23.11.2024, (Суббота) 22:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Выход на работу после декрета

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
31
автор: Светиксемицветик(24.09.2013 в 13:49)
вот-вот! потому что так и есть! дома сидишь и мультики смотришь вместе или книжки читаешь))) красотень)))никаких пробок,сырых ног...бррр...
автор: julie87(24.09.2013 в 14:05)
ага!и сидений сверхурочно и без обеда..вот только недовольный босс)в декрете это возможно)
автор: yozhing(24.09.2013 в 16:41)
о, мы вчера с детьми тоже валялись вечером на диване обнявшись и смотрели "сокровище нации". классно как!!!
автор: Вовина Кошка(24.09.2013 в 16:13)
а мы вон на горке дома катаемся) я купила ее ранее...не могла Алиса сама на ней-а сейчас-вон ползает веселится)а я картошечку жарю)
автор: MiLena(24.09.2013 в 16:33)
Мне кажется, дело в возрасте. По мне - чем старше ребенок, тем интереснее

Речь идет о возрасте ребенка, а не мамы) Я тоже соглашусь с утверждением выше. Для меня сейчас-самый интересный возраст
автор: Вовина Кошка(24.09.2013 в 16:45)
еще и про возраст мамы был вопрос...

мне вот кажется что я например,если бы родила в 17 лет или 18 также была бы фанатка своего ребенка)
а кто-то в эти годы оставляет ребенка бабушке...и бегут на работу,или замуж выходить....ну это уже другая тема)
автор: Chandler(26.10.2013 в 12:03)
А еще это же такой кайф не ломиться на работу утром по будильнику. Сегодня дождь весь день и мы в постели проволялись еще час, наверно, после просыпания)))))) Под одеялком тепло, уютно и мы обнимались, щекотались и книжки читали)))))
И тихий час, нет, не так ... О ТИХИЙ ЧАС!!! )))))) как же я обожаю поваляться с дочей пока она рядышком лежит сопит
автор: Пила(25.09.2013 в 22:58)
Я безумно люблю свою работу. Конечно вставать в 6 утра не люблю))) Но в этот раз у меня замечательный рабочий план. Только по понедельникам меня нет с 7 утра до 8 вечера. А так я сама отвожу ребенка в садик к 9 часам и забираю около трех. Мы успеваем и в библиотеку с ребенком, и на спорт и погулять само собой после садика.
Я представить себе не могу и не хочу, что бы спецом сидеть дома и заниматься с ребенком, постоянно готовить и убираться. Просто наверное мне повезло с работой. Это то что мне нравится. То что для души и даже не из-за материальных благ. В оффисе я бы подохла наверное.(я за себя говорю, т.е. такая работа не подошла бы для меня).
Я замечаю даже,что если у меня отпуск и мы все 6 недель проводим с ребенком без перерыыва,то я начинаю раздражаться больше, если с его стороны какие-то непослушания.А так я скучаю по нему,он по мне. У нас замечательные отношения. Он ценит время,проведенное со мной.
Я рада,что есть возможность работы на пол ставки. На полную конечно я бы не потянула. А так и материальные блага есть и время на ребенка остается.
автор: Sid(25.09.2013 в 23:34)
Вы ведь учителем работаете в Германии? Не могли бы поподробнее рассказать о своей работе, если есть желание)))) Вам для этого необходимо было что-то? Подтверждающие документы, экзамены - сертификаты языка, мед. справки, опыт работы, письма - рекомендации, гражданство, наконец? Или можно просто пройти собеседование и работать с детьми?
автор: Viktoria8(04.10.2013 в 16:14)
Девочки хелп!!! Просьба откликнуться!! Сестра хочет поменять работу (выйти на новую после декрета) Подскажите кто что знает о туристическом бизнесе?? Она сначала будут устраиваться менеджером по туризму. Затем планирует открыть свою турфирму. С чего начать - с курсов? Интересуют плюсы и минусы данной работы)) На сколько тяжело держать в голове (выучить заново и ориентироваться) географическую информацию?? Что нужно знать?
автор: Светлана2012(10.10.2013 в 21:43)
Менеджером незнаю,а вот у меня сестра тоже открыла турфирму,где то года два поработала и свернула офис,хотя фирма осталась,может еще оформлять путевки.
Дело это если не на широкую ногу,то убыточное.
Сначало она купила квартиру на первом этаже,сделала там офис,работала с одним менеджером,потом стала просто офис снимать. В результате-аренда офиса,реклама,сайт,зарплата менеджеру,налоги-в результате прибыль 10тыс.
Ну и соответственно не будет столько клиентов как в больших фирмах с известной репутацией,а для друзей, друзья друзей. А всем еще и скидку надо сделать.
