![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/11/2/1125.jpg)
я не сыплю весь лоток.забраю газетки бесплатные.нам много кидают.да и соседи не берут многие.вот кладу газеку и чуть наполнителя.буквально кулак.кошки то довольны-им главное-покапать)а ясразу лоток мою) так одной пачки нам на мсяц ато и больше хватает.у кошек у нас две) но это я про древесный наполитель.
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
кошатников много у нас.может пригодится кому.
ну и на более дешевые консевы кошачьи их перевели плавно)
![](/c/avatars/small/33/7/3375.jpg)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
![](/c/avatars/small/33/2/3324.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
вопрос снят- здоровье нынче дорого...
у нас текущие траты на ребенка:
пампы- ну пусть 900 в месяц- точно не знаю,
мясо- кушает плохо - поэтому ок. 200р. в месяц,
овощи - мама дает, часть покупаю варю, блендерю сама- сколько не знаю, но недорого, творожок, каши- ест с молочки, т.е. бесплатно,
яйца перепелиные- 60р.
Игрушки/одежда/обувь покупается постепенно - ну пусть будет 1000 в месяц.
прививки, врачи- бесплатно. хочу вот массаж еще попросить бесплатный.
порошок детский- покупался давно, вот совсем недавно только закончилась пачка 6 кг- хватило почти на год!! цену не помню, но если разделить на год- то сумма копеечная.
поильник, тарелка,ложка- икея- 129р))
![](/c/avatars/small/36/9/3690.jpg)
![](/c/avatars/small/33/4/3342.jpg)
Пампы, как будете носить :всегда или на прогулку/сон? Мы всегда, в первые месяцы уходило очень много, сейчас меньше+иногда голопопим.
С введением прикорма пюрешки-если геребер-дорого, если бабушкино лукошко-терпимо!
Тут не получается избавиться от трат. Заканчивается что-то одно(например лекартсва от коликов), начинается другое(например, простудился и надо кпельки в нос)))))
![](/c/avatars/small/33/7/3375.jpg)
![](/c/avatars/small/33/4/3342.jpg)
Хотя я тоже в глубине души на это надеюсь, но пока не очень верится!)))
![](/c/avatars/small/88/9/889.jpg)
К тому же... хочется получше всё для Севки...
У меня как и у многих "из 90хх" осталось это желание жить лучше, чем тогда, вот и живёшь...
![](/c/avatars/small/33/4/3346.jpg)
- покупка нового автокресла (др. группа)
- покупка новой одежды, обуви (от 1500), т.к. из старой выросли
- введение новой пищи (качественная еда стоит дорого)
- врачи, прививкаи (если платные)
- развивающие центры
- новые игрушки - по возрасту
- ну и мн. др. про что я зыбал уже...
![](/c/avatars/small/77/8/778.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
1. пампы (сейчас мало надо, так как дома - без них почти) - приблизительно 1200 в мес.
2. книг было куплено в том мес. на 570 р.
3. предоплата по ке*рри - 1600
4. богородские ботинки на весну - 615 р.
5. резиновые сапожки - 204 р.
6. игрушечный набор для боулинга - 200 р.
7. прививка - 2000 р.
8. развивалка - 1600 р.
9. салфетки влажные 4 банки по 30 р. - 120 р.
10. детский крем - 18 р.
11. детские колготки 4 шт. по 44 р. - 176 р.
Итого: 8507 р.
Еду никак не могу подсчитать, так как ест ребенок, ну, просто как цыпленок и с общего стола. В общем, конечно, немногим меньше 10 тысяч, но и месяц - нетипичный, пришлось покупать весеннюю обувь, так как сезон меняется, еще предоплата за зимний комбез аж на ту зиму, и прививка, которая тоже не каждый месяц бывает. Книг обычно покупается рублей на 300, а игрухи у нас - совсем не в почете, в этом месяце вот набор за 200 р. купили, а до этого - на новый год дарили. Правда, в этом месяце купили еще велик ребенку, но его дарят на др мои родители. И одежда у нас - до сих пор из запасенного мною в Германии и мужем в Голландии, так весенний комбез нам не нужен, его муж купил во время голландской командировки год назад.
![](/c/avatars/small/33/2/3324.jpg)
где это я писала, что не надо смеси? надо, конечно. Смесь - это заменитель молока, такое питание малышу необходимо. не думаю, что весь прикорм и витамины, и прочие полезности из него усваиваются полноценно. А молоко/смесь - это легкоусваиваемая пища.
