Мы в выходные тоже устроили перестановку на кухне

Олечка,
давно хотела написать свою точку зрения по твоей ситуации, просто не было возможности вылезти в инет (муж уезжал в командировку с ноутбуком).
мне кажется, ты как раз представляешшь себе идеаллистический вариант (там где вы живете сейчас): в двух шагах от родителей, 2 шага от остановки, замечательная транспортная развязка, 10 мин до любого нужного вам места (магазины, работа), хороший вид на город (Федоровского), 70 м от уровня моря (такие данные у нагорной части Нижнего Новгорода), из-за этого чистый воздух, а не оседающий смог. Не хватает только 100 кв.метров трешки, которая 17 млн., как ни печально. В кратце так мне представляется твоя ситуация.
Думаю не все так печально.
Во-первых, чтобы учесть все пункты можно рассматривать варианты трешек за 4-5 мил (а это уже более реальнее) на: Панина, Тимерязева, Белинке, в Медвежьей долине, у нас на Деловой Родионова, на край в Кузнечихе (около Областного детского центра) - тут не будет у вас мостов, близко к центру, магазины, недалеко от родителей (все-таки нагорная часть).
что касается видеть родителей каждый день - это просто замечательно, супер, мне бы так!! но.. все равно рано или поздно вы не будете видеть родителей каждый день (даже живя в двух шагах), Витюша подрастет, ты будешь работать как раньше, будет не до этого, в конце концов - у тебя своя семья, дом, вы построили свое гнездышко, вы отделились от родителей - на мой взгляд, встречи раз в неделю может быть достаточно. Я своих родителей вижу раз в квартал, так как живут не в нижнем.
И потом, продав свою квартиру, мы можете жить у родителей какое-то время (не в курсе, позволяет ли их площадь), сейчас может ваша стоит около 2-2,5 млн, возмете кредит 2 - это не так страшно.
Наша ситуация была и есть в некоторых моментах хуже:
- мои родители живут не в нн, Сережины на автозаводе (ездим к ним кажд. вых через весь город - и нормально)
- Сережа с работы и на работу ездит через 2!!!! моста (волжский и канавинский) в один конец -согласись это не 10 мин до работы. И я ездила также туда же до декрета и собираюсь ездить после декрета
- и кредит мы брали около 2,5 мил, ничего - выплатили. Пережили времена, когда на всем экономили, вещи себе почти не покупали, отдыхать не ездили вообще, в кафе не ходили, в кино раз в полгода и то в выходной в электрон на утренний сеанс за 50 р. Продукты самые необходимые и т.д.
Я думаю, и вы так сможете! вы же такие умнички!!! не падайте духом, все у вас получится - глвное, все просчитать, обдумать.
Огромной и огромной удачи вам!

Присоединяюсь к Ольхен -научите экономно жить

Кажется ,всё экономим-что-то по акции покупаем,что-то в СП,а всё ж деньги улетают только так....

А, вообще, да, проблема экономии достойна отдельной темы!

У меня соседка йогуртницу купила, я пробовала эти йогурты - вкууусно!!! Они теперь всей семьей их трескают - сама, муж и две дочки (младшей 9 месяцев)

Самое главное - теперь у нас есть отдельная комната для детской )))

Муж делает гардеробную в спальне, поэтому в зале лежат горы вещей, занимая весь разложеный диван, стоят стойки с одеждой и разобранный, но еще не увезенный старый шкаф!

Вобщем, меня в здравом уме удерживает только одна мысль, что ремонт скоро закончится и все вернется на круги свои...

Оля-Ольхен, прочувствовав на себе всю прелесть однушки, искренне желаю тебе и всем девочкам, у кого остро стоит квартирный вопрос - СКОРЕЙШЕГО и НАИЛУЧШЕГО его разрешения!

И еще, девочки, кто умудряется жить с комфортом, как душевным, так и физическим, в однушке - вы герои, честно-честно!

