22.11.2024, (Пятница) 1:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Тонус матки...

автор: SLyudmila(09.02.2011 в 11:30)
У меня 16 недель...Вчера после 4 часовой поездки на машине и часу хождения по магазину, к вечеру разболелась поясница и каменел живот, но-шпа помогла только после 3 таблетки...Как вообще проявляется тонус? Обязательны ли боли? так как у меня живот очень редко бывает мягким, постоянно-то твердый, то упругий...Как идти к врачу он у меня обязательно мягкий... И вообще так ли он страшен, по оказанию воздействия на ребенка? Читала, что он вызывает гипоксию мозга, а это почти инвалид...Страшно как-то...
автор: Вредная конфетка(09.02.2011 в 11:33)
Тонус матки вызывает ее сокращения, а это может привести к выкидышу или преждевременным родам. Проявляется на ранних сроках в потягивании низа живота, а потом как каменение живота на короткие промежутки или не совсем короткие.))) Лечится прогулками, но-шпой, магнием, капельницей магнизии. Иногда кладут в больницу, иногда в дневной стационар. Вообще, это серьезно, то есть закрывать глаза на это не нужно, но и причин для паники нет.
автор: elka(09.02.2011 в 11:36)
Люда, насколько я знаю, периодические каменения не так страшны, но, конечно, надо беречься. если действительно тонус сильный, то он и на приеме у врача будет заметен, и это показание ложиться в больницу на сохранение. Но-шпу советуют при каменениях, сначала одну, если не пройдет, еще одну, три уж как-то много.. Ну и полежать.
Короче, если врач говорит, что все в норме, не переживай.
автор: SLyudmila(09.02.2011 в 11:40)
У меня и по УЗИ не было его... Может из-за остеохондроза еще и поясница болит, и живот упругий....
автор: Вредная конфетка(09.02.2011 в 11:45)
У меня один раз начало прихватывать живот, когда я в очереди три часа в ЖК просидела. Врач сказала, что это от того, что долго сидела в одном положении в душном помещении. И что надо перед такими походами погулять, после - полежать. И вообще перед любым таким событием (поездка на машине, очередь в больнице) вечером таблетку магния, утром. Магний расслабляет мышцы лучше но-шпы.
автор: Нака(09.02.2011 в 13:31)
Сидячее положение продолжительное время+душное помещение+ нервы - первый друг тонуса. По себе чувствую это. Гулять на воздухе, проветривать помещение плюс попить магний В6. Если что серьезное, то врач увидит, и тогда уж в больничку или дневной стационар пошлют.
автор: S_yma_soiti(09.02.2011 в 12:38)
Люд, все правильно девочки говорят))) Магне В6 попей+ношпа (это если дома), полежи обязательно, не нервничай, ничего не поднимай!
автор: Olga080886(12.04.2012 в 22:53)
Привет девочки, хочу согласиться со многими высказываниями про тонус матки в начале темы. Он опасен как для малыша, так и для его дальнейшего вынашивания. Когда у меня был тонус матки во время беременности, то гинеколог много рассказывала про его опасность. У меня очень болел живот и поясница, а также очень сильно увеличились выделения. Гинеколог сказала, что тонус матки может спровоцировать преждевременный разрыв плодного пузыря и для перестраховки предложила мне пройти диагностику на определение угрозы преждевременного разрыва плодных оболочек тестом Амнишур прямо в роддоме. Она сказала, что это очень точная и чувствительная диагностика и она может определить наличие даже самых маленьких трещинок на плодном пузыре. Я прошла диагностику и она дала отрицательный результат. Гинеколог сказала, что не видит явной причины для госпитализации и отправила меня домой. Сказала, чтобы я принимала препараты для снижения тонуса, соблюдала постельный режим и носила бандаж. Кстати, бандаж мне очень помог. Всем беременяшкам советую. Главное, правильно подобрать размер. Тонус прошел, а родила я на 38-ой неделе. И первый и второй раз мне удалось побывать в Роддоме №6 г. Нижнего Новгорода. Мне там понравилось. единственное, не помню имен медперсонала, так как прошло почти два года.
автор: Jaklin(19.04.2012 в 15:29)
Девочки! Старайтесь себя беречь, если есть предрасположенность к тонусу матки. Поменьше ходите и натруждайтесь, берегите себя. При тонусе магний обязательно нужен и желательно всю беременность его тогда пить.
автор: Olga080886(23.05.2012 в 11:39)
Девочки, моей подруге скоро рожать. Можно сказать уже на днях. Дело в том, что она заметила, что трусики становятся периодически влажными. Воды еще не отходили. Мы с ней поехали в роддом, где мне проводили этот тест Амнишур, чтобы проверить на подтекание, но теста у них там не было. Врач посмотрел ее и сказал, что рожать она пока не собирается, а подтекание возможно. В итоге, тест мы нашли в аптеке на площади Свободы в аптеке "Апекс".
автор: Юлька(19.04.2012 в 16:17)
я лежу в больнице уже второй раз с тонусом. живот и поясница не болят, окаменние живота я тоже неособо ощущаю. мне снимают тонус уколами папаверина и но-шпы + постельный режим
автор: Irisk@(19.04.2012 в 16:31)
Юль, как тебе определили тонус?
автор: Юлька(20.04.2012 в 14:10)
руками врач нащупала
автор: Марта ISA(20.04.2012 в 08:44)
с тонусом тоже недавно лежала...тоже кололи папаверин и еще генепрал таблетки давали,перед выпиской сказали пить до 37 недель.Вот выписалась и пью.У меня тоже живот не болел,врач настояла на госпитализации.
автор: Юлька(20.04.2012 в 14:11)
и мне теперь тоже еще генепрал выписали
автор: vitryanskaya(20.04.2012 в 15:07)
А мне но-шпу кололи, давали свечи папаверин и фольку. На последнем УЗИ тонуса не было. Юль, ты опять к Кировой попала?
автор: Fin_ka(21.04.2012 в 22:48)
А что тонус может быть даже когда ничего не беспокоит????
Как же его тогда распознать???
автор: chychi(22.04.2012 в 07:29)
у меня так и было.ничто не беспокоило,а тонус периодически был на протяжении всей беременности.определить-живот напряженный такой,не мягкий,а упругий,как шарик.как-то так.
автор: эленка(22.04.2012 в 08:20)
И у меня тоже всю беременность тонус был. Как встанет колом живот, как закаменелый. 12 лет назад с Алешкой клали в больницу, не вылазили оттуда. А со второй ни разу не положили, только говорили, будет тянуть или болеть ношпочку выпить. Вечером иногда , такой натянутый, на утро бегу в жк. Врач говорила, что это не очень хорошо, но по- видимому мест в больнице не было, поэтому не клали. Девочки берегите себя, любите!!! Чуть чего идите в жк сразу, даже когда не ваш приемный день, вас без очереди обязательно посмотрят .
автор: Катенка(22.04.2012 в 09:58)
ТОнус не всегда болезнь. то есть не всегда плохо, но надо за ним следить! И конечно же при неприятных ощущениях обязательно обращаться к врачу, а уж он точно решит насколько это плохо. Некоторые врачи склонны утверждать (и я с ними согласна), что тонус может быть физиологической особенностью матки, ответная реакция на растяжение, движения малыша. По себе могу сказать, что когда малыш резко меняет положение и выпячивает сильно попу или спину, то у меня почти всегда матка становится каменной, но буквально на секунды. Это я к чему - к тому что лишний раз переживать из за тонуса не нужно. но и конечно же оставлять на самотек тоже. Бережем себя!!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)