22.11.2024, (Пятница) 7:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Гигиена для девочек

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9
автор: Ленушка(20.04.2015 в 20:34)
Девчонки, собирала мочу в мочеприёмник, а потом перелила в специальную стерильную баночку! Завтра по любому пересдадим!
автор: Мальвинушка(20.04.2015 в 20:51)
Нам педиатр говорила чтобы в мочеприемники не собирать, так как они не стерильные и портят анализы. Сказала чтобы в чистый обычный прозрачный полиэтиленовый пакетик собрать и в баночку перелить. Хотя пакетик тоже ведь не стерильный.
автор: Viktori(20.04.2015 в 20:56)
Нам рекомендовали взять тарелку обдать кипятком положить ребенка на тарелку и уже из нее переливать в спец баночку. Баночки кстати тоже разные же есть. В упаковке или без. В упаковках стерильные, а без нет.
автор: tiny(20.04.2015 в 20:39)
Оооо,наша тема,я с лейкоцитами уже 4 месяца борюсь. Вот вчера победила. Эту белую фигню убирать надо,она дает лейкоциты.нам гинеколог из здоровенка сказала. Подмывай ромашкой. Я еще вазилиновое масло на ватку наносила и протирала. Если будут вопросы,спрашивай. У меня уже огромный опыт.
автор: Viktori(20.04.2015 в 20:53)
А нам сказал гинеколог что ромашкой подмывать не стоит , поскольку она сушит кожу сильно и может на нее пойти аллергия.
автор: Ivanova(20.04.2015 в 21:14)
Белую фигню я читала, что убирать не надо, само смоется. А участковые педиатры и с первой и со второй требовали, чтобы я отмыла и стыдили меня, что не трогаю. Я особо туда не лезла, но к моменту сбора мочи все-таки уже все было отмыто. Собирала анализ с помощью мочепоиемника и баночка была из аптеки
автор: Oreally(20.04.2015 в 22:11)
Пересдайте анализ, все в норме должно быть...

Педиатр мне тоже говорили, чтоб не лезла туда не чем, не убирала ничего, даже если крем под подгуз попадет. Сказала, что все при купании само очистится. Но лезть прям строго настрого запретила.
автор: Котенок-Лапочка(20.04.2015 в 23:16)
Мы ничего не убирали,само все смылось! Так нам педиатр сказал,я его мнения придерживалась.
автор: aliska(21.04.2015 в 02:47)
Как мочеприемник не стерильный? На нем же написано что стерелизовано тогда то
автор: Мальвинушка(21.04.2015 в 05:58)
Я тоже так подумала, но сделали как она сказала но она считает их не стерильными
автор: Ленушка(21.04.2015 в 06:51)
Девочки, всем большое спасибо за ваши отзывы и мнения!
Сегодня буду собирать заново и пойду сдавать! Надеюсь все будет хорошо в этот раз!
автор: Напротив(21.04.2015 в 07:41)
У нас лейкоциты были от этих белых штук! Педиатр в роддома тоже говорили не трогать,ну я и не трогала. А потом я раза 3 сдавала анализ, каждый раз были лейкоциты. Пока не сходили к гинекологу в ДОБ и он не увидел вульвит (немного красная кожица внутри и белые скопления). Назначили мазаит метилурациловой мазью на ночь несколько недель. И убирать налет! Аккуратно, ватным диском с кипяченой водой и вазелиновым маслицем. Убирать все! Видимо не у всех девочек они сами вымываются. За пару дней я все вымыла., анализ пересдали через неделю - все ок.
автор: tiny(21.04.2015 в 07:54)
Вот и у нас такая схема лечения была. Только нам не до конца помогло. Гинеколог из здоровенка сказала еще мирамистином брызгать и банеоцин закладывать 10 дней. А еще для меня открытие сделали,что вульвит может спровоцировать употребление сладостей мамой. И вот вчера заметила,съела конфетки "коровка" и у дочки сразу выделения появились. Не ела сладкого-все ок.
