Девочки, всем привет!
Нужен совет.
Имеем: я, муж, и ребёнок 2 года.
Живём за 550 км от НН., в квартире отца мужа (свекра).
Родители мужа и моя мама живут в Нижнем.
С рождением ребёнка к нам часто стали приезжать свекры. Каждые 2 месяца примерно (да, для меня это часто! Особенно, если гости нежданные и не званные). Мало того, что они просто ставят перед фактом, что приедут, так ещё и приезжают со своим сыночком (27 лет). Всегда! С ним! Да что говорить, они даже на рождение ребёнка приехали втроём! У меня такая послеродовая депрессия была, что я видеть никого не хотела рядом со своей семьёй. Извините, ладно сами едете, но по кой х... вы претесь сюда всей толпой своей. Даже не спрашивая ждём мы их или нет, дома ли будем, или же у нас планы какие нибудь. Просто звонят и говорят: мы приедем через неделю! Я понимаю, что это их квартира! Но как бэээ....рамки то ведь должны быть какие-то??? У них во главе семьи стоит не отец, как должно быть, а мать! Очень очень тяжёлый человек, я таких ещё не встречала. К слову, у неё друзей то нет, одна знакомая с работы и все. Никто не хочет с ней связываться. Человеку все не так, и все не то! И вот она то всем рулит на протяжении всей жизни! Как она скажет, так все и сделать должны. Так вот, она себя здесь чувствует хозяйкой! Лазит по всем шкафам, где надо и не надо, берет мою расчёску, мою пемзу, мой шампунь и тд даже не спрашивая, а можно ли?!? Всегда учит нас жизни, как мне воспитывать моего ребёнка, доходит до того, что говорит что нам есть, и что нам пить, чем лечиться и как мне кормить ребёнка! И что вы думаете?!? Ее все сидят и слушают! И делают так, как она скажет! Все, кроме меня! Я уже устала ругаться! Она не понимает, не слышит, или не хочет слышать, не знаю! Чуть скандал с ней, сразу говорит, что мы все не благодарные, и должны слушать родителей, а не вякать.
Своих мужиков в семье она построила давно так, что она глава семьи! И все ей смотрят в рот! Даже муж (а ему, на минуточку, почти 30!) Они как будто боятся ей слово сказать!
Ну вот например ситуация: сели за стол, наливаем себе кофе, она сразу истерично орет: что вы пьёте этот кофе, надо чай пить, а вы все кофе! Муж полез за молоком в холодильник, сразу же: - что вы пьёте это молоко, там одна химия! И он не будет добавлять молоко! Мама же не разрешает! Маму же надо слушать!!! Хотя пьёт постоянно его!
И так всегда! Он убрал перед приездом кальян из вида вместе со своими табаками, чтобы маму не расстраивать. Типа не курит при них сигареты, матом не ругается, и тд. Ну в общем строит из себя образцово-показательного. А на деле то все наоборот.
Разговаривать с мужем бесполезно, он говорит, что это моя семья, и мой брат! Ну и чтоб я рот не открывала свой в их строну! Но меня это все жутко бесит и раздражает. Я не могу, пардон, в туалет сходить по 3 дня от нервов. Каждый раз после их отъезда мы чуть ли не разводимся! Я ему доказываю, что он МУЖИК! Он должен раз сказать, чтоб она поняла и не лезла в нашу семью больше, пусть обижается, собирает вещи (как она любит делать), но зато мы будем жить спокойно! Он же доказывает мне, что я не благодарная, не воспитанная, и что я не имею никакого права перечить ей! Я должна сидеть и слушать, и делать так как она сказала.
Как бы вы поступили в этой ситуации? Наверняка у многих такое было, как решили проблему?
Моя мама предложила ей позвонить и сказать пару ласковых. Маме терять нечего, они не общаются. Но тогда свекровь будет гнать на меня, что я жалуюсь всем, и высказывать будет потом все равно.