17.02.2025, (Понедельник) 5:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Стремительные роды

Страницы:
1
2 все
автор: SLyudmila(14.04.2011 в 12:59)
У меня первые были стремительные в тазовом предлежании, сначала отошли воды, потом часа через 2 появились схватки и через час я родила...Без всяких серьезных осложнений! Летом предстоят вторые...Обязательно ли, что они будут такими же? И девочки, у кого были такие роды, сказалось ли это как-то серьезно на малыше?
автор: Mirra(14.04.2011 в 13:30)
У меня первые были 15 лет назад стремительные. За 4 часа. Вторые год назад почти, если можно сказать еще стремительнее. Предвидя это в роддом легла заранее. От первых схваток до рождения- три часа. От прокола пузыря до рождения минут 10-15. Сказалось ли это как-то на детях? Я думаю никак не отразилось. Закричали сразу, приложились тоже. Так что все ок.
автор: SLyudmila(14.04.2011 в 13:38)
Ну вот тоже читаю, что редко, когда какие-то серьезные осложнения...А это и при обыкновенных родах может быть....Буду надеяться, что все хорошо будет...Надо действительно ложиться за неделю минимум...Первые были в 37, почти в 38 недель...Т.е. здесь недель в 36 надо ложиться будет
автор: Natly(14.04.2011 в 13:35)
Почти все пишут, что если первые роды стремительные были, вторые в 99% случаев еще стремительнее. Я сама первого родила за 5 часов от начала и до конца, для первородки - это считается не нормой, с ребенком все хорошо. Второго тоже скорее всего рожу быстро и очень на это надеюсь даже:)
автор: SLyudmila(14.04.2011 в 13:42)
А я вот начиталась всего, что такие роды могут сказаться на ЦНС, типа в обыкновенных родах головка продвигается потихоньку, постепенно принимая нужную форму, а при быстрых и стремительных, она быстро под силой давления матки выходит.... Хотя я теперь вообще не понимаю, я рожала ножками вперед, там голова не принимала точно нужного положения...А ведь бывает и когда долго роды длятся, но тоже ножками, там ведь тоже голова не принимает правильного положения....
автор: Natly(14.04.2011 в 13:51)
Мне кажется любой случай индивидуален. И от ширины таза и размера ребенка многое зависит, не только от положения. Но я вот честно тоже ни разу не слышала, чтобы какие-то проблемы у ребенка из-за стремительных родов были
автор: SLyudmila(14.04.2011 в 13:57)
Ну вот у меня таз узкий...Но ребенок был 2600...Надеюсь, что второй будет не на много больше..Хотя живот в 6 месяцев такой же, как с первой был в 7-8
автор: Natly(14.04.2011 в 14:10)
У меня тоже таз узкий, предупреждали что сама вряд ли рожу:) Ребенок 3200 родился, теперь бы второй ненамного больше был и будет мне счастье:) Живот у меня видимый окружающим только на 7 месяце появился, а сейчас рано еще, нет его
автор: koshka(14.04.2011 в 14:32)
Про стремительные роды в последнем журнале (апрельском) "Девять месяцев" хорошо написано! Вначале статья, потом рассказы рожавших. Интересно очень.
автор: SLyudmila(14.04.2011 в 14:46)
Вот после этой статьи я и начала загоняться((((( Чет я там коментов не видела...
автор: Natly(14.04.2011 в 15:38)
-
автор: Вредная конфетка(14.04.2011 в 14:33)
Какая тема хорошая! Девочки, а вы можете у своих мам спросить были ли у них тоже быстрые или стремительные роды? Меня сейчас интересует наследственный фактор.
автор: SLyudmila(14.04.2011 в 14:45)
У меня у мамы и бабушки были нормальные роды, ну в плане долгие
автор: Natly(14.04.2011 в 15:38)
У меня мама, сестра и бабушка с маминой стороны рожали как положено - долго, причем и первые и вторые роды. У меня скорее наследственность в папину маму, у нее все роды быстро проходили, последнего своего 8 ребенка она вообще в коровнике родила, пока корову доила: встала, а он плюх и вывалился без всяких схваток и потуг:)
автор: Олечка(14.04.2011 в 14:55)
У моей мамы было двое родов, каждый случай стандартно, около 8-10 часов. мои роды прошли чуть больше, чем за 4 часа (причем первые два часа я лежала в палате одна, убеждая себя, что это не роды ). С ребёнком всё хорошо (ттт ), хотя и доча родилась без 40 граммов 4кг, и таз у меня не самый широкий. Шамова сказала, теперь главное - второго по пути в роддом не родить
автор: Вредная конфетка(14.04.2011 в 14:58)
Ну вот, уже двое пишут, что у мамы все в норме. У моей мамы со мной были быстрые роды, я читала, что наследственный фактор в этом вопросе играет не последнюю роль, поэтому собираюсь быть "на стреме" заранее
автор: Вредная конфетка(14.04.2011 в 15:43)
Спасибо за ответы!
