да она будет шлепать по коридору туда-сюда, не усадть ее нигде, мы на прививку в очереди 2 часа провели,и все эти 2 часа обе шлепали туда-сюда.Я вот думаю может прийти под конец приема,или наоборот к началу?когда поменьше болезных?
Ань,сбрызните нос перед приёмом аквалором и после того как вернётесь..Руки и лицо вымойте сразу как вернётесь..А вообще нельзя дождаться дня здоровых детей?
Я бы пошла к концу приёма,т.к. основная масса приходит к началу приёма
Я бы пошла к концу приёма,т.к. основная масса приходит к началу приёма
К сожалению видимо нельзя, смотрят реакцию через определенный срок,потом видимо уже результаты не информативны. Я вот тоже думаю прийти к концу, хоть врач мне сказала прийти до начала приема за 15 минут,но я там будк сидеть с кучей больных деток, и она не дай Бог заболеет,и я тут с пузом вдруг заражусь,ветрянки уж хватило.
или может прийти заранее и врача вообще на улице поймать?)))сказали карточку брать не надо,по сути мне врач только нужен.Блин болюсь я идти туда((
или может прийти заранее и врача вообще на улице поймать?)))сказали карточку брать не надо,по сути мне врач только нужен.Блин болюсь я идти туда((
Яблочко румяное писал(a) 26.07.2013 в 12:57:
У меня самой никогда не было реакции,говорили,что норма.
И у меня не было, говорили, что плохо, еще и повторно делали. И все равно ничего не было У меня самой никогда не было реакции,говорили,что норма.
кто делал прививку корь-краснуха-паротит, расскажите о реакции после прививки???
У нас ниче не было. врач говорила, что бывает кашель,насморк, но не сразу,а через 7-10 дней
а такую прививку во сколько делают?и лучше платно?чтобы минимизирвоать реакции
мы только недавно 3ю акдс платно сделали...
мы только недавно 3ю акдс платно сделали...
корь-краснуху в год после рекции манту делают.мы делали приорикс (платная).разница в том что одна вакцина выращена на куриных яицах,а др на перепелиных.ну и бесплатная-это 2 укола,платная-один.температура у нас была на 3сутки,но сказали,горло,с прививкой никак не связано.
не знаю что лучше,может и одно и тоже).600р цена.мы в один раз несколько прививок делали и мне просто жалко было лишний укол бесплатной колоть.
ой,спасибо!!!а интересно эту прививку+ ревакцинацию полиомелита вместе не делают?
ага,младше на 6 дней)я просто ревакцинацию с повторной вакцинацией спутала,но думаю,это не суть.мы 2-й полиомелит еще только делали.мы тоже отстаем с прививками.
Даш, я вообще за платные прививки, но эту сделали в поликлинике и не так давно. Медсестра поддерживает наше желание делать прививки импортные, но про эту сказала, что она качественная( и вроде импортная). Реакции никакой не было.( я про корь- краснуху-паротит)
девочки, а взрослым где прививки делают? это во взрослую поликлинику надо? или это платно в медцентры?
я тут просто вспомнила...что я вообще ничем не болела, ну...точнее краснухой скрыто переболела
но ни желтухи, ни ветрянки, ни кори ни т.п.
т.е. когда Аня пойдет в садик и если она заболеет....дети-то легко все это переносят, а взрослые говорят...жеееееесть, и вероятность заразиться от нее ничем не переболев в детстве у меня будет высокая
а с учетом того что мы с ней - вдвоем, то слечь вдвоем это вообще пипец...решила "готовить сани летом", прививаться в общем, только не знаю, куда податься и как это - мне нужно одновременно с ней делать, а то получится я привьюсь и ее заразить смогу...
я тут просто вспомнила...что я вообще ничем не болела, ну...точнее краснухой скрыто переболела
но ни желтухи, ни ветрянки, ни кори ни т.п.
т.е. когда Аня пойдет в садик и если она заболеет....дети-то легко все это переносят, а взрослые говорят...жеееееесть, и вероятность заразиться от нее ничем не переболев в детстве у меня будет высокая
а с учетом того что мы с ней - вдвоем, то слечь вдвоем это вообще пипец...решила "готовить сани летом", прививаться в общем, только не знаю, куда податься и как это - мне нужно одновременно с ней делать, а то получится я привьюсь и ее заразить смогу...
Мы прививали Полю от ветрянки в Данко..Думаю,что и взрослым можно там же прививаться..
Я вот ветрянкой недавно переболела, беременная(А так я не была в садике и тоже не болела ни чем инфекционным чем в детстве обычно болеют. Я хотела от ветрянки прививку сделать,но не успела. Хотела сделать в Тонусе где мы на патронаже были.А вот в поликлинике не знаю делают ли. Мне скоро к терапевту на плановый прием,если не забуду то спрошу у нее про прививки в поликлинике
подержалась на темпа несколько часов и спала сама,видимо реакция организма))
Нам не сделали прививку в роддоме от гепатита. В поликлинике ее тоже нет. Подскажите где сделать прививку и без лишних посещений врачей и анализов. Нам месяц.
Свет, в центре вакцинации и в любом другом платном центре. В городе ее нет только на бесплатной основе, хотя нам в рд сделали.
Узнавала только в садко,там надо сначало к педиатору сходить,анализы сдать,а потом только делать. Хотелось бы без всей этой лишней траты денег и времени. Или без этого никак?
