блин...
Уже почти месяц на ночь ложимся спать без укачиваний - выключаем свет, тв и компы и ложимся на диван. укладывает в основном папа,но и я могу - поём песни, рассказываем сказки и Лёня долго ли коротко ли,но засыпает (раньше привлекали поильник с кефиром,но потом передумали и сейчас стараемся укладывать без него). Переложить его в свою кроватку нужно почти сразу,пока сон глубокий - через час уже нереально - тут же открывает глаза и начинает испуганно плакать.Поэтому перекладываем сразу. Сын просыпается почти всегда в районе 1 ночи. вот как бы понять отчего? инога я слышу как он возится и ему мешают бортики кроватки и он от этого просыпается,а иногда просто тишина и сопение,а через секунду он стоИт в кроватке
. И ещё бывает такое,что он просыпается когда ложусь спать я - чувствует и просыпается - мне кажется хочет,чтобы мы его к себе забрали...Когда просыпается ночью качать себя не даёт (кричит и вырывается), успокаивается когда беру к нам. Совместный сон не совсем в радость из за больной спины,но спать хочется сильнее,чем бесконечно успокаивать дитя.
момент второй - я не могу уложить его днём
-качать не даёт,повторюсь - кричит и вырывается. а лежать, петь песни и рассказывать сказки можно и час и два - берёт его моя мама и через 5 минут покачиваний на шаре (у неё он так себя не ведёт)Леонид спит. Ну что я за мама такая,которая своего ребёнка уложить не может?
как укладывать без укачиваний днём? надо наверное сходить в тему самостоятельный сон...