В тактх холодильниках надо постоянно упаковывать все продукты в полиэтилен или хранить в специальной посуде. Иначе все продукты будут подсушены и обезвожены при длительном хранении.
Уже 1.5 года пользуюсь,отлично все хранится. Даже зелень. Ее я например ставлю как букет в банку маленькую с водой и она до 3недель может сохранять идеальное состояние. Интересно какие продукты могут заветриться,если даже в советском холодильнике во избежание неприятного запаха все всегда упаковываем. Или кто-то хранит продукты с открытой поверхностью? Негативное влияние но-фрост, реально анти-маркетинговый ход. И думаю каждый из его владельцев со мной согласится.
Девочки, я просто написала, что себе такой холодильник не куплю! Я никого от них не отговариваю) и ни в коем разе не говорю, что если у кого есть такой холодильник, срочно продайте и купите другой! Это же хорошо, что у вас все продукты остаются свежими долгое время!!!
Я болела Бошем когда выбирала.. По функциям меня все устраивало, но посмотрели в магазине вживую, разочаровались и муж меня отговорил. Купили Самсунг. По качеству работы, дизайном, удобством в использовании я пока очень довольна. Меня смущает только одно - при режимах кипячения появляется запах горелого пластика или чего-то подобного.. У кого-нибудь так бывает?
я тоже болела бошем и сименсом, наивно полагая что "немецкая техника прослужит вечно". По факту оказалось, что найти у нас бош или сименс немецкой сборки крайне сложно. А когда находишь то цена с аналогичными по функциям вырастает тысяч на 5-7. Плюс если сборка немецкая то очень долго в случае ремонта идут запчасти. Посидев на проф форумах мы наткнулись на марку Атлант. 3года полной гарантии. А цена...загляденье просто. Можете закидать меня помидорами, но теперь я не понимаю за что платить больше. Стирает идеально. Функций море. Все что нужно. Единственное что дизайн простоват. Но пока мне на это глубоко плевать. может придет время и захочется красоты:)
Совсем недавно для нас это тоже было актуально - покупка холодильника и стир.машины. Купили Аристон - очень довольны. Машинку, конечно же, хотела Бош. но их просто нет узких, а нам надо было суперузкую - вот и купили Аристон. Качеством довольна!!!!!!
Обладатели посудомоечных машин, хочу у вас спросить, когда половинную загрузку ставите, таблетку так же целую кладете, не делите? Где-то прочитала, что при половинной загрузке и половинки хватит. Сама не пробовала, да и думаю что это муторно, дербанить ее.
Может обсуждали где,но всё равно спрошу,посоветуйте телефон,а лучше смартфон. Кто чем пользуется и кому что нравится? Желательно до 10 тыс.,а лучше до 8 у меня смартфон Хуавей,стали барахлить динамики.
купила я наконец-то мультирезку)) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6137&p=37&hl=913440#highlight как на первой картинке...жалко черных не было, но красненькая тоже ничего...
покромсала уже морковь и капусту нашинковала, сижу довооольная)))
тем, кто как я терпеть не может тёрки - рекомендую)) там есть еще насадка для картошки фри, но я не пробовала пока...
единственное, посуду надо высокую, чтобы мимо не разлеталось ничего, я стакан от блендера приспособила.
Кстати, думаю вот с мулинексом в этом плане вообще проблемы бы были, т.к. у нее вообще горизонтальный выход продуктов
Нее, Леен,у мулинеска не разлетаетс по сторонам совсем ничег,о там хорошая защита! только внутри много остаётся всего,что надо потом выгребать! Поздравляю с приобретением! Удобно ж ! Как по шуму она?
девочки,что вы делаете со мной...мне теперь тоже надо! решила заложить эту штуковину в список жизненно важных приобретений из техники (при переезде будем закупаться всем новым)
Тань, не знаю) я выбрала филипс из-за неск. соображений - у филипса вниз повернут "выход", у него лезвия прикрыты на "выходе" и у него дизайн более спокойный.
Олесь, там прозрачную крышку сполоснуть,сам диск с лезвием и нишу - что меня особенно порадовало, это что снимается это все добро вместе одним движением с основания и быстро споласкивается...можно мыть в посудомойке, у кого есть... единственное затруднение у меня было с лезвием для тонкой соломки - я ей лук шинковала и потом из уголочка его доставала...с остальными лезвиями проблем не было совсем
Итак, как и обещала делюсь информацией: выбирали стиралку и холодильник. Спасибо за советы, выбрали холодильник полный ноуфрост БОШ- красавец)))) и стиральная машина узкая- Сименс))) Надеюсь будут служить нам долго- верой и правдой)
Всем спасибо за отзывы и рекомендации)))
Поссоветйте теперь пожалуйста - мясорубку брать или комбайн сразу. Нам для того, чтобы фарш делать куриный, рыбный и мясной для котлеток. У кого какая? есть ли смысл брать дорогую или можно остановиться на бюджетной модели, так пользоваться будет раз в 2-3 недели?
Алис, по мне бюджетный вариант. Дорогая цена складывается в основном от "пропускной способности", т.е. кг\мин. Это хорошо если делаешь заготовки, а если 2 раза в месяц, то можно обычную.