Девочки, а мы вчера ходили в кино на Пираты Карибского моря, так доча так пинналась активно, видимо понравился ей Джонни Депп Но он и правда отжег как всегда
Я, кажется, большинство своих сообщений начинаю фразой "а вот врач в санатории говорила..."
Так вот, психолог в санатории нам говорил, что на последних месяцах смотрите киношки дома, в кинотеатрах звук ой-ёй какой громкий, мы же вибрации от него телом чувствуем. Ребеночек после 20 или чуть позже уже все слышит и на громкие звуки реагирует чрезмерной активностью, потому что пугается. Ты давай не злоупотребляй громкими блокбастерами-то )))
Так вот, психолог в санатории нам говорил, что на последних месяцах смотрите киношки дома, в кинотеатрах звук ой-ёй какой громкий, мы же вибрации от него телом чувствуем. Ребеночек после 20 или чуть позже уже все слышит и на громкие звуки реагирует чрезмерной активностью, потому что пугается. Ты давай не злоупотребляй громкими блокбастерами-то )))
Книжки читаешь, вспомни, наверняка читала про то, что малыш реагирует пинками на яркий свет, на громкий звук... вот у тебя оно и было )) И Джонни Депп при всем его обаянии не при чем )
Спасибо, но я не злоупотребляю я второй или третий раз за беременность в кино всего ходила
Я, грешна, тоже ходила ))) Малыш брыкался, немного успокаивался только, когда руки на живот укладывала. И смотреть толком не получается, все внимание на себя оттягивает сына
А мы ходили в театр. Причем сынуля вел себя очень хорошо, тихо-мирно спал
Ох,моя егоза не выдержит 1,5-2 часа в кинотеатре!Когда дома кино смотрим,и то пинается,я то лягу,то сяду,позы меняю. А в кинотеатре как в кресле так долго высидеть? Меня ж испинают всю! В автобусе тоже не любит,чтоб я долго сидела...Вообще.ей бы лучше,чтоб я гуляла,укачивает её и она засыпает там
Девочки, мы так фильм и не досмотрели-сын не дал. Я только час выдержала-возился ужас. Правда нужно дома смотреть.
Эм.... Тогда я тут похоже самая большая грешница))))) В 22 недели была на свадьбе у лучшей подруги, отплясывали до ночи, в горы с палатками ездила в 30 недель, в кино на Форсаж в 32 недели ходила..... А вчера вот на свадьбе у друзей весь день была, дык еще и отплясывала всю свадьбу.
В кино на Форсаже сына вел себя отлично, правда я всегда в кино пуз накрываю какой-нить кофтой (мне так как-то комфортнее что ли). Свадьбу вчера тоже отлично выдержали (ну лапки у меня отваливаются,конечно, но сынка вел себя чудесно просто!)
И вот во вторник хотим на Пиратов сходить с мужем............
В кино на Форсаже сына вел себя отлично, правда я всегда в кино пуз накрываю какой-нить кофтой (мне так как-то комфортнее что ли). Свадьбу вчера тоже отлично выдержали (ну лапки у меня отваливаются,конечно, но сынка вел себя чудесно просто!)
И вот во вторник хотим на Пиратов сходить с мужем............
Насть, какая же ты грешница? Я тоже в 18 недель ходила на юбилей и плясала до упаду там, главное - самочувствие твое хорошее
А я так и не решилась ни разу в кино идти...Боюсь малыша пугать...Да и знаю себя,если уж мыслишки такие в голове,то буду весь сеанс не фильм смотреть,а нервничать..(((Теперь вот не знаю,когда в следующий раз в кино попаду...(((
Не знаю напугал ли вчера малыша в кино громкий звук или он в азарте дрался вместе с пиратами но у меня было ощущеие, что он сейчас сломает мне все ребра , поэтому мы с мужем так и ушли - недосмотрев фильм. Еще в "Фантастике" в зале очень душно было - может еще и по этому он буянил!
Слушайте, а в театр-то почему нельзя?? Там ж не громко... туда как раз самое оно ))) Я вот хочу билетов еще взять... хотя врач у меня говорит, что впрок не находишься и только еще больше убедишься в том, что все не успеешь )
У меня вчера сынуля заставлял петь ему хвалебные оды: я больше часа на распев ему пела про то какой он у нас замечательный и самый-самый-самый, и стоило мне только замолчать или сменить тематику репертуара, получала волшебного пенделя! Продолжалось это больше часа, еле его успокоила)) Вот такой он у нас любитель комплиментов растет в животике))
А мы вчера весь вечер возились...Животик мой ходуном ходил, а мне так больно уже - он ведь такой большой.Как не просила малыша быть поаккуратней, ни как.А стоило мне только позвать нашего папу посмотреть на эти забавные "хождения" пузика, малышня тут же затихал.Вот шпана, так у нас прошёл весь вечер, папа так и не увидел нашего буйства, но стоило ему отвернуться, как всё начиналось заново.Хулиган растёт
Они всегда так... Буянят-буянят, позовешь папу посмотреть, папа кладет руку на живот... И ребенок тут же делает вид, что он там тише воды, ниже травы сидел и вообще не дергался :) от врача слышала, что ребенок прислушивается к его голосу и поэтому замолкает. И еще один интересный момент, тембр папиного голоса им, оказывается, приятнее маминого ;)
о как))))
А наш на папу уже давно так не реагирует) Они с папой играть любят очень - догони сынулькины пятки. Один снаружи по всему животу пальцами бегает, другой изнутри во всему животу ножками носится. После такого двустороннего массажа, правда, у меня ощущение,что у меня не пузо, а один сплошной синяк.....
