26.11.2024, (Вторник) 18:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Цвет глазок и волос?

автор: Ma Cherie(24.03.2011 в 11:55)
Не нашла такую тему, если есть, то перенаправьте пожалуйста. Очень интересно как и когда меняется цвет глазок, как изменяются волосики? Поделитесь, как это было у ваших деток или у деток знакомых? :-)
автор: Дарья_88(24.03.2011 в 11:59)
У нас при рождении были волосики русые, а глазки голубые. В течение первых 3 месяцев волосы стали потихоньку выпадать и в итоге они полностью сменились на беленькие, а глазки так и остались. Теперь сынуля голубоглазый блондинчик
автор: Олечка(24.03.2011 в 12:18)
Наша Анютка родилась брюнеткой. Потом волосики выпали (были очень сильные корочки, отпали вместе с волосами ), новые растут такие средне-русые. А глазки как были синими, так и остаются пока.
автор: Rox(24.03.2011 в 13:12)
у нас родился,как и большинство-с серо-синими глазами, почти лысик,но из того,что было видно-волосы были русые. Смуглый был с самого начала. Сейчас глаза стали голубыми-в папину породу,реснички чернеют (тоже в папу.у меня 2 облезлых ресницы) и стал блондинчиком-и это в свекровь и брата Ромки) Всегда хотела беленького сына) надеюсь,дальше еще сильней побелеет! Правда,корочки еще не сошли и из-за этого при определенном освещении отдает в рыжину

-----------

ага,добавлю после поста Елки- я тоже была удивлена,что такой светлячок получился,т.к. действительно черноволосые и смуглые-более сильный генотип, была уверена,что мои дети будут черными) Я смуглая, волосы темно-каштановые, глаза зеленые, Ромка-смуглый,голубоглазый,русый. Его мама и брат были в детстве белыми,сейчас брат светло-русый, мама блондинка (+ еще крашеная)-вот он в них пошел этим. С меня разве что смуглую кожу взял,но это тоже вопрос-Ромка тоже не светлый)
автор: holly(24.03.2011 в 12:48)
Егор родился с глазами асфальтного цвета, которые в 3 недели уже стали карими) Волосы были темными и не частыми) Сейчас русый мальчик с черными бровями, ресницами и глазами Волосы скорее всего потемнеют ближе к школе)
автор: elka(24.03.2011 в 12:52)
интересная темка! мне еще кажется, очень интересна статистика по фенотипу мамы, папы и малыша.
у нас папа кареглазый брюнет, а я блондинка, глаза синие. Сейчас у Лизы оттенок глаз и волос точно как у меня, хотя при рождении волосики на затылке были темные. Цвет глаз был неясный первую неделю, потом стал такой, как сейчас.
Я вообще, немного удивлена, кажется, карие глаза и темные волосы - доминантный ген. Хотя муж в детстве был светленький тоже, может, и Лиза потемнеет. А вот цвет глаз.. Очень хочу, чтобы такой остался Надеюсь
автор: Asta(24.03.2011 в 13:30)
У нас Танюшка в папу окрасом пошла. Я Темно-темно каштановая сама, волосы с рыжиной и вьются, глаза темно-карие. А у Танюшки глаза Сашкины - серые и карие крапинки прямо у зрачка. И волосы русые, Мы с волосами родились, сейчас они еще гуще стали, но цвет не меняется пока. И реснички растут густые, загнутые. Гуще папиных, почти как мои, только чуть светлее. В общим, мой карий доминантный ген пока в пролете. Посмотрим, что будет
автор: Лельчик(24.03.2011 в 14:24)
У нас Егорчик при рождении был темненьким каким-то, а потом совершенно незаметно для нас стал блондинистым. Глазки с рождения голубые.
