Ну,на УЗИ сыночка рассмотрели:))Уж не знаю,мне моей маме тоже говорили и видели на узи сына,а родила мне сестренку:)Папа ждал сына,Колей назвать хотел,а получилась Оля:))
Из необычных и красивых имен, в том году слышала как на улице мама звала маленькую белокурую девочку Авророй . А еще тут на площадке познакомились с Эльдаром. Бабушка его ласково называла Дарюшей))). Об Авроре я, кстати, серьезно задумывалась будучи беременной... Но муж не одобрил).
мне нравится Марк и Матвей.Кирилл еще...но просто нравится этож одно-надо чтобы имя прямо к ребенку было..в смысле-вот оно никакое другое!)
мы сына Владимиром бы назвали,как мужа....хоть так говорят нельзя...причуды какие то...
и дочь он хотел назвать Машей)нравится ему)но у нас в семье еще Маши есть-куда уж)
в самолете летела семья,у них две дочки Дарина и Амина-классно по моему)
а еще одно время мне Елисей очень имя нравилось
и Андрей
Александр красиво и мужественно
ну просто сочетать слоги например-Са-мур...Му-кат...-только все не русские получаются)))
вчера муж визитку принес дядьки какого то по работе-его зовут Амур)
Мне кажется,можно любым крестить... У меня два имени. Крестили другим.
Раньше так многие делали,слышала. И церковное не говорили никому. Якобы,так сглазить сложнее)) Не знаю правда или нет))
Ира, не поняла тебя!
Вопрос про крещение, крестят обычно или тем же именем, или совсем другим. Если тем же, то тогда Ирина, потому что имя исторически одно, потому и в святцах его нет.
а я тебя не поняла! причем здесь словарь, если в церкви полагаются на святцы и выбирают оттуда замену несуществующему имени, а не из словаря. мы недавно девочку Аришку крестили, батюшка категорично сказал, что Ариадна!
родители конечно не настаивали на другом, но все ведь люди разные
Словарь при том, что ты пишешь, что это разные имена, а на самом деле варианты одного, только и всего. Я про это написала не в применении к святцам и крещению. Странный батюшка)))
Крестить-то можно любым именем, но в плане этимологии я за историческую справедливость!
Это примерно как бабушка мужа мне страстно доказывала, что моего имени в святцах нет, а есть только МариаМна. И даже учебник по фонетике ее не убедил)))
Девочки,не спорьте!
У каждого батюшки свои правила.
Мы Алину Ниной крестили,просто она родилась в день равноапостольной Нины.
И ничего нам батюшка на этот счет не сказал. Крестить можно любым именем. Я вот Оля вообще, с Эльнарой ничего общего-ни по словарю,ни по святцам)))
Насчет "ему лучше знать" поспорила бы:) священники далеко не все знают. Меня вот Ольгой крестили, хотя священник должен бы был знать, что Олеся образовалось от имени Александра, и Ольга тут вообще не при чем:)
А мы свою Олесю - Александрой крестили (хотя я сначала Софией хотела...но Олеся-София вообще никакой связи, а с Александрой все-таки есть какая-то), да и вообще оба раза сами выбирали, никто ни на чем не настаивал. Так вот Славяну мы крестили по святцам, т.к. наше имя ни с каким никакой связи не имеет..)))