24.11.2024, (Воскресенье) 8:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
72
автор: Chucha(23.03.2013 в 20:39)
мне вот такие сочетания нравятся:
Елизавета Романовна
Анастасия Романовна
Наталья Романовна
автор: ksene4k@(23.03.2013 в 20:53)
Тань, отчество у вас просто отличное!!! У кирюши подружка Екатерина Романовна)))) мне очень нравится!!!
автор: Markissa(23.03.2013 в 23:11)
Мне больше всех Екатерина Романовна нравится. Красиво...
автор: Тая_Малина(23.03.2013 в 23:28)
А мы с любимкой долго спорили, как назовем второго малыша, который далеко в планах. Имя для девочки ( Майя) мы как-то быстро для себя нашли и нам обоим нравился вариант. А вот с мальчиком прям беда была. Ну никак не могли прийти к консенсусу. И вот случилось чудо! Мы к нему пришли - Ярослав! И теперь я счастлива. И Ярослав сочетается с именем первой дочки Софья. Так что если однажды случится второй малыш, то имена в запасе уже есть!
автор: my_tender(23.03.2013 в 23:55)
Викуль, Валерия очень красивое имя.Раньше тоже рассматривала его для дочки.
Танюш, у вас такое красивое отчество, что любое имя с ним будет благозвучно!
А мы, чувствую, со вторым и дай Бог с третьим ребенком намучаемся с выбором имени. Вернее с реакцией окружающих на наш выбор)))
Придется либо не говорить до родов, либо потом стараться не реагировать на мнение людей.
автор: Ledenec(24.03.2013 в 11:53)
вот у нас, Слава Богу, нет проблем с мненияи окружающи х -все достаточно тактичны, чтобы не высказывать свое фи
автор: my_tender(24.03.2013 в 12:38)
Танюш, у нас тоже все тактичные, даже уверена, что говорить нам в открытую никто не будет, но, вероятнее всего, подумают об ограниченности нашей фантазии)))
автор: Ledenec(24.03.2013 в 11:53)
спасибо, девочки, еще раз всем за мнения!!!!
автор: Allenok(24.03.2013 в 13:47)
А у нас еще до первой беременности с мужем пара имен легко родилась! Мальчик - Дениска, девочка - Алиска. Нам и по отдельности оба имени понравились, и, главное, их сочетание между собой то, что надо!
И вот первый мальчик. Мы еще в ту беременность повыбирали для приличия, но первоначальный вариант так и победил. Муж у меня постоянный товарищ - если к чему прикипел, то уж насовсем) И эта черта мне в нем ооочень нравится) И теперь, когда заходит речь про имена, то для девочки он по-прежнему только Алису и приемлет! Но ведь выбирали-то мы эти имена аж 8 лет назад(!!!). Тогда Алис не было вообще ни одной во всей округе! И мне очень нравилось, что имя незаюзанное. А что теперь? Алис невероятное множество! Но ему по барабану. Вот нравится и всё, и других не представляет.
Тут еще момент: муж Дима - сын Денис, я Алла - доча Алиса. Вот нравится ему такая гармоничность имен в семье)
Ну, допустим, с девочкой понятно. А вот с мужскими именами полный финиш!!! Заготовленное-то Денис давно использовано, 2 сына Дениски как-то не то А больше мужу ничего и не нравится А ведь скорее всего именно мальчик и будет..
Вот у меня с именами проще. Нравится мне Кирилл. И как просто имя нравится, и дедушку моего любимого так звали - для меня сокральное имя. А муж ну очень против. Все остальные варианты мои типа Арсения и Константина тоже не катят.
Единственное, от чего муж хотя бы не плюётся это Артём и Михаил. Но вот только Артём сейчас самое распространенное имя, наверное. И мне нравится именно в варианте Артемий, а мужу Артемий почему-то нет. Про Михаила вообще песня! Я очень люблю это имя! С детства! Но! У нас Мишей просто несметное кол-во в семье! Так-то на улице их редко встретишь сейчас, а вот у нас... Мой дорогой дядя (мамин брат) - Миша, родной младший брат моего мужа - Миша, отец моей родной сестры - Миша, молодой человек моей родной сестры (с серьезными намерениями) - тоже Миша! И как быть? Забить на то, что у нас Миш так много и назвать 10-м Мишей в семье?
А как вы думаете? У нас сынок Воробьев Денис Дмитриевич, какие могут сочетания подойти нам? Хочется свежих взглядов) И для мальчика, и для девочки можно)
автор: elka(24.03.2013 в 13:58)
Алла, если сейчас хочется редкое женское имя, надо брать распространенные в наше поколение - Ирина, Наталия, Елена, Ольга...
