ДА все понимают что бред. Но если честно? У каждой из нас ведь есть какая-нибудь машка, дашка, ленка, лерка и дебил-федор...все в кавычках, которые в школе, институте, компании ооочень сильно бесили и таким же именем как у них никто ребенка не назовет.
Кстати, да... такое бывает часто...Вот например, некоторые будущие папы наотрез отказываются называть мальчиков именами прошлых бойфрендов жен, особенно, если отношения были бурными ) у меня у подруги такая ситуация... Вроде бы неплохое имя Константин, нравится обоим родителям, а вот не хочет муж так называть и все тут...Потому что прошлого ухажера звали Костиком )))) ревнует, видимо... )))
Ну я думаю мамы тоже не очень то хотели бы называть своих дочерей именами бывших подружек мужа:)
блин, а реально жалко, такие имена все клевые у бывших, как на подбор , а ассоциации уже устоявшиеся ))
У меня старшую сестру зовут также,как первую любовь папы
А одно из имен,которое мы рассматриваем для девочки,можно считать вариантом имени бывшей моего мужа
Ничего в таких совпадениях страшного не вижу.Вряд ли кто-то из родителей,предлагая тот или иной вариант имени, думает о конкретном (том самом,бывшем) человеке.
В случае с сестрой,кстати,первой симпатии к ее будущему имени проявила мама,хотя и знала,какой еще человек был его обладателем.
А одно из имен,которое мы рассматриваем для девочки,можно считать вариантом имени бывшей моего мужа
Ничего в таких совпадениях страшного не вижу.Вряд ли кто-то из родителей,предлагая тот или иной вариант имени, думает о конкретном (том самом,бывшем) человеке.
В случае с сестрой,кстати,первой симпатии к ее будущему имени проявила мама,хотя и знала,какой еще человек был его обладателем.
))) Мой муж отказался называть сына Тимофей, потому что мне нравится Николай Тимофеев из Дискотеки Авария:-D
Ну если только поэтому - то это уже перебор))))))) может, ему просто имя не нравится?)
У меня муж знает что я тащусь от Нагиева,наоборот за имя Дима.
Мне вот Арсений очень нравится...но муж именно уменьшительно-ласкательное "Сеня" вообще никак не хочет воспринимать )) конечно, еще рано над именами размышлять, но пока остановились на Лерочке (если девочка) и Артёме (если мальчик), хотя бы никакие ассоциации не мешают
Артем, Тема, так классно! Я тут как то мужа спросила, нравится ли ему это имя, он сказал: да! Я даже не ожидала. Решили сына (эх, когда мы за сыном пойдем уже ) так назвать!!
У меня муж Артемом сына наотрез отказался называть, у него все знакомые с таким именем не очень удачные. А я так хотела...
Я со школы мечтала о сыне Артеме/Артемии но мужу не нравится совсем.
Хотя я думаю,что проблема для него больше в том,что знакомые (не очень близкие) так сына недавно назвали
Хотя я думаю,что проблема для него больше в том,что знакомые (не очень близкие) так сына недавно назвали
Мы для девочки тоже думаем варианты. Кстати,муж на мой излюбленный женский,такой же со школы согласился,сказал,что ему тоже нравится,а вот Артемия отмел сразу.Артем для него "еще вроде ничего",но он не в восторге.Надо,чтобы имя обоим родителям нравилось (я так подумала),и успокоилась с Артемом
Мой вообще ничего не предлагал, только все браковал))) Но Ариночка ему сраазу понравилось, на том и сошлись)))
У меня предложил 3 имени-1 женское и 2 мужских остальное все тоже бракует Правда,мне его варианты нравятся
Девочки, у меня у одной что ли муж отказывется имена выбирать?!? Я уж и так, и так к нему- не хочет Говорит, давай хоть пол узнаем Ждемсс узииии))
Ну его понять можно, он наверное, скорее всего, на сына больше надеется, боится удачу спугнуть
Не обижайся на него, совсем скоро УЗИ !
Не обижайся на него, совсем скоро УЗИ !
Да что это... очень многие ребята хотят дочку )) Так что это ты, Настен, зря.
