24.11.2024, (Воскресенье) 13:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
72
автор: Маруся22(18.01.2013 в 20:33)
У нас в компании два Платона :)))
автор: Катенка(18.01.2013 в 20:39)
YoungMum писал(а) в 18.01.2013 в 15:14:
Платонов сейчас довольно много стало, имя красивое, мне нравилось в беременность, думала, если малыш темненький будет, так назову! Но в результате родился Матвей, блондинчик мой, правильно выше написали, уютное это имя)))
Про Платонов я уже писала в этой теме когда то.
У нашего тренера в бассейне 8 Платонов занимается!
автор: Катенка(18.01.2013 в 20:46)
.
автор: prolonged girl(18.01.2013 в 22:32)
блондинка писал(а) в 18.01.2013 в 12:56:
Мне всегда казалось,что Марьяна-это ,всё-таки,сокращённо от Марианна.
Ааааа! Марьяна и Марианна - это разные варианты имени, а не сокращенное. Терпеть не могу имя Марьяна, а меня многие норовят так называть)))))
автор: блондинка(18.01.2013 в 23:56)
Марь,прости не знала..Чисто догадки написала,не хотела обидеть.
автор: Олень-ка(18.01.2013 в 22:19)
к размышлениям о сочетаемости имен детей. у меня родного брата зовут Олег)

Олег & Оля, что может быть проще, не правда ли?
автор: prolonged girl(18.01.2013 в 22:20)
Lilaby писал(а) в 18.01.2013 в 14:12:
Вика, я раньше все как то к мужским именам присматривалась, а тут вроде девочка ожидается - а с женскими у меня все слооожно )))
Мне в имени ребенка очень хотелось бы избежать как раз вот этой части, где "рья" имеется, потому что мне кажется, что с отчеством Евгеньевна сложно звучит - Марья Евгеньевна, Дарья Евгеньевна, Дарьяна Евгеньевна...
Да? а мне кажется, Дарья Евгеньевна нормально так звучит))) А вообще к этому отчеству сложно имя подобрать, нужно что-то короткое и достаточно жесткое, мне кажется.
автор: Annette(18.01.2013 в 22:23)
Ну сокращение имен наверное в первую очередь зависит от того нравится/не нравится самому человеку. Ведь не обязательно сокращение должно быть общепринятым) бабушка мне все рассказывала про свою родственницу - тетя Таля ее звали. Оказалось она Наталья была.
автор: Naty(18.01.2013 в 22:27)
А у нас другие варианты сочетаемости были)не между детьми,а между папой и сыном,мамой и дочкой)мужчины у меня Дима и Тима,а дочку,в случае чего,могли бы звать Александрой (получились бы Наташа с Сашей).Так совершенно случайно получилось)))но сейчас я уже в женском имени не уверенна,да и больше на втрого сына настроена.Из созвучного:к имени Матвей у меня душа не лежит,Ерофей уж совсем мудрено.Нравится имя Алексей,но так папу мужа зовут,а хотелось бы совсем новое для семьи имя.
Чувствуется,если когда-то у нас второй ребенок будет-намучаемся мы с именами)))
автор: Milikena(19.01.2013 в 00:13)
Наташ, а как насчет имени Елисей? И с Алексеем созвучно и имя интересное. ) А к слов о редких именах у моих знакомых сына Добрыней назвали, кстати тоже не из-за редкости имени а из-за созвучности с отчеством, он у них Добрыня Никитич. ))
автор: Naty(19.01.2013 в 00:22)
К Елисею не присматривались пока)но что-то имя это не близко мне.