Плюс только в том что сама можешь за копеечную сумму ездить в ознакомительные туры.
автор: Вовина Кошка(04.10.2013 в 17:30)
у Кати Катринки поинтересуйся-она ж занимается турфирмой)
автор: Юляшка(04.10.2013 в 22:20)
Не знаю как у других, но я, работая уже 4 месяца после декрета до сих пор не вошла в этот ритм
График не нормированный. Когда к 8, когда к 9,а бывает и к 13 и до позднего вечера. Постоянный больничные с младшим не дают насладиться полноценной зарплатой. Зато после больничного несколько дней, максимум неделю на позитиве,а далее тоска...
Хочу домой так, что выть охота.
Надеюсь скоро пройдёт адаптационный период
А вообще слышала из уст мамочек нашей организации, что после исполнения ребёнку 3х лет будут ставить и ночные (до 12, 2х ночи) смены
Тут придётся думать о смене места работы, увы..
автор: tossa(04.10.2013 в 23:45)
девочки, есть кадровики, бухгалтера или просто кто сталкивался на практике
ответьте плиз на вопрос...как начисляются больничные при выходе на работу после отпуска по уходу за ребенком (ну, во время его болезни, например)
я что-то подумала, что наверное не так как пособие (исходя из з/п ДО декрета), а как? по минимуму?
мне просто чтобы быть готовой...
автор: LOVe(04.10.2013 в 23:54)
Лера, так больничные вроде тоже начисляют исходя из заработка за два года, и года эти можно так же менять.
автор: tossa(05.10.2013 в 00:00)
хорошо бы... )))
а то с ребенком, отданным в садик в 1,10 они наверное неизбежны, хотелось бы надеяться на нормальные больничные
а отпуск по уходу за ребенком в трудовой стаж засчитывается (там же размер больничных от стажа еще зависит)
автор: LOVe(05.10.2013 в 00:04)
входит
автор: Ольча(10.10.2013 в 17:21)
Девочки, в нашей компании (НПО Консультант) открывается вакансия специалиста по связям с общественностью!
полное описание вакансии - обязанности, з/п, требования к кандидату есть на Хэдхантере - http://hh.ru/vacancy/9060996
Можно по вопросам обращаться ко мне - телефон в личке есть.
автор: Кукарямба(22.10.2013 в 11:18)
Второй день на работе. Ощущения, как будто и не уходила)))
автор: Надюня(22.10.2013 в 11:28)
Марин, вы что, в Москву перебрались?
автор: Merfy(22.10.2013 в 16:59)
Марин, молодец! поздравляю!
автор: my_tender(22.10.2013 в 11:20)
Марин, вы уже в Москве?
автор: Кукарямба(22.10.2013 в 11:39)
да, мы в Москве, папа временно работает мамой, а я на работу вышла с понедельника, то есть со вчера.
автор: Надюня(22.10.2013 в 11:44)
на работу вызвали?
автор: Кукарямба(22.10.2013 в 11:47)
Предложили вернуться (я уволилась в самом начале беременности). А я практически сразу и согласилась (вдруг больше не предложат )
автор: Надюня(22.10.2013 в 11:52)
с ума сойти. ну что ж, поздравляю. я 4 декабря выхожу
автор: Portofina(22.10.2013 в 13:45)
Марина, удачи тебе в трудовой деятельности! А ты в декрет не уходила, получается, если в начале беременности уволилась?
автор: Кукарямба(22.10.2013 в 15:41)
Спасибо! Да, Олесь, я без декрета. Начало Б далось настолько тяжело, что работать просто не могла(
автор: my_tender(22.10.2013 в 11:48)
С переездом вас!
Пусть все сложится хорошо!
Рассказывай как и где устроились?
автор: Кукарямба(22.10.2013 в 15:42)
спасибо! Расскажу в соответствующей теме.
автор: apple(26.10.2013 в 10:53)
Работающие мамы, подниму темку) Девочки, кто работает не эпизодически, а постоянно, поделитесь, какой у вас график? Со скольки до скольки и сколько дней в неделю?
И второй вопрос: при возможности выбора из двух вариантов
1) пятидневка с 9 до 17 с понедельника по пятницу, со вторника по субботу (чередуются недели)
2) два дня через два с 9 до 19 (ну, или до 18) (периодически рабочими будут и воскресенья)
какой вариант вы бы выбрали?
Для меня плюсом первого варианта (так я работаю сейчас) являются полноценные двухдневные выходные суббота и воскресенье два раза в месяц (другие два раза получаются выходные воскресенье и понедельник), но минусом стало то, что я мало что успеваю делать дома... дочку вижу только вечером.
Плюсом второго варианта является бОльшее количество выходных (три-четыре дня в неделю будут выходными), но больше рабочих смен, приходящихся на субботу и воскресенье (те дни, когда можно быть с семьей всем вместе. т.к. у мужа пятидневка...)