Мой топ-лист имен для мальчика - Иван, Максим, Алексей, Дмитрий. С именем брата неплохо будет сочетаться имя Олег, Егор, Игорь, Сергей (редкое, кстати, сейчас, а я так его люблю, у меня муж Серёжка, столько ласковых уменьшительных к нему). ну вот, что в голову пришло.

Екатерина Романовна - очень круто) нравится)
автор: Dianochka(24.03.2013 в 16:36)
Алл,мне на слух нравится:
Воробьев Захар Дмитриевич
Матвей Дмитриевич
Марк Дмитриевич (с одной стороны жестковато звучит,но с другой оч по-мужски как-то)
Андрей Дмитриевич
Максим Дмитриевич
автор: _анна_(24.03.2013 в 20:02)
Алл, для меня парой к имени Денис всегда был Максим))
автор: prolonged girl(25.03.2013 в 07:39)
Да, точно, и для меня эти имена всегда парные. У сестры мальчишки Максим и Денис.
автор: Sestranevesty(25.03.2013 в 08:02)
А у нас друзья мужа Денис и Макс. И когда я Тане говорю: "Сегодня в гости придёт дядя Денис" - она сразу: "А дядя Максим?"))))))
Ещё с Денисом как-то мне нра Евгений. Ну, и Андрей клёвое имя (не потому что у меня мужа так зовут!!!)

Вообще же чисто субъективно скажу - имя ребёнку может выбрать только семья ( в смысле мама,папа и сестра/брат). Все остальные мнения - просто пшик... Вот, к примеру, мне нра простые имена, однако я представить не могу, что у holly ,например, не Захар, а какой-нибудь Ваня или Петя. И тут же гляжу на Кисюнькиного Петю и понимаю - ну стопудовый же Петруша, а вовсе даже не Макар (как у Вики), не Артемий (как у Nancy) и т.д. Равно как и у себя не могу представить ни Алис, ни Василис (не в обиду никому, имнеа отличные, но не наши просто и всё тут).

Так что, девочки, забейте на "свежие" взгляды!))) Всех лю
автор: _анна_(25.03.2013 в 08:33)
Выбрать - да, Наташ, но вот подсказать вариант о котором не думали - можно и со стороны) Я во всяком случае о варианте "Лев" задумалась как раз после того, как тут кто-то из девочек о нем спрашивал)) до этого даже не вспоминала про него)
Вот, нашла даже)) На 24 странице этой темы Саша-Синичка писала про Львов) и было это за две недели до моего второго узи, имени для мальчика у нас еще совсем не было, а тут я подумала-про Льва, Левку, Левушку - и успокоилась сразу как-то)
автор: Sini4ka(25.03.2013 в 08:01)
а если дим димыч? Будет дим и ден!
автор: Allenok(25.03.2013 в 08:41)
Так-то да, выбрать только семья может. Но вот примерить всякие варианты, на которые и внимания не обращал, интересно)
Для меня 3 имени из "одной оперы": Денис, Артём, Максим. Вот не спрашивайте, почему Артём - ни одной буквой не сходится, но настроение как-то в одну сторону у них - в позитивно-веселую
Максим у нас - товарищ мужа, с которым противоречивые отношения, у него же сын Андрюшка. Как-то в ближайшем окружении повторений не очень хотся.. Дим Димыч... Никогда не хотелось так. Предубеждение прямо у меня в эту сторону
А вообще, я поклонник, конечно "имён из одной оперы", но иногда хочется назывть второго ну совсем не похоже на первого. Денис и Константин - вообще совершенно разной направленности, а мне нравится. Мужу нет. Денис и Михаил - нравится нам обоим, но опять же по духу они разные. Но ведь и дети не одинаковые получаются Вот если наплюём на кучу родственников Миш, то так назовем)
Ну в общем, мы еще мульон раз передумаем. просто хочется посмаковать момент выбора - он такой приятный)

Для меня, кстати, самые наипарные наипарности: Матвей и Тимофей, Виктория и Валерия, Олеся и Алиса, Татьяна и Ольга, Александр и Сергей Ну вот не очень-то они все и созвучны, но просто как-то "на одной волне")
автор: holly(25.03.2013 в 10:46)
Алл, я думаю второе узи вам многое прояснит и 50% имен отпадет))) А так если нравиться и выбрано Алиса для девочки (чего я вам желаю)), то так и называйте. Алис сейчас стало просто больше, чем раньше, но вот ,например, Ань сейчас не меньше чем всегда, и уж точно больше чем, Алис) Даже у нас на форуме посмотри статистику!
