Анют, я знаю, что можно в ванной рисовать.
НО, ориентируясь на своего ребенка, знаю, что тогда мы от туда не вылезем... Она днем и так постоянно туда заходит, чтобы напомнить про куп-куп. А после красок даже не представляю что будет. Пока не даю
Свет,ну,мы тоже очень большие любители водички...Раньше со слезами с ванной расставались,но сейчас можно договориться,заинтересовать более интересным занятием,например:"Сейчас мы сполоснёмся,закончим купание и пойдём читать книжку"или "Попьём молочка" или "Помажемся кремом" или что-то другое(по ситуации).Срабатывает на все 100!!Выходим радостные из ванной,предвкушая какое-то интересное занятие...
Когда рисование закончилось. Я сказала что бы сидела смирно - сейчас будем умываться.
ПОворачиваюсь к ребенку.. и вижу картину маслом - дочь решила маму не ждать и умыться самостоятельно
Светик,СУПЕР!!!Я в восторге от Вики!!!!Такая эмоциональная девчушка!!! Творческая личность растёт!!!
Света,а губками пока не пользуетесь для рисования???Поле у нас ооооооочень понравилось!!!
Спасибо Анют!
Губками не пробовали. Слышала про них, но еще не купила.
Мне б сначала этой непоседе, которая не хочет слушать объяснить, для чего вода и когда надо в краски кисточку опускать. а то ведь ей все равно, помокает везде кисть и давай рисовать...
Анют, я балда, совсем и не подумала, что можно обычными рисовать.
Я губки видела в виде фигурок. НО думаю, что в нашем возрасте это будет не принципиально! Спасибо за совет!!!!!!!!!!
ооо, Викуля юный художник весело получается, особенно на себе)))) А я никак не решусь пока на краски,боюсь что тоже дом потом не узнаю, с карандашами как то спокойнее
Ой, Викуля - чуда, мы с рисованием пока не очень дружим по моей вине, дело в том, что Витя ненавидит нагрудники уже месяца два как. А если без них, то он руки постоянно в краске об себя вытирает, вот не знаю, что придумать, рисуем после еды, пока мы голые Но не всегда есть настроение.
Викуля очаровашка в красках
Свет ты героическая женщина я краски больше не даю однажды так вывозились что я потом всю квартиру три дня отмывала причем краска была даже там где Ваня не ходил, вплоть до моей клавиатуры
так что теперь я пока боюсь давать вот чуток повзрослеет чтобы хоть объяснить можно было что нельзя пачкать все вокруг включая маму
Спасибо девочки!
Сташно давать ребеку в руки краски - это правда. Но видя какое ей это приносит удовольствие - даю. Просто одеваю во что похуже, себя примерно так же. рисуем на кухне - там легче всего вымыть. Ну и ванная на готове сразу. Несу прям одетую туда
Если стоит выбор, где рисовать, то между ламинатом, стеной, диваном и мной (вчера она рисовала и на мне) я выбираю ламинат - легко стереть старое и найти место для нового творчества