23.11.2024, (Суббота) 20:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Выход на работу после декрета

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
31
автор: Pasadena(22.09.2013 в 11:28)
ЧИтаю и думаю, как же все таки на работу хочется))))))
автор: Ольча(22.09.2013 в 15:35)
Ох, сумбурно сейчас напишу, но все же.. я вот лично, выйдя после декрета на работу - в другое место, но в свою проф.сферу, поняла, что та работа, которая мне так нравилась ДО декрета, от которой я была в восторге, сейчас потеряла для меня привлекательность. Почему? Может, потому что я не вижу отдачи - ни морально, ни материально.. То есть коллеги, конечно, говорят, что мне цены нет, незаменимая я, и т.п. Да и сама я свои результаты вижу. Но вот от руководства я только слышу "надо лучше/больше, "выше-быстрее-сильнее"" и прочее... Финансовая составляющая вообще смешная, меньше чем до декрета и намного. И это обидно и досадно... я-то стараюсь, иногда в ущерб себе и семье - задерживаюсь, выхожу на полдня, когда на больничном с ребенком, и т.п. но... все как есть... однако, я подумала - а что, если б з/п здесь была больше? ну да, было бы приятнее, скажем так, работать.. Но вот так рваться, как я делала раньше, да и сейчас тоже - вот так я больше не хочу. даже за бОльшие деньги... без работы я загнусь, это факт. но в таком режиме я тоже чахну (( И вот поэтому я очень хочу работу с другим графиком, и скорее всего, даже в другой сфере...
а что касается успешности материнства и возможность быть при этом успешной в работе... тут соглашусь с Аней-блондинкой по всем пунктам... считаю, если у меня получится сменить работу/график и получать желаемые результаты, при этом больше времени уделять семье, чтобы все были счастливы, тогда это и будет успех...
И еще, немножко прокомментирую Элин пост )) Эль, я тебя очень люблю и уважаю ) И твоя позиция, без сомнения, не с пустого места... Но тут ведь еще у каждого свои потребности в количестве общения... Конечно, когда я прихожу в 19.30 домой, мы с Надей обнимаемся-тискаемся, идем вместе на кухню, она мне рисунки показывает, про садик рассказывает, песни поет, я в это время что-то кушаю, посуду мою, начинаю готовить и прочее.. но уже через час с небольшим нам надо готовиться ко сну, и в 21-21.30 я ее укладываю... и мне самой вот этих вот двух часов мало (((
автор: Umo4ka(22.09.2013 в 16:25)
Олечка, да понятно, что у каждого свое. Я ж говорю,я только свое мнение\ощущение написала.
Я на работе не рвусь, честно, если вижу, что руководство не замечает каких-то моих попыток, я и не стараюсь. У меня ко всему, наверное, немного пофигистичное отношение. То есть, я свою работу делаю, стараюсь, какие-то цели выполняю, делаю (или не делаю)план и т.д. Но за бесплатно я не работаю, и сверхурочно не работаю. Работаю ровно настолько, сколько мне платят. Хотят от меня чего-то большего-платите.
автор: Ольча(22.09.2013 в 16:34)
Эль, мне надо к тебе на мастер-класс )))
автор: Chandler(22.09.2013 в 16:14)
Мне кажется НЕВОЗМОЖНО быть МАКСИМАЛЬНО успешным ( в традиционном, объективном понимании этого слова, а не субъективном) в обеих сферах : материнстве и работе. Да, я считаю себя успешной в своей работе и в материнстве, но это субъективно, это то, как я для себе определила эту успешность, расширив рамки комфортности)) Я не вкалываю и не пропадаю там и естественно зарабатываю меньше, чем могла бы ( у нас вполне успешное заведение и было бы логично открыть еще несколько) но я понимаю чем это чревато и поэтому говорю себе пока твердое НЕТ. А с точки зрения успешности бизнеса - это менее успешно, чем сеть заведений.
Просто в приоритете у меня семья. Я не хочу иметь больший заработок в ущерб дочке и любимому. Мне нравится летом жить на даче и лишь на 2-3 дня приезжать в город, чтоб решать важные рабочие моменты. Мне нравится отдыхать несколько раз в год и в то время, когда нам удобно, а не ждать разрешенного отпуска. Время, проведенное с семьей БЕСЦЕННО и ни за какие коврижки я не променяю это СЧАСТЬЕ видеть как растет дочь Каждый день у нее что-то новенькое, она так быстро взрослеет, что я просто не хочу все это пропустить, ради мифических благ.
Поэтому на данный момент у меня золотая середина, а мега успешность - это точно не середина, это крайность и когда чаша весов теряет равновесие, то насколько она поднялась в работе , на столько она опустилась для семьи) ИМХО!
автор: Portofina(22.09.2013 в 16:59)
Приплюсуюсь. Согласна по всем пунктам.
автор: holly(22.09.2013 в 17:15)
автор: Panamo4ka (21.09.2013 в 23:59) личное сообщение
А легко и быть успешной в обоих призваниях? И возможно ли это? И что вы вкладываете в это понятие?
С удовольствием услышу ваше мнеие!

