25.11.2024, (Понедельник) 6:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
72
автор: elka(06.12.2011 в 10:48)
Мне еще Ирина Сергеевна очень нравится. Назвала бы так, если б маму не звали Ириной. и ласково Иришка..
А про Пушкиных - у меня есть знакомые Пушкины, которые мужчин в семье уже много поколений называют только Сергеями и Александрами - через одного. Трое детей у них вот наших ровесников примерно и зовут детишек Александра, Сергей и Александр, при отчестве Сергеевич. Вот так бы я не стала делать, пожалуй.. Хотя Пушкин - это по-моему не то, чем можно дразниться
автор: darenka18(06.12.2011 в 11:23)
ну уговорили)))с мальчиком реально можно так чередовать!!!а муж про женское имя уже видимо решил,что ПОлина)но я пока нет...
автор: Жемчужина(06.12.2011 в 12:45)
Полина Сергеевна
красиво!
автор: darenka18(06.12.2011 в 13:13)
Это я знаю)
автор: БЕСя(26.01.2012 в 13:59)
что-то давно не писали в этой темке
автор: Лидия(26.01.2012 в 14:07)
Кать, так напиши, что вы думаете!
Мы ждем када пол скажут, чтоб меньше имен перебирать
автор: inna-online(26.01.2012 в 14:07)
Кать, а вы выбрали имя уже?
мы вот до сих пор нет ) точнее у меня есть 2 варианта, а муж не хочет думать...
Видимо какое я выберу имя - такое и будет )
автор: БЕСя(26.01.2012 в 16:35)
Как забеременела думала,что назову девочку София...София Михайловна
Сейчас еще расматриваю вариант-Вера ...ну а имя мальчика изначально не шло
Инна,а какие варианты? скоро уж рожать
автор: Лидия(26.01.2012 в 16:38)
Кать, красивые имена!
А я все мужа пугаю, что назову дочку (если дочка) Едвигой (именно "е" первая а не "я"), а мальчика Еастафий (дедущку мужа так звали) муж боицо
автор: БЕСя(26.01.2012 в 16:42)
меня свекровь "мучает" -назови Евдокия, мол красивое имя, только сокращенное имя - Дуся
автор: Лидия(26.01.2012 в 16:47)
я изначально, давно уже, рассматривала имена Агния и Григорий. отчество у нас Игоревич/Игоревна. свекровь имя Гриша ненавидит и крайне против)), а у меня дедушку любимого так звали и мне кажется с отчеством сочетается.
а вообще....родители и свекры имели уже шанс назвать детей как им хотелось, а тут наши дети, так что мы сами и назовем как хотим!
автор: Жася(26.01.2012 в 17:14)
Да уж девочки, я тоже нашим родителям боюсь о чем то говорить, хоть ничего и еще не придумали пока с именем дочи, размышляем пока на эту тему... Главное, чтобы нам нравилось, на всех не угодишь... Да и к тому же правильно Лида сказала, был у них уже шанс нас назвать, поэтому не хочу чтобы родители оказывали влияние свое в этом плане
автор: БЕСя(26.01.2012 в 17:28)
Да,Лид..я так и ответила моей маме(она не в восторге от Сони)-мол у тебя была возможность назвать меня как хочешь, а ты назвала Катей ну а у свекрови два сына-я ей отвечаю,что надо было рожать девочку
тоже считаю,что ребенок наш-родители мы-поэтому называем как хотим!!!!
автор: Лидия(26.01.2012 в 17:33)
какая ты жесткая девочка, Катюша!!! а по существу да, всем не угодишь, да и своего ребенка хочется по своему назвать. я считаю что родственники должны это понимать и уважать.