автор: Dianochka(25.03.2013 в 21:55)
Алл,а имя Рома вы не рассматриваете?Дениска и Ромашка...)))
автор: elka(25.03.2013 в 10:49)
А у меня есть такое ощущение, что некоторые имена мне нравятся/нравились именно в сочетании с их редкостью, а сейчас стали распространенными и уже не так привлекают, а некоторые - нравятся несмотря ни на что
автор: Naty(25.03.2013 в 10:55)
Как все индивидуально.
Для меня вообще Денис и Максим-две большие разницы))))
автор: Любашик(25.03.2013 в 14:27)
Мне кажется, все ваши мысли на счет имен еще 10 раз изменятся))) не помню, писала я или нет, но мы с мужем еще месяце на 5 решили, что назовем сына Димой... Дмитрий Александрович... красиво, с сашкиным отчеством вообще многие имена красиво звучат... ну вот захотелось нам Диму... все обрадовались нашему решению, никто даже слова не сказал, да и вообще, это только наше дело) Ну так вот))) ПДР тогда стоял 29 января... 27 вечером в ОПБ с белком лежу почти неделю, звоню мужу и ною, что уже родить хочу быстрее, надоело итд. И приходит на ум мысль, а вдруг сыну не нравится имя Дима и надо срочно назвать его как-то по-другому))))) Перебрали все имена и решили, назовем Лешей! На утро в 10 часов начались схватки))) и родился Лешка! вот такой выбор имени!!! Самое смешное, что ни друзьям, ни родителям мы не сказали, просто забыли, что теперь не Дима, а Леша... поэтому нас месяца полтора поздравляли и желали всего-всего "Димочке"))))
автор: Любашик(25.03.2013 в 14:30)
Вот с женскими именами мне кажется, сложнее, чем с мужскими, не знаю почему... Тоже перебирали все возможные варианты... Остановились на двух... Либо Евгения Александровна, либо Дарья Александровна... Имя Женя в полном варианте мне больше нравится, но вот сокращенным Даша ближе... В общем, тоже пока в непонятках... После того, как прочитали огромный список имен, Сашка предложил назвать СЕМЕНОМ)
автор: Allenok(25.03.2013 в 23:50)
Девчонки! Спасибо за интересные мнения! Ромой назвала сына моя двоюродная сестра недавно, а до этого имя такое рассматривали, мы его даже для Дениски рассматривали - Роман Дмитриевич звучит красиво. Но родственники недавно так назвали..
У меня вариантов много, и поменяться в моем настроении тоже много может, а вот муж консерватор и вкус у него очень придирчив. Мало что нравится, а если уж понравилось, то на века!
Мне еще всегда имена на "ша" в уменьшительном варианте нравились (Кирюша, Илюша, Арсюша) - ласково как-то. И еще в первую беременность предлагала настойчиво Илюшу, но муж был категорически против. Теперь очень рада, что совсем не Илюша у нас. Вообще когда уже ребенка называешь, то начинаешь еще сильнее любить это имя, и уже не представляешь, как можно назвать по-другому) И еще всегда удивляешься, сколько вариантов на язык подворачивается уменьшительно назвать) Ну, моя любовь к "ша" выражается в полной мере в варианте Денюша Вот и не думала так звать, когда имя давали, а потом оно само как-то называется
автор: elka(26.03.2013 в 14:19)
А мне так трудно было общаться с мужчинами, которых ласково звать на "ша"! Вот коллеги Антон и Андрей - их же не будешь с разбегу называть Андрюшей и Антошей, а полными слишком официально.
автор: Mirra(28.03.2013 в 10:23)
Рядом со мной сидят как раз коллеги Андрей (40 лет) и Антон (24года). "Андрюш" и "Антош" постоянно слышу от других. Сама бывает "Андрюш" зову, (человек такой...добрый,кругленький).А Антон-он Антон, для солидности даже просто не могу его, как к маленькому обращаться :))))

Подруга сейчас в роддоме лежит.Спрашиваю, как назвали сынулю.Говорит, еще не придумали:) с отчеством Андреевич... эх, а у меня столько вариантов... Как в песне у Вероники Долиной "кабы жили без затей, я б нарожала бы детей":)))
автор: Allenok(29.03.2013 в 08:08)
Ха! Мне тоже фраза из этой песни нравится)))
А так получается, что и к Денису моему все только официально обращаться будут. Как его еще на работе назовут? И у меня такое же имя - тока официальщина. Сама зарекалась раньше, что никогда не назову ребенка именем без краткого варианта! Ну не нравилось мне, что я просто Алла.. То ли дело Екатерина - Катя, Ольга - Оля и т.д. Но вот никогда не говори никогда Когда нужно чтобы обоим родителям одинаково сильно нравилось одно имя, чтобы никаких плохих ассоциаций не вызывало - то не так уж много останется на выбор! И совсем не напрягает, что у сына одна общепринятая форма имени. В подростковом возрасте, а, может, и во взрослом, его можно будет называть Дэн! Тащусь от такого сокращения! Но сходу Дениса Дэном тоже не назовешь - тут более близкое знакомство опять же надо.