Это не "лишняя трата денег и времени", а нормальный подход к вакцинации вообще то.... можно и без этого конечно, если вы уверены что ребенок здоров и противопоказаний к вакцинации нет.
Согласно с Машей уж лучше перебдеть как говорится! Во всех частных клиниках так, да и в поликлиниках тоже, я думаю. У нас патронаж в Александрии, вроде все уплачено, но все равно перед каждой прививкой мы идем к педиатру на прием. В идеале бы еще и кровь сдавать надо.
Вы что! Анализы надо обязательно, я всегда перед прививкой требую! По внешнему виду не всегда можно объективно оценить, насколько здоров ребенок.
Nastenka писал(a) 31.07.2013 в 16:26:
Анализы надо обязательно
Анализы надо обязательно
+1
Сегодня прививали Машу и Севу. Пока не забыла на заметку дважды мамам. Если вы делаете акдс( или как мы пентаксим) не желательно старшему делать ревакцинацию полиомиелита каплями, тк в них вакцина живая, а малявка еще иммунитета не имеет. У нас у Севки после года то медотвод, то сопли. Вот только ревакцинировались сегодня. Маше пентаксим( и гепатит- в Данко 350 ре удовольствие или инфантрикс- гекто по цене одинаково). Севе хотела инфантрикс и капли, но тамошний педиатр рассказала, что не надо так, если дома беременные или не привитые( Машка такой будет после третьей прививки). А в поликлинике бы закапали и по фиг. Конечно, авось и пронесет, а если...?(Ттт)
Вообще, конечно, недешевое это удовольствие- вчера анализы крови и мочи двоим в Тонусе и пентаксим +1 гепатит...
Вообще, конечно, недешевое это удовольствие- вчера анализы крови и мочи двоим в Тонусе и пентаксим +1 гепатит...
ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИВИВКИ РЕБЕНКУ? (сверх того, что предусмотрено обязательным календарем прививок)
Особенно интересуют вакцины от ветрянки, пневмококка и менингита (отдельных его видов)?
Особенно интересуют вакцины от ветрянки, пневмококка и менингита (отдельных его видов)?
от пневмококка сегодня нам сватали...цена 3300.... а еще девочкам от 9 лет от вируса папиломы...она 6000 :))) и делается в 2-3 захода,точно не помню :)) зато лена малышева говорит:да вы что,мамочки,это ж так просто-сделайте и все :)
мне этот "гардасил" и в 32 сватали в "Персоне" (врач Лавровская). типа его до 49 лет можно делать хотя насколько я знаю вакцина делается до 26 лет.
отзывы о "гардасил" неоднозначные. но будь я в его временных рамках я бы все-таки сделала. хотя делать в ровно в 9 лет - это слишком жестко лично для меня. я бы попозже сделала на несколько лет.
отзывы о "гардасил" неоднозначные. но будь я в его временных рамках я бы все-таки сделала. хотя делать в ровно в 9 лет - это слишком жестко лично для меня. я бы попозже сделала на несколько лет.
я так понимаю,от начала полового созревания девочек. наверно,в наше время это нижняя граница :))))
Мы превенар делаем. Один раз уже привились, теперь вот на второй собираемся, совместим с приориксом.
От ветрянки прививка в планах, от менингита тоже. И ещё очень жду, когда наконец разрешат на территории РФ от ротавируса вакцину.
От ветрянки прививка в планах, от менингита тоже. И ещё очень жду, когда наконец разрешат на территории РФ от ротавируса вакцину.
Девочки, а полиомиелит делается всегда в один день с акдс? Сейчас звонила медсестра просто, я сообщила, что сегодня делать акдс не буду, так как буду пентаксим, на что услышала "пишите отказ от полиомиелита еще, их только в один день делают", это так ?
кто-то что-то не допонял
пентаксим=акдс+полиомелит. Соответственно, если делаешь пентаксим вместо АКДС, то полиомелит уже не нужен
пентаксим=акдс+полиомелит. Соответственно, если делаешь пентаксим вместо АКДС, то полиомелит уже не нужен
Девочки, у меня дилемма
Завтра будем делать пентаксим второй.
Все анализы хорошие, состояние ребенка хорошее, ну разве что десны почесываем и капризничает из-за этого немного.
Предложили сделать гепатит вместе.
Сделать вместе? Или просто пентаксим? Побаиваюсь что-то.. С другой стороны - разом отмучаемся)
После первого пеньаксима реакции особо не было, немного капризничал и сонливый был только.
Завтра будем делать пентаксим второй.
Все анализы хорошие, состояние ребенка хорошее, ну разве что десны почесываем и капризничает из-за этого немного.
Предложили сделать гепатит вместе.
Сделать вместе? Или просто пентаксим? Побаиваюсь что-то.. С другой стороны - разом отмучаемся)
После первого пеньаксима реакции особо не было, немного капризничал и сонливый был только.
Мы так и делали. Их в разные ножки колют в таком случае. Всё ок было, без реакций.
krolik, Lapoчka, Chaika, marusya87, Smarty, Kinder Surprise, MarLinka, Катуся, grafinya, ОльгаС, RaviOlia, Solnishko, Дюймово4ка, Astra, Девочка-Припевочка, Ирина_no longer__Пекарева, Ольхен, Напротив, Гретта, Козень, Бело4ка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),