Кстати, такая идея хорошая! И имена прекрасные... Мне тоже не нравятся созвучные имена у близенцов, реально язык заворачиваться будет. И Вера и Любовь редкие сейчас имена, особенно Люба.
Антонина Антоновна, уж совсем, имхо, как масло масляное... Вера Антоновна и Любовь Антоновна, раз Надежда уже есть?:) Или Пушкинское: Ольга и Татьяна. Из более необычного: Алла и Белла, Яна и Жанна, Алина и Полина.
Здесь еще не хватает фамилии Антонова)
что-то я про отчество забыла.
но ведь бывают же александры александровны)))
что-то я про отчество забыла.
но ведь бывают же александры александровны)))
Дарья Антоновна
Мария Антоновна
Елена Антоновна
Алина Антоновна
Полина Антоновна
Мария Антоновна
Елена Антоновна
Алина Антоновна
Полина Антоновна
Вот чего по этому поводу вычитала, цитирую: "Вообще, психологи НЕ рекомендуют давать близнецам "перекликающиеся" имена (особенно это касается однополых деток): например, Марина&Карина, Дарья&Марья, Алина&Арина, Анна&Жанна и т.д., считается, что это помешает становлению их индивидуальности... Называйте своих малышек так, как подсказывает Ваше сердце и материнское чутьё!"
Если б у меня были близнецы,мне бы материнское чутье подсказало назвать их созвучными именами)хотя может что-то и есть в том,что выше написано.
О,вот еще я как-то думала,что сестер близняшек можно назвать Евгения и Елизавета.Но это у меня бзик был на книге и фильме "Гордость и предубеждение"-как двух старших сестер оттуда)))
О,вот еще я как-то думала,что сестер близняшек можно назвать Евгения и Елизавета.Но это у меня бзик был на книге и фильме "Гордость и предубеждение"-как двух старших сестер оттуда)))
Я бы девочек-близняшек назвала Варвара и Ксения - нравится, что они с одинаковым значением.
Подмажусь к вопросу о женских именах. Какое имя дорошо сочетается с Дарьей и с отчеством Евгеньевна?
Подмажусь к вопросу о женских именах. Какое имя дорошо сочетается с Дарьей и с отчеством Евгеньевна?
Из "странных сочетаний, имеющих смысл только для кого-то" - я знаю сестер Александру и Софью)) может, кто помнит, это вермишель)))
У нас тоже отчество Евгеньевна. Я выбирала имена с буквой Р, мне кажетя так красивее звучит. Екатерина, Дарья, Маргарита, Марина, Ирина, Арина и тд. Сама до сих пор мечтаю о Маргарите, вторую если опять девочка, когда-нибудь отстою назвать, как мечтала.
А мне задумка с Верой и Любой ну очень понравилась! Я бы наверно так и назвала,если бы была Надеждой
И мне нравится идея Вера/Надежда/Любовь, и имена для малышек получатся в общем-то редкие
Мне тоже нравится) Я вот после Надюши подумала,надо еще двух девочек родить и назвать Люба и Вера) Но уже этот номер не пройдет))
Здорово,когда дома мужа всегда будут встречать Вера,Надежда и Любовь.Идея потрясающая!!!
Ой,у нас иногда споры с мужем на счет имени будущей дочки (сына),доходят до сумашествия:))Вчера смеялись над Евлампией Артуровной...еще греческие имена подбирали Эльпида(у нас так звали гида-девушку в отеле),Авлида:)))А потом муж сказал,может вообще отчество другое дадим,например Михайловна(как я)или Генадьевич:))Я говорю,ага...мама нагуляла:)))
Вот это предложение с отчеством
Я если честно вообще не вижу смысла заморачиваться из за отчества)
Любое хорошо! Это же имя папы) созвучно - не созвучно, все сугубо субьективно)
Мы тоже Антоновны будем) по мне так лучшее отчество, потомучто имя отличное, а отличное, по потомучто любимого мужчины)))
Да и чем дальше, тем меньше используется обращение по отчеству, на мой взгляд.
