23.11.2024, (Суббота) 16:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
58 59 60
61
62 63 64
 … 
72
автор: Naty(22.11.2013 в 17:50)
Со слав еще Вячеслав можно.
Еще мое любимое на настоящий момент Антон)
автор: Аннет Беловельски(22.11.2013 в 17:57)
Сколько я не знаю людей с окончанием имени "Слав",их все равно в народе Славами называют и только по бумажке они Вячеславы, Святославы,Ярославы, Мирославы. Смысл тогда измудряться то? Само имя Слава (Славик) не нравится мне.
автор: Lilaby(22.11.2013 в 18:17)
Первый раз слышу чтобы всех Славами называли... Владислав - Владик, Ярослав - Ярик, Святослав - Свят/Святик, Доброслав - Добрыня. Только Вячеслав и есть Слава.
Кто то и Игоря вон Гогой и Жорой зовет, но это же не есть правильно...
автор: Аннет Беловельски(22.11.2013 в 18:38)
Ну,жить то он будет среди народа,а народ у нас простой. Добрынюшкой уж никто называть не будет Придумают свое имя.
У меня мама Алевтина. Изначально, родители решили назвать Альбиной, а дед (отец мамы) перепутал и написали в свидетельстве Алевтина. А Алевтина и Альбина разные имена. А еще, есть Алефтина, с буквой "ф". Зато маму многие Аленкой называли и Аллой А это совершенно разные имена.
автор: Княжна Тараканова(22.11.2013 в 21:21)
знаешь что? а ты тогда скажи: раз не нравятся все мои варианты, тогда назовем либо Ваня (проще некуда), либо посложенн - Эммануил либо Феликс! Феликс Артурыч - ваще мега супер-пупер!
автор: Аннет Беловельски(22.11.2013 в 21:36)
Лен,так ему за радость Он постоянно прикалывается. Говорит: "Я ж все равно пойду свидетельство о рождении получать,запишу как хочу" Он меня достал уже своим Дамболдор Я говорю,может тогда вообще какой-нить Эммануил, Самуэль, Рафаэль или Джордж? Или Иосиф Артурович (Еська)
автор: Княжна Тараканова(22.11.2013 в 21:42)
во-во!! Анюта, не сдавайся! надеюсь, сойдетесь во мнении! все-таки вы, родители, главные!! вас решать! надеюсь, этот выбор будет самым-самым правильным! очень желаю тебе этого!
автор: Аннет Беловельски(22.11.2013 в 21:57)
Спасибо! После сегодняшних вечерних рассуждений, муж согласился на Даниила при условии,что он родится 11.12.13
автор: grafinya(22.11.2013 в 18:44)
Чет мне пришел на ум Алан Артурович) Это в порядке бреда, конечно, но сочетание хорошее)))

И, кстати, про сочетание имени-отчества - это вы зря))) На по имени отчеству называли уже преподаватели в институте, до начальников еще ооой как далеко было))) Помню и я, и все преподаватели просто балдели от сочетания моей подруги: Динара Умяровна. Я до сих пор ее часто по имени-отчеству величаю, до того нравится)))
автор: Анют@(22.11.2013 в 18:51)
Только что просматривала тренерский состав ФОКа...Так вот,там имя у одного тренера Давид Артурович...Чувствую,что тоже начинаю подбирать имя к вашему отчеству после всех этих вариантов...
автор: Зоська(22.11.2013 в 21:42)
Ань,будет у вас Человек Артурович,или Мальчик Артурович
автор: Ma Cherie(22.11.2013 в 21:47)
Ань, а я со своим любимым именем. Роман Артурович как тебе?
автор: Dianochka(22.11.2013 в 22:01)
Анютк,не переживай,найдете вы компромис с Артуром))Мне вот мужу пришлось уступить с именем девочки,право выбора имени для следующего ребенка за мной теперь)))Мне моя мама вообще заявила,что мы скучное имя выбрали и старомодное,я конечно немного растерялась от её высказываний,им теперь всем угождать что ли надо?Забили,назовем так,как хотим мы и точка)))
Савелий или Демид не нравится вам?
