23.11.2024, (Суббота) 15:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ребенкин сон-2

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
49
автор: Леночка-mirra(28.10.2012 в 01:45)
Удачи!!!!Надеюсь, будет спать крепко!!!
Мы вчера опять ночью тусили! В 4.15 уснула, а в 4.30 папа наш, как лунатик, встал на работу! Спасибо свекрови, пришла. Я хоть выспалась!
Девочки, всем малышам СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
автор: Кукарямба(27.10.2012 в 22:45)
А мы сегодня уже второй раз укладываемся, за окном "веселые гулянья", надеюсь, что все-таки они скоро разойдутся или перебазируются куда подальше
автор: Кукарямба(31.10.2012 в 12:13)
Девочки, у кого детки спят днем один раз, в какое время у вас этот дневной сон? И во сколько утром встаете? С какого возраста на один дневной сон перешли?
автор: Еленка Лясечка(31.10.2012 в 16:37)
Мы в год и месяц перешли на один сон. Встаём утром в 6.30-7.00 (иногда бывает и до 7.30) ложимся вечером в 21.00 дневной сон с 12.30 и сколько проспит (сегодня только час спал, а может и до 16.00 проспать)

автор: Мишка Гамми(31.10.2012 в 16:41)
мы с 11 месяцев на одном сне.
встаем в 10-11 сон с 14 до 16 или чуть меньше. отбой 22-23
автор: Осколочка(02.11.2012 в 14:38)
Мы в год на один сон перешли. Спим где-то с 13-14 максимум полтора часа. Просыпается чаще всего в 8, а ложится на ночь в 21.
автор: Танцовщица(31.10.2012 в 21:34)
Мы спим 2 раза, только что от врача очередного пришли по поводу сна, она нам сказала, что деть в этом возрасте обязательно 2 раза спать должен: до обеда и после.
автор: Katrine(31.10.2012 в 23:10)
Мы на один дневной сон перешли примерно в год. Сначала вставали часов в 7-8 и укладывались в 12-13. Спали по 2-3 часа. Отбой в 22 максимум. С полутора лет встают не раньше 8, на дневной сон уходят примерно в час, отбой также. Но спят сейчас час, самый максимум два (ооочень редко). И у нас еще главное, чтобы проснулись с дневного сна не позже трех, иначе в ночь не уложишь )))
автор: Кукарямба(31.10.2012 в 21:47)
Если вставать в 7, то у нас получается два сна. Но ребенок в последнее время совсем не хочет рано вставать, мне даже жалко будить ее. А если встать около 9, то сон с 12 до 15, тогда второй получается в 18-19 ложиться, а вставать в 21, когда уже пора бы в ночь укладываться...
автор: Naty(31.10.2012 в 21:59)
Мы сегодня один раз спали,в ночь минут за 5 уложился.Это для нас ДОСТИЖЕНИЕ!Плюс еще не особо канючил вечером,что тоже порадовало)
автор: Мармеладовна(31.10.2012 в 22:50)
А у нас наоборот, она ветер очень не любит. обычно в 21.00 сама вырубается, а сейчас до сих пор не спит!
автор: Мармеладовна(31.10.2012 в 22:07)
девочки, а у вас малыши храпят? я наших ровесников имею в виду. это точно не из-за соплей, их нет)
автор: Spring(31.10.2012 в 22:29)
Мы тоже думали, что их нет. А пришел ЛОР, посмотрел и сказал, что есть.
автор: Мармеладовна(31.10.2012 в 22:49)
да она повернулась чуть чуть и все, не храпит) завтра все равно ко врачу, попрошу, чтоб сопли посмотрели!
автор: Katrine(31.10.2012 в 23:06)
Нам говорили, что это из-за того, что на задней стенке молоко/смесь остается. Мы тоже храпели. И соплей не было при этом. Сейчас уже все прошло
автор: Мармеладовна(31.10.2012 в 23:20)
Спасибо, Катюш! Да нам еще в роддоме говорили, что до 6 месяцев они могут хрюкать, храпеть, сопеть) Я че-то просто кого знакомых ни спрошу - у всех не храпят. Думала, мы одни такие!