Оль, мне тоже так же говорил, что не хочется просто так выбирать имена, когда ещё не знаешь, кому именно выбирать. Ты про себя подумай, какие тебе имена нравятся. У вас после того, как узнаете пол, ещё много будет времени имя придумать )
Оль, мне тоже так же говорил, что не хочется просто так выбирать имена, когда ещё не знаешь, кому именно выбирать. Ты про себя подумай, какие тебе имена нравятся. У вас после того, как узнаете пол, ещё много будет времени имя придумать )
Да, бывает, что мужчины хотят дочку...Редко, но бывает. У меня знакомый (еще когда будущие родители не знали пол бэбика), гуляя с женой, на вопрос: "Как дела? Чем занимаешься?" уже отвечал: "Девочек своих выгуливаю" )))) Уж оочень хотел девочку ) И в итоге получил! Теперь ходит безумно счастливый! А вообще пол не имеет, как мне кажется, особого значения. Главное, чтобы здоровенький ребеночек был!
А я,если честно,очень часто видела мужчин,которые именно дочку хотят
Мой папа из таких как раз-двух дочерей хотел,Лену и Наташу
Мой папа из таких как раз-двух дочерей хотел,Лену и Наташу
У меня муж очень хотел девочку. И до второго УЗИ всегда узнавал, как дела у его "девчонок". А когда узнал, что сын у нас, то очень быстро на мальчика переключился ( я даже не ожидала). Но говорит, что сестренку нашему сынуле нужно будет обязательно . Хотя сынок еще в животе пинается
У меня муж на протяжении всех лет нашего знакомства говорит, что у него будет две дочки! И сейчас даже когда я предлагаю мужские имена - наотрез все отметает, говорит, вот если узнаем, что у нас мальчик будет, тогда и будем имена думать. А сейчас у него безоговорочно будет дочь
Вот и у меня мужские имена вообще не рассматривал никакие. А после узи буквально за день выбрали имя для мальчика
у моего тоже, Тань!!!
Как, говорит, тебе имя Даша?
Я отвечаю, что не очень сочетается с Романом. А вот Полина, я говорю, очень! Ему тоже понравилось. Но на мой вопрос, а что делать, если мальчик, он мне ответил "Нет, девочка будет"
Как, говорит, тебе имя Даша?
Я отвечаю, что не очень сочетается с Романом. А вот Полина, я говорю, очень! Ему тоже понравилось. Но на мой вопрос, а что делать, если мальчик, он мне ответил "Нет, девочка будет"
У меня ему нужно именно Татьяну, Ольгу, ну или Елену... И пофиг ему, что у нас тогда будет Тан Таныч (как Сан Саныч, только девочка) и что все мои подруги Ольги (их аж 4) и что Лена моя мама и друзья так дочку назвали!!!
а ты ему аргументом, что родительскими именами называть не надо. типа их судьба передается и трам-пам-пам)))
Вот не соглашусь что не надо называть родительскими именами. У меня одноклассник был Евгений в 4-м поколении, да и других людей знаю.
Мой муж тоже хочет Вован Вованыча, не вижу в этом ничего плохого
Мой муж тоже хочет Вован Вованыча, не вижу в этом ничего плохого
Меня это почему-то в женских именах смущает чтоб дочку как маму звали
Вот и я к Мих Миху, Владимир Владимировичу или Сан Санычу хорошо отношусь, а две Тани очень смущают и слух режут... Наверно мы все таки собственницы, должно же у меня быть хоть что-то только мое, пусть это будет хотя бы имя
Собственницы - это да
Меня просто всю жизнь называют в семье маминым именем Хочу чтоб хоть дочке (если будет дочка) повезло с этим.
Вообщем, каждому свое
Меня просто всю жизнь называют в семье маминым именем Хочу чтоб хоть дочке (если будет дочка) повезло с этим.
Вообщем, каждому свое
Зато как удобно! Позовет:"Танечка!" А тут и жена, и дочка тут как тут
Скорее всего ни одна не подойдет, особенно когда ребеночек постарше будет ))
Да уж, путаница точно будет. ПО себе знаю: у меня папу Саша зовут. И когда мама зовет кого-то из нас из дальней комнаты, то первую букву я часто не слышу и вместо папы откликаюсь чаще всего я А вот папа вместо меня не откликается, видимо, слух у него лучше
У меня в детстве подружка Оля была, которую назвали как и маму. И мне было дано указание, что когда звонишь ей, то надо спрашивать Олю маленькую Щас не знаю как они различаются)
вспомнила (точнее из головы вылетело, пока Катино высказывание не прочитала)))
у меня дядю зовут Саша, а тетю Наташа. Дети у них Саша и Наташа
Соответственно, когда говорят о Саше сыне, добавляют "маленький". Но применить к Саше это слово я ну совсем не могу, т.к. Сашенька наш ростом 185, а весом около 95-100 кг. Вот такой он, маленький
у меня дядю зовут Саша, а тетю Наташа. Дети у них Саша и Наташа
Соответственно, когда говорят о Саше сыне, добавляют "маленький". Но применить к Саше это слово я ну совсем не могу, т.к. Сашенька наш ростом 185, а весом около 95-100 кг. Вот такой он, маленький
И не говорите, видать у всех подобных семей, где одинаковые имена, есть деление на "больших" и "маленьких". У меня муж Евгений Евгеньевич. Он папу своего называет "большой". Кому как, конечно, но мне до сих пор не нравится. Слух режет прям.