Я потом отпишусь сработала ли на мне генетика
автор: ВикTORYя(14.04.2011 в 16:02)
У меня мама родила меня и брата быстро и легко. второго быстрее,чем первого.Бабушка тоже стремительно. У меня от прокалывания пузыря до появления Макара прошло 4:10.
автор: Еленка Лясечка(14.04.2011 в 16:09)
НУ раз уж пошел разговор о мамах, эхххх, меня мама вообще на дороге чуть не родила! Тоже говорили, что от начала схваток до рождения ребёнка времени предостаточно, ан нет! Начались схватки, и мама с папой решили прогуляться пешком до роддома (2 остановки), ну и не пройдя и половины всё ппц! Самое интересное, что на улице ночь да и сотовых раньше не было... Мама очень любит в подробностях эту историю рассказывать, а вот папа...
автор: SLyudmila(14.04.2011 в 16:48)
Папа наверное в тот день поседел))))) Надо значит за неделю ложиться..Если дочь в 37 родила, то здесь надо в 36 уже там быть...
автор: Вредная конфетка(14.04.2011 в 16:53)
А в 36 разве кладут? Это еще, наверное, преждевременные считаются.
автор: SLyudmila(14.04.2011 в 17:03)
Я думаю, что положат! А-то до роддома не доеду)) В 37 недель уже считается доношенная беременность! Я первую в 37 родила
автор: Ксюня(14.04.2011 в 16:08)
меня мама 2е суток рожала
а я родила через 4,5 часа от прокола пузыря, до этого и схваток-то даже не было
автор: Mirra(14.04.2011 в 16:40)
У нас наследственность прослеживается и мама и бабушка и сестра, все быстро и легко. А вот честно уже побаиваюсь, а если за третьим соберусь и будет не так как уже "привыкла", то ведь я растеряюсь...
автор: olenka(14.04.2011 в 18:16)
У меня мама старшую сестру рожала где-то часов 10 от первых схваток, меня конечно же быстрее, сестра первый раз рожала часа 3-4, я надеялась что и я так же быстро, но от первых схваток чувствительных до родов прошло где-то 12 часов, т.е. стандартно. Скоро у меня сестра второго будет рожать , тоже боиться пропусить схватки, наверно ей надо быть готовой опять к быстрым родам Кстати у нее первого ребенка (у дочки) ставили ВЧД и даже укольчики кололи, но это ведь и при долгих родах ставят, так что мне кажется четкой взаимосвязи нет. Сейчас ее дочке 15 лет и она вполне здоровый ребенок или уже не ребенок
автор: SLyudmila(14.04.2011 в 18:27)
Ну и врачи, наверное, сейчас более опытнее, чем 15 лет назад
автор: Нака(14.04.2011 в 19:05)
Ой, надеюсь очень, что наследственность на мне не сработает!!!!!!!!!!!! Моя мама меня рожала 2-ое суток Ее даже на какой-то там электросон укладывали, потому что сильные схватки были больше суток!!!!!!! Короче я ленивая была сильно похоже и вылазить отказывалась((((((
Свекровь рожала сына ( то есть моего мужа) сутки, но она переходила недельку и у сына голова была очень крупная.
Я вот наслушалась всех и позвонила бабушке ( маминой маме)! Она родила маму за 4 часа от начала первых схваток - еле до роддома добежать успели!!!! Вот Вам и наследственность........