Вообще,конечно,критерий созвучности для меня сейчас не очень важен,это как-то был заскок,вот и подбирала имена.Муж-то говорит,думай,как хочешь,все равно Иван будет)))Еще вот недавно наткнулась на женское имя Иванна.Девушка-моя ровесница.Необычно)
А про Добрыню,кстати,смеемся иногда,когда имена обсуждаем)получился бы у нас Добрыня Никитин.Почти богатырь)))
автор: _анна_(19.01.2013 в 10:34)
Наташ, так у нас у Радуги как раз, по-моему, Добрыня Никитин и есть)
автор: Nastenka(19.01.2013 в 11:39)
А женщина одна, в соседней палате лежала, назвала сына Потапом Михайловичем))
Женщина была крупная, с большими добрыми глазами, так что я думаю, ее сыну будет это имя идти)
На прошлой неделе кесарево было.
Елисеем, за время моего пребывания, двоих мальчиков тоже назвали!!!
автор: prolonged girl(18.01.2013 в 22:27)
Nasska писал(а) в 18.01.2013 в 14:13:
Девочки, я когда беременная была, тоже экзотику выбирала )) А потом когда мы родились, мы совершенно неожиданно для себя решили, что будет Екатерина. Такое имя величественное, а с другой стороны ласковое очень Катюша, Катёнок. И сейчас тащусь от простых "имен", нравится, когда девочек, к примеру, называют Натальей, Еленой, Светланой, Анной. И те, кто...
Я подозреваю, что Эстер - это не дань моде на пафосные имена, а возвращение к историческим именам своего народа. У моей знакомой, например, дочки Сара-Кейла и Перл, еще у одной - дочь Рашель... Раньше как-то пытались такие имена под обычные, привычные слуху имена прятать. Например, вместо той же Рашель - Раиса, вместо Берл - Борис, и т.д.
автор: sweetlanka(19.01.2013 в 00:24)
Я "за" некоторое изменение обычного имени в документах. Как счастливый обладатель девичьей фамилии, начинающейся на гласную букву, миллиард раз сталкивалась с желающими подставить впереди согласную. Всегда поправляла, поэтому меня это не страшит. И всегда хотела назвать дочь не тривиально, правда это либо получалось очень распространенно, либо с нашей фамилией не вязалось, либо просто не прижилось. А так я за здоровый "выпенерёж" (это мама Насти говорит, ага ага). При всей любви к Таням и Лешам, ничего плохого в Славянах и Даниилах не вижу. И от Артемиев вместо Артемов тащусь. Почему бы не сделать имя маленькой изюминкой, если хочется:)
автор: sweetlanka(19.01.2013 в 00:26)
И вообще. Массово призываю называть девочек НЕобычными именами. А то прям одни Настики, одни Настики. Боюсь, дочь нас потом по головке за такую оригинальность не погладит:))))))) правда, у нас в быту Настя не прижилась. Она у меня Стася и Тася. Обожаю:)
автор: tossa(19.01.2013 в 01:07)
))) всерьез задумывалась над тем, чтобы назвать дочку Анитой (а дома все равно Аней звать), потому что Анна Ивановна - этот по-учительски как-то (ИМХО), а Анита Ивановна -намного мягче и мелодичнее. так и не решилась )))
автор: Annette(19.01.2013 в 10:43)
Анита, мне кажется, очень даже интересно звучит)
автор: МаЛьвина(19.01.2013 в 12:48)
tossa писал(a) 19.01.2013 в 01:07:
))) всерьез задумывалась над тем, чтобы назвать дочку Анитой (а дома все равно Аней звать), потому что Анна Ивановна - этот по-учительски как-то (ИМХО), а Анита Ивановна -намного мягче и мелодичнее. так и не решилась )))