До беременности работала два через два, устраивало все абсолютно, кучу дел успевала переделать в те дни, когда у всех будни, а у меня выходные... с ребенком все сложнее гораздо стало, хочется ей больше времени уделять...
Кто бы что выбрал???

P.S. уровень зарплаты при любом варианте хороший, не поменяется.
автор: Nastenka(26.10.2013 в 11:22)
Я бывыбрала два через два, чтобы больше времени проводить с ребенком в будни. В выходные, если что, муж сможет посидеть.
Все равно вряд ли каждые выходные вы планируете что-то грандиозное. Одних -двух полноценных выходных в месяц достаточно для совместных культпоходов, имхо
автор: Ольхен(26.10.2013 в 11:42)
Аня, я работаю так, что в первом семестре у меня заняты 2-3 рабочих дня по половине, вторая половина дня всегда. А во втором семестре нагрузка больше, и помимо вечера в будни я работаю в субботу с утра и до обеда. Суббота хороша тем, что без проблем кто-то с ребенком сидит, но мне тяжело уходить из дома, когда у всех выходной, а как Витя в сад пошел, очень болезненно воспринимает, что я в субботу ухожу. Но у меня выбора, в общем, нет. Смотри сама, меня просто раздражают рабочие выходные, я бы хотела от них уйти.
автор: apple(26.10.2013 в 12:52)
Оль, рабочие выходные бесят, да, но они у меня в обоих вариантах так или иначе получаются... от них пока не уйти, к сожалению. Есть ряд пациентов, которые работают всю неделю до упора, и лечиться могут только в выходные ((( и я их понимаю...)
Зато в свой выходной в будни можно будет забрать Танюху из садика пораньше и рвануть в бассейн, например у меня прям мечта, как переедем-купить семейный абонемент в Физкульт или в WC, и всей семьей зависать)))
автор: Chandler(26.10.2013 в 12:13)
Я бы выбрала 2/2. В те дни когда выходные, ребенка можно в садик не водить и весь день провести вместе. А когда 5-ти дневка, на неделе дела копятся, так что полноценно выходной только один(( ( уборки, глажки, поход в магазин, да и воскресенье - всегда подготовка к рабочей неделе).
автор: Mirra(26.10.2013 в 12:37)
Я бы наверное тоже такого режима придерживалась 2/2. Сейчас выхожу на целый день и с ужасом понимаю, что у меня будет один выходной и один хозяйственный дни...
Вечера по будням расписаны очень плотно (по одному крупному делу на каждый день: 1-занятие по языку, 2раза-бассейн/зал с детьми, 1-закупка продуктов,1-готовка). Тяжело, но без вариантов пока. Есть цели, которые хочется реализовать быстрее ( в течении 2-3 лет) и потом жить в более размеренном режиме.
автор: apple(26.10.2013 в 12:51)
То, что на неделе дела копятся-это точно, из двух выходных потом один все разгребаешь, и только второй начинаешь восстанавливаться...
автор: apple(26.10.2013 в 12:45)
Девочки, спасибо за мнения) я тоже склоняюсь к варианту 2/2, вот укрепилась в мысли, что мое решение правильное)))
автор: Tashylka(26.10.2013 в 14:25)
А я ищу график 5/2 желательно до 17.00, чтобы суббота и воскресенье были выходные. Хожу по собеседованиям третью неделю. И все мне не то, и не так. Уже сама не знаю, что я хочу от работы! И нужна ли она мне? В декрет хочу! Опять
автор: Кукарямба(30.10.2013 в 09:19)
Сегодня ехала на работу со слезами
Дочка проснулась утром, показала на меня, показала на дверь, помахала ручкой и расплакалась.
У меня внутри все перевернулось. Сразу куча мыслей, что я ее обделяю вниманием, что вырастет и скажет, лучше бы мы дома сидели без всего, только бы мама рядом была... а все игрушки... как будто я откупиться пытаюсь
Поговорила с мамой, вроде успокоилась немного. Но червячок все равно остался.
автор: Лисонька(13.11.2013 в 16:08)
Девочки,созрел вопрос. Вы когда рассылали резюме своё по компаниям как писали:
1. стаж работы считали вместе с декретом или только до декрета, а потом писали в декрете?
2. пишите ли вы сколько лет ребёнку и типо, что есть кому то с ним сидеть или в с садиком вопрос решён?
3. или про ребёнка вообще не пишите, а уж когда собеседование идёт - уже рассказывали про малыша?