автор: Напротив(21.04.2015 в 08:28)
У нас вообще был аллергический вульвит! Так что питание как раз видимо может дать аллергию,а он уже вульвит.
автор: Ленушка(23.04.2015 в 12:25)
Девочки, всем еще раз спасибо за ценные советы и мнения!
Анализ мы переслали, перед этим я Пелагее убрала эту белую смазку и подмыла ромашкой, потом в мочеприёмник собрала мочу ( он кстати стерильный) и перелила в спец.баночку купленную в аптеке.
И вуаля! Анализ хороший и все в норме! Вот и думай после этого!))
автор: Напротив(23.04.2015 в 12:27)
Я всегда собираю в мочеприемник и все ок)

Хотя в последний раз намыла с детским мылом горшок и потом перелила в аптечную баночку) тоже все ок)
автор: sweetlanka(23.04.2015 в 17:40)
Нам нефролог говорила, что от мыла (поскольку там жир) тоже может быть смазан результат лучше, якобы, жидкостью для мытья посуды, сполоснуть кипятком, и вуаля...
автор: darenka18(08.05.2015 в 13:52)
у дочи сегодня на диспансеризации опять сращение синехий,но больше к суминой я не хочу,чтоб тупо руками разоврала((
посоветуйте куда податься???
автор: Татка86(08.05.2015 в 14:15)
Мне понравилась гинеколог в Александрии, очень аккуратная, спокойная, но у нас на последнем осмотре сращения не было и как она будет разделять не знаю.... Года полтора назад очень хорошая врач была в "Ваш доктор", молодая, разделяла ватной палочкой, чем-то смазанной, Лида даже не пикнула, после больше не срасталось
автор: darenka18(08.05.2015 в 14:31)
а фамилии?ваш доктор это на автозаводе?просто на автозаводе вроде только Сумина-такая лет 35-40,но сильно с накрашенными глазами-к ней-больше ни за что
автор: Татка86(08.05.2015 в 15:00)
фамилии не скажу, в Александрии только подпись врача на бланке, вроде на "Ч" фамилия, Сумину знаю,и ее "метод" к сожалению попали к ней однажды, ребенок потом боялась врачей
Ваш доктор на автозаводе, да. Врач молодая, не старше 30
автор: darenka18(08.05.2015 в 15:05)
спасибо,Тань!
автор: Татка86(08.05.2015 в 15:14)
Не за что
автор: Dikam(08.05.2015 в 14:23)
Девочки, а от этого сращивания ваши дочки беспокоились? Если ж не болит и нет выделений, вроде ж не надо разделять? Так Комаровский говорил, думала, что я подкована в этом вопросе, а тут...
автор: darenka18(08.05.2015 в 14:30)
мою когда подмываю,она часто говорит,что больно.может как изза этого
(
автор: Татка86(08.05.2015 в 14:56)
нет, мою не беспокоило
автор: Енька(08.05.2015 в 14:59)
Степень сращивания бывает разная. Если сильная, то будет беспокоить. Моча будет в кармашке застаиваться и вызывать раздражение.
автор: Juletka(01.06.2016 в 16:52)
Подниму темку.
Сходили сегодня к гинекологу на осмотр для садика. Констатировала сильное сращивание половых губ(( дочь ничего не беспокоит, писю проверяю переодически, никогда сильными покраснениями не страдали. Пригласила на пятницу разделять, но я начиталась и вся в сомнении. Мы уже не груднички, понимаю, что это будет больно и возможно повторное сращивание.
Как поступить, когда ребенку почти 3 года уже..
автор: tossa(01.06.2016 в 17:13)
Юль, дальше - хуже. Поэтому ИМХО - разделять однозначно

увы, это не зависит от покраснений и т.п. и вообще ребенка может не беспокоить...