Но мне кажется, что блондинчик мой постепенно обрусевает
автор: Umo4ka(24.03.2011 в 14:49)
Алинка родилась с синими глазками и темными волосами, сейчас глаза меняются на карие, но пока не понятно, светлые или темные, как у меня, будут, а волосы светлеют, наверное в Диму, будет русая и кудрявая (в свекровь)
По поводу доминантности. Я была 100% уверена, что мои гены будут сильнее, но.... сильнее оказался ген свекрови
автор: Катеринка(24.03.2011 в 14:58)
а мы родились с голубыми мамиными глазками вет глазок так и остался голубым
а вот волосики были светло светло русое почти белые, они у нас не выпадали почему то п просто сами потемнели после первых двух стрижек счас русые как и у меня
а летом видимо выгорали на солнышке снова беленьки становились
автор: Ольхен(24.03.2011 в 15:08)
Глаза у Витюньки ничуть не поменялись с рождения - серо-голубые, а вот волосики первый месяц были потемнее, сейчас - тотальный блонд
автор: Гермиона(24.03.2011 в 15:19)
Я всегда мечтала, чтобы деть был на папу похож (вообще мы два "биологических урода", я кареглазая и русая, в детстве была блондинкой, а он - сероглазый или зеленоглазый брюнет). Зайц у нас тёмно-русый и кареглазый. Глаза были в роддоме тёмно-синие, я всё надеялась, что светлые будут, а нет недели через две стало ясно, что нифига это не серый и даже не синий цвет, а карий.
автор: Rox(24.03.2011 в 15:34)
Насть,почему 2 биологических урода?
автор: Надик(24.03.2011 в 15:42)
думаю, потому что фенотипы уж очень нестандартные))
автор: Rox(24.03.2011 в 15:44)
зеленоглазый брюнет-это ж классика)) и кареглазые гораздо чаще в нашей местности встречаются русыми,чем брюнетами кареглазые брюнеты-это уже другие народности
автор: Гермиона(24.03.2011 в 16:15)
ну, в общем, Надя правильно ответила
автор: Зайка1109(24.03.2011 в 15:44)
У нас Максимка родился с синими глазками, теперь серо-голубые (притом, что у нас с мужем у обоих глаза каре-зелёные), и волосы посветлели почти до блонди
автор: Надик(24.03.2011 в 15:49)
у нас ваще веселуха
волосы с рыжинкой - хотя у меня и мужа- волосы темные, без намека на рыжесть) вот только веснухи у нас обоих весной-летом активизируются это дааа
глаза, как у всех поначалу, непонятного мутно- синего цвета были. сейчас серые- близко к мужниной породе- у них все такие. у меня - карие.
если честно, мне пофигу какого цвета будут глаза- главное, чтобы не слепые в меня
автор: Ma Cherie(24.03.2011 в 17:04)
И я что-то уже сомневаюсь в доменантности темных генов :-) я брюнетка с карими глазами смуглая, муж темный шатен с зелено-карими глазами, тоже смуглый. А вот малыш у нас светлокожий, глазки пока серые, волосики русые. Собрал все самое светлое со всех родственников! Хочется что бы он все-таки потемнел хотя бы как папа, он в детстве вроде тоже не такой темный был.
И вообще говорят, что блондины вымирают...что-то не заметно, малышы все чаще светлые гены берут судя по моим знакомым и этой теме :-))))
автор: Юлянка(24.03.2011 в 21:41)
Мы с Олежкой - кареглазые (у меня они в зелень отдают) и темноволосые, у меня светло-каштановые волосы, у него - темно-каштановые.
Аленка, когда родилась. была голубоглазая и с темными волосиками, потом волосики выцвели до светлого цвета и стали отливать рыжиной. потом волосики вылезли и выросли русенькие волосии, которые на солнышке дают рыжий блеск.
а глазки пока остаются красивыми, серо-голубыми, очень надеюсь, что такими и останутся (у меня папа, а у мужа дядя и сестра двоюродная голубоглазые).
а кудряшки у нас от обоих родителей и обеих бабушек, тут уж никуда точно не пропадут!
Ой, да, еще Аленка удивительно белокожая, даже мои бледные руки на ее фоне кажется смуглыми, а уж смугловатый от природы папа - просто негр рядом с Алей
автор: nusya(24.03.2011 в 17:55)
Лёня при рождении был синеглазым брюнетом. а вот месяцев с 3 стал каштанчиком (это у меня волосы в детстве каштановые были, сейчас свои какие то серые) а вот глаза очень интресные светло карие с зеленцой и даже с какого то ракурса и серым чем то отдают-в общем в мужниных родителей, хотя мне все говорили,что карие глаза (у меня карие. у мужа голубые) всегда побеждают...ан нет, через поколение окрас пошёл
автор: _анна_(24.03.2011 в 18:08)
Вот и меня этот вопрос гложет - чьи же гены победят- мои среднеевропейские или Егора - горноалтайские) иногда хочется побыстрей родить для того, чтобы посмотреть - какая получится))))
автор: Юлянка(24.03.2011 в 21:40)
Ань, а ВДРУГ все-таки КАКОЙ
автор: _анна_(26.03.2011 в 19:59)
Юль, тогда еще интереснее))) если дочь я еще себе как-то представляю (снится часто), то сын будем для нас совершенным открытием и сюрпризом)
автор: Lilaby(24.03.2011 в 18:16)
Даня родился с темно-серыми глазами и русыми волосами. Волосы так и остались русыми, а вот глаза зеленеют. Видимо будет в папу - хамелеоном - серо-зелено-кареглазым (в зависимости от освещения), да и потемнеет скорее всего - пока цвет волос мой, хотя я даже светлее его в детстве была, но со временем потемнела. А вот кожу мы взяли папину - более смуглую.