у нас вон у мужа сестра тоже хотели сына назвать Гришей, их мама (моя свекровь) еще тогда выступила, что она против. назвали ребенка Антоном. имя как имя, конечно, но сейчас и сестра и свекровь и все называеют его Тошкой. у меня прям уши вянут, как "Тотошка" чесслово. так что еще не известно что хуже )))
автор: Tashylka(26.01.2012 в 18:53)
А мне нравится Тошка Татошка. Меня в детстве так бабушка и папа называли Тошка А теперь друзья называют Ташка
Так что тут каждому свое. Кому то имя нравится, а кому то нет. Своего ребенка нужно назвать так, чтобы нравилось вам. А на бабушек, дедушек, подружек не угодишь.
автор: Лидия(26.01.2012 в 19:39)
у меня тоже подружка Таша ))) согласна, кому что нравится. мне может не столько эта интерпретация имени, сколько как это все выглядит и звучит, но это уж семейное )))
автор: Счастливая(26.01.2012 в 17:21)
Имена красивые, но с отчеством очень жестко звучат, из-за большого кол-ва звука г....а если мальчик то еще и звука р.. ну это на мой взгляд
автор: Лидия(26.01.2012 в 17:23)
Наташ, не буду спорить, у всех восприятие разное уж подождем пола (как раз сегодня на 4 февраля записалась ) , потом будем думать.
автор: Катюнчик(26.01.2012 в 20:21)
Мы ни с кем не советовались по поводу имени, зачем?
Когда родилась дочка сообщили как назвали, а уж нравится-не нравится всем-то уж точно не угодишь
автор: Вовина Кошка(26.01.2012 в 21:21)
мыкогда сказали родителям,что у меня в пузике Алиса-они тоже как то не воодушевились...не знаю...может ожидали проще имени...хотя моя мама меня знает)) хорошо,что не Марисабель)
автор: Pretty girl(26.01.2012 в 21:27)
Мне очень нравится это имя - Алиса))) У меня в детстве всех кукол так звали! Доброе и милое имя)))
автор: Катюнчик(26.01.2012 в 21:44)
Маш, мы тоже рассматривали Алису, но потом передумали... имя классное
автор: Лидия(26.01.2012 в 22:16)
Присоединюсь, мне тоже очень нравится имя Вашей девочки!
автор: Мишка Гамми(26.01.2012 в 22:33)
Алиса еще цветочки,вот когда мы всем обьявили что у нас родился АДАМ,началась третья мировая среди родственников и поэтому у нас Ден зато сейчас ржем вспоминая.и я говорю что второй точно будет Адамчик хотя самой разонравилось уже
автор: Яблочко румяное(26.01.2012 в 23:11)
Юль, когда у вас родился сынуля и ты писАла, что хотите его назвать Адам, мы с мужем подумали - "Вот забавно, будут на форуме Адам и Ева" Мы-то уже знали, как дочу будут звать)))Но не свершилось......
автор: Pretty girl(26.01.2012 в 21:23)
Мы тоже не можем с именем малыша определиться... Это такая ответственность - выбрать имя для нового человечка всю голову сломили! У нас будет мальчик, хочется что-бы имя было красивое, с отчеством "Константинович" хорошо звучало, и самое главное малявочке подходило... Девочки, вы по какому принципу выбираете имена? Что нравится? В честь кого то?? Ну или по святцам??
автор: elena91(26.01.2012 в 21:56)
Я еще не беременная, но имена у нас уже давно придуманы:) мы с мужем года два назад может меньшь выбрали- Виктория Михайловна или Кирилл Михайлович!
Я прямо тащусь от этих имен:-)
автор: Naty(26.01.2012 в 22:11)
У вас прям классный комплект надо сразу двойню разнополую здорово имена эти вместе звучат.

У моей знакомой племянников зовут Виталий и Виктория.Тоже нравится такое сочетание
автор: Андреевна(26.01.2012 в 22:27)
У нас круче задумки Виктор и Виктория, и поэтому очень хочется двойню.