автор: Ангело4ек(01.06.2016 в 17:35)
А увидеть может только врач? Я с рождения Полинки переживала на счет всех этих сращиваний.. У гинеколога мы никогда не были, к саду нас тоже не направили..
автор: Татка86(01.06.2016 в 17:42)
Так сходите. Я пока врач не показала,толком не знала,как это выглядит
автор: Ангело4ек(01.06.2016 в 17:50)
Посмотрела уже через службу записи. Видимо, только через педиатра можно попасть
автор: Juletka(01.06.2016 в 18:06)
Мы тлже впервые пошли к гинекологу.
Я уже третий час читаю информацию об этих синехиях. Есть мнение, в том числе Комаровского, что делать ничего с ними не нужно и пройдут сами в переходом возрасте.
И нигде не могу найти историй о том, что случилось с теми, кто не стал их убирать.
автор: dominika(01.06.2016 в 22:51)
Добрый день! Сходите на консультацию к ильичевой ольге геннадьевне принимает в садко на сормовском шоссе и в 42 больницк(надо узнавать ведет ли на базе 42 больнице прием или нет). Считается лучшим детским гинекологом в нижнем. Общий стаж 20 лет по детской гинекологии. Мы у нее наблюдаемся
автор: Лапцова Маша(01.06.2016 в 18:18)
Не хотела об этом писать. Мы тоже пошли к геникологу перед садиком,возраст 2,4. Она показала сращивание и предложила разделить сейчас. Я согласилась,подписала бумаги. И все сделали.
Можно честно напишу? Это ужасно! Ужасно для ребенка и для мамы. Это надо пережить что ли. Но я не забуду никогда. Ребенок орала так сильно((( она потом не давала мне ее одеть,она отказывалась ходить и стоять ей было больно и на ручки не давала себя взять. Она орала так,что я готова была умереть за нее,за эту боль. На такси добрались до дома. Каждое движение ребенку было больно,она ревела и орала. А потом же надо перевязки делать. Марлечка с кремом между губ. Это тоже давалось с трудом,уговаривали сначала,а потом муж держал,а я меняла мерлечку.
Так же страшно было когда ребенок захотела в туалет после разделения. Она плакала,ее трясло от страха боли. Я поставила ее в ванную,включила воду,но она не смогла. Пописала только после того как я ее сильно к себе прижала и сказала что больно не будет,можно сикать и она доверилась мне и обсикала меня. Поиом каждый поход в туалет был только после того как я пообещаю что будет не больно.
Сейчас прошло две недели. Ребенок все забыла. Мажем место разреза витамином Е. Были на осмотре,визг стоял на всю поликлинику. следующий осмотр через неделю.
Простите за подробности. И за неприукрашенную правду.
автор: Жонька(01.06.2016 в 18:26)
Девочки, А мне вот интересно, в наше время лет 20-30 назад, тоже такое было, нас водили к гинекологу? И делали такие процедуры?
автор: Татка86(01.06.2016 в 18:41)
не было такого что ли..мама на работе у подружек спрашивала, у всех дочери, ровесники мне, ни у кого не было
автор: Alko(01.06.2016 в 19:03)
Было такое, прям 100% могу об этом сказать.
автор: Татка86(01.06.2016 в 20:35)
я помню,ты писала...может не так часто?
автор: Juletka(01.06.2016 в 18:59)
Маш, спасибо тебе большое мамское за ответ.
Я тоже сегодня растерялась от неожиданности и согласилась прийти в пятницу. К счастью сделать здесь и сейчас не предложили.
Еще врач сказала, что есть альтернатива - это лечение гармональной мазью, мазать недели 2. Думаю я не меньшая ли это из двух зол...
Я очень боюсь этой мини-операцией нанести непоправимый вред детской психике, слишком уж место деликатное.
Маш, пусть доченька забудет этот случай и все пройдет скорее!!!
автор: Alko(01.06.2016 в 19:05)
Юль, я бы на мазь согласилась. Это действительно ужасно и не только в физическом, но и в психологическом плане.