Я очччень надеюсь,что у меня все-таки бабушкина наследственность будет))))) Потом отпишусь))))
автор: Дунька(15.04.2011 в 10:19)
Нака, желаю, чтобы сработала бабушкина наследственность и роды прошли легко и быстро!!! Мне вот не повезло... У моей мамы первые роды длились тоже 2-е суток, я оооочень надеялась, что меня это обойдет стороной. Но... не вышло. Я тоже рожала 2 дня! И на электросон меня укладывали, потому что я настолько была обессилена 2 бессонными ночами и схватками с интервалом 5 минут, что врачи боялись, что не смогу вытужить ребенка. В результате потуги для меня прошли как в тумане, ничего не помню!!! Тужиться правильно не получалось(((( Но все прошло хорошо, родила и через 2 часа уже была в палате со своим сыночком! И силы откуда-то взялись, никакой усталости уже не чувствовала, летала просто! Правда, мужу сказала, что рожать не раньше чем через 5 лет! Но через недельку уже готова была повторить!
Девочки, не бойтесь родов, это абсолютно естественно для женщины-рожать. Боль очень быстро забывается, видите я даже после отнюдь нелегких родов готова опять это испытать, потому что награда, которая тебя ждет поистинне бесценна-это твой ребенок...
автор: Вовина Кошка(14.04.2011 в 19:34)
не знай какая наследственнсть....моя мама родила трех детей.не стремительо.а у меня первые роды и просто-со скоростью света)схватки начались в 12 ночи.сильные сразу.с интервалом 7 минут.около 2 ночи мы были в роддоме.родила в 4.35.сама.не резали.не обезбаливаи.пактически сразу на трон водрузили.
автор: Блестяшка(14.04.2011 в 19:49)
Как замечательно. у меня что-то все мои подруги, которые в последнее время рожали - исключительно с помощью кесарева сечения. Я уже начала сомневаться что сейчас вообще нормально рожают))))
автор: Вовина Кошка(14.04.2011 в 19:55)
да...я тоже заметила....кесарево даже у тех получалось-кто должен был сам рожать..
автор: ВикTORYя(14.04.2011 в 19:57)
"Нормально" рожают...
автор: Вредная конфетка(15.04.2011 в 09:51)
Лен, не надо так говорить. Девочки не сами же кесарево просят. Я вот только одного человека знаю, которая на первых родах кричала, чтоб ее резали, а на вторые сразу сказала, что только кесарево
А в основном-то по показаниям делают кесарево, и девочки сами из-за этого переживают, но идут на это из-за малышей.
Надо всегда быть готовой к тому, что и тебе придется принимать подобное решение, иногда уже в самом процессе родов. И ты пойдешь на это, потому что так будет лучше для малыша.
автор: Блестяшка(22.04.2011 в 21:18)
Ну конечно же я понимаю, что мало кому хочется чтобы его разрезали и что это происходит исключительно по медицинским показаниям. Прекрасно знаю как девочки до последнего стараются родить сами. А о том, что можно даже просить кесарево мне и в голову не приходило. Мне кажется даже говорить об этом излишне .
Очень часто самостоятельно родить не могут, вот что пугает. Ну а о том, что ради здоровья ребенка все что угодно сделаешь - абсолютно согласна. Видимо, ты меня не совсем правильно поняла)
Хочется же чтобы все прошло хорошо...
И не на столько быстро, чтобы повредить ребенку и не очень долго. А главное чтобы все было хорошо и у мамы и у малыша
автор: Юсечка(14.04.2011 в 20:41)
Про себя могу рассказать. В 21:30 дома отошли воды, и начались схватки с интервалом в 5 минут, в 22:30 мы были в роддоме, врач меня посмотрела сказала что раскрытие 6 см., а в 1.05 я родила сына на 4160. Рожала сама, до того как отошли воды вообще ничего не чувствовала, спать собиралась:) На ребенке никак не отразилось, у мамы были обычные роды.
Врач моя сказала, что таким как я только и рожать:)
автор: Блестяшка(14.04.2011 в 21:01)
Здорово! Вот прямо завидую!!!!! Если получится забеременеть, хочу родить именно так!
Все хотят, наверно...
автор: Victoria(19.04.2011 в 21:57)
Блестяшка, не стоит сильно желать стремительных и быстрых родов, в них также есть свои минусы, в основном для ребеночка, хотя это и не сто процентов. Лучше всегда (и во всем!!) норма, и долго - ничего хорошего, и быстро - также
автор: Кисюня(15.04.2011 в 09:39)
У нас тоже все быстро получилось. В 14 первая схватка, а в 19:35 сыночек уже оповестил Мир о своем появлении. В р\д приехала в 17. До этого дома была, готовилась к 12 часовым родам . Мама меня 12 часов рожала, роды были очень тяжелыми, а я через час уж была готова за вторым .