автор: Аннет Беловельски(22.11.2013 в 22:07)
Выберем конечно,куда мы денемся Так мне уступать мужу то не в чем, он даже не предлагает имен,а все опровергает только Демид Артурович, в садике и в школе будут думать,что родители не русские какие -то. А Савелий, опять же мужу не нравится
автор: Dianochka(22.11.2013 в 22:17)
Не,ты про ДАвида писала,а это Демид-очень даже русское имя,но я так,предложила просто))))В яндексе в поиске набрала Артурович,кучу ссылок дал.где люди ломают голову,как назвать ребенка с отчеством Артурович,может поможет,посмотри)
автор: Аннет Беловельски(22.11.2013 в 22:40)
Ага,я уже тоже гуглила. Там тоже не особо чем удивили
автор: Андреевна(23.11.2013 в 00:34)
Анют, мне к отчеству Артурович кажется нужно имя короткое и мягкое или твердое, но обязательно короткое - Илья, Лев, Егор, Глеб, вот такого плана имена. А Матвей мне кажется как раз просто слишком к отчеству (ну как ты пишешь про Ивана), ну и длинно
автор: Аннет Беловельски(23.11.2013 в 01:05)
В общем пока фавориты у меня : Даниил, Лев, Матвей, Всеволод. Еще Вениамин предлагаю мужу. Но, очень длинно. Матвей,кстати не такое и простое, даже редкое. Но,ступор только то,что не знаю как коротко сына называть. А Вот Даниил, Данила, Данечка, Даня. Мне прям нравится.
У мужа в фаворитах : Иван!!! Нравится ему Ванечка. Но, оно простое для меня. И он согласен назвать сына Диниил только в том случае,если тот родится 11.12.13. (ему нравится дата,потому что перечисление цифр)
Я уже предложила схему. Раз ПДР мне ставят 9.12.13.,то если родится 9.12 - назовем Лев, если родится 10.12.13,то Матвей, если 11.12 - Даниил, если 12.12.13,то Всеволод. А муж посмеялся и говорит,хорошо,если раньше девятого числа родится,то Иван (Ванечка!)
автор: Naty(23.11.2013 в 01:06)
Матвей редкое?!?))))
автор: Аннет Беловельски(23.11.2013 в 01:11)
Ну,по крайней мере,среди моих знакомых вообще нет Матвея,и детей знакомых нет с таким именем. Не знаю уж, как там сейчас в садиках. Но,до садика нам далеко. А там может, все начнут Сережами детей называть
автор: Лапцова Маша(23.11.2013 в 01:11)
а родители мужа когда ему имя подбирали могли догадаться, что отчество сложное будет))) раз папа назван как король Артур, то сын должен носить имя принца, не меньше)
вот у меня проблема в том, что кругом одни коментарии по поводу выбранного нами имени для дочки.
одним не нравится, что такого имени нет в святках, другим, что так звали няню Пушкина и судьба ей работать нянечкой в садике.... вообщем даже прям обидно, третьи говорят, что имя очень распространенное.
устала я уже от этих обсуждений.
автор: Аннет Беловельски(23.11.2013 в 01:17)
Мама мужа выбрала имя Артур когда была беременна, смотрела какой-то фильм (не Король Артур) и ей понравился герой, вот и назвала так. Я тоже задавалась таким вопросом "Почему Артур?" Потому что,старшего сына зовут Михаил - простое имя, и вдруг Артур! Но,как говорится,как корабль назовешь,так...Брат его очень простой человек, простодушный и, я бы даже сказала, безхарактерный. А вот муж у меня,ухх...огонь! Мало того,еще и "овен",упертый как баран. И харизма есть своя, что не скажешь о его брате
автор: Малыфффка(23.11.2013 в 01:23)
Анют только что прочитала про Дамболдора думала под стол скачусь))) У меня у сестры тоже муж Артур, так они мне кажется вообще при выборе имен не заморачивались. Племянники у меня Артем Артурович и Руслан Артурович А характер у Артуров и правда Огонь!!! Этот засранец даже драку умудрился мне на свадьбе организовать) но все-равно люблю его и не обижаюсь. Потом приехал извинился и вместе поржали над этим)
автор: Счастливая(23.11.2013 в 06:12)
Прям обидно за Михаилов стало....
автор: my_tender(23.11.2013 в 09:58)
И не говори, Наташ.
автор: Аннет Беловельски(23.11.2013 в 11:57)
Девочки, не собиралась обижать всех Михаилов. Все люди разные
автор: Аннет Беловельски(23.11.2013 в 01:31)
Маша, Арина? Аришенька, Ариша - такое красивое имя!
У нас друзья, те же соседи по даче, хотели назвать дочку Мелана, именно с буквой "е". Все родные их конечно же запротестовали "Как мы ее ласково называть будем?" "Плохая характеристика" и.т.д. Назвали Милана, Милашкой называют, кстати Мелана, в переводе тоже "милая" и крестили ее потом Меланией Зато у родителей споров было! Что надо именно Милана!