Кхм-кхм..))кто-тут против Анны Ивановны?))))))
А вообще меня так бесит мою сочетание имени и отчества...Анна Ванна блин прямо..меня всю жизнь преследует стишок про Анну Ванну и поросят.....
автор: tossa(19.01.2013 в 17:04)
Ань, кака я могу быть против? у меня дочка Анна Ивановна! )))

но звучит все равно жестковато )))) мягко скажем ))) по-учительски (ну, почему-то у меня такие ассоциации)

Пы.сы. - стишок-то расскажи, а то я не знаю...буду хоть готова )))
автор: МаЛьвина(19.01.2013 в 22:27)
Современная молодёжжжжжжжжжжжжж наверное врядли знает этот стишок)я то знала до строчки "..поглядим и выйдем..",но мне и этого хватало))но это мелочи,мне моей фамилии хватало для дразнилок)))

АННА-ВАННА - БРИГАДИР

(Перевод Сергея Михалкова)

- Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
Мы их не обидим:
Поглядим и выйдем!
- Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросят купать пора,
После приходите.
- Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
И потрогать спинки -
Много ли щетинки?
- Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросят кормить пора,
После приходите.
- Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
Рыльца - пятачками?
Хвостики - крючками?
- Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросятам спать пора,
После приходите.
- Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
- Уходите со двора,
Потерпите до утра.
Мы уже фонарь зажгли,
Поросята спать легли.
автор: SAYU(19.01.2013 в 18:24)
Я бы все-таки подумала. Т.к. сама жертва сие митуации, хоть зовут меня Алена, дело даже не вплавающей букве "Е" и "Ё" и смежного имени Елена, а в том, что многие из родни привадились звать меня одно время Алей.
Аля-Ангелина/Алевтина. Когда мне надоело это все и стало нереально подбешивать, первым кто был приструнен был папа.
А как поведет себя ребенок на двойственность имени???
автор: sweetlanka(19.01.2013 в 13:22)
Анита! Очень необычно! Хотя, Аня в любых видах красиво:)
автор: kammellina(19.01.2013 в 15:15)
Ая за то, чтобы было имя Анна в документах (по крайней мере в свидетельстве о рождении). Она до окончания школы, а может и института будет просто Анечкой ,Аней, Анютой, а уж Анной Ивановной много позже!!! это уже во взрослом возрасте, к тому времени можно будет уже пастпорт в 20 лет поменять инапсать так, как захочется, ну или получить его сразу с Анитой! Какая по сути разница, что там написано, если называть все равно Аней!!! Зато не привлекать внимание злых языков! НУ уж тут дело родителей как зарегистрировать ребенка и как его называть, а я имею право толкьо на свое мнение!!! По мне лучше русское имя, чем "переделанное" русское, или уж если, как я его назвала, "переделанное", то и в документах, и на словах!!! это мое мнение...
автор: holly(19.01.2013 в 00:24)
_анна_ писал(a) 18.01.2013 в 16:21:
Маш, ну уж более интернациональное имя, чем Мария...пожалуй, только Анна))
Кстати, вот хоть и нескромно, но мне кажется, это имя ко всему-всему подходит))