Женя, уверена, что можно! Это не легко конечно и не в одиночку! Ели есть муж с гибким графиком неработающая бабушка с желанием или няня, то конечно можно успеть и карьеру делать, и ребенок в надежных руках, и приходишь соскучевшаяся, опять таки меняешь обстановку на домашнюю! А вот как без посторонней помощи это делать, я не знаю.

автор: Вовина Кошка (22.09.2013 в 00:26) личное сообщение

...и еще вариант-знакомой..хотела детей...выходили замуж..но родился ребенок-нет его-инстинкта то!
нет и все( бывает в природе такое...в причинах нет смысла разбираться.

Вот, Маш! Знаю такие примеры тоже, когда хотелось ребенка до безумия, но хотелось именно ИМЕТЬ РЕБЕНКА, а не работать мамой. Работать при этом лучше в другом месте) И действительно, тут причины искать бесполезно, главное чтоб человек себя комфортно чувствовал, о чем и писала Аня-блондинка!

автор: Umo4ka (22.09.2013 в 01:07) личное сообщение
Отчасти, да, Наташ. Объяснения, что лезть в розетки и пить хим.средства - это опасно, это тоже воспитательный процесс. И положительный результат - это итог данного процесса.
Мы же говорим про успешность мамства, для меня такие вещи тоже являются успехом.

Эля,банально напишу, но это ты еще просто второго детенка не родила:)) Ты увидишь как методы воспитания, которые бесспроигрышно работали с Алиной, будут иметь крах, и будет появляться что-то новое, может что то за что ты раньше других мам не понимала! Другой ребенок раскроет в тебе и другую маму... Я не пугаю ни разу и не упрекаю, просто на 99% процентов уверена, что прочитаю что то подобное)))

Я одновременно завидую тем, кто хочет на работу и тем, кто решил что работать не будет ))) У меня пока нет такой крайней точки, как и помощников с детьми... Надеюсь время поможет понять что я хочу.
Лена, спасибо, Хелен Анделин "Очарование женственности", записала! Сейчас скачаю!

автор: Umo4ka(22.09.2013 в 17:35)
Оль, возможно ты права, скоро узнаем Но я думаю, что найду методы. Главное, доверять себе и своему чутью.
автор: Chandler(22.09.2013 в 17:42)
автор: Panamo4ka (21.09.2013 в 23:59) личное сообщение
А легко и быть успешной в обоих призваниях? И возможно ли это? И что вы вкладываете в это понятие?
С удовольствием услышу ваше мнеие!
holly :
"Женя, уверена, что можно! Это не легко конечно и не в одиночку! Ели есть муж с гибким графиком неработающая бабушка с желанием или няня, то конечно можно успеть и карьеру делать, и ребенок в надежных руках, и приходишь соскучевшаяся, опять таки меняешь обстановку на домашнюю! А вот как без посторонней помощи это делать, я не знаю."