А вообще, когда ребенку своему имя даешь, даже не всегда подозреваешь, КАК на самом деле будешь его называть! Столько ласкательных извращений имени появляется
И еще тут теории всякие про имена читала. Так эксперты считают, что называть ребенка нужно только полным именем. Якобы так лучше и гармоничнее развивается личность! О как! И если Наталию, например, сложно с рождения и постоянно называть полным именем, то у имен с одной формой так получается само собой!
автор: Ксюшка(29.03.2013 в 19:01)
Эх,Алл, еще раз убеждаюсь, насколько все же мы все разные.
Тоже придерживаюсь мнения, что ребенка надо называть полным именем.
Вот и не знаю, откуда эти "затеи". Да и большинство имен в полном варианте как-то больше "звучат" что ли.
Нашего ребенка тоже пытались называть Алей, но это было пресечено на корню. В садиковской группе одна мамочка тоже пытается "отбить" своего Ярослава. Повторяя стописят раз, что никакой он не Ярик, а Ярослав.
Алл, а чем Наталия (ья) сложнее, чем Наташа?
автор: Alko(29.03.2013 в 19:08)
Ксюш, мы тоже Ярослава называем полным именем, мне Ярик не нравится)) Если так называет кто-то, с кем мало общаемся - пожалуйста, а так все знакомые тоже Ярославом зовут)) А когда чуть подрастет, то сам выберет как ему больше нравится
автор: Allenok(29.03.2013 в 23:44)
Ксюш, ну это просто я не могу представить, что лежит такая лялечка в пеленочке, а к ней "Наталья" обращаются. И вообще тут просто общепринятая форма есть - Наташа. Тут просто с ума сойдешь всем и каждому доказывать, что Натальей надо называть, а не Наташей. В садике приучишь, в развивалке приучишь, на танцах приучишь, всех друзей-знакомых поправишь, а всё равно у всех будет слетать с языка эта общепринятая форма в разгоаорной речи.
Вот у Алины нет краткой формы вообще, как и у Дениса, Егора Никиты.. Аля - это Альбина. И то, что Алину так назвали - исключение, не будет каждый встречный-поперечный ее так звать) Меня вот тоже несколько раз в моей жизни пытались Алей назвать. И мне, главное, при этом доказывали, что полного имени "Алла" не бывает, а есть только Альбина Ну что тут сделаешь - эти случаи всё-таки единичны.
Про Ярослава и Святослава.. Вот мне кажется, что Ярик и Святик - это как-то довольно семейная форма. Ну вот будет Ярославу 13-14 лет, и уже врядли, например, учитель будет говорить "Ярик, к доске". Как-то Ярослав - это форма употребимая в обществе.
У нас есть знакомая девочка Ангелина, 15 лет ей. Так ее только так и зовут, никаких сокращений. Все вокруг постоянно пытаются назвать ее Геля или Лина. А она лет с 5-ти всех поправляет сама. "Я Ангелина", и всё тут. Но вот поправлять очень многих приходится.
автор: SAYU(25.03.2013 в 22:26)
Вот недавно разговаривали с мужем о именах и как бы ещё дитё назвали в далеком плановом будущем,в процессе беседы всплыло имя Валентина для девочки и имя Владимир для мальчика.

И тут меня переклинило не знамо каким 10м чувством: Валя так звали мою любимую бабушку (мать отца), но так же зовут и свекровь, и мягко говоря мы с ней не в теплых отношениях, а Владимиров у нас целая ложка и горка, так звали дедов, свекр Вова, в меня дядек и 2х куча с таким именем. Не хочу повторов.

Хорошие имена, ничего не имею против; муж обеими лапами за, а у меня чувствую всегда будет ассоциации с именами и в какую сторону меня переклинит Бог знает. Мужу ничего не сказала.
