автор: Ольхен
1.Можешь ли ты расставить некие вехи в этапах своего материнства, например, первый год жизни ребенка - это...
Начну я пожалуй с первого этапа - который был до беременности, когда еще даже не планировали, а лишь разговаривали о детях. Это пожалуй самый важный этап, когда женщина понимает, что хочет стать матерью ребенка именно от этого мужчины.
Потом был этап планирования, который очень быстро прошел у нас, даже не дав насладиться в полную меру незащищенными отношениями... Так волнительно сейчас вспоминать тот месяц, когда мы старались заселить ребеночка... мы очень хотели, очень любили друг друга, и боялись произнести даже вслух, что у нас может ничего не получится с первого раза
Третий этап материнства - это конечно беременность!!!Ах, как прекрасно это время! Мне не понять, тех женщин, которые не испытывают удовольствия от этих 9 месяцев ожидания! Пусть моя беременность не была самой легкой, но я цвела, я летала и была безмерно счастлива от ожидания новой жизни!
Следующий этап материнства был у меня даже не в течении первого года жизни, а в течении первых трех месяцев жизни Вики и прошел под знамением "страха". Страх за жизнь ребенка, страх за ее здоровье, страх от непонятных диагнозов и их последствий, страх от того, что не смогу ее выкормить грудным молоком, потому как от нервов оно пропадало, страх от того, что страхи увеличиваются и прогрессируют. Очень тяжело мне вспоминать то время, но оно было и это самый сложный был этап моего материнства.
Дальше все легче - до года был этап открытий и свершений! Очень увлекательный и приятный. Видеть как из непонятного комочка вырастает деловая мадам - поистине волнующие ощущения. Мне кажется ни один год жизни ребенка не приносит столько удовольствия от материнства, как первый.
Второй год жизни Вики у нас проходит на разных гранях возможностей - от все быстрее и выше до все тише и спокойнее. У нас бывают дни, когда мы готовы залезть на самую высокую лестницу, бежать далеко и без оглядки на маму. А бывают дни (и их сейчас кстати все больше), когда Вика само спокойствие, от мамы не на шаг, играем в настольные игры, рисуем и никуда не торопимся.
НО самое интересное, что каждый период материнства делает новые открытия и радует новыми эмоциями.
2.Часто ли Вика подбрасывает тебе задачки и сюрпризы, то, чего ты никак не ожидала, к чему не была готова?
Оль, долго думала над вопросом - вспоминала и поняла, что нет, не подбрасывает мне Вика такие задачки, к которым я б была не готова. Если не считать нашего единственно возрастного кризиса, то ко всему я была готова. На моих глазах выросло 2-е племянников, в 10-11 классе я училась в педагогическом классе, а в студенчестве работала няней - видимо набралась опыта.
3.И что для тебя быть модератором?
Интересный вопрос - когда 4 года назад я пришла на форум и была совсем зеленая, мне казалось, что модераторы - это первые люди форума в прямом и переносном смысле. Мне казалось, что это что-то недосягаемое и привилегированное. НО спустя каких-то 2 года мне посчастливилось стать первым модератором на новом, очень приятном, форуме - мамском!
По началу мне, честно сказать, приходилось скучать и хотелось что-нибудь помодерировать. НО форум был настолько семейным и теплым, а посторонние почти не заходили, что особо и модерировать было не чего. НО было очень приятно ощущать, что чистота и порядок тут, зависели и от меня.
Сейчас нас уже несколько. Форум растет, я не всегда успеваю следить на спамом и рекламой (почему то рекламщики особо активны становятся, когда я ухожу с Викой гулять). Для себя я выбрала немного странную политику - стараюсь решать внутрисемейные проблемы форума и говорить правду, пусть она и не всегда нравится людям.
Как то вот так.