Так речь же об успешном материнстве, а не о том, чтоб удачно пристроить ребенка в хорошие руки))))))) В результате же ребенок недополучает МАМИНОГО внимания!!!!
автор: holly(22.09.2013 в 17:51)
Почему же, Кать?)) Ведь даже эта тема показывает, что всем нужно разное количество этого внимания, понятно что его будет не 100%, но будет компенсация вниманием других взрослых, и от возраста ребенка зависит конечно.
автор: Nash(22.09.2013 в 17:57)
Все таки, наверное, помимо количества проведенного с ребенком времени, важно и качество времяпровождения. И для ребенка явно лучше мама 2 часа в день, но зато с играми сказками, чем мама 24 часа, но уставшая от этих круглосуточных игр (тут исключение - те мамы, кот. от этого не устают). ПОчему детки так любят бабушек - потому что они приходят такие свежие, отдохнувшие из дома, и полностью готовы посвятить n-нное количество часов внуку.
Я думаю, что когда детки совсем младенцы - довольно сложно успеть на обоих фронтах, но чем детки старше, тем задача упрощается. Чем старше детки, тем больше времени они проводят вне дома, а отвести в секцию может и няня\бабушка.
автор: Женечка(22.09.2013 в 18:02)
У тебя очень удачный вариант,Кать;)и работать и быть с дочерью и считать, что успеваешь везде;)это здорово!но, могут так не все;)в Олином представлении работы мамы, карьеры,это,простите двоих-то деть куда-то надо.... ты мамой стала,когда уже имела возможность так работать..иногда бывая как я поняла...извини,если не так поняла...а вот тем,кто только собирается,например, что-то построить надо усилия громадные приложить и время время время..и я не думаю,что если родители будут работать на квартиру и лишний раз книгу детям не прочитают, они станут глупее или потом обидятся на них,ну, образно...кто-то может себе позволить дома сидеть..а кто-то нет...думаю,что не стоит нам мерить успешное материнство и количество проведенного времени с ребенком..а то получается,что у домохозяек дети в любви купаются;)они так стирками выматываются,что книги папа вечером читает
автор: Nash(22.09.2013 в 17:36)
Интересно, сколько должен зарабатывать мой муж, чтобы у меня возникли мысли не выходить на работу, или работать только ради удовольствия.. С учетом ипотечной квартиры, и перспективы второй ипотеки..
автор: Umo4ka(22.09.2013 в 17:36)
Я посчитала тут, мне надо не много, 100-150 тыс. в месяц
Но я все равно буду работать, но в свое удовольствие.
автор: Nash(22.09.2013 в 17:41)
Думаешь 100 хватит? Ну если есть квартира с ремонтом, то возможно.. А так, надо еще накинуть 50 на ипотеку+ ремонт. И тогда, пожалуй, должно хватить 150..)))
автор: Umo4ka(22.09.2013 в 17:49)
Наташ-нам хватит, мы сейчас живем на гораааздо меньшую сумму, и ипотека была
автор: Nash(22.09.2013 в 18:21)
У нас тоже сумма поменьше. И ремонт прям почти стоит на месте... И моя бы зарплата в пару-тройку-четверку десятков тысяч точно бы не помешала.. А когда у мужа будет 100 - тоже не уверена что так уж прям будет неважен мой вклад в семейный бюджет..
автор: Женечка(22.09.2013 в 22:42)
Мне кажется человеку всегда мало;))будет 100-150 ...будут расходы больше и желания другие;)я все маму свою вспоминаю,которая пять лет назад приговаривала "эх,выиграла бы я сейчас миллион..я бы столько всего купила и была довольная"..заработала она его.. теперь "эх,вот дали бы мне 3 миллиона сейчас,я бы..." у моего мужа вечные цели и желания накопить и вложить..поэтому его любая сумма не устроит и моя зарплата порадует;)любая;)он найдет применение;)
автор: Нака(22.09.2013 в 19:23)
Вот тоже задумалась... сколько ж нужно нам денег,чтобы я смогла не думать о работе.......?

Все верно-неработающей маме можно много чем заниматься. Но это из расчета,что муж очень хорошо зарабатывает. Ведь всякие курсы стоят денег. Фитнес, косметолог - тоже деньги немалые.
Вон в темке про уход за собой девочки подсчитывали сколько нужно,чтобы держать себя в форме.
то есть вот эти деньги на себя будут браться из общего бюджета.

я вот так не смогу. Не положить в бюджет ни копейки, а только тянуть оттуда на себя. Мне стыдно перед мужем. Что он вкалывает,А я тут такая только трачу на себя.
автор: блондинка(22.09.2013 в 19:25)
Nash писал(a) 22.09.2013 в 17:36:
Интересно, сколько должен зарабатывать мой муж, чтобы у меня возникли мысли не выходить на работу, или работать только ради удовольствия..