Еще никого не ждем, а уже все придумали
автор: Usya(26.01.2012 в 21:56)
и мы думаем не надумаем никак
автор: Naty(26.01.2012 в 22:09)
Я вот вариант "в честь кого-то" отмела сразу.Муж предлагал Иваном назвать.Мне имя это нравится в общем-то,но тогда,я уже в какой-то теме писала,сын получился бы полным тезкой моего прадеда-Никитиным Иваном Дмитриевичем (так вот получилось,что и фамилии совпадают ).Жутковато мне от таких совпадений,сама не знаю,почему

Я вообще со школы думала,что если у меня когда-нибудь и будет сын,то точно Артем.Предложила вариант этот мужу.В ответ услышала: "Хорошее имя,можно и Артем".В общем,понятно было,что не в восторге он (ну также,как и я от Ивана).А так хотелось,чтоб обоим (и маме,и папе)имя малыша нравилось одинаково поняли мы,что без третьего варианта не обойтись

Муж минут через 5 наших обсуждений еще одно имя предложил,и вот как-то так получилось,что оно нам одновременно и одинаково сильно понравилось после второго УЗИ,когда узнали,что мальчик будет,непроизвольно стали к нему уже по имени обращаться,хотя изначально я вообще была против того,чтобы имя до родов выбирать (ну варианты,конечно,можно обсудить ).Я,конечно,не берусь утверждать,что когда впервые увижу нашего малыша,в голове нового имени,более подходящего,не возникнет,но почему-то вот кажется,что никуда наш сынуля уже не денется от того имени,что мы придумали заранее Кстати,и по святцам подходит нам это имя,но сей факт вообще никакой роли при выборе не сыграл,скорее просто дополнение приятное
И вообще,сложное это дело-имена по святцам выбирать.Я вот помню,что когда мы пол еще не знали,я в Интернете ради интереса искала девчачьи имена по святцам,так на наши сроки вообще таких выпадало очень-очень мало,я только Ксению и Екатерину запомнила

И в тему про родителей:моя мама единственная из "старшего" поколения наших семей изначально не очень оценила наш выбор (ну или единственная,кто показал это нам ).Сейчас вроде уже привыкает,но все равно нет-нет да и вспомнит про Ванечку никак он ей покоя не дает
автор: Pretty girl(26.01.2012 в 22:22)
Наташа, спасибо за подробный ответ!
Согласна с тобой на счет "в честь кого-то", меня тоже это немного смущает. Рада за вас, что вы с мужем смогли придти к общему мнению, у нас вот пока не получается... Вся надежда на малыша, что когда он родится, мы посмотрим на него и сразу поймем какое имя ему подходит! мечты, мечты...
автор: Naty(26.01.2012 в 22:23)
Мне кажется,это самый хороший вариант
Не останется,в конце концов,ваш малыш без имени
автор: Pretty girl(26.01.2012 в 22:28)
Это точно!))
автор: Venom@(26.01.2012 в 22:39)
Максим Константинович не нравится? Столько разных вриация с именем можно придумть и поругать и похвалить)))))) Макс, Максик, Максюша, Максимушка, Максимчик! Раздолье)))

ничего себе куда ответ мой съехал, отвечала Анюте Pretty girl
автор: Naty(26.01.2012 в 22:42)
Максим-классное имя и вот мне лично в жизни только хорошие Максимы встречались
И вообще мне кажется,что Константинович-отчество благодатное с большим количеством имен сочетается хорошо
автор: Pretty girl(26.01.2012 в 22:56)
Даша, спасибо за ответ! Мне тоже нравится это имя, это один из вариантов! Но мужу не нравится! Еще мне нравится имена Артем и Виктор, муж категорически против! Он хочет назвать сынулю Владислав Константинович..... мне нравится имя, но не уверена что с отчеством сочетается, и еще у меня ни одного Владика знакомого нет, ассоциаций никаких...
автор: Свестулька(26.01.2012 в 22:51)
А мы Ульяна решили назвать. Ульяна Александровна. Сначала Арина хотели, но потом передумали, а мальчика Ванечкой назвали бы. А еще мне Костя нравится, у меня прадедушку так звали!