Ой, родственники вообще кадры, кучу отговорок найдут и предсказаний к имени придумают, лишь бы так не называли
автор: Lapoчka(23.11.2013 в 22:12)
у меня дедушку Вениамин звали, мамино отчество все время все коверкают, даже Витаминовна бывало
Мы тоже ломали голову над именем, т.к. к отчеству Максимович не особо какие имена подходят. В фаворитах были:Макар, Кирилл,Лев, Игнат и Матвей. В общем до 5 дня жизни сын был Мальчиком Максимовичем, а стал Матвеем.
Матвей - клевое имя!!!!!! и не фига оно не простое кстати.
Раньше тоже думала, что Матвеев мало, теперь в пол-ках и всяких там детских учреждениях прислушиваюсь к именам, Матвеев много, но мне встречались примерно 2-3 годовалые.А вообще пофиг.
Коротко как называть не знаю (но точно не Мотя), но бабушка и папа зовут в основном Матюша, Матвейка и Матвеечка, а у меня почему-то прижилось Матвеёныш, Мэтью и Мэтька, остальные так его и называют теперь. Почему так, объяснить вряд ли смогу
Но мне кажется Матвей слишком мягко для Артуровича
автор: Аннет Беловельски(23.11.2013 в 01:56)
Вычитала сейчас еще Леон Артурович. Звучит и как компромиссный вариант с Львом. Надо предложить завтра мужу. Хотя Леон, наверно если по-русски,то это Леонид? Почитала,если перевести с греч.,то Лев
автор: tossa(23.11.2013 в 02:20)
у друзей сын Александр Артурович. ИМХО - слжнопроизносимое сочетание. Илья Артурович, Данил Артурович (с одной И лучше), Матвей Артурович. Вот еще Кирилл Артурович тоже нра...еще Катенке как вариант его помню хотела написать, с Захаром сочетается )))
автор: Milikena(23.11.2013 в 03:14)
В защиту Святослава могу сказать, что своего зову Светиком ли Святом, Славиком мне не нравиться его называть. Анют из редких совсем вместо Дамблдора предложи мужу назвать Ланселотом Артуровичем ))) Так хотя бы из одной оперы будет ).
Матвей коротко - Мотя )
автор: Аннет Беловельски(23.11.2013 в 03:22)
В том то и дело,что не нравится мне Мотя. Что за Мотя?
К слову сказать,мужа никто сокращенно не называет.Артур и есть Артур. Кроме его родного отца,он зовет Артурик, или моя тетка еще называет Артурчик. Мужа это бесит ужасно,но вида он не подает
Еще друг его лучший со школы зовет Артурище - дружище!
Так что,если Матвей...то тоже,только Матвей или Матвейка.
Предлагала еще мужу назвать Тигран Артурович Чтоб подстать отчеству имя было, но у мужа плохие ассоциации с этим именем. Как-то давно он отдыхал у тетки родной в Армении ( жили там родственники,т.к муж тетки военный) и вот там мальчик-сосед был Тигран. Хулиганистый сильно,и как-то раз наделал (пардон) кучу возле двери тетки Специально,причем...Так,что никаких Тигранов нам не светит.
автор: holly(23.11.2013 в 03:33)
А Ренат?
автор: МалышТ(23.11.2013 в 10:53)
в универе Артур Тигранович есть
автор: Наташа Р.(23.11.2013 в 12:19)
Мы вот тоже ждем Артуровича или Артуровну))) Но если с мальчиком у нас согласие полное - Сережа будет- то с девочкой полная засада))))) Первая дочка у нас Диана!)
автор: Аннет Беловельски(23.11.2013 в 12:26)
Диана Артуровна Как принцесса!
Ева Артуровна не нравится? Виктория Артуровна,хоть и произносится не очень легко,но так красиво.
автор: Наташа Р.(23.11.2013 в 12:40)
У нас что-то все ощущения с мальчиками)))) А вот про девочку думаю или Кира Артуровна, но скорее Алина Артуровна!))
автор: Olka(23.11.2013 в 20:10)
Карина Артуровна еще хорошо звучит:-)
автор: Катенка(23.11.2013 в 08:55)
Кирилл? Лер, вот само имя мне очень нравится, но почему то сына так не хочу называть...даже не знаю почему
автор: inna-online(23.11.2013 в 11:19)
Кать, хоть ты и писала, что не хочешь Егора, но мне прям очень нравится Егор и Захар.