я же не знала что они столько стоят, мне не надо- я и не смотрю на них.
![](/c/avatars/small/96/3/963.jpg)
Наша история такая – в июле 2008 года после свадьбы мы переехали в Москву, сняли квартиру. Муж получал на тот момент, как нам казалось не плохо , я тоже устроилась на работу пусть моя зарплата была гораздо меньше, чем у него, но нам хватало, даже больше – мы жили и покупали все что хотели. Конечно мечтали о своей квартире когда-нибудь в далеком будущем. Но через пару месяцев проживания на съемной квартире с дебильной хозяйкой, которая могла приходить в наше отсутствие или сидеть у нас часами и высчитывать показатели за электроэнергию, мы задумались – надо что-то делать и начать копить. И мы стали откладывать. Кризис нам в этом очень помог – мы играли на курсах валют и заработали на этом за пару месяцев небольшую сумму, деньги из воздуха, как говорится. Муж помимо основной работы, где ему зарплату повысили, нашел еще подработку. Я тоже сменила работу – мои доходы от этого не сильно возросли, но все же. Так что мы копили при этом не сильно себя ущемляли в чем-то – кафе, кино, шоппинг из нашей жизни никуда не исчезли. Мы купили цифрофой фотоаппарат, мелкую технику в дом и немалая сумма ушла на лечение эрозии. В марте мы поменяли съемную квартиру, с той хозяйкой невозможно было жить, а это опять расходы – отдавать нужно 3 суммы сразу, т.к. мы искали квартиру через агентство. Но тут мы задумались о машине - может сначала ее купить? А то кататься в Дзержинск и Чебоксары на поезде уже надоело. Начали подбирать варианты- сразу решили что будем брать иномарку, пусть не новую но в хорошем состоянии. В этот момент мой папа захотел поменять свой Nissan X-TRAIL на новую машину другого класса, а эту сдать в трейд ин, я расспросила сколько ему предлагают – услышав ту сумму, которую мы себе как раз могли позволить на покупку машины , решили купить у папы – машина пусть не новая, но в отличном состоянии, тем более я знаю как папа следил за ней, не битая, в общем конфетка! И вот в апреле 2009 мы обзавелись машиной . Летом съездили в Турцию, в хороший отель, отдохнули и начали снова копить. Беременность мы не то чтобы не планировали, просто не думали, что у нас получится все с первого раза. В сентябре я узнаю о своем прекрасном положении и тут начались проблемы – я то на сохранении, то на больничном, в общем от зарплаты получала копейки. Но мы все равно откладывали каждый месяц не меньше определенной суммы, а если получалось, то даже больше!
Декретные я получила очень хорошие – на них купили часть приданного для сынули, кроватку и одежду нам подарили мои родители. Часть из полученных денег снова отложили на депозит. Осенью 2010 года изучив ситуацию на рынке жилья мы пришли к выводу, что квартиру надо покупать сейчас. У нас нехватало немного на первоначальный взнос. Было два варианта – продать машину, второй – мои родители предложили нам добавить. Сначала было до ужаса неудобно брать деньги у родителей. Миша привык всего добиваться самостоятельно , т.к. у его родителей нет и не было возможности ему помогать. Но с другой стороны, продавать эту машину очень жалко было, т.к. она как новая. Взяли деньги у родителей и купили квартиру в ипотеку – пусть не в Москве (нам бы хватило только на раздолбанную однушку), а в Балашихе – ближашее Подмосковье. Зато в новом доме, в новом районе, двухкомнатную! Немаленькую, но без отделки! Голый бетон, даже электрики не проведена. А на ремонт денег у нас не так уж и много осталось, а после того, как мы узнали стоимость ремонтных работ, то вообще подумали что так и будем жить в голых стенах)))) Но потом ввязались еще в один кредит – на ремонт))) Вот такие мы авантюристы – ремонт хотелось не абы какой, а более или менее приличный. У нас с ноября месяца огромные платежи- за ипотеку, за кредит и за частную, которую мы все еще снимаем. В эти выходные переезжаем и будем опять пытаться копить – надо покупать мебель в зал, да и прочих расходов на бытовые мелочи будет достаточно.