автор: Juletka(01.06.2016 в 19:08)
Меня больше всего пугают именно психологические последствия. Все наши проблемы, в том числе и сексуального характера родом часто из детства.
Чем вообще опасны гармональные мази?
И может ли кто посоветовать детского гинеколога?
Однозначно надо сходить еще к специалисту.
автор: Viktori(01.06.2016 в 20:54)
Если срослось прям до мочеточника то либо разделение либо гормональная мазь, но знаю случаи когда после отмены гормональной мази все срасталось заново(( и махать это тоже будет не вот просто, т.к. Надо будет самостоятельно по чуть чуть разделять. Нам разделяли примерно в 2 года, это ужасно и больше я на такое бы не согласилась. В 2,8 запомнить может запросто. При небольшом сращении можно попробовать мазать контрактубекс на ватнуюпалочку и подразделять самим по чуть чуть. Ещё нам рекомендовали вести пищевой дневник ( определили аллергический характер) .
автор: dominika(01.06.2016 в 22:48)
Ильичева Ольга Геннадьевна
Ольга Геннадьевна - специалист высшей категории, чей общий врачебный стаж составляет более 25 лет. По направлению "детская гинекология" доктор работает около 20 лет. Ольга Геннадьевна чуткий, внимательный, высокопрофессиональный специалист, которого ценят наши пациенты, а главное, доверяют.
автор: tossa(01.06.2016 в 20:13)
Юль, ну 2,8-это не 5
не запомнит ничего ребенок и решать конечно маме

но мне вот странно, никого не направляли к гинекологу в год? реально? у нас девочек в обязательном порядке (в дзержинске) и это правильно имхо

и да, меня в детстве водили к гинекологу, ежегодно причем
видимо просто у наших мам информации у многих не было
автор: Татка86(01.06.2016 в 20:36)
нас не отправляли, пошла сама, когда на форуме прочитала об этом.
автор: Juletka(02.06.2016 в 00:42)
реально, Лер. Смысл говорить не правду. Причем в год мы проходили осмотр в Москве, где уровень медицины выше. И к гинекологу не отправляли, а самой пойти в голову не приходило, т.к. проблем никаких не было никогда.
А 2,8 хоть и не 5, но психика уже довольно развитая и на подсознательном уровне точно отложиться может.
автор: Ангело4ек(01.06.2016 в 19:53)
Маш, огромное спасибо, что написала! Сто раз подумаешь... Читая тебя вспоминала фильм Цветок пустыни, картинка из него прям перед глазами стояла. Там затрагивается тема женского обрезания. Ассоциации прям такие возникли. И это УЖАСНО.
Даже не знаю во сколько меня впервые водили к гинекологу. Мне кажется раньше и правда не было подобных болезней (образно говоря).. Во всяком случае, найдется ли на форуме хоть одна форумчанка, прошедшая через эту процедуру?
Юль, я тоже мазь бы выбрала. Этот метод тоже стоит изучить, но все же это меньшее из зол, наверное.
автор: Nouveau(01.06.2016 в 20:22)
Маш, какой кошмар, у меня все заболело самой((((
Слава Богу, у нас все нормально с этим. Тоже перед садом проверялись. Мы с раннего малявочного возраста мазали маслицем там, нам педиатр советовала, мы тогда у платного наблюдались. В поликлинике, конечно, ничего не говорили об этом. Сейчас я забила, но почитала и думаю, надо опять мазать.
автор: Татка86(01.06.2016 в 20:41)
Маша,все точно описала, в первый раз нам убирали сращение именно так, только меня не предупредили,врач осмотрела Лиду, сказала,что срослось и сделала это.... и это была жесть..
во второй раз убирали у другого врача, до этого неделю вроде я мазала дома мазью, потом приехали на прием, и врач ватной палочкой разделила, Лида даже не пикнула
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)