Можно не выходя,найти занятие,что и по душе,и денежно будет))Не раз появлялись различные варианты,которыми заним.наши форумчанки..
150-170 на двоих я думаю нормально будет,чтоб и на жизнь ,и на ипотеку..
автор: Женечка(22.09.2013 в 17:50)
Я лично на работу пока не стремлюсь..она у меня на "дядю" с 9-18...как представлю,что ко всему, чем я сейчас занимаюсь прибавится такой график, честно,страшно становится .поэтому в декрете до упора.даже подумываю над тем, чтобы на годик потом устроиться к знакомым в фирму и ,отдохнув, искать новую работу вблизи дома...собственно мое желание сейчас дорастить детишек до садика (хотя, сейчас, боязно из-за болячек отдавать) и потом уделять себе максимум времени на образование и совершенствование (мой первый пунктик-это переучиться на права,а то все забыла). Работать хочу, но дети для меня главнее и их двое...дел больше в два раза,я так считаю;) буду подстраиваться под них как смогу...быть начальницей мне не суждено в силу особенностей характера;)муж часто в командировках, поэтому хоть мама,но должна быть рядом с ними по максимуму. Собственно планирую график ровный, без нагруженности резко-моральной, вблизи к дому повторюсь...примеры мам-домохозяек у меня есть..честно, обе женщины живут в своем каком-то мире и, к сожалению, нет взаимопонимания с детьми (взрослыми уже),мужем...поэтому я за работу,но попозже
автор: Вовина Кошка(22.09.2013 в 17:57)
у каждого свой взгляд и свой подход.
и свое мнение.на работу,на то,нужно ли выходить или нужно дома сидеть...
хорошо бы совпадало только все-наши желания с нашими потребностями)всем чего желаю)

и про воспитание ребенка-Наташа,сестра невесты-никакого бу-гага не вижу в своем посте.

автор: Bazinga(22.09.2013 в 18:45)
Chandler писал(a) 22.09.2013 в 01:50:
"Хочу, чтобы, когда они приходят из школы, им не приходилось греть печальный вчерашний суп в микроволновке. Чтобы они знали - что бы ни произошло за день в этом жестоком школьном мире - дома ждёт мама, которая выслушает и накормит обедом, и запах домашней выпечки." - а я вот помню как в школе будучи уже лет 12 и старше подружки, у которых мамы дома не особо этому радовались. Им тоже хотелось побыть одним ( побезлельничать или заняться своими личными делами) или подруг привести, а дома мама!
Так что у детей свой взгляд на это))))

Ну, если мама 12-летнего человека до сих пор выполняет функции контрольно-надзорного органа, то это проблема воспитательной концепции в целом, а не местонахождения мамы в частности. Я не понимаю, как моё присутствие дома помешает моему 12-летнему сыну привести друзей, чтобы вместе бездельничать и заниматься личными делами. Друзьям сына я всегда рада) Если позвонит заранее, так вообще клёво, я им пиццу на обед сделаю. И пусть идут в его комнату, занимаются своими важными делами. Заглядывать, мешать - не буду. А когда мне? Надо с младшими гулять, ужин всем готовить, дела какие-то, как в доме, так и вне его. В этом возрасте человек уже достаточно взрослый для того, чтобы самостоятельно решать вопросы тайм-менеджмента, так что пусть занимается в свободное от учёбы время чем угодно - если уверен, что это не будет влиять на результаты учёбы. Если будет - это уже повод для воспитательных мер с папиной стороны.
автор: Натали9999(22.09.2013 в 19:27)
Мне в моем детстве не хватало мамы, которая была постоянно на работе и еще домой брала на выходные всякие бумаги и счетную машинку.Дома никого не было днем, я водила вечно друзей и все мне завидовали, а я им, т.к. никакое веселье не заменяло маму.Моя дочка до моего декрета росла так же.Как же она обрадовалась, что теперь я дома.На этом момент ей уже 12, вроде бы хочется свободы и друзей.Но нет, она рада что приходя домой может поболтать обо всем (даже про мальчиков рассказывает).У меня как -то остались обиды на маму, что она всегда была на работе.Ничего существенного не достигла, получает теперь 6,5 пенсию и так же сидит на своей работе.Внуков видит 4 раза в год.Тетя же моя всю жизнь просидела с братом дома,совершенно не глупый человек совершенно, постоянно в театры ходит, в путешествия ездит. Сейчас и внучку растит ежедневно. Мне кажется, это уже от характера женщины зависит.Что на 1м месте у нее: семья или работа.Ну и конечно же финансовое состояние семье, если у женщины этот выбор зависит от мужчины.
автор: Нака(22.09.2013 в 19:37)
Читаю я, читаю... и мне все больше кажется,что то ли мы с мужем не те специальности в молодости выбрали, не в той сфере пыжимся, то ли в организациях не в тех работаем?!!
автор: MiLena(22.09.2013 в 20:17)
Настя, не только у тебя такие мысли))))

