем последние полгода я часто брала больничные, просто от бессилия и отвращения. Но из плюсов там был очень хороший ДМС, коллектив, Идти было через дорогу от дома. Увольнялась я с большим облегчением. В общем очень тебя понимаю, это такая работа, которая зачастую ведет к выгоранию.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)