Но у меня были тренировочные. Тренировались около недели.
Сыночек родился здоровенький, при рождении получил оцнку 9\9. И сейчас никаких отклонений т-т-т нет.
автор: NiceLady(15.04.2011 в 10:12)
Свекровь всех троих сыновей рожала преждевременно. Старшего сына пару недель недоносила, среднего - в поликлине пока сдавала анализ мочи в туалете (говорила "еле успела поймать" ), младшего - родила в гостях на диване, даже скорая не успела приехать .
Причем тетя (сестра свекрови) родила своих троих детей тоже очень преждевренно: на 7-м месяце
Неужели меня тоже такое может ожидать?
автор: Вредная конфетка(15.04.2011 в 10:15)
Я думаю не стоит мешать преждевременные роды со стремительными и быстрыми. И генетически ты со свекровью никак не связана, так что ожидать-то, наверное может, но так же, как и нас всех))
автор: ksene4k@(16.04.2011 в 00:49)
Про себя отчитаюсь - со схватками 24 часа в общей сложности, с нереальными схватками после лопнувшего пузыря и начала стимуляции 12 часов, с потугами 3 часа. До этого тренировочные были 2-3 недели. Родила на 4060гр. При том что мама меня родила на 4300гр ровно за 4 часа. Собственно к этому и готовилась, а получилось вот как(((
автор: Nancy(19.04.2011 в 22:55)
Девочки, мне кажется, важно еще учитывать разницу в ведении родов во времена наших мам и сейчас. Сейчас вот почти всем пузырь прокалывают, а это все-таки вмешательство и убыстрение. А еще "стремительность" ведь наверно считается не от первых болевых ощущений, а от начала раскрытия до полного. Может, вы просто так хорошо настроены на роды были, что раскрывались себе постепенно без боли.
Мои роды были копией маминых от первых схваток и до родов. Правда, конечно, с нормальной подготовкой и адекватными врачами все прошло гораздо проще и без последствий.
автор: Natly(20.04.2011 в 19:53)
Вот, кстати, да Наташ. Я свои роды считаю, правда, не по болевым ощущениям, а по тому когда встала ночью и воды отошли. А ведь к тому моменту у меня уже открытие 5 см было:)
автор: SLyudmila(21.04.2011 в 10:44)
Врачи считают от первой схватки! Раскрытие может быть, но головка ребенка опускается только с помощью схваток, вроде....У меня вообще пробка отошла за 2 недели до родов...Это значит шейка уже тогда готовилась...И все это время открывалась...
Это все типа заложено, что от первой схватки в нормальных родах по времени должно пройти 6-10 часов, а здесь матка сразу резко начинает сокращаться, и получается что от первой схватки у некоторых чуть ли не пол часа проходит....
У меня пробка за 2 недели до, полностью вся вывалилась, воды отошли за 4,5 часа до рождения ребенка в течении часов полутора схваток точно никаких не было, а схватки часа за полтора начались, может чуть и пораньше...
Но пробка отошла, я лежала тем временем на сохранении, с 34 недель, так как КТГ показал схватки, но я их не чувствовала, и после того, как положили, перед выпиской отошла пробка, это через 2 недели в 36, а родила я в 37 недель и 6 дней...
автор: Natly(21.04.2011 в 12:38)
У меня схватки всего часа 1,5 были:) Не могут быть такие быстрые роды, тем более первые
автор: SLyudmila(21.04.2011 в 12:50)
Вот поэтому они и считаются не нормальными!
http://www.7ya.ru/article/Stremitelnye-rody/
автор: Natly(21.04.2011 в 13:08)
Их даже стремительными не назвали:) Значит не по схваткам роды считают
автор: SLyudmila(21.04.2011 в 13:14)
У вас не назвали? У меня в выписке в заключении: стремительные роды в 37 недель....Да короче не суть важно!!! Главное чтобы врачи и акушеры были опытные...
автор: Natly(21.04.2011 в 13:31)
Нет, у меня точно не стремительные в карточке:)
автор: Вовина Кошка(19.04.2011 в 23:05)
настрой правильный в мозгу очень роль играет.даже на раскрытие шейки
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)