100-150-170 тыс. в месяц?
у вас (не беру в расчет, живущих в Москве или у мужей, работающих в Москве) реально такие суммы семейного дохода в месяц?
или только мечтаемые?

в 100 еще могу поверить, но 150 - для нашего города, мне кажется, скорее явление редкое.

автор: Ольхен(22.09.2013 в 20:39)
Женя очень хороший вопрос подняла об успешности в обоих направлениях. Для меня ответ однозначен - нет, нельзя. Не в смысле, что никому нельзя и не получится, а в смысле, что мне точно не светит успешность сразу на два фронта в том виде, как я ее понимаю.

Про карьерную успешность мне говорить проще, ее виднее и время для того, чтобы понять, что к чему, надо не так много, как в случае с материнством. Для меня успешная карьера есть дело, которое очень нравится, в котором ты постоянно развиваешься, как интеллектуально, так и продвигаешься по карьерной лестнице, и которое адекватно оплачивается. Если выпадает хоть один пункт, то для меня это - уже не карьера, а топтание на месте. До декрета я работала в трех вузах, вела 14 разных предметов, была директором некоммерческого партнерства (работали с грантами), училась в аспирантуре и хорошо зарабатывала. После декрета у меня остался один вуз и полставки, денег это не приносит, бОльшую нагрузку я не потяну, да и чтобы было ощутимо больше денег, мне надо вкалывать до 9 вечера и по выходным, что сразу исключается, при этом, все равно, относительно дохода мужа это будет смешная сумма, а наше общение с ребенком сведется к нулю. Нет мотивации. Продвигаться пока не могу, так как нужна степень, в стране сейчас аховая ситуация с советами, все позакрывали, мне в очередной раз надо все переделывать под другую специальность, для этого снова проводить исследование, все обрабатывать, все время себя спрашиваю, зачем? Чтобы со спокойной душой все бросить и заняться-таки рождением детей и их воспитанием? Снова проблемы с мотивацией )))) В общем, то, что у меня сейчас - это, вообще, не карьера, а чемодан без ручки. Тащить мне его, ой, как тяжело, бросить, по понятным причинам жаль - столько там полезного лежит, столько в это вложено )))

