я конечно понимаю,что говорить об этом можно вечно и этим делу не поможешь
но не могууууууууууууууууууууу
что у нас за медицина ? ну что за дебилизм в организации??? уж хотя бы для детей то можно сделать по-человечески?
в общем в прошлый вторник пошли в поликлиннику и проторчали там 1,5 часа. На следующий день сопли до колен висят,а в ночь жуткие крики и отказ спать на правом боку. Понимаю,что дело в ухе и на следующий день утром звоню в поликлиннику для записи на приём к лору. Голос в трубке говорит,что лор только 1,5 часа работает (от молодец! в пол-ке №3 Автозаводского района,где детишек очень много) и что принимает исключительно по талонам! Я: "а нам что делать с 11-месячным мальчиком с темпой 37,8,а?", она "ну, приходите, может примет". Пошла (вот жизнь меня не учит...надо было сразу в платную идти) - там ессно очередь из 25-30 человек (это мы ещё за 40 мин до начала приёма пришли). Врач с началом приёма делает объявление,что сначала примет всех кто с талоном,а уж потооооом только остальных. Понимаю,что даже те что с талонами в 1,5 часа его работы не уложатся. Осмотрела очередь и увидела девушку с ребёнком ещё младше нашего, подошла к ней и предложила зайти в кабинет и попросить доктора осмотреть таких малявок без талона и не дожидаясь пока пройдут все,кто по талонам (потому что по талонам были все школьники). На что доктор нам повторил своё объявление и попросил выйти. Козлина блин... Короче я позвонила в платную детскую клинику и записалась на вечер. Диагноз отит
Ладно...едем дальше. Лечимся пока без антибиотиков,но в выхи стало хуже - все сопли уехали вниз и теперь добавился кашель сухой, ничё не откашливается а откашливаться есть чему. Сегодня утром состояние улучшилось, темпы нет, носик лучше, уши не беспокоят,но я всё ж бегу к доктору - она смотрит.Предположительный диагноз бронхит да ещё и боится как бы пневмонии не было
. А у нас сегодня первый день темпы нет - какая ж тут пневмония ??? но доктор раздаёт нам направления на кровь и флюорографию и направление в больничку,если анализы будут плохие. Кровь сдают по талонам...мать их
будь они прокляты,а очередь за талонами 40 человек. Едем опять в платную и сдаём анализ. Оттуда в 25 больницу на рентгенографию лёгких. Вот картинка. Приходим значится и радуемся,что попали во время их работы. Железная глухая дверь закрыта, за ней тишина. Стучим. Не открывают. Стучим. Не открывают и так 15 мин. Через 15 минут открыла женщина и спросила "Чаво?". Я протягиваю направление и объясняю,что для исключения пневмонии и так мол и так...Она смотрит на меня коровьими глазами и говорит "У вас не талона. Без талона не могу". Я "ну, вы понимаете, вопрос срочный и я не могу сейчас мотаться в поисках талонов", она с видом железной леди "У вас не талона. Без талона не могу". Тьфу......***ть простите...Я "Ну платно сделайте, ребёнок же..."
. Сделала за деньги
Ну вот скажите у нас без талона умереть можно получается? А если бы у мамы другого такого же малыша не было бы той 1000 рублей, которую мы потратили на платного лора и анализы,что бы она тогда делала????а? меня просто разрывает
Почему в Италии Ксенечка рассказывала их посмотрели оперативно и быстро всё что надо сделали (я имею в виду диагностику) и не спросили даже про деньги...ведь это ребёнок,а у нашей врачей без талона можно помереть
извините девочки, прям наболело сил нет...итак переживаешь,что деть болееет,а тут ещё эти талоны проклятые