мне отдает Советским Союзом. как имя Калерия. Вот Валерия не отдает, а Калерия - дааааа
сказала Лера, всерьез раздумывавшая когда-то над тем, не назвать ли дочку Кларой или Ларисой )
очень нравится имя Клара. Если абстрагироваться от советского прошлого - и звучание нравится, и что не сократишь, и интернациональное
а мне еще Антонина нравится....очень...больше Анны даже )
отговорила свекровь, ссылаясь на сестру свекра Тоню (тетка такая...два на два, мужеподобная) и...что поделать...ассоциации срабтали...теперь у меня это имя тоже ассоциируется с ней )
Я Альбину в беременность хотела, Алечка :-)
А Валентиной у меня подруга назвала, как говорит их врач, "единственная Валечка на участке", в общем, все врачи довольны :-)
Другая подруга растит Нину.
По моим личным жизненным наблюдениям женщины с именем Людмила несчастливы в семейной жизни - не складываются отношения с мужчинами, вдовы, вообще старые девы. Конечно, знаю Людмил не так много, но вот эта характеристика применима к каждой!
но в то же время все Людмилы, которых знала и знаю, - великодушные
А я вот недавно осознала, что вторую дочку мы назовём Дианой))))Мамой мальчика я себя по-прежнему не представляю ну никак, и имена у нас для него не рождаются, только разве Волк, которым грозится сына назвать Дима, объясняя это тем, что есть же Лев
Все-таки связаны как-то эти имена)выше писала,что подружка обдумывали имя для дочки,один из двух вариантов был Диана,но остановились на втором-Ева)))и отчество тоже будет Дмитриевна))
Я хотела Кристину Дианой назвать. Но, моя мама и муж просто намертво стояли. Нет и всё. Муж говорил - не русское, мотивы мамы - до сих пор не известны. Свекровь только нейтралитет держала, но птм тоже аккуратно - ну, может не надо... Назвали Кристиной, можно подумать, это имя русское
А мне для мальчиков нравятся Серёжа, Лев, Владимир, Николай. Сейчас мало Серёж, по-моему.
А мы каждый вечер обсуждаем имя для второго сына) остались варианты еще с первых родов: Федя и Филя. Но Федя наверняка отпадет, так как иметь двух сыновей - Марка и Федю - будет вызывать огромный вопрос у второго - почему Федя именно Я)
Поэтому пока вариант всего один - Филипп) но время еще есть! А дочку всегда Маргариту хотела, а сейчас что то по короче надо - Нина, Яна или что то в этом роде!
Лично мне само по себе имя Ваня,намного больше Гриши нравится. Но вот Даша и Гриша хорошо звучит Но я всё равно за Ваню! (ещё Илюша нравится,Даша и Илюша )
Гриша, Гриша, Гриша! У меня коллега и друг Григорий. Чудо, а не человек))) Мужчина с большой буквы "М". Для меня имена Юрий и Григорий вообще в топе)) первое место в 10ке делят)
А Григорий и Дарья - идеально сочетающиеся имена) Иван да Марья, Григорий да Дарья))) 3его сына и 4ую дочку можно Ваней и Машей назвать)
Можно! Потому что изначально родителям совершенно разные имена нравятся. И в таком случае стоит сначала на ребенка посмотреть. Вообще муж изначально хотел Сашку, а я - Степку. А вот родился - и вот ни разу ему ни одно из этих имен не подходит. А вообще, это у нас семейный маразм - меня родители месяц называли.