А наш на папу уже давно так не реагирует) Они с папой играть любят очень - догони сынулькины пятки. Один снаружи по всему животу пальцами бегает, другой изнутри во всему животу ножками носится. После такого двустороннего массажа, правда, у меня ощущение,что у меня не пузо, а один сплошной синяк.....
и у меня они так же делают им то весело, а у меня ребра потом болят
У нас тоже иногда только папа может успокоить маленького буяна. Но как только папа руку с живота убирает, малыш снова начинает пинаться
И у нас на прошлой неделе были не просто пинушки, а осмысленный такой диалог с папой :) я была удивлена, что ребенок именно отвечает... наш папа одним пальцем стучит по животу и сразу же оттуда бугорок. Стучит чуть правее или левее, бугорок уже в этом месте. Настолько точно причем, очень забавно наблюдать было :) почти азбука Морзе :)
А у нас тоже вроде начались первые робкие шевелюшки Правда бывает это пока редко, прям то ли лентяй у нас там, то ли стеснительный такой растет И чувствую я пока шевеления только когда на спине лежу, это непередаваемые ощущения
Первые, они самые-самые особенно когда папа чувствует первые пиночки...я в этот момент была безумно счастлива
Да, верно. Я тоже первые пинки лучше ощущала лежа на спине.
Девочки, хочется обсудить такой момент. Как менялся характер пиночков с возрастанием срока беременности? И когда примерно появлялись новые ощущения? Могу про себя сказать: в 15-16 недель уже чувствовала, что внутри меня лопались пузырики, в 18-19 как раз лежа на спине ощущала легкие пинки малышки, в 22-23 пинушки стали ощутимо сильнее, хотя, конечно, не больно и эти пинки стали появляться в местах, где их раньше не было + они стали выше,ближе к пупку. Примерно на 23-24 неделе живот стал волнами ходить, а не просто появлялся бугорок в одном месте,пинков стало больше. А сейчас, на 25-26 неделе я могу различить, просто пинается малыш или меняет позу. Последнее мне особенно нравится, такое возюканье в животе:) :)
Девочки, хочется обсудить такой момент. Как менялся характер пиночков с возрастанием срока беременности? И когда примерно появлялись новые ощущения? Могу про себя сказать: в 15-16 недель уже чувствовала, что внутри меня лопались пузырики, в 18-19 как раз лежа на спине ощущала легкие пинки малышки, в 22-23 пинушки стали ощутимо сильнее, хотя, конечно, не больно и эти пинки стали появляться в местах, где их раньше не было + они стали выше,ближе к пупку. Примерно на 23-24 неделе живот стал волнами ходить, а не просто появлялся бугорок в одном месте,пинков стало больше. А сейчас, на 25-26 неделе я могу различить, просто пинается малыш или меняет позу. Последнее мне особенно нравится, такое возюканье в животе:) :)
А у нас папа несколько раз по уху получал, когда пытался подслушать что он там делает
Мой тоже все ухо к животу прикладывает в надежде на ответ, а я ему говорю:вот щас как в ухо двинет только тебя малыш !
Сегодня сынок меня запинал всю, в 6 утра разбудил! Как я только не вертелась, он как дятел, настукивал Это нормально на сроке 28 недель такие пиналки активные? Последнее время он у меня редко затихает
Мы тоже сегодня рано проснулись...в 4 утра!!!до 6 гуляли по квартире...мы вообще часто так просыпаемся и пинаемся часто и сильно а еще постоянно возимся и это в 35 недель
А у нас затишье началось!!! Еще 2 дня назад думала ребра вылетят,а сейчас тихо...Оооочень редко шевелиться стали. Наверное мой хулиганчик готовится!
Вот и у меня так же) на прошлой неделе думала через пупок вылезет))) а тут - сидит попинывает тихонечко
А мы наверное пока никуда не собираемся...возится постоянно...сегодня еле дошли из жк ...от его кручения идти не удобно...
У кого-нибудь бывает такое, что дитё как бы за пуповину тянет? У меня пупок прям внутрь уходит, не надолго, но не особо приятно, дышать в это время тяжело.
у меня иногда бывает, что просто кожа пупка болит, может мы маленькие еще...