Успешность материнства оценить в 100 000 раз сложнее, не уверена, что это возможно, в принципе. Не сейчас, точно, не знаю, когда ребенку будет уже к 30, когда будет своя семья и какой-то социальный статус, когда у него там все будет получаться, может, я и смогу сказать, что успешна. Сейчас для меня важно стопроцентное доверие в отношениях с ребенком, и формирование у него понимания жизни, в целом. Мне не нужно, чтобы он боялся меня или наказаний, чтобы он угадывал, как сделать так, чтобы не влетело, и больше его ничего не волновало, мне нужно, чтобы он умел отличать плохое от хорошего, опасное от безопасного, правильное от неправильного. Но если он ошибается, то чтобы знал, что с этим надо прийти ко мне и мы снова будем разбираться. Пока у меня есть с ним абсолютный контакт, он мне не врет, он сам говорит, если что-то натворил, он умеет слушать и слышать, он обдумывает свои поступки и мои слова, и даже если делает вид, что не понял или не согласен, спустя какое-то время подходит и говорит, что все обдумал и я в чем-то права, но он тоже прав, и пытается объяснить. Не знаю, что будет через пару лет, в школе, в переходный период. Не знаю как избавить его от проблемы неприятия чужих людей. В общем, работы много всегда, и это здорово.
автор: pretty7kitten(22.09.2013 в 21:41)
По теме высказываться не хочу,а вот здесь отпишусь,просто в качестве пищи для размышления.Муж мне периодически историю рассказывает.Пошли они в Москве с друзьями в понтовый кинотеатр за кучу денег.А кино оказалось ужасным.Муж вышел и просидел весь сеанс в кафе.Друзья отсидели почти три часа,досмотрели.Вышли и все плевались.Потратили денег они одинаково.Но муж отдохнул в кафе с чашкой кофе,смотря тв,а друзья с попкорном в кино смотрели то,что никому не нравилось.Звал их уйти - никто не пошел,ибо кучу денег заплатили и будем смотреть.Что вот ценнее те тысячи или три часа времени?Это я все я к чему? Оль,про вложено сил,времени и т.д. все понятно.Но сколько ты еще вложишь...Ты уверена,что это тебе нужно действительно?стоит ли игра свеч? Я ни в кое случае не отговариваю,тут вопрос приоритетов,ценностей и т.д. Просто на "подумать":)
автор: Sid(22.09.2013 в 23:23)
Оля, никого не слушай, переделывай работу, к "чемодану без ручки" можно приделать колесики и ручка совершенно будет не нужна)) А про советы...мы тут ждем. У нас остался один)) На весь Питер))) Отменили соискательство, я не могу сдать кандидатские...опять же)) ждём, что будет дальше. Что-нибудь точно придумают, чуть попозже)) Нужно терпение. А преподаватель, я считаю, это идеальная профессия для мамы. Да, подготовка, но если есть свой авторский курс, то это облегчает задачу. Времени свободного много, занятость можно согласовывать, руководство всегда идет на встречу. Кроме всего прочего академический туризм с ребенком. Сколько я на конферешках вижу мам - ученых с детишками. Дети не мешают, наоборот)) К ним повышенное внимание, каждый пытается поиграть, накормить, пообщаться. А потом материальный аспект... Зарплата препода в вышке в Питере около 150 тыс. Это кандидат... Доктора получают гораздо больше. Плюс гранты... Сумма приличная)))
Так что надо искать колёсики и катить чемодан дальше))
автор: pretty7kitten(23.09.2013 в 01:14)
У меня уже несколько одногруппников кандидаты,зарплаты на порядок меньше;)порядка 30-35 получают.И занимаются не только преподаванием,совмещают.Не люблю цифрами обсуждать,но чтобы не быть голословной:) одна знакомая получает цифры,похожие на те,что ты пишешь,но исключительно за счет гранта.Который подходит к концу.Со следующего года цифры будут совсем далеки от нынешних...она тоже кандидат,да.Так что материальный аспект...кому-как,конечно...
автор: Nash(22.09.2013 в 21:58)
Лен, для моего мужа сумма больше 100 очень даже мечтаемая... Боле мене реальная еще 80, но для этого еще надо несколько лет стараться и вкалывать с утра до ночи.. Да и нижегородский рынок больше не может предложить в нашей профессии (муж программист) Вот поэтому, думается мне, только для души работать в этой жизни мне не придется)))
автор: Sid(22.09.2013 в 23:24)
Чё правда только 80??? В НиНо вроде яндекс открыли... Там зарплаты до 100 у тим лидов будут точно.
автор: Nash(23.09.2013 в 10:18)
Не, а мы сейчас о чистых деньгах? =))) 100 - то дадут, а останется после налога уже 87!
Видимо от компании зависит. У меня муж тимлид (с недавних пор), но и до 80 (чистыми) пока еще пахать и пахать, опыт и проекты нарабатывать.. Я про 80 уже думаю - это главные архитекторы.. Не? )) Есть конечно конторки, которые открываются для одного проекта, и предлагают там московские зарплаты. Но пока в такую не хочется.
Но если я недостаточно осведомлена, то это не может не радовать)) А то я уже переживаю, что делать когда муж достигнет потолка..
автор: Светиксемицветик(22.09.2013 в 21:32)
Вот именно поэтому мой опять в море....
автор: блондинка(22.09.2013 в 22:16)
Лен,даже при таких суммах,зараб.на двоих,не получается шиковать ,т.к.80 % уходит на ипотеку и другие платежи..Правильно написала Женя:"Человеку всегда мало"))с доходом возрастают и потребности)
автор: Umo4ka(22.09.2013 в 22:37)
Ань, у вас такой большой платеж по ипотеке? У нас был 13500,поэтому я и говорю, что мне бы хватило и 80,я думаю...
автор: ВикTORYя(22.09.2013 в 22:51)
Эль, так 80, 100 или 150??? Разница есть)))
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 08:23)
Вик, 100,если будет 2 ребенка,150-если еще ипотека на вторую квартиру. 80 хватило бы при нынешних условиях.
автор: Ka10k(23.09.2013 в 08:39)
Нам 80 хватает... Но у нас ипотеки нет
автор: блондинка(23.09.2013 в 00:05)