автор: Катенка(26.01.2012 в 23:21)
У меня тоже проблема выбора ((( С мужем договорились, что если девочка, то он называет, если мальчик, то я. Причем у него имя для дочери готово - Варвара, мне тоже очень нравится ))) А вот с именем для мальчика проблемы у меня, много какие имена нравятся, но определиться не могу. Решила не напрягать мозг до рождения малыша, увижу его, тогда и решу!
У двоюродной сестры сын Рома, у родной скоро тоже сын родится - и тоже Ромой решили назвать, ни одно другое имя не нашло одобрения у обоих родителей сразу (выбрали еще когда не зпротив нали как двоюродная сестра назовет сына). Так мама шутит - чего вы мучаетесь - называйте Ромой!
Сын явно против Ромы, всю испинал пока я писала сообщение
автор: БЕСя(27.01.2012 в 12:37)
Я тоже не выбираю по святцам, хотя как я помню они рядышком где то..в честь кого то-нееее наоборот хочу чтобы моя доча была единственная с таким именем среди родственников у нас с мужем была договоренность,что если дочка-выбираю имя я, мальчик-муж..хотя все равно без моего одобрения муж сыну бы не выбрал а так выбираю имя которое мне нравится,смотрю значение имени,как сочетается с фамилией и отчеством,какие сокращенные имена можно подобрать
ПыСы. Еще из вариантов для девочки были - Таисия(мне в детстве очень нравилось это имя-Тася,меня даже мама так называла по моей просьбе ),одно время тащилась от Василисы(но сокращенное Вася мне испугало) и вот София (нравится именно Соня-хотела в детстве это имя для себя)
автор: Alko(27.01.2012 в 12:59)
Мы как-то сразу с мужем решили: мальчик Ярослав, девочка - Василиса. Причем сокращения от этих имен нам особо не нравятся. Теперь сынулю так и называем Ярослав, Ярославушка, Ярославкин (ну и по мимо имени полно как Медведик, Бебегай, Медвежай и т.д.) Многие крутят у виска, но нам наплевать, у нас есть Ярослав Георгиевич, остальное нам нипочем
автор: Жася(27.01.2012 в 13:17)
Ярослав красивое и сильное имя для мальчика, тоже планировали так назвать, НО у нас доча) поэтому сейчас размышляем на тему имени, сложно выбрать...
автор: БЕСя(27.01.2012 в 13:30)
Ой,мне Ярослав тоже нравится для мальчика выбирала Ярослав и Роман
автор: Pretty girl(27.01.2012 в 19:22)
Нравится как с отчеством звучит Ярослав Георгиевич!!! Красиво))
автор: Вредная конфетка(27.01.2012 в 13:18)
Аня-Pretty girl, у меня у знакомых растет Григорий Константинович, чудо-мальчишка. Мне нравится сочетание, да и само имя нравится, если б знакомые так не назвали, я сама, может, мужа бы поуговаривала на такое имя))
автор: Pretty girl(27.01.2012 в 19:23)
Катя, спасибо за совет! Надо мужу предложить)))
автор: Марта ISA(27.01.2012 в 14:04)
да у нас имена тоже были готовы еще в первый месяц наших встреч и разногласий не было...мальчика назвал он а девочку я.Вот незаметно а мы уже и забеременели и ждем 2го узи=)
автор: Юлька(27.01.2012 в 19:49)
я почему-то уверенна,что у нас будет мальчик. у меня нет ни одного варианта имен девочки и поэтому муж уверенно ждёт появления Данилки (мне самой неочень нравится это имя,я всегда хотела только Сашеньку),но наверно уступлю мужу
автор: Kassiopeyka(28.01.2012 в 18:47)
Девочки, привет!
Мне с самого начала беременности нравились только мужские имена (Александр!!!, Илья, да многие). Но оказалось, что у нас девочка, и никак не можем теперь определиться. Вроде хочу по святцам, но ближайшие (ПДР - 26.04) там только Анастасия (слишком популярное), да всякие Марфы, Галины, Глафиры. Уже голову сломала! Вобще жеснких имен нормальных нет!!!
автор: Pretty(28.01.2012 в 19:06)
А Александра? не вариант?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12)