Как избавиться от такого чувства
автор: Dianochka(25.03.2013 в 22:32)
Никак.Нужно,чтоб ОБОИМ имя нравилось и никаких ассоциаций плохих не было.
автор: Naty(25.03.2013 в 22:36)
Ага,плюс еще миллион раз передумать можете.
автор: Зоська(25.03.2013 в 22:36)
Как? Забеременеть! там уж более серьёзно подойдёте к выбору имени,а сейчас это больше мысли вслух!
автор: Katrine(25.03.2013 в 22:37)
Как избавится, не знаю. Но могу сказать, как было у нас.
Мне всегда нравилось имя Фёдор. Но у меня два покойных прадеда с таким именем. И вот меня на этом клинило, имя отметала. А потом еще и дядя со стороны мужа попытался подлить масла в огонь. Спросил, а знаем ли мы, как обстояли дела со здоровьем у Достоевского? Все же при сочетание с отчеством Михайлович в первую очередь на ум приходит именно писатель. Типа, он читал, что при совпадении имени отчества с известными людьми, возможны совпадения... Тут уж, скорее, подействовало как с Владимиром Владимировичем
Ну а потом, когда забеременела, ни малейших сомнений не было, что во мне живет Федя. Про Лёшу мы много позже узнали Так что когда уже будешь беременной, взгляды на имена могут сильно поменяться
автор: Енька(25.03.2013 в 23:03)
Я так и не смогла через такое чувство переступить. Нравится мне имя Татьяна. Но у меня так бабушку покойную звали, судьба у неё очень тяжелая была. И у мужа тетка - Татьяна Сергеевна (тут еще и с отчеством полное совпадение). В общем, нравилось имя, но ряд факторов помешал назвать так дочу. Лучше выбрать другое имя, а то думать потом постоянно...
автор: SAYU(25.03.2013 в 23:06)
вот у меня как бы "раздвоение", поживем увидим...
автор: SAYU(25.03.2013 в 22:44)
я непреклонна в 2х именах Ассоль и Самсон, многие думают извращение над дитем, а мне кажется красивые имена. Ассоль можно крестить Асей, полное Ассоль, больно нравиться книга Грина "Алые паруса"
автор: SAYU(25.03.2013 в 22:42)
А есть какие-нибудь тождественные имена Валентины и Владимира даже старолавянские, кто знает???
автор: Пташка(25.03.2013 в 23:07)
Вот и мы теперь ломаем голову над именем для малыша))Мне вот как то наоборот с женскими именами как то проще было.Настраивалась наверно на девочку)))а тут, мальчик))))))))))))))) и даже не знаю что мне нравится что нет))) Нравилось имя Матвей)))но как то муж не очень за........и теперь под его воздействием может быть я тоже как то охладела к этому имени...с друзьями вообще прикалываемся, что Адольфом назовем)))))))))))))а что)) очень необычное имя)))) Но тут как то мужу в голову пришло имя Максим)))))) я никогда почему то и не задумывалась,что оно имеет место быть))) и вроде нравится мне))) Максим Юрьевич))) и читается легко)) и сокращенное Макс!!! звучит))) посмотрим, время еще есть.....может что и поменяется еще))))
автор: Марта ISA(26.03.2013 в 10:17)
а как насчет Егора?по моему очень красивое и Макс кстати тоже!!!
автор: Пташка(26.03.2013 в 13:46)
Егор :-) да.тоже интересное:) немного смущает наличие буквы Р в имени и отчестве:-) мне кажется в принципе буква Р сложная,сама по себе:-)
автор: SAYU(26.03.2013 в 19:18)
Я знаю, что Юрия крестят либо Егором либо Георгием
автор: VIKA(26.03.2013 в 19:34)
У нас Егор Викторович) Мне нравится как звучит)
автор: SAYU(26.03.2013 в 19:36)
у меня папка крещенный Егором, а по паспорту Юрий Викторович
автор: Пташка(26.03.2013 в 20:05)
Класс))))))) моей маме кстати такая идея очень нравится, она где то вычитала что Григорий это тоже от Юрия))и первое время очень советовала это имя
автор: Куколка(27.03.2013 в 00:17)
И у нас Егор Викторович))
автор: Марта ISA(29.03.2013 в 22:55)
мне сейчас нравится очень это имя...а все равно на будущее для мальчика уже давно заготовил муж и кстати тоже с р)))
мне сейчас нравится очень это имя...а все равно на будущее для мальчика уже давно заготовил муж и кстати тоже с р)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)