Покрестили мы Святослава!!!
Не всё было так, как планировалась... Как показывает опыт и наблюдение, то с моим сыном вообще мало что получается спланировать
Начиная с рождения Святика (тазовое предлежание), понимаю, что мужчина нестандартный и легких путей не ищет!
1) Сначала мы хотели покреститься 6 июля, прямо с рождения ждали этой даты. Не вышло. Крестный никак не мог в этот день. Да и потом сделали сынули прививки, от которых он температурил 2 дня!
2) В середине июня я определилась с церковью, в которой хотела покрестить Святослава. Поехала туда всё узнать, договориться с батюшкой. Отстояв праздничную службу 12 июня, я обратилась к о.Василию с моими вопросами. Он всё рассказал, но сказал позвонить ближе к делу. Так и сделала. Позвонила за неделю до праздничного события. Потом еще просто в церковь позвонила, все уточнила, 10000000 раз все переспросила.
Сегодня, как было велено, мы приехали за 20 минут, т.е. в 10.40ч. А нам говорят, всё Крещение то закончилось, сейчас все расходятся...
Я
дальше у меня не было слов...одни слюни
будущий крестный папа разрешил вопрос (спасибо ему огромное, что всё взял под контроль!) и договорились на сегодня же, в 15.30ч. - индивидуальное крещение!
Вышли из собора. Дождь, как из ведра. Промокли немного. Приехали домой. Быстро переодела сынулю. Накормила. Спать уложила. Пообедали. Вздремнули. Покормила сынулю. Поехали в церковь.
3) приехали второй раз. Но тоже без инцидентов не обошлось... Не могли найти свидетельство о крещении для мальчиков (остались только розовые корочки). Потом не могли найти круглую печать, поставили прямоугольную и, наконец, не могли найти дни именин Святослава. Мне на слова, что они 16 февраля и 6 июля, они почему-то верить не хотели...Нашли, убедились, вписали в свидетельство... Мы к тому моменту уже пол вечерней службы отстояли... Святик вел себя идеально!!!
первый неудачный заезд...