За весь мой не маленький стаж работы в крупных компаниях никто Сергеевной не называл)
Слышу только в учреждениях всяких )
Я если честно вообще не вижу смысла заморачиваться из за отчества)
Любое хорошо! Это же имя папы) созвучно - не созвучно, все сугубо субьективно)
Мы тоже Антоновны будем) по мне так лучшее отчество, потомучто имя отличное, а отличное, по потомучто любимого мужчины)))
Да и чем дальше, тем меньше используется обращение по отчеству, на мой взгляд.
За весь мой не маленький стаж работы в крупных компаниях никто Сергеевной не называл)
Слышу только в учреждениях всяких )
Юль, ты вот написала про ваше отчество и я вспомнила, что мне нравится имя Антон. Только есть нехорошая ассоциация с одним "маменькиным" сынком и во дворе ребята его обзывали в рифму не очень красивым словом. Как избавится от ассоциаций?
Мне кажется никак:( ассоциации не выкинешь) хотя с другой стороны, назовя так ребенка своего сразу и забудешь не хорошего Антошку со двора)))) потомучто свой будет самым любимым))) и это будет главной ассоциацией) т.е. ассоциация жива только пока малыш не родился)
Юль,я вот очень рада за тебя Я так не могу..мне надо обязательно,чтобы все сочеталось..Вот и ломаю голову теперь...Нравится Вероника ...но,опять Артуровна и везде ррр
Мне кажется, к вашему отчеству надо что-то такое... Ммм... Типа Эвелина Артуровна, Элина Артуровна, Лия Артуровна, Тамила Артуровна, Диана Артуровна. О! Диана, по-моему, лучше всего звучит
Эвелина,Элина сразу нет...ее Элей будут все звать,а мне не нра это имя.Диана,кстати,да...не думала:)))Лилия Артуровна думали,но мне не нравится сокращенно Лиля:)Как будто чекнутая,вообще не очень люблю короткие имена,такие как Лия,и сокращенные Лера,Кира...Вот Ева нравится.
А может быть что-то типа Бэлла (Изабелла) посмотреть...оригинально звучит
Пока еще только ржем,серьезно не думали:)Вот пол узнаем...тогда начнется...дебаты,штудирование книг...Свекровь тут предложила,если мальчик,Михаилом назвать...ну,уж нет...папа у меня был Михаил,старший брат у мужа,тоже Михаил...не хочу:))
Лилия такое красивое имя!! Но Лиля мне тоже не нравится, также как нравится Алексей, но Алешка вообще нет
Вот:)А друзья и в школе,ведь, сокращенно будут называть:)Муж предложил как-то Васелина,Веселина:)Я посмеялась:))Эдакая душа компании:))
/Для Надежды/А мне нравиться Вероника Антоновна звучит! Может быть вторую Маргарита Антоновна? Ника и Рита
Мы с мужем пока мечтаем))) Нам больше всего нравится Алиса и Алеша))) еще мне нравится Милена, но что-то муж более к Алисе склоняется) эх мечты....но зато все еще может измениться)))
Ульян,мне тоже нравится Милена,услышала впервые,у одной клиентки в клубе дочь так зовут:)Такое нежное имя...
да, имя очень мягкое, мы тут недавно с собакой гуляя познакомились с маленькой девочкой, Миленой))) какая же она чудесная
Это имя кажется популярно в этом году.Среди моих знакомых,двое назвали дочь Миланой:)
Очень-очень много сейчас Милан,прям вот очень)
Мне Милена больше нравится!
Очень-очень много сейчас Милан,прям вот очень)
Мы тоже тут мечтали с мужем, фантазировали на тему имён. Отчество Евгеньевна/Евгеньевич - пока в фаворитах Алина, Лиза и Артём. Мне ещё нравится Павел.
у нас то Евгеньевна или Евгеньевич
только у меня муж уперся, что у девочки должно быть не "простое" имя...мне катюша нравится....но он такие имена для девочки сразу отверг(
только у меня муж уперся, что у девочки должно быть не "простое" имя...мне катюша нравится....но он такие имена для девочки сразу отверг(
У двоюродного брата родился сынок,назвали Емеля,вся родня в шоке,старшее поколение особенно)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),