У нас пока гены папины-украинские одерживают победу )))
автор: Ольча(24.03.2011 в 18:31)
Эх, мы родились почти лысики, волосики были темно-русые, глазки - серо-голубые... прошлым летом мы были голубоглазыми блондинками )) а сейчас глазки, мне кажется, чуть серее стали.. но цвет мне очень нравится! И волосы за зиму немного потемнели - средне-русые стали... Но летом, мне кажется, при наей нелюбви к панамкам, мы снова превратимся в блонди
автор: Фуфик(27.03.2011 в 20:20)
Мы были уверены, что дочка будет кареглазой. Мы с мужем и одна бабушка и дедушка с карими глазами. А другие бабушка и дедушка с серыми. Пока Вероничка с серыми глазами. Но она у нас особенная - уже три месяца в одном глазу сегмент карий, примерно 1/4 глаза и не меняется. Посмотрели наши глазки врачи, сказали все нормально, а глазки со времнем поменяются.
автор: АленкаЛапка84(01.06.2011 в 23:20)
Цвет глазок до года-полутора, а волосики всю жизнь могут меняться =)
автор: Гермиона(24.02.2012 в 15:55)
Из вконтакта! Ну наконец-то понятная табличка по генетике, не надо народу на буковках объъяснять )))
автор: Honey(24.02.2012 в 17:08)
А если серые?
автор: Ксюшенька(24.02.2012 в 17:39)
а у нас папа русый с серыми глазами, мама темно русая с карими глазами, маша блондинка с голубыми глазами, правда волосы темнеть стали
автор: Яблочко румяное(24.02.2012 в 22:48)
У нас глаза позеленели....Неужели войдём в те 18 с лишним процентов?...
автор: chychi(21.06.2012 в 19:43)
подниму темку.
у кого во сколько месяцев цвет глаз поменялся??? у нас пока серые, очень надеюсь, что потемнееют, хотя судя по статистике, цвет глаз в основном с возрастом светлеет
автор: YoungMum(21.06.2012 в 21:01)
У нас темно-синий цвет глаз при рождении постепенно стал серым. Не знаю, будут ли дальше глазки менять цвет, но офтальмолог нам сказала, что существенно не поменяются. И так интересно у нас получилось, у мужа глаза небесно-голубые, у меня зелено-карие, а сынульке сероглазый.
автор: Nadya-rvs(21.06.2012 в 20:13)
Нам 5 месяцев глазки начали менять цвет, были серые, теперь появляются крапинки коричневого, особенно когда солнышко попадает более заметно. Думаю месяцам к 9 будут карие.
автор: chychi(21.06.2012 в 21:33)
ооо, это хорошо. буду тоже надеяться, что потемнеют у нас. уж больно мне кареглазого мальчишку хочется
автор: Ольчик(21.06.2012 в 22:53)
А у нас папа рыжий с серо-зелеными глазами, я с тоже с зелеными глазами. но натуральный цвет волос какой-то серо-русый, на солнце с золотом+веснушки, у обоих волосы прямые, у меня только от влажность воздуха волна появляется. Варя родилась с темно-русыми волосиками и глазами цвета мокрого асфальта. Сейчас ей почти 4 мес., волосы рыжеют, а глаза приятного голубо-серого цвета и, как у меня, от влажности волна есть. а вот с бровями и ресницами весело))))Брови светло-русые, но их видно(у мужа рыжие. а у меня темно-русые), а реснички на верхнем веке, как у меня, черные и завиваютмя, а на нижнем веке, как у мужа, рыжие)))). Надеюсь, что в будущем с ресницами и бровями все будет лучше, они потемнеют.
автор: Ledenec(21.06.2012 в 23:08)
мы родились синеглазыми русиками,сейчас Котю блондин с разноцветными глазками-один серо-голубой(папин),а др серо-зеленый(мамин)!