Это как раз наш вариант простых международных имен, если рожать не в России, то можно назвать вообще Анна-Мария)))
Тоже прям очень советую посмотреть и подумать как имя пишется в транслите, как вообще звучит и воспринимается. У Егора в садике его имя на транслите на рисунках долго писали Igor, ну ввидимо по принципу как слышица так и пишица) Я объяснила что первая бука Е, на что мне несколько раз переспросили Э? По правилам чтения видимо выходит э... Пришла на следующий день - рисунок подписан Iegor ;) Показала паспорт и сын наконец то стал EGORom. А про Zakhara вообще молчу, по новым правилам транскрипции в России его имя пишется именно так((( Об этих новых правилах не везде знают, уже пришлось переделывать ему международный страховой полис... Поэтому я когда будем менять в следующий раз паспорт постараюсь отсатаять былое и понятное Zahar.
автор: блондинка(19.01.2013 в 00:38)
Вот многие пишут,что имя Анна частовстречающееся..Может быть,сейчас..При всей распространённости этого имени мне не помешало быть единственной Аней в саду,в школе,в колледже ,в универе,и даже на работе))Может оно было незаслуженно забыто в 80 году??
Вот с форумом не повезло..Тут обладательниц этого имени хоть отбавляй))
автор: _анна_(19.01.2013 в 10:33)
Оль, а у моего все штатовские документы - аттестат и альбом выпускной - подписаны Yegor) А если будет одна h у Захара - она просто не будет читаться. Есть же, кстати, вполне международное имя Захария (мужское).
автор: holly(19.01.2013 в 13:29)
А как пишется? Захария это церковное имя.
автор: Mirra(19.01.2013 в 16:25)
Егора в Черногории местные жители тоже звали Игором. Только тогда, к своему стыду я увидела, как эти имена похожи. (ну вот совсем не кстати была мне эта параллель ).
автор: LOVe(19.01.2013 в 00:53)
Annette писал(а) в 18.01.2013 в 15:55:
Я тоже всю второю беременность ломала голову над "сочетаемостью имен" детей. Все как-то ничего интересного не получалось, учитывая исходное имя.
Я конечно нисколько не жалею, что старшую дочь назвала Славяной, до сих пор просто обожаю ее имя . Ей оно очень подходит. И самое главное для меня то, что нет ассоциаций с другими...
А мне очень нравится имя Олеся, мечтаю так дочу назвать. А сейчас еще прочитала что " Также имя Олеся – это уменьшительно-ласкательное обращение к Олегу"))))). Так что вполне сочитаемо получится.
Олеся является кстати производным от Александра, как недавно узнала и Олег тоже имеет общий корень с Александром (сына кстати мечтала Саша назвать, но муж был против, так зовут его отца, а там не самые лучшие отношения)
автор: LOVe(19.01.2013 в 00:58)
И еще вот если у имя Олеся есть два варианта написания Олеся ( Украина, Польша), Алеся (Беларуссия). То вот откуда взялось Аксана, ума не приложу, а ведь умудряются и так написать, но я уже привыкла в моей фамилии намного чаще делают ошибку чем в имени))))
автор: Naty(19.01.2013 в 00:59)
У моей подруги старшая племяшка Алеся.Так вот она (подруга) тоже рассказывала о происхождении этого имени от Александры.Я удивлена была)
И про сочетаемость)у Алеси сестренка недавно родилась-Алина.Родственники Алису предлагали,но,по мнению родителей,слишком уж похожие имена получались)
автор: Катюнчик(19.01.2013 в 01:19)
а мама не Василина у дочек?)
автор: Екатерина-Кадрия(19.01.2013 в 01:37)
Сегодня с девочкой знакомой общалась,она родила 2месяца назад мальчика,назвали Назаром
автор: Naty(19.01.2013 в 12:30)
Ага,Василина)и папа Саша.
Вы знакомы?
автор: Катюнчик(19.01.2013 в 14:27)
родственники со стороны мужа) но мы не знакомы.
автор: Naty(19.01.2013 в 14:58)
Ооо,как интересно)а младшая василинина систер моя подруга очень хорошая)
автор: Катюнчик(19.01.2013 в 15:02)
Настя нас щас ругать будет за офф))
автор: Alko(19.01.2013 в 10:39)
Маш, Лилаби, у меня была врач Зоя Евгеньевна, я прям от этого сочетания имени-отчества тащилась Ну и ассоциации у меня после общения с ней только положительные остались: красиваааая, умнаааая и общительная
автор: Зоська(19.01.2013 в 10:55)
У нас на работе,коллега назвл сына Тихон
автор: Мишка Гамми(19.01.2013 в 14:35)
а я знаю 30летнего Тихона)
автор: ВикTORYя(19.01.2013 в 16:17)
А мне нравится!
автор: Anastasia Loginova(19.01.2013 в 16:28)
А я недавно встретила знакомую, у нее сынок Трофим) Необычненько)
автор: Катенка(19.01.2013 в 16:58)
О! Хороший вариант для второго сына!
автор: Мармеладовна(19.01.2013 в 19:48)
Аня-neblandinka писал(а) в 18.01.2013 в 13:14:
Аааа,как мне нравится имечко - Елизавета! И именно в его полной официально форме. Но и Лизавета и Лиза всё равно классно звучит!
а мне вообще в последнее время очень стало нравится Элизабет) хотя, когда лиза только родилась, я хотела ее записать именно Лизаветой. и только потому, чтобы не было полностью копией имени моей прабабушки. у нас вариант имени девочки был только один. мне это имя всегда очень нравилось, но называть так своего ребенка никогда не думала. у меня была прабабушка с очень счастливой судьбой, 5 детей, 8 внуков, 13 правнуков. умерла почти в 99 лет. я ей всегда обещала, что на ее 100летие рожу ей первую праправнучку. когда она умерла. я сразу решила, что если будет дочка-назовем Лизой. если б она дожила, получилась бы праправнучка на 100летие, лиза родилась за 2 месяца до столетия.
автор: Allenok(19.01.2013 в 20:08)
Как здорово!!! Люблю такие семейные истории, и имя сразу какой-то еще бОльший смысл обретает
автор: Пила(20.01.2013 в 00:23)
.
автор: Аня-neblandinka(21.01.2013 в 06:56)
Мармеладовна писал(a) 19.01.2013 в 19:48: а мне вообще в последнее время очень стало нравится Элизабет)

Одним из факторов,благодаря которым мне полюбилось это имя -это именно то,что оно красиво звучит на всех языках. Елизавета,Элизабет,Элайза - всё очень красиво .
А ваша семейна история просто замечательная. Очень такие уважаю! У меня свекр Александр Михайлович,а муж Михаил Александрович. Иногда муж поговаривает что хотел бы "подарить" папе внука полного тёзку . И хотя мне самой это имя не очень нравится,в серьёз над этим думаю.
автор: Bush(19.01.2013 в 20:31)
А я со времён просмотра сериала Друзья фанат имени Эмма. Только не для реализации, Эмма Денисовна ни в какие ворота :-)
автор: Portofina(19.01.2013 в 21:06)
да, Эмма Денисовна звучит примерно так же, как небезызвестная Снежана Денисовна:)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)