автор: Ma Cherie(23.11.2013 в 09:03)
А Роман? (мое сообщение вверху осталось не замеченым )))
автор: Аннет Беловельски(23.11.2013 в 11:16)
Роман,опять же,муж отметает:))
автор: Стюша(23.11.2013 в 12:08)
Мне очень нравится имя Матвей!! Когда мы с мужем начали встречаться и в шутку обсуждали детей, оба всегда говорили, что у нас будет сын Матвей!! Ласково можно Матюша;)) потом у меня родился брат (у папы от второго брака) и его назвали Матвеем... Обида у меня до сих пор, если честно, хоть и люблю его очень... Я бы назвала Матвеем, но муж уже как то против:(( недавно позвонили родители мужа и сказали:)) "ВЧера смотрели имена в интернете, их не так уж и много... У нас четыре варианта... Аркадий;)) (мама мужа хотела так его назвать, но папа не разрешил... Но видимо руки она по этому поводу не опускает:))), Савва, Владимир и Марк..."
Мне пока Марк больше всего нравится!! Нейман Марк Алексеевич:) Хотя и Матюшку мне тоже очень хочется:))
автор: Девочкодруг(23.11.2013 в 11:59)
Ань, мне из перечисленных сочетаний Руслан Артурович понравилось больше всего))
я пропустила, а Женя вам не нравится? Евгений Артурович - тоже по-моему неплохо звучит))
автор: Аннет Беловельски(23.11.2013 в 12:04)
Нам вообще желательно имя без буквы "р". Потому что фамилия Мартынюк отчество Артурович если еще Руслан или Рустам ,то ужас-ужас. И муж тоже отметает всех Русиков
А Евгений мужу нравится,но мне нет Вот как придти к компромиссу?
автор: koshka(23.11.2013 в 12:06)
Артем? Артем Артурович...симпатично
автор: Стюша(23.11.2013 в 12:09)
Сейчас очень много Артемов:(( Артем на первом месте в списке популярных имен!!!
автор: koshka(23.11.2013 в 12:12)
Дык ну и что....главное, чтоб дитю подходило....

Надо пару имен подобрать и подождать родов. Мы Семена три раза переназывали:-). Ничего не подходило, как оказалось.
автор: grafinya(23.11.2013 в 12:44)
Что-то мне вспомнилось) Меня всегда удивлял тот факт, что свекровь, русская, назвала сына Аланом (честно говоря, думаю, чтобы осетинской свекрови угодить, так как она против брака их была). При том, что отец у мужа Александр, дед Михаил, и дядя Борис) А он вот... Алан. Волею судьбы жить ему пришлось не во Владикавказе, где это имя очень распространенное, а очень даже в Дзержинске. Я помню, как мои родители глаза на меня вылупили, когда я им имя своего молодого человека назвала)))) Пришлось быстрее показывать вести, чтоб разубедить, что это не абрек, только вчера с гор спустившийся)) Даже с устройством на работу проблемы были, я тогда в резюме ему Александр написала (как во крещении он). И думала я, что вот уж сама-то такой финт никогда не выкину) Ага-ага))) И красуется теперь у моего сына в свидетельстве о рождении: Тимур Аланович Караев))) Осетин, е-мое, посмотрите вон в теме у меня на этого голубоглазого и русоволосого осетина)))) К слову, старшего внука у свекра от младшего сына (Алексея, к слову) там в Осетии Владимиром зовут))) Я тоже хотела Владимиром назвать, но муж меня отговорил. А Тимур Аланович тоже ни фига не славянское сочетание, а мне нравится) Поэтому какая разница на это "будут думать, что не русский". Да нехай думают, вам-то что?))))
автор: Аннет Беловельски(23.11.2013 в 12:53)
grafinya писал(a) 23.11.2013 в 12:44:
Я помню, как мои родители глаза на меня вылупили, когда я им имя своего молодого человека назвала))))

Лена,такая же история! У меня все родные думали до последнего,что жених у меня армянин какой-то Пока воочию их с ним не познакомила. Сразу все сомнения у всех развеялись. Отец правда у мужа родом с Украины (поэтому такая фамилия), а вот мама так чисто русская у него с фамилией девичьей Морозова. Вот почему и не хочу,чтоб имя то замудреное у дитя слишком было,по-типу Давид или Рустам Потому что итак, фамилия Мартынюк еще и Давид еще и Артурович. Надо что-то среднее
Муж,после сегодняшнего моего предложения "Ланселот Артурович", предложил новое - Аристофан!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)