Девочки! HELP! HELP! HELP!
Помогите советом!!! И СПАСИТЕ мою нервную систему!!!!
Нашему сыну 1г. и 9 мес.
В принципе, он практически всегда укладывается спать очень хорошо,10 мин.песенку попеть, на ручках покачать и всё...спит сладким сном. Но периодически (примерно 1 раз в месяц) его кусает какая-то муха.
Это может случится и в дневной сон, и в ночной...и НИКАК не связано с какими-то его болячками.
Всё начинается как обычно, укладываем в одно и то же время, начинаем качать,а он не спит, он смеется и балуется! Через 30-40 мин. наш папа устает и благополучно ложится спать, ибо с утра ему рано вставать. А я каждый раз просто не знаю что мне делать, потому что заведомо предполагаю, что сейчас сынуля начнет мотать мои нервы. Я начинаю его качать и петь колыбельные-ОН БАЛУЕТСЯ, я кладу его в кровать , он вскакивает и начинает бесится, не давая папе спать (причем я вижу, что он устал и хочет спать), потом мы ложимся вместе спать -та же история, причем ему не лежится на месте, он перелазит через нас, ногами-руками-чем попало по лицу, туда и обратно, потом "Мама пить", "Мама каки", "мама сики". В такие минуты я начинаю просто закипать. Внутри меня все бурлит, когда время первый час, ребенок вроде хочет спать, но не СПИТ. Я так на него раздражаюсь, что могу прикрикнуть на него так, что он пугается. От этого становится еще хуже, а я ничего не могу с собой поделать. На пике такого приступа, я плюю на всё и иду в душ на 10-15 мин успокоиться, когда возвращаюсь, начинается все по новой...
В общем у меня 2 вопроса.
1) Бывают ли у вас такие укладывания? Как помочь ребенку уснуть, когда тело от укачиваний на руках уже ломит, а горло от песенок болит?
2) Как справиться со своими эмоциями, гневом.? (Слава Богу до рукопрекладства дело не доходит, но в мыслях я готова его задушить)...За что потом мне ,естественно, безумно стыдно?