И до сколько работающие мамы работают? в основном сейчас график с 9 до 18, а ребёнка то во сколько из детсада забираете??? если час на дорогу домой, то в 19??? он с охраникам или ещё воспитатели так поздно работают?
расскажите пожалуйста
автор: MiLena(13.11.2013 в 18:08)
советую написать так:.
1. стаж работы в годах, плюсуя в годах декрет. вы ведь числитесь на какой-то работе сейчас?
2. просто возраст ребенка (все нюансы: бабушки, садик и т.д.- обговорите на собеседовании, если вас пригласят. не надо захламлять резюме лишней информацией)
3. умалчивать ребенка не нужно
автор: Лисонька(13.11.2013 в 19:34)
спасибо за совет)) правда, хорошие советы))
автор: Irin_29(13.11.2013 в 21:10)
Про резюме согласна с Леной.
Про садик - я втоого декрета работала с 9 до 18.
С утра сама отводила, вечером или муж забирал (у него 2 /2), или бабушки-дедушки помогали. Знаю у нас на работе при общем с 9 до 18, были мамы с маленькими детьми, кому по заявлению сделали с 8 до 17.
автор: MiLena(13.11.2013 в 22:42)
у нас тоже есть мамы,правда, не в нашем отделе (в нашем только я одна с ребенком), кто работает с 8 до 17 при общем с 9 до 18-15
а вообще можете поговорить с работодателем (по трудовому кодексу вы имеете право на неполный рабочий день)-может такой вариант получится, хотя бы временно
автор: Нака(14.11.2013 в 06:32)
1. Стаж писала с учетом декрета.
2. В графе семейное положение указывала - Замужем, сын 1,5 года. Все вопросы по ребенку решаются на собеседовании. Спрашивают куда ребенка будете девать? Объясняла, что в садик. Про больничные говорила честно, что бабушки у нас не могут, поэтому будем ходить мы с мужем по очереди. (А если поговорить с работающими бабушками, то можно ходить всем по очереди на больничный - бабушка, папа, бабушка, мама и т.д. по кругу).
3. Ребенка не умалчиваю. Не приятно начинать общение с работодателем, все есть как есть.

Про график. Можно обсудить с начальником всегда варианты:
- работать в обед, но уходить на час раньше с работы.
- приходить на работу раньше (к 8-00), уходить пораньше(в 17-00).
Адекватные руководители обычно идут на такие вот уступки.

У меня рабочий день с 8-30 до 17-45. По договоренности с начальником я ухожу в 17-20 с работы. 40 минут добираюсь до садика. В 18-00 - 18-10 забираю Игореху. Обычно их там 2-3 ребенка остается к этому времени. Воспитательница сидит с ними до последнего. Никуда не уходит. Официально садик работает до 19-00.
автор: NiceLady(15.11.2013 в 15:40)
Девочки, может у меня глупый вопрос, но все же...Вот Вова ходит в садик 3-ю неделю, пока не заболели кроме насморка ( т-т-т ). Когда мне можно выходить на работу?
Я заранее на работе договорилась что выйду с 1 января, пока ребенок пару раз переболеет в садике, пока привыкнет. Но вроде ходим спокойно, не болеем. Может мне сейчас вернуться на работу?
Все меня отговаривают, тк сами мечтают дома сидеть а не работать. Я так не могу уже.
автор: _Ксюндель_(15.11.2013 в 20:36)
Я вышла после того как ребенок 1 раз проболел, через 1,5 мес. Потом в течение 2х месяцев он болел еще2 раза, муж уходил. Поэтому считаю, что лучше подождать все же, но оформиться перед НГ, чтобы длинные каникулы оплачиваемые получились )))
автор: Kate(15.11.2013 в 20:43)
3 недели не показатель. Лучше не загадывать, всякое может быть! Я бы тоже, где-нибудь в середине декабря вышла, чтобы за январские праздники денежки не пропали, только надо ли это работодателю? Моему вот не надо было )).
автор: Юлянка(15.11.2013 в 16:53)
по поводу садиков - у нас садик работает до 18.30
но воспитатели настоятельно рекомендуют забирать с 16.30-17.00
я на своей работе договорилась работать до 17.00, еду, как повезет - то 20 минут, то 40.
прихожу - там детей максимум 3-4 остается из группы 20 человек
вот у меня вопрос: КТО их забирает?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)