Да,большой 25-30..Мы иногда платим сразу по 3-4 платежа..ДА и кроме ипотеки у нас ещё платежи есть))
автор: Nash(23.09.2013 в 10:16)
Анют, ну вы вапще молодцы. За вас можно только порадоваться, и держать кулачки, чтобы в том же духе продолжалось!
автор: блондинка(23.09.2013 в 13:09)
Спасибо)))Бум стараться и дальше)Деваться-то куда?)
автор: Катрина(22.09.2013 в 20:21)
.
автор: Nancy(22.09.2013 в 23:02)
Ох, девочки, читаю вас третий день и все думу думаю))) я пока, как Оля-holly, из неопределившихся. Если для кого-то работа необходимость и им особо и выбирать не приходится, то мне пока необходимо сидеть дома. Помошников нет и я совершенно не могу представить, как отправить в школу сначала одного, потом второго и при этом работать. Няню на неполный день найти сложнее, чем на полный и по деньгам прилично. Даже если бабушка решила бы к нам переехать, взвалить на нее мальчишек мне будет не просто. В каком возрасте я смогу их оставить одних хозяйничать, тоже не знаю. Девочки, особенно с двумя детьми, как вы планируете организовать жизнь, когда садики закочаться?
Но я и не представляю пока как самосовершенствоваться, сидя дома. С одним ребенком, может быть. С двумя и более.... БОльшая часть моего времени уходит на банальное обслуживание детей - подай, открой, прочитай, уложи. Пока я развиваю у себя только две способности - железные нервы и умение носиться по дому как электровеник. Надеюсь на садик, на возраст, но пока самое творческое мое занятие - сварить борщ от начала и до конца не отвлекаясь на поиски богатырского шлема и извлечение пластелина изо рта)
При всем при этом я счастлива! Мне нравится то, что есть сейчас. Это моя жизнь, и на что я всегда найду время, так это на то, чтобы ей наслаждаться! А все проблемы распределения времени между работой и детьми буду решать, когда это время хотя бы появится)
автор: my_tender(22.09.2013 в 23:24)
Наташ, у меня пока только один ребенок, но я уже всю голову сломала как быть.
На данный момент в планах рождение второго, а это значит, что и в школу и из школы будет кому забирать.
И на самом деле очень сложно представить, как с 2 и более школьниками работать при отсутствии помощи бабушек? У одного может быть первая смена, у другого вторая... Тут на самом деле или няню нанимать или не работать до того момента, пока старший не сможет себя обслуживать сам и брать под крыло младших.
автор: ksene4k@(22.09.2013 в 23:24)
Наташ, я обожаю тебя читать))) уверенна, что у меня с двумя была бы такая же куча вопросов и сомнений. У меня и с одним-то их хватает. Учитывая, что с пн по пт я вообще один на один с ребенком, то как организовать этот процесс работа-ребенок-дом и само реализация-материнство я пока не совсем четко представляю)
автор: Женечка(22.09.2013 в 23:44)
Про способности,Наташ,прям в точку
автор: nusya(22.09.2013 в 23:13)
Ох,девочки,у меня тема работы в последнее время животрепещущая очень...(((
Мой декрет фактически закончился 3 дня назад,а головой и сердцем я никак выбраться из него не могу
Мне поступало несколько предложений о работе,но все их я "почти" отклонила. Почти-это потому,что совсем категорически не говорила "нет" ,мало ли - земля круглая,жизнь длинная,но по первому зову не пошла.
До декрета я работала в компании,занимающейся продажей офисной мебели в верхней части города - зарабатывала неплохо,но те деньги отрабатывала на 200%. Было много геморов в самой конторе,но в целом работа мне наверное нравилась)))я любила и люблю жить в очень активном темпе - всегда все успевалось и я была в тонусе во всех смыслах. Но и приезжала к 8 вечера, зачастую нервная(((
С появлением ребенка многое в моей голове перевернулось. Я не хочу приезжать в 8 вечера и в 9 укладывать Лёню, я не хочу приезжать всклоченная и нервная и вообще у меня прям ступор с выходом "в офис" - у меня какие то тараканы в голове,что все ценности и ориентиры в голове съедут не туда с выходом на работу. Всё это из за того,что я автоматом проецирую всё на прошлую работу.
Все прошедшие 3 года я гнала мысли о работе, мне было просто лень думать куда я пойду и как это все будет..При этом при всем мои амбиции не дремали в декрете и никуда не улетучились
С весны я начала подрабатывать дома - финансово это было в качестве бонуса,а не заработка. Ну и так - чтоб мозг не отрофировался. Теперь эта подработка вроде как превращается в работу - Лёня будет ходить в сад (мы 3 мес летом не ходили), а я работать - дома. Наверное многие посчитают это за неплохой вариант- я и сама пока так думаю),но недостатки уже прочухала:
*недостаток общения - это прям вот явно. Вся работа за компом - ни встреч,ни переговоров,ни болтовни с соседями по столу в офисе;
*могу позволить себе весь день ходить мочалкой. Это тоже та ещё проблема для женщины - я заглядываюсь на красивые офисного стиля платья в магазинах и понимаю,что мне некуда их надеть,и мои любимые каблуки тоже особо некуда((
Это вот 2 основных недостатка и ещё несколько "маленьких" имеются)))-нам надо что то решать с квартирой,а точнее решаться на ипотеку,а тогда надо серьёзно брать быка за рога,амбиции на место и вперед - арбайтен за хорошие деньги,но это совсем другая жизнь((((((и уже не моя. Чувствую долго я так не смогу проработать дома - за сравнительно небольшие деньги,без каблуков и ..Но пока мне это подходит - я никак не могу оторваться от ребенка...эх,решиться бы на второго
автор: my_tender(22.09.2013 в 23:13)
При всем при этом я счастлива! Мне нравится то, что есть сейчас. Это моя жизнь, и на что я всегда найду время, так это на то, чтобы ей наслаждаться! А все проблемы распределения времени между работой и детьми буду решать, когда это время хотя бы появится)

