А у нас еще до первой беременности с мужем пара имен легко родилась! Мальчик - Дениска, девочка - Алиска. Нам и по отдельности оба имени понравились, и, главное, их сочетание между собой то, что надо!
И вот первый мальчик. Мы еще в ту беременность повыбирали для приличия, но первоначальный вариант так и победил. Муж у меня постоянный товарищ - если к чему прикипел, то уж насовсем) И эта черта мне в нем ооочень нравится) И теперь, когда заходит речь про имена, то для девочки он по-прежнему только Алису и приемлет! Но ведь выбирали-то мы эти имена аж 8 лет назад(!!!). Тогда Алис не было вообще ни одной во всей округе! И мне очень нравилось, что имя незаюзанное. А что теперь? Алис невероятное множество! Но ему по барабану. Вот нравится и всё, и других не представляет.
Тут еще момент: муж Дима - сын Денис, я Алла - доча Алиса. Вот нравится ему такая гармоничность имен в семье)
Ну, допустим, с девочкой понятно. А вот с мужскими именами полный финиш!!! Заготовленное-то Денис давно использовано, 2 сына Дениски как-то не то
А больше мужу ничего и не нравится
А ведь скорее всего именно мальчик и будет..
Вот у меня с именами проще. Нравится мне Кирилл. И как просто имя нравится, и дедушку моего любимого так звали - для меня сокральное имя. А муж ну очень против. Все остальные варианты мои типа Арсения и Константина тоже не катят.
Единственное, от чего муж хотя бы не плюётся это Артём и Михаил. Но вот только Артём сейчас самое распространенное имя, наверное. И мне нравится именно в варианте Артемий, а мужу Артемий почему-то нет. Про Михаила вообще песня! Я очень люблю это имя! С детства! Но! У нас Мишей просто несметное кол-во в семье! Так-то на улице их редко встретишь сейчас, а вот у нас... Мой дорогой дядя (мамин брат) - Миша, родной младший брат моего мужа - Миша, отец моей родной сестры - Миша, молодой человек моей родной сестры (с серьезными намерениями) - тоже Миша! И как быть? Забить на то, что у нас Миш так много и назвать 10-м Мишей в семье?
А как вы думаете? У нас сынок Воробьев Денис Дмитриевич, какие могут сочетания подойти нам? Хочется свежих взглядов) И для мальчика, и для девочки можно)