автор: Маруся22(01.11.2012 в 00:51)
Мы тоже похрапываем
автор: Леся-kissa(01.11.2012 в 08:52)
ох, сегодня ночка была Сначала Поля отказывалась спать, позлая по кровати, кусая меня, мишку за нос и одеяло. За это я ее ругала, она делала обиженный взгляд, иногда надувая губенки, иногда плача. Вот плачущую я ее потом и уложила, рядом с титей в 23,30, вместо 22.00-22.30, и с тех пор, как только она отпускала грудь, начинался такой рев ! В итоге почти бессонная ночь у меня,отлежанные бока и подъем в пол 7 .И все бы ничего, но если такое будет повторяться в теч.нескольких дней (а такое будет, скорее всего, т.к. вроде зуб лезет верхний, а может и не один), я превращусь в зомби, потому что папа наш в командировке и приедет только в воскресенье
а сейчас порезвилась Полечка и спит у мамы на рученьках, красота! Ладно хоть грудь выпустила
автор: diddlin(01.11.2012 в 09:31)
Олесь, у нас один в один! Сегодня была самая ужасная ночь за весь Денискин год..я такого вообще не помню.. ребенок практически висел на груди. потом отворачивался и я с надеждй отползала к мужу, но фиг - он тут же переворачивался начинал искать меня, и реветь..не хныкать даже, а просто реветь. . у нас зубы вот не лезут..
автор: Леся-kissa(01.11.2012 в 09:39)
Полин, может так погода подействовала Но спасть сейчас я не легла, дура, т.к. думала, что это 15минутный сон, ан нет, спит. А я сижу
автор: Кукарямба(01.11.2012 в 10:33)
Может, правда с погодой что-то? Мы сегодня тусили с часа до трех Такого у нас никогда не было. Она не плакала, то есть ничего не беспокоило, она визжала, фырчала, болтала... постоянно пыталась встать и куда-нибудь залезти
автор: Гермиона(01.11.2012 в 11:17)
и у меня Варька встала раньше обычного и начала орааать...
автор: Хвостик(01.11.2012 в 11:31)
и наш седня встал в 5 и начал ораааать У нас так до весны теперь будет. В прошлом году аналогичная картина была, как только погода менялась, сильный ветер - все пипец, мы все не спим
автор: Светлана92(01.11.2012 в 09:40)
Девочки!подскажите пожалуйста,что делать может у кого такое было.мы уже неделю засыпаем в 12ч и через пол часа просыпаемся от рева,очень сильно кричим во сне и от этого просыпается и не как ее не успокоить(нам четыре месяца,вряд ли зубы..я весь рот осмотрела и ничего не вижу(
автор: Хвостик(01.11.2012 в 11:26)
я думаю зубы у вас. Ну и что, что 4 месяца, у нас в 4 месяца уже 2 зуба хорошеньких таких внизу были. По крайней мере наш просыпается и кричит всегда, когда зубы лезут. Они могут в деснах идти, самое болезненное ведь, когда через кость идут, поэтому и кричит. Побольше на ручках носи, качай, или чего вы там любите - мама в такие моменты нужна еще больше
автор: Евгелия(01.11.2012 в 11:37)
Зубы, зубы это.
Да, пока еще в десне они лезут. Это тоже больно. И у нас так же плакал от них.
автор: Светлана92(01.11.2012 в 11:47)
Спасибо,буду надеяться,что зубы...просто очень жалко ее(она кричит всегда в одно время-это час ночи(
автор: Жемчужина(02.11.2012 в 01:01)
Зубы, у нас сейчас такая же картина, третий день с рук не слазит и ночью во сне кричит, ползет, переворачивается, и кусается сильно(
Блин, напрягает меня, что он кусается постоянно((( но это в другую тему.
автор: Искра(01.11.2012 в 22:24)
А у нас полный писец.... Мы как обычно засыпаем в 9 вечера и просыпаемся через каждые час, полтора!!!!!...и так уже почти 3 месяца... я уже перебровбывала и каши побольше на ужин давать, и кефир перед сном пить ... все равно просыпается, причем сразу начинает плакать.. а иногда еще и встает в кроватке .....грудь пососет минут 5 и потом еще минут 15 укачивать ее надо....короче у меня глаз дергаться уже начал не переставая , я как зомби хожу, я как нерв оголенный: на всех ору и срываюсь.... У нас уже 8 зубов вылезло, новых не придвидиться. Главное, что утром она у меня как огурчик! Довольная и улыбается.. Вот думаю, что это может быть? или это такой период? может к неврологу сходить?