Настя, поздравляю тебя с пинушками Так здорово)
а я что-то волнуюсь . нам уже полных 18 недель (это значит 19я идет, получается?) вроде были какие-то ощущения, а сейчас что-то все затихло и теперь я не знаю, то ли это было или не то может, показалось и когда тогда их ждать...
Настя, поздравляю тебя с пинушками Так здорово)
а я что-то волнуюсь . нам уже полных 18 недель (это значит 19я идет, получается?) вроде были какие-то ощущения, а сейчас что-то все затихло и теперь я не знаю, то ли это было или не то может, показалось и когда тогда их ждать...
у меня тоже было что-то в 16 недель, потом тихо, я тоже думала, что это и не ребеночек был, потом уже четко в 18,5-19 начались пинушки. Скоро и у тебя регулярные будут!
Нормально все. С тем же примерно перерывом пинушки были у меня, скорее всего тебе не показалось. Подожди немного, скоро будет постоянно тебя пинать и посильнее
Ох, Юль, и я жду, уже не могу дождаться У меня уж 20 полных недель (21 идет).Иногда бывает, но только когда на спине лежу, очень робко и нежно, едва различимо и совсем чуть-чуть Я уж и сладенького перед тем как лечь схомячу чуток, и молочка выпью, и на спине лежу специально-прислушиваюсь, вообщем провоцирую так сказать, но то ли у нас такой робкий малыш, то ли не время еще, я пока не особо переживаю и накручиваю себя, но мыслишки то одолевают иногда Но главное на прошлом приеме в ЖК неделю назад мы уже сердечко прослушали специальным аппаратом, я сама тоже слышала, поэтому я более или менее пока спокойна
ну ты не переживай, раз все хорошо, значит вот такой малыш растет спокойный, это же хорошо)) посапывает там до поры до времени
Настя,не переживай!!!Всё индивидуально..У нас доча начала проявлять себя лишь в 25 недель..Врач на приёме говорила,что это норма..А активных пиночков мы дождались лишь к 7 месяцам..
Спасибо девченки за поддержку Ага, сидит там, спит себе, а потом как начнет меня пинать, еще вспоминать буду о спокойных месяцах и днях
Насть,поверь,лучше,когда нет активных пиночков или они едва-едва уловимые!У нас доча рано начала себя проявлять и щас вертится как егоза!Вчера сидела в ЖК ,у меня живот просто ходуном ходил!Она переворачивалась и пиналась одновременно! Мне аж страшно стало,вдруг вывалится!!!! И это на 23 неделе!
Так что чем позже пиночки,тем лучше я считаю...А то ляжешь не так,сядешь не так,тебе пинков,на,мамка!
Так что чем позже пиночки,тем лучше я считаю...А то ляжешь не так,сядешь не так,тебе пинков,на,мамка!
А мой пузик пока только щекотится, я его снаружи пощекочу, а он из нутри отвечает мне так нравится, меня вот уже замучали вопросами, почему живот такой большой,говорят его на 20 неделях должно быть чуть чуть заметно, может я правда много ем
Ириш, не переживай. размер живота индивидуален.
Мне на твоем сроке кто-то говорил: "Ой, какой у тебя живот большой", а кто-то "У тебя такой маленький животик"!.
Так что у тебя такой животик, какой и должен у тебя быть Самый лучший
Мне на твоем сроке кто-то говорил: "Ой, какой у тебя живот большой", а кто-то "У тебя такой маленький животик"!.
Так что у тебя такой животик, какой и должен у тебя быть Самый лучший
Ирин, не переживай, у всех все индивидуально!!!
А мы вчера с дочей общались вечером, так здорово, прямо сеейные посиделки были
Я сидела на диване с голым пузом, муж рядышком и доча начала пиннаться как обычно, мы смотрели на животик, а там прям очень заметны все ее движения
Видно когда просто пинается (прямо бугорок такой )
а когда вошкается-ворочается (по животику такие как бы волны идут)
Муж восхищался/удивлялся/восторгался, все равно как то не верится до конца, что в животике живой человечек
А мы вчера с дочей общались вечером, так здорово, прямо сеейные посиделки были
Я сидела на диване с голым пузом, муж рядышком и доча начала пиннаться как обычно, мы смотрели на животик, а там прям очень заметны все ее движения
Видно когда просто пинается (прямо бугорок такой )
а когда вошкается-ворочается (по животику такие как бы волны идут)
Муж восхищался/удивлялся/восторгался, все равно как то не верится до конца, что в животике живой человечек
Вооо... А у меня в голове не укладываются цифры со второго УЗИ. Голова в обхвате 222 миллиметра, живот что-то там около 190. Расстояния от плечика до локтя и всякие другие. Я все думаю, как такое богатство там умещается
ОльгаС, Zvezdinka, Девочка-Припевочка, viktorya, Hellen, Victoria, CoachLena, Anyut, Зоська, MarLinka, Ирина_no longer__Пекарева, Амели, grafinya, Rodnulka, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),