Знаю три пары Даш и Андрюш))) только вот не нравится мне, что сокращенного имени у Андрея нету.
Вот Саша вроде нам подходит, и дедушка у Женьки был Александр, но Саша и Даша мне как-то не очень, и Александр Евгеньевич -сложно выговаривать. Но имя хорошее.
Марь,у меня почему-то прочитав твой пост пришло на ум имя Денис..Дарья и Денис...Денис Евгеньевич..Вроде бы неплохо.
Мне тоже оно нравится, но у нас уже есть братик Дениска, пусть и четвероюродный.
У меня мужа так зовут))))Имхо,довольно неплохое сочетание. Даша и Деня))))
В честь Горбачева
Не, Миша точно нет. Очень много Миш в окружении, и вообще не мое..
Не, Миша точно нет. Очень много Миш в окружении, и вообще не мое..
Я тоже долго смеялась НО это он таким образром последнее время пытается поднять мое настроение )))
Миш у нас тоже много, поэтому не согласилась )))
Миш у нас тоже много, поэтому не согласилась )))
Даша и Петя, Дарья и Петр) ну и продолжая мысль - Даша и Федя, Дарья и Федор))
Федю бы я с удовольствием, но у меня двоюродные брат и сестра - двойняшки - как раз Даша и Федя. К сожалению, Федя погиб давно, на машине разбился... Так что это уж вообще перебор, хотя мама меня за Федю агитирует тоже.
Затык еще в том, что муж согласен только на "нормальные человеческие имена", то есть что-то очень привычное и довольно распространенное... Причем распространенное не сейчас, а в нашем поколении.
А нашем поколении, это 25-30 лет назад? Андрей, Сергей, Дмитрий, Александр? По типу таких?
Ага! Но мы это три года назад проходили, тоже твердил, что Варя - это не нормальное человеческое имя, однако все озвученные Маши-Тани-Оли его тоже не устроили. И Дарью чуть ли не от безысходности выбрали.
Самое обидное, что я мужа в итоге на Варю уговорила, а она взяла да и пол поменяла(((
С Сергеями у меня что-то не складывается, а многие Дмитрии, которых знаю, характерами не нравятся... Хнык...
Муж-то, кстати, Димку предлагает
Муж-то, кстати, Димку предлагает
Марь, сложный у вас случай )))
Мы будем делать так же, как в прошлый раз - писать списки женских и мужских имен по отдельности, апотом смотреть, что совпало.
Мы будем делать так же, как в прошлый раз - писать списки женских и мужских имен по отдельности, апотом смотреть, что совпало.
У меня кстати одноклассница Дарья и младший брат у нее Степан! Ладят прекрасно, лучшие друзья! И разница у них примернотакая же, около 4х лет
О, круто!!!
Правда, на Степана Женька не особо согласен, но все-таки.
Правда, на Степана Женька не особо согласен, но все-таки.
Илья? :)
не, я не тронулась, я так, вспомнила коллегу Илью Евгеньевича. классный чувак. только Дашка же Илью съест.
Роман? Дашка с Ромашкой, гыгыгы)
не, я не тронулась, я так, вспомнила коллегу Илью Евгеньевича. классный чувак. только Дашка же Илью съест.
Роман? Дашка с Ромашкой, гыгыгы)
Кстати, народ тут все Дашку пытает, как она братика назвать хочет, обычно она что-то нечленораздельное фырчит, а тут на днях на полном серьезе брата Илюху требовала. И я даже сама задумалась, потому что сочетание Даша-Илюха у меня уже на зубах навязло)))
Ромашку не хочуууу, и их так много, оказывается!
Ромашку не хочуууу, и их так много, оказывается!
:)))))
Ромашек, кстати, не так много, как Васильков, например... может, Васю?))) или вот Никифор, например))) вроде и сильное имя достаточно, а в сокращении будет Дашка с Никишкой))) ну, это я уже так, балду пинаю. хотя бы потому, что у вас фамилия же, не то.
Ромашек, кстати, не так много, как Васильков, например... может, Васю?))) или вот Никифор, например))) вроде и сильное имя достаточно, а в сокращении будет Дашка с Никишкой))) ну, это я уже так, балду пинаю. хотя бы потому, что у вас фамилия же, не то.
Учитывая то, что Тимофей и Степан для Женьки - "не нормальные человеческие имена", Никифора я уж предлагать не буду.
Мне тут мама еще Гаврилу предлагает. Но, помимо очевидного, это еще и масло масляное с фамилией.
Васька -кот.
Правда, Степа у нас тоже кот был. Назван в честь оперы, для которой дедушка либретто писал, Степан Разин, естественно. Собственно, поэтому имя так нравится моей маме.
Мне тут мама еще Гаврилу предлагает. Но, помимо очевидного, это еще и масло масляное с фамилией.
Васька -кот.
Правда, Степа у нас тоже кот был. Назван в честь оперы, для которой дедушка либретто писал, Степан Разин, естественно. Собственно, поэтому имя так нравится моей маме.
а маман у тебя... оригинальна)))
ну, напоследок предложу ещё Антона, тоже от балды, и пойду спать)
ну, напоследок предложу ещё Антона, тоже от балды, и пойду спать)
Марь,а чего дочь послушать не хотите?
Илюшка-отличное имя и ,в общем-то,без претензий.
Мы б ,наверно,никогда не договорились с мужем об имени)Ему тоже простое подавай..
В итоге,старший деть всё за нас решил..А день назад я вдруг поняла,что не случайно в нашей семье Катеринка-то появилась,но это уже другая история)
Как муж -то предлагает назвать?
Илюшка-отличное имя и ,в общем-то,без претензий.
Мы б ,наверно,никогда не договорились с мужем об имени)Ему тоже простое подавай..
В итоге,старший деть всё за нас решил..А день назад я вдруг поняла,что не случайно в нашей семье Катеринка-то появилась,но это уже другая история)
Как муж -то предлагает назвать?
Ну, это было разовое пожелание, а не навязчивая идея, поэтому пока не прислушалась. Имя хорошее, мне отчество от него не нравится.
Прошерстила кучу списков с мужскими именами - ничего особо не понравилось. Те, которые более-менее не имеют сокращенного имени и не особо сочетаются с Викторией, Викой, Викки
Блин, я не знаю, что делать, если в пузе мальчик. Пусть с табличкой вылезает...
Блин, я не знаю, что делать, если в пузе мальчик. Пусть с табличкой вылезает...
точно!
Я тоже словарь вдоль и поперек уже излистала. А по описанию характера вообще только Тимофей нравится.
Я тоже словарь вдоль и поперек уже излистала. А по описанию характера вообще только Тимофей нравится.
Я в описание даже не лезла! Не верю в это. Да и иначе вообще не подберу имя )))
блондинка, Just_a_squirrel, Zvezdinka, Ryabinochka, krolik, Амели, Anastasia Loginova, Excellentlady, elali, lyna, Девочка-Припевочка, grafinya, Lubkins, Вопрос, MarLinka, Ольхен
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),