автор: Вкусняшка(02.11.2012 в 13:10)
Олесь я ходила к неврологу с подобным вопросом, ничего особенного она не посоветовала, сказала что поверхностный сон ребенка бывает ничем не обоснован и нужно просто ждать. Мы потому что много препаратов перепробовали - нам ничего не помогло.
автор: Вкусняшка(02.11.2012 в 13:09)
Блин и у нас полный писец мы тоже по ночам встаем каждые 2 часа, а после 4 утра возимся, как будто я его она иголки положила...и вот сейчас днем уложила его, вроде все нормально, вдруг встает через 15 минут и не в какую больше не укладывается, из положенных 2 часов всего 15 минут у меня уже голова кругом
автор: Фуфик(02.11.2012 в 14:56)
О, видимо не только у нас последние 2 дня ночки были еще те Пол дня прихожу в себя от ночи((( Остается только думать на погоду!!! Пусть детки будут отлично спать!!!
автор: Нусик(02.11.2012 в 14:59)
Лен,неужели и в два года проблемы со сном бывают? А я все надеялась,что чем старше,тем лучше спят детки...Зря,Видимо...
автор: Sini4ka(03.11.2012 в 10:27)
девочки у кого малыши возрастом 1мес.или около того,как они у вас спят?Дело в том,что Семен по ночам просыпается каждые 1-1,5 часа,минут 20 мы едим,потом какаем как положено,потом опять надо титю,чтоб уснуть,еще покачаться надо,в общем 1-1,5 точно уходит.это нормальный ребенкин сон или я что то не так делаю?!Молока вроде хватает,прибавка хорошая за месяц!В чем тогда дело?
автор: Яблочко румяное(05.11.2012 в 12:58)
Девчат,я за советом.Всё переживаю по поводу нашего дневного сна.Мы спим стабильно по 1.5-2 часа 2 раза в день.Но хорошо спит только в коляске на прогулке.Получается,что мы выходим гулять,чтобы поспать,просыпается-максимум полчаса мы еще гуляем в сознании,потом пора домой,кушать и вообще,я замерзаю к тому времени,А как же на мир глазеть,развиваться,ножками топать?Мы всё время дрыхнем,а как проснется-сидеть в коляске не хочет,ходить тоже часто не хочет,только бы на руках быть.Дома спит плохо,даже если я с ней лежу не шевелясь.Я понимаю,что это очень здорово-ребенок спит,а ты катишь себе коляску и отдыхаешь,но мне кажется,это нормально для малышат помладше,а наши сверстники должны активно гулять или хотя бы сидеть и не спать,нет?Я пару раз выходила с ней за час-полтора до предполагаемого сна,думала,сейчас мы так погуляем,а потом заснет,но фиг!!!Уже в подъезде отключается,хотя проснулась час назад.Как быть?Надо ли предпринимать какие-то меры или само пройдет?И если надо-что делать?
автор: Мишка Гамми(05.11.2012 в 13:08)
Галь,я бы не парилась,значит Евочке так удобно.Мы вот наоборот если уснем на улице то ненадолго,а надо 1.5-2часа.
автор: Katrine(05.11.2012 в 13:12)
Галь, у нас так было, один в один. Сейчас уже прошло. Можем и поспать, если время пришло, и ножкой потопать, и просто посидеть, если я одна с ними гуляю. Не переживай!
автор: Яблочко румяное(05.11.2012 в 21:27)
Юля,Катя,спасибо,что откликнулись:)Надеюсь,скоро пройдет у нас этот сонный период,а то уже как-то стыдно становится-с девчонками встречаемся в парке,детки бодрствуют,а мы всё время спим.
автор: Лисонька(05.11.2012 в 13:31)
Девочки, подскажите пожалуйста как приучить малышку засыпать без сильных укачиваний и вообще (фантастика была бы) в кроватке прямо. нам 4 с половинкой месяца- укачиваться моожем по часу на руках стоячком. если кладу на руки с пустышкой- рёв и вырывается- поэтому я так не укладываю. 2 раза заснула на подушке- дёргала дёргала меня за волосы и уснула- больше это не прокатывает.

слышала что есть детки, которые возятся возятся на кроватке и хоп сами засыпают?
