А я все таки больше на стороне Natly. У нас вот такая допустим ситуация. Мой муж всегда на первое место ставил семью. Но до того как мы поженились, он уже был женат 14 лет... А получилась следующая ситуация: его бывшая жена была против всех его родственников, считала, что родители, братья, сестры, тети, дяди и т.д. вообще враги народа и мешают им жить, так как не приносят пользы. Получилось так, что он перестал почти со всеми общаться. С родным братом они не общались больще семи лет, даже почти на созванивались. С мамой и другими родственниками, от тоже почти не общался и делал это, так как семья это самое главное и был всегда на стороне жены... В итоге, она подала на развод, так как ей стало мало денег которые он зарабатывает(и это при том, что сама она не работала, а денег мало стало, из-за выплат по кредитам, на которых она сама же наставила....), после чего настроила детей против отца, и они сами с ним общаться не хотят(хотя он очень хороший отец, там просто долгая история, в подробности вдаваться не буду). В итоге, семья ради которой он делал все и которую он ставил на первое место развалилась, дети не желают с ним общаться(и не только с ним, а также с бабушкой и дедушкой с его стороны, но это еще ничего, они даже не общаются с прабабушкой и прадедушкой, которых мне очень жаль, так как людям уже под 90 лет и им очень обидно), жена рассорила его со всеми родственниками и он по сути остался один на момент развода. Сейчас конечно отношения с родственниками наладились.
Я это все к чему, я считаю, что в любых ситуациях надо находить компромисс. Нельзя слепо ставить семью на первое место, так как родители это тоже семью. Они воспитывают ребенка, растят, ставят на ноги. А потом дети вырастает и говорит, у меня тут своя семья, а вам если нужна помощи, обращайтесь к какому нибудь другому... Это не правильно, жены приходят и уходят, неизвестно какая ситуация может случится, но ссорится из-за этого с родителями я не считаю правильным... А уж обижаться на родителей мужа, за то что они распоряжаются своим имуществом не так как хотелось бы невестки, это совсем уж...... Родители могут помогать, а могут и нет. Это их личное дело и обижаться на них из-за отсутствие помощи, это не правильно. Если нужно жилье, надо зарабатывать на него, не кивать на родителей муже и обижаться на них, чего это они нам не обеспечили жилье...
Я это все к чему, я считаю, что в любых ситуациях надо находить компромисс. Нельзя слепо ставить семью на первое место, так как родители это тоже семью. Они воспитывают ребенка, растят, ставят на ноги. А потом дети вырастает и говорит, у меня тут своя семья, а вам если нужна помощи, обращайтесь к какому нибудь другому... Это не правильно, жены приходят и уходят, неизвестно какая ситуация может случится, но ссорится из-за этого с родителями я не считаю правильным... А уж обижаться на родителей мужа, за то что они распоряжаются своим имуществом не так как хотелось бы невестки, это совсем уж...... Родители могут помогать, а могут и нет. Это их личное дело и обижаться на них из-за отсутствие помощи, это не правильно. Если нужно жилье, надо зарабатывать на него, не кивать на родителей муже и обижаться на них, чего это они нам не обеспечили жилье...