На работе подиздёвывались еще (у нас с мужем один коллектив, работаем вместе), мол, а мы знаем как ваше чадо назвать... Жееееееееееня. Была готова убить всех этих юмористов
На работе подиздёвывались еще (у нас с мужем один коллектив, работаем вместе), мол, а мы знаем как ваше чадо назвать... Жееееееееееня. Была готова убить всех этих юмористов
Прочитала и в голове сразу ассоциация всплыла про Путина В.В, а прикиньте он дома тоже маленький
как говорится, гыгыгы )))) пытаюсь представить... наверное, это мило выглядит)
А мы еще 3 года назад (еще задолго до свадьбы))))))))) решили, что у нас обязательно должен быть первым сыночек и тогда же решили назвать его Данилкой!! И вот!!! Ждем нашего Данечку))
про имена напишу семейный прикол))) у меня в Самаре сестра и брат, у сестры родилась дочка назвали Саша - Александра Александровна)))
ну атк вот, спустя год у брата (мне он двоюрдный, а ей родной) рождается сын и его называют... тадам... Саша)))) Александр.
получается, что у моих дяди и тети 2 родных внука мальчик и девочка - Саши)))))
у брата недавно родился второй ребенок, девочка... не знаю пока, как назвали)))) надеюсь, не Саша)))
ну атк вот, спустя год у брата (мне он двоюрдный, а ей родной) рождается сын и его называют... тадам... Саша)))) Александр.
получается, что у моих дяди и тети 2 родных внука мальчик и девочка - Саши)))))
у брата недавно родился второй ребенок, девочка... не знаю пока, как назвали)))) надеюсь, не Саша)))
Это и про нас)))
У родной сестры моего мужа 2 дочки - старшая Катюша, младшая Саша.
Когда узнали, что у нас будет мальчик, то муж рассматривал 2 варианта имени - Михаил и Александр. Второго Михаила я не хотела, само имя мне очень нравится, но вот Михал Михалыч - как мишка из сказки, других ассоциаций не было.
Остается Александр (другие имена рассматривали, но так и не пришли к единому мнению) - я не против, но так зовут крестницу мужа и моего папу))) После долгих раздумий остановились все таки на нем. Ну и что, что уже есть Саши в семье, а это будет наш Сашуля - единственный и неповторимый.
Таким образом у моей свекрови внучка Сашенька и внук Сашуля)))
У родной сестры моего мужа 2 дочки - старшая Катюша, младшая Саша.
Когда узнали, что у нас будет мальчик, то муж рассматривал 2 варианта имени - Михаил и Александр. Второго Михаила я не хотела, само имя мне очень нравится, но вот Михал Михалыч - как мишка из сказки, других ассоциаций не было.
Остается Александр (другие имена рассматривали, но так и не пришли к единому мнению) - я не против, но так зовут крестницу мужа и моего папу))) После долгих раздумий остановились все таки на нем. Ну и что, что уже есть Саши в семье, а это будет наш Сашуля - единственный и неповторимый.
Таким образом у моей свекрови внучка Сашенька и внук Сашуля)))
и про нас тоже ))
У моей мамы я - дочка Настя, у ее родного брата тоже дочка Настя
Получается, у бабули с дедулей 2 внучки Насти )) чё ж поделать )
У моей мамы я - дочка Настя, у ее родного брата тоже дочка Настя
Получается, у бабули с дедулей 2 внучки Насти )) чё ж поделать )
helenka52, prolonged girl, Akella, Habibi, Emerald, Anyut, Шпильк@, Катрина, Мариняшка, Rodnulka, Гретта, Жонька, Татка86, Тыща_Позитива
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),