и если всё таки нам рано ещё, нужно каждое укладывание качаться- то когда стоит приучаться засыпать самостоятельно
автор: Виола(05.11.2012 в 21:01)
Я как раз недавно писала о том,что мы укачиваемся на мяче. Так вот в 10 месяцев,ребенок наотрез отказался так засыпать,кладешь ее на руки,встает, отпихивается,в итоге я положила ее в кроватку,дала ей халат махровый (она его очень любит) и качала,она возилась возилась,теребила халат и уснула)))) иногда еще ножки ей придерживаю. А вообще доча раньше такие сигналы подавала,просто я не придавала значения,качала на мяче по привычке) Если ночью просыпается,берем ее к себе, даем халат и она сама засыпает)))
автор: Naty(05.11.2012 в 22:06)
Где?где? взять такой чудо-халат или что-то ему подобное?!?))))
это прям успех,по-белому завидую!)
автор: inga43(05.11.2012 в 19:48)
SVetok писал(а) в 11.04.2011 в 22:44:
Ребенкин сон
мы иногда спим очень плохо всю ночь крутимся, плачем и я не понимаю с чем это связано. а иногда так крепко спит что утром не возможно разбудить
автор: Леся-kissa(05.11.2012 в 22:59)
Девочки, как поступать, когда укладываешь ребенка спать (у нас либо сидя на кровати на груди, либо лежа на кровати с грудью в темноте), ребенок начинает веселиться? Я говорю Поле, что мама спит, ложись тоже. Но ей пофиг))) Она болтает, ползает по мне, кровати. Иногда начинает плакать (т.к. спать хочет, но мешает себе), тут же успокаивается, потом опять. Я свет не включаю и жду, когда она себя "угуляет" сама и уляжется без сил, иногда опять к груди прикладываю. Но все это уже без разговоров, разве что "иди ко мне, давай с мамой ляжешь" и т.п.
Правильно ли или все же стоит вкл свет, поиграть еще?
автор: Naty(05.11.2012 в 23:16)
Лесь,я тоже жду в темноте,пока сам навеселится.У нас так почти каждую ночь)
автор: Леся-kissa(05.11.2012 в 23:36)
вот и у нас частенько.. Да еще потом и всю ночь на груди висит, а стоит отвернуться, сразу рев. Я уже как зомби хожу, сплю по полчаса. А днем не всегда уснуть получается с ней
автор: Мишка Гамми(06.11.2012 в 01:07)
если у меня так веселиться то я включаю свет выбегаю к мужу на кухню и говорю яростно "Он не спит блин!" На что мне мой муж говорит что я истеричка и надо полежать с сыном в темноте,и идет лежать сам

Я настолько привыкла что ребенок засыпает за 5 мин у груди,что любое отклонение от нормы для меня катастрофа!. А впереди отлучение!
автор: Леся-kissa(06.11.2012 в 10:05)
Юль, повеселила))
Я, кстати, тоже привыкла к такому, поэтому если мы укладываемся дольше получаса - для меня это ненормально)) Но в последнее время это происходит все чаще.

Сегодня утром на горшок посадила (6 утра, вставать рано еще, но спали без пампа), так естественно, проснулась окончательно. Я так думала. А Полинка доползла до подушки для кормления (она у нас лежит между стеной и кроватью, чтоб Поля там не застряла), положила на нее головку и уснула!))
автор: Жемчужина(06.11.2012 в 02:57)
вот и у нас уже больше недели проблемы со сном из-за зубов, в 9 нормально засыпает, а с часу кричит во сне, встает, ползет. сейчас лежит, держит меня за руку и сопит, а я уснуть боюсь, могу не услышать его пробуждения и упадет не дай Бог с кровати. так и живем) сплю с 21 до часу, потом его сон охраняю)) сейчас попробую переложить и сама подремлю
автор: МаЛьвина(08.11.2012 в 14:08)
Что-то доча сегодня вообще отказывается.с 8 утра спала только 20 минут,расплакалась,проснулась и все не спит никак а я уже сама почти падаю.которую ночь не сплю нормально,надо еще доделать кое что а она не спит,стул вон нализывает
автор: Мармеладовна(09.11.2012 в 12:30)
Девочки, а это гуманно-будить ребенка, если из режима выбиваемся?))) вчера, после прихода бабушек-дедушек уснули только в районе 12 ночи. и до сих пор спит. а уже по времени должен быть дневной сон. оставить что ли, пусть спит?