но в любом случае поддержу - всем, кто в думах или уже в процессе - скорейшего решения квартирного вопроса!!!!

Решение вижу в мат капитале - это реальное подспорье, особенно когда уже имеешь первоначальный капитал в виде однушки!!! Планируем с мужем еще до рождения второго ребеночка оформить ипотеку на расширение, пока я буду работать и будет хорошая 2 ндфл! а потом расплатиться капиталом, когда получим!
В этом году мат капитал чуть больше 365 тыс, в следующем еще увеличиться! Правда программа действует до 16 года, хотя может быть продлят!

Опишу нашу квартирку. Я уже писала на форуме,что нам пришлось за 1 месяц найти и купить в ипотеку квартиру с месячным Игорехой на руках. Других вариантов как пожить у родственников у нас не было( из всего,что мы видели за наши деньги, мы остановились на однушке с неплохим ремонтом,поменяной сантехникой и пластиковыми окнами. Был вариант купить двушку за эти же деньги в жутком состоянии и погрязнуть в ремонте. Будь мы без сына,то возможно и пошли бы на это. но! С РЕБЕНКОМ делать ремонт не вариант совсем. поэтому мы сейчас живем в однушке.Это переделанная из хрущевки кухня-студия. вместо узкого корридора встроенный шкаф и ниша под холодильник. За счет этого - места в комнате много, кухня тоже просторная.Плюс есть скафандерная (кладовка,переделанная под гардеробную).
сейчас мне нравится как есть, возможно когда Игореха чуть подрастет, мы поставим перегородку между кухней и комнатой. Но пока нас все устраивает.
Усиленно гасим эту ипотеку сейчас. Как рассчитаемся,так пойдем за вторым детем. ну и за новой квартирой побольше))))))))))))))))
Есди кому интересно,могу сфотать и выложить нашу норку)))

центр города, в 7 минутах ходьбы до транспорта. но при этом удалены от оживленных дорог.
до одной бабушки 10 минут на трамвае в одну сторону. до другой бабушки - 5 минут на трамвае в другую сторону. От дома до трамвая-3 минуты)))) садик наш будущий расположен во дворе у бабушки (моей мамы). до садика получается 10 минут.
Мужу до работы все на том же трамвае 20 минут, на машине с пробками - 40 минут) вот так теперь мы экономим на бензине))))))))))
вид номер раз.
Над холодильником планируется сделать "нычкательницу"

Но не совсем наша, ее муж занял под алкоголь(он любит коктейли разные делать), а ещё у нас под холодильником ящик выдвижной-вот там "мой уголок")) Очень удобны эти "нычкальницы", там ниша ооочень глубокая!!!

подсветка над рабочей зоной - спасибо мужу. очень удобно.
над плитой будем ставить вытяжку. для кухни-студии она необходима, иначе все в комнату идет(
кухонный гарнитур охото новый, но... пока финансы поют нам романсы, пользуемся что есть

Блин, квартиру еще не построили, а я уже потихоньку мечтаю о том, как мы выплатим побыстрее ипотеку, продадим эту квартиру и купим котедж где-нибудь за городом
эх, раскатила я губищууууууууууууууу

А как подумаю, что у нас в ипотеку взято больше 2 млн

ага, мы тоже уже мечтаем, как погасим ипотеку и будем строить свой дом))))правда, у нас ипотеки в 2 раза меньше, но все-равно......эх. мечты-мечты))))

Сегодня мы с Игорехой решили его не складывать, поэтому бардак у нас. Обычно я диван собираю и места на полу становится намного больше))))))))) Три ребенка в возрасте до года играли там спокойно

за дверью скафандерная, за темной шторкой - прихожая.
Рядом со шторкой под колонкой хотим поставить угловой шкафчик с полочками простыми. таким образом хочу вот там сделать Игорешке уголок, с его игрушками, поставить туда небольшой столик. а вместо кроватки купим ему на следующий год выдвижной диванчик детский.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),