Наташ, главное, чтобы человеку было комфортно в данный момент жизни! Внутренняя гармония очень важна.

А по теме- пока ничего не буду писать. На данный момент точно знаю, что в офис, если и вернусь, то только из-за крайней необходимости, которая, я надеюсь, никогда не наступит.
Я очень рада за девочек, которые нашли работу, приносящую не только деньги, но и душевное удовлетворение- для меня это очень важно, даже больше, чем финансовая составляющая.
автор: Светиксемицветик(22.09.2013 в 23:27)
Вот вспомнила - ходила я в июне на встречу группы (8 лет как закончили универ) и ВСЕ девочки (у которых есть детки), выпучивали на меня глаза как на ненормальную - как я все еще в декрете???!!! нее, мне уже не хватало общения/пр... я уже в 10 ребенкиных меяцев/4 меяца и т.д. (до года точно) работала ...
Что они ждали от меня???Наверное, такой реакции - красная как помидор и потупив глаза...эээ...ну да...я дома с малышкой..уж проститехристараличтонеоправдалаваших надежд...))))))))))))))))))))
Фигушки им всем!!! Я сияла и от чистого сердца говорила,что я счастлива и у меня жизнь только началась! Спасибо моей доченьке за это!!!
И кто в итоге остался в дураках?))
Вот смотрела я на них и видела (знала), что ни фига не от хорошей жизни они вышли на работу (и знаю о многих,как на самом деле дело было)...
Это я к чему, что не от всех здесь я вижу (читаю) искреннее желание выйти на работу, уж простите меня, но это мое мнение!)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)