Так вот – конечно мы пытаемся как то экономить, но не всегда это получается. На Сашуле не экономим вообще, не могу и не хочу я этого делать! Одежду стараемся покупать на распродажах и донашиваем то, что есть. На еде тоже не получается особо экономить – идем и берем практически все , хотя сейчас уже начали задумываться глядя на цены. Много уходит на бензин.
Учет доходов и расходов веден муж – так удобно и понятно куда уходят деньги. По конвертикам не раскладываем – живем в основном на зарплату мужа, мои деньги уходят на подарки близким, на них тоже не экономим.
С появлением ребенка расходы возросли – памперсы (мы покупаем Муни), смесь, пюрешки, каши, косметика, порошки, хорошая одежда и игрушки.
Нам повезло с медициной – у меня, мужа и сына бесплатный полис ДМС от моей работы, все спициалисты включены, в том числе стоматолог и даже есть возможность сделать коррекцию зрения, что мне бы не помешало.
Но сейчас придется свои траты пересмотреть – хочется побыстрее расплатиться с кредитами!
На чем мы можем сэкономить – бензин, телефонная связь (очень дорого стоит), и различные еженедельные удовольствия в виде суши, пиццы и прочих вкусностей и вредностей – на это у нас уходит около 10 тысяч в месяц, т.к в кафешки сейчас не ходим – Сашу оставить не с кем, а побаловать себя тоже хочется.
Так что сейчас мы тоже за разумную экономию. Конечно, если бы не кредиты – жили бы в свое удовольствие, но пока придется потерпеть. Но радостей в жизни тоже нужны, без них уж совсем как то грустно будет жить!
![](/c/avatars/small/33/4/3346.jpg)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/c/avatars/small/96/3/963.jpg)
1. Еда и бытовая химия– тысяч 15 в месяц. Каждую неделю закупаемся в Ашане, ну а по мелочи в течение недели покупаем в магазине около дома. На еде не получается экономить – дома всегда есть мясо, курица, сладости (без которых муж не может жить), фрукты и овощи.
2. Затраты на сынулю – около 10 тысяч в месяц .
3. Бензин от 6 до 10 тысяч в месяц
4. Связь – в последние месяцы очень много уходит денег, т.к нужно постоянно решать вопросы по поводу ремонта – 5 тысяч
5. Съемная квартира – 25 тысяч, в выходные переедем в свою – будем искать этим затратам другое применение
6. Проезд 2 тысячи
7. Обед мужа – 5 тысяч, но хочет начать брать с собой из дома
8. Переодически на машину уходят деньги – страховка (каско и осаго) , смена резины, мелкий ремонт – в месяц ну может тысяч 10
9. Удовольствия для себя в виде суш, пиццы и прочего – 10 тысяч в месяц! Будем сокращать эту статью!
10. Ну и на себя любимых и подарки близким уходят деньги.
По поводу того, что мы живем в Москве скажу вот что – тут не все получают много денег, зарплата конечно в среднем выше, чем в НН, но все же есть и те, кто зарабатывает по 25-30 тысяч в месяц. Цены тут тоже не скажу, что выше , не считая съемное жилье, а на что-то даже и ниже – подгузники например мы покупаем Муни за 750 рублей, а в Дзержинске в Детском Мире они стоят 1000. И еще таких примеров много.
Муж мой тоже считает, что нужно увеличивать свои доходы, тогда не придется себе отказывать в чем-то.
Одно время, когда он переехал из Чебоксар в Дзержинск, ему пришлось жить на 6 тысяч рублей в месяц –он устроился на работу, которая ему дала огромный опыт в жизни и новые знания– при этом снимать квартиру за 3 тысячи, 1 тысячу тратить на проезд в НН, а на остальные жить! И ничего справился! Даже хватало денег на подарки мне и цветы, конечно питался он как попало или ко мне приходил на ужин. Но это того стоило, зато теперь , благодаря этому, доходы возрасли!
Так что все возможно – было бы желание и цель!
![](/c/avatars/small/95/8/958.jpg)
Про экономию!!!
Мы - любители соков, морсов и т.д..) Покупаем обычно магазинные, в среднем - коробка 50-60 рублей, выпиваем за день!
![](/forum/smiles/surrender.gif)
А я сейчас варю компоты) Вот вчера сварила - 2 яблока, 2 мандаринки, ягодки (клюква была замороженная), сахарочку чуток для сладости - и получилось отлично!!! Буду варить теперь, это гораздо экономнее!!
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
![](/c/avatars/small/36/0/3606.jpg)
![](/forum/smiles/icon_fuc.gif)
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/forum/smiles/umnik.gif)
Познакомилась с будущим мужем. Жили год в гостинке с семье, у которых на тот момент был старший сын, среднему - год, грудная дочка. Дети плакали ночами, ы не спали, а утром шли на работу. После свадьбы жили с родителями мужа. Было очень хорошо, но хотелось своего жилья. Рискнули, взяли ипотеку. Почти год делали ремонт. Полгода живем в своей квартире. За ипотек и комуналку платим около 30 тыс. в месяц. Это обязательные расходы. Остатки зарплат (у мужа она нестабильна, то больше, то меньше, раз на раз не приходится)ни разу не получалось откладывать. Постоянно траты. Сейчас вот решили ставить кондиционер - я этим летом чуть не померла от жары, а этаж у на 15, под крышей. Малыш появится, если будет такая же жара - в квартрре жить невозможно просто! Вот на это мы денежку отложили. Долгов на карте за ремонт осталось около 100 тыс. С доходов гасим карту. В феврале не удалось ничего положить на нее, т.к. муж твердо решил и купил по самим выгодным скидочным ценам нам по комплекту горных лыж и ботинок, чтобы не покупать в сезон (это выйдет примерно в три раза дороже). В декабре подарил мне посудомоечную машину, насмотревшись рекламы про "Ты же женщина, а не посудомойка!". За что я ему очень благодарна.
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/kiss.gif)
![](/forum/smiles/umnik.gif)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
Все истории читаю с интересом, заметила, что почти все в студенчестве "хлебнули") наверное, так и должно быть, чтобы был стимул развиваться и зарабатывать.
У нас, поскольку потомством еще не обзавелись, распределение средств пока иное - все в работу и в технику))
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
Раньше тоже кем только не работали, как только не экономили)) хотя экономия у нас была простая - макароны быстрого приготовления и пельмени) и еще - где можно - там пешком)
![](/c/avatars/small/11/2/1125.jpg)
студентами как были....о..вот там правда экономия была)жжжесткая))
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
мы жили 4 человека в комнате.жрать нечего вечно..надо еще на проезд..на то...на се..
покупали пельмени самые дешевые и делили пачку на несколько раз.чтобы когда похлебку делать хоть чуток мяском пахло
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
ну уж об оджеке я молчу...креативили как могли)))резали..мазали...красили))
искали постоянно подработку.
я кем тока не работала))собак выгуливали...полы мыли...стоожем даже сидела
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
но весело было) по молодежному
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
но этож мужа не было..ребятенков...
а сейчас...надо и машину.и квартиру снимаем..и на еду..
вот хорошо еще я спокойная беременная-ничего такого не хочу)
малышу все приготовили.постепенно.иправильо все таки я делала.что всех дергала.
ато они-полно времени...полно времени...
счас бы все разом пришлось покупать
а постепенно вроде и не заметно для кармана)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
потом конечно другие траты пойдут..подгузники...питание...
но-это жизнь
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
а про себя...одежки вроде достаточно накопила))барахольщтца я еще та))
надонам машину обновить..наша разваливается..
и с жильем б решиь...
![](/c/avatars/small/36/0/3606.jpg)
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
Маш,а ты разве не нижегородка или ты училась в другом городе??
![](/c/avatars/small/11/2/1125.jpg)
посто так вышло...переходный возраст...бунт)))
постоянно искала себя...или что-то..или кого-то...
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
художники вообще чудилки,говорят)
все что-то требовала душа...романтики чтоли))
не жалею ни капли ни о чем.
потом как могла помогала студентам что не местные...общались...тусили...
вот как раз и экономить научились)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
![](/c/avatars/small/11/2/1125.jpg)
![](/c/avatars/small/68/4/684.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
А можно этого и не делать...
А как же быть с подарками
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
Новый год, рождество, свадьбы (мы за последнии полгода были на 5-ти свадьбах
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/forum/smiles/rofl3.gif)
Дарить мало и плохо не хочу, поэтому стараюсь насколько могу! как же гости , как раз писала Наташа (Nancy) , что пригласить гостей, накрыть стол, посидеть, пообщаться тоже хочется
![](/c/avatars/small/29/4/2945.jpg)
Мы сейчас живем, да и всегда жили на более чем скромные деньги. Как и многим, мне знакомы макароны с кетчупом и одни джинсы до тех пор, пока не протрутся! И, конечно, хочется это как-то компенсировать. По натуре своей я не транжира и не шмоточница. Хорошо это, или плохо, но часто мне элементарно жалко тратить деньги. Например, никогда не куплю японские подгузники. Зачем, если и памперсы устраивают? Не куплю погремушку за 300 рублей... Шампунь за 500... Но если чего-то сильно хочется, покупаю. Вот купила дочке джинсы за 900 рублей (Кошмар!), но они такие классные!!! Очень хочется зеркалку, вот сейчас выбираю и думаю.
На еду уходит прилично, я-то раньше сплошными полуфабрикатами питалась, а вот муж привык к здоровой пище, теперь стараюсь соответствовать. мясо покупаем на рынке, все остальные продукты - в супермаркете. Ребенку покупаю только фруктовые пюре, все остальное готовлю сама. Не уверена, что это дешевле, но полезнее точно. Памперсы одеваем только на прогулку и ночной сон,уходит примерно пачка в месяц. Еще практически не покупаю игрушки - очень много дарят.
А зарплата у мужа небольшая! Зато работа хорошая! Было время, когда он получал больше, но зато торчал на работе круглыми сутками. А сейчас я не против его маленькой зарплаты, лишь бы нравилось, было надежно,удобно! Но это пока, потому что в перспективе очень хочется свою квартиру или дом. Хочется как минимум еще одного ребенка и не хочется это откладывать на долгий срок. Висит кредит за машину - ползарплаты. Я не могу сказать, что в чем-то сильно ограничиваю себя сейчас, но постоянно приходится "подкапливать деньги" - нужна коляска - надо накопить, курс массажа - накопить, подстричься - "Ага, завтра у меня как раз ученики, вот и подстригусь." А хочется, чтобы можно было обращаться с деньгами чуть более свободно! Хочется верить, что скоро так и будет.
Конечно, можно экономить. Экономить можно на всем. Можно жить на хлебе и воде, но что это будет за жизнь? Даже если я буду во всем себя ограничивать, с нашими-то доходами много не накоплю. Для меня ипотека - это вообще что-то фантастическое, я не представляю (пока, надеюсь), как можно отдать 30 тыщ в месяц и при этом еще останется, на что жить. Эх, как бы так сделать, чтобы денег было побольше?!
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
Наверно мы и правда все такие разные. А еще мне кажется, начнешь мыслить так, как я, когда попробуешь жить на свои самостоятельно заработанные деньги, без помощи мужа, родителей. Я не хочу сказать что мы так живем, каждый сам по себе (смешно бы как-то было), просто мы уважаем труд друг друга. И когда я вижу, что муж хочет дачу, квартиру, желательно не одну, чтобы еще и зарабатывать на ней (все равно потом все достанется детям), и вижу, что он сильно устает, придя с работы, чтобы заработать на это все, ездит без конца в командировки, я понимаю, что я должна поддерживать его и в один прекрасный день не ответить на вопрос:"Дорогая, я поеду в банк положить деньги, дай мне отложенные", а я "Милый, я тут шубку норковую купила, мне идет?". И у самой появляется стимул также зарабатывать и также копить. Конечно, это крайность, мы сейчас говорим не об этом, но суть такая.
Считаем, что излишества могут подождать, когда достигнем своих целей в накоплении имущества и капитала. Зато потом можно будет позволять себе многое. Кстати, каждый по-своему понимает слова "необходимое", "достаточное" и "излишек". Для кого-то 10-я кофточка в шкафу необходимость, а кому-то и три штуки достаточно. Оля упоминала чай, кому-то действительно необходимы разнообразия в 10 видов, а кому-то и одного достаточно. Кто как привык. Жалко только, что в настоящее время необходимые вещи в жизни (квартира, еда) многим просто не доступны, поэтому каждый устанавливает себе планку и ставит приоритеты, так и старается жить. А еще, отмечу, что жить настоящим - это безусловно хорошо, но и о будущем забывать не надо, когда вдруг можно остаться, например, без работы..
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
А, в принципе, понятие "дорого-не дорого" - очень относительно, оно меряется тем, есть ли у тебя такие свободные деньги или нет. Например, 40-50 тыщ за абонемент в хороший фитнесс-клуб - это, в принципе, не дорого, но таких свободных денег, чтобы прям выложить из кармана и заплатить, у нас нет.
Студенческие годы у меня были безмятежные, жила под крылышком у папы с мамой, в переменках из универа бегала домой обедать, если мой обед совпадал с папиным, так он к моему приходу уже все грел и в тарелочке мне на стол ставил. Но не могу сказать, что я не знала жизни, цену деньгам, наоборот, понимала, что взросленькая уже, а не зарабатываю сама, конечно, учеба - дело благородное, но никогда денег у родителей не просила, покупали ту одежду, которая нужна, а не по прихоти, причем, я не заикалась никогда о потребностях, родители сами вели меня в магазин, по клубам не ходила, только в театр, но билеты на стипендию покупала. Год в Германии был хорошей школой жизни, нет, мы там не голодали, стипендия казалось ОГРОМНОЙ, а платили-то - 500 евро, из которых 200 отдавали за общагу, 50 - за страховку. На оставшееся - жили. Впервые сами, без надзора и помощи, далеко от дома, но и одежды накупили, и всю Европу объездили. А вот потом был очень тяжелый год, вернуться в Россию, доучиваться, снова а родительские деньги после того, как год были свои... А аппетиты уже были иные, так хотелось много чего... И стимул зарабатывать был огромный. Помню, всегда ставила себе планки, сначала ерундовые - не хочу больше Avon пользоваться, хочу Л'Ореаль, помню, когда зарплата позволила зайти в Москве в Арбат престиж и купить себе сразу несколько блесков для губ Буржуа и тоналку Л'Ореаль, распирало от гордости. Потом сказала себе, что не хочу больше масс-маркета, а хочу хорошую косметику. Помню, как САМА купила себе новинку - туалетную воду Донна Каран, до сих пор мои любимые, не одни подаренные духи меня так не радовали... Потом захотела сама купить себе стриальную машинку, ноутбук, хороший телефон... Мне сейчас не много не хватает этого зарабатывания денег из интереса, ради хороших вещей, не хватает этого постоянного повышения планки перед собой...
![](/c/avatars/small/11/2/1125.jpg)
и еще одно время волосы красила только в салонах...ммм..балдеа от того,что и намажут инакрасят и посушат и коф принесут))) вот она-цивилизация)))после общаги то и дешерака))сказка просто)))
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
и ноготки нарастить)) и косметолог...не потому что необходим был-а так-набаловаться)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
все в сравнении...
![](/c/avatars/small/36/0/3606.jpg)
Я тут рассуждала...пришла к выводу, что ученые и "сильные мира сего" много чего нам не договаривают. Все эти фильмы "послезавтра" и "2012" не из пустного метса растут. А не договаривают по одной простой причине - вот представьте, нам по ОРТ с утречка как-нить объявят "Дорогие россияне!!!! К нашей планете приближается астероид. Человечество не обладает достаточной силой для борьбы с ним! Столкновение с Землей случится через 34 часа. Будем держать вас в курсе событий. На всякий случай - прощайте!". И что тогда начнется, представляете? Человечество решит эти 34 часа прожить, как говорится, за всю жизнь. Начнется такая анархия, такой беспредел! Я б и сама с удовольствием в таком случае угнала новенький Бентли из салона и полетала б по городу. А кто бы мне что сделал? Наелась бы шоколада до тошноты. Высказала бы все своему недругу.
Но даже если у меня паранойя по поводу конца света (хочется в это верить), то в любом случае жизнь человека очень хрупкая. И сосульки с крыш падают, и под ногой скользко, и водители с управлением не справляются... Я вовсе не сижу и не гадаю: "Ага! Какой же конец-то меня ожидает? Что новенькгого сегодня придет в голову?" Просто написанное выше, к сожалению, правда жизни. Жизни, которую хочется "пожить", не откладывая на потом. Без фанатизма, конечно, но так, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Страшно однажды проснутся на заре своей жизни, старым и больным и понять, что свою жизнь ты прожил не так, как хотел, не так, как мог бы прожить, а лишь в полоборота...
![](/c/avatars/small/15/4/1540.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/c/avatars/small/36/0/3606.jpg)
Недавно "почистила" свой гардероб. Выкинула к чертовой бабушке все кофточки, которые "могли бы пригодиться" например...для похода по грибы...Да не хожу я за этими грибами! Не вижу я их, минус три у меня зрение! А если и пойду, то одену спортивный костюм - не буду ж я там валяться по земле в нем! Выкинула блузки, в которых "еще можно на работу походить". Когда? Через три года? Ни за что!!! Выкинула теплые колготки, которые "можно под штаны зимой поддеть", потому что они РАСТЯНУЛИСЬ. Пусть у меня опустели полки гардероба, но мне нисколечки не жаль. Потому что живу я один раз, будет стимул купить себе что-то новое и считать себя красивой молодой женщиной. Женщиной, потому что мне УЖЕ 28! Не 18, не 25...а 28.
И вообще я заметила, что деньги - вещь приходящая. Сегодня есть, завтра нет. И как-то вырисовывается закономерность, у меня по крайней мере - чем больше я их трачу, тем быстрее они приходят ко мне...Как говорит одна моя очень хорошая наставница, женщина в возрасте, с опытом "Будет день и будет пища". Кстати, это из Библии.
![](/c/avatars/small/15/4/1540.jpg)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
и согласна и про "проживать так, как хочется", и про закономерность в деньгах. Говорят ещё - чем легче расстаёшься, тем быстрее восполняешь.
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](/c/avatars/small/36/0/3606.jpg)
И пусть он сгрыз мой коврик физкультурный, все равно я его люблю.
![](/c/avatars/small/11/2/1125.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
вот читала..читал у девочек-не просто все ...но чтож теперь-уныть?превратиться в бабушек?
неть уж)))
мыж русские-товарищщщщчи)))фиг нс так возмешь))
русские не сдаются)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
Я писала уже в своем отчете, что Илюшу мы планировали ровно три месяца, и всё это время, и даже какое-то время уже по факту, я не переставала сомневаться, потянем ли мы ребенка. Оказывается, правы те, кто говорит: если Бог дал детей, то он дает и НА детей. На себе проверила. Это раз.
Во-вторых: откладывать и копить "в никуда", "на черный день", я считаю, глупо и бессмысленно. Присоединяюсь к Кошке: этак можно всю жизнь копить, а потом бах! - и апокалипсис. Но. Обязательно должна быть "подушка безопасности" (гуру-экономисты считают, что для этого человеку достаточно иметь на счете три месячных зарплаты, а семье - три ежемесячных расходуемых суммы, не больше: если теряется источник дохода - за два месяца вполне реально найти ему замену, а в это время жить спокойно и не нервничать. Это необходимый минимум. Можно больше, если боязно, тут уж каждый сам решает. В любом случае, размер подушки определяется исходя именно из месячных затрат, а не с потолка). Подушку важно поддерживать на уровне трех зарплат и не расходовать. Остальное можно тратить на выплату кредитов. Причем, я читала такое мнение (и согласна с ним), что вещи дорогие типа машины, квартиры, больших предметов мебели можно и нужно покупать в кредит, а не копить, а вот на всякие телефоны, бытовую технику и отдых стоит сначала собрать определенную сумму. Кстати, теория про "десять процентов от любого дохода" совершенно верна, эти 10% обычно расходуются на ерунду, но будучи сэкономленными, могут быть направлены на что-то хорошее и полезное.
В-третьих. Получаемые средства надо "осваивать". Вот как у нас в госконторах под конец года все ломятся покупать мебель и технику, потому что остаются деньги на счету: если их не освоить, в следующем году дадут меньше
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
И в-четвертых. Себя надо радовать. У кого-то в ЖЖ прочитала про смешную традицию "жертвы богам": пришла зарплата - потрать хоть немножко на удовольствие (купи пиццу, сходи в кино, приобрети давно желаемые полосатые носки, наконец
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
Пример. Я тут на днях увидела в магазине такуууую сумку... Вот правда, именно то, что я тщетно искала по всем торговым центрам прошлой зимой, когда дала дуба моя любимая "авоська". "Мечта" стоила в магазине две тыщи. Муж трату согласовал.
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/c/avatars/small/33/2/3324.jpg)
![](/forum/smiles/respect.gif)
Дай, я тебя расцАлую. у меня тоже все это в голове витает, а ты бах- и все в тут расписала замечательно))
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/forum/smiles/icon_curtsey.gif)
да, и вот еще файлик - к вопросу об экстремальных способах сэкономить